И Вот ещё, из важного, тут читала, что садятся за руль в первый день, выгуливают собаку на второй день, этого делать нельзя.
Первая неделя: постельный режим, вставать на 40 минут. В общем встаёшь только в туалет и для процедур, всё. Нужно заранее обеспокоится вопросом, кто будет Вас кормить, ну не с ложечки, а пищу в дом, и что это за пища, подойдёт агуша всякая, если некому сварить. У меня первая неделя была говядина отварная в пюре перемолотая, мне важно, ферритин на нуле, гемоглобин и железо высокое. Препараты железа нельзя, вызывают запор. запеченные кабачки и болгарский перец, из перца все косточки изъять. Повредят слизистую. Каша гречневая, яйцо сваренное минут 5, с жидким желтком, бананы только спелые, и главное кофе!!! С молоком))) 2 раза в день) не растворимый, сваренный из зёрен, мой наркотик))) На ночь ацидофилин по сей день. Первую неделю не до еды, выжить бы 🤣
Вторая неделя и третья: можно вставать на 40 минут, после лежать 80 минут и так чередовать. Это очень важно, чтоб не было отёков. Из еды можно много, главное, чтоб там не было мелкой косточки (малина, клубника) а да! Острое ни-ни 🤣 и вызывающие брожение не надо, фасоли с горохами всякие.
С четвёртой недели можно сидеть на спец подушке с дыркой не дольше 40 минут, может кому раньше, это только врач скажет. В машине я всё время лежала на заднем сидении 1,5 месяца не решалась сесть, чтоб при торможении или лежачем полицейском не рвать то, что и так изорвано 🤣
На самокате кататься врач разрешила спустя месяц, самокат у меня трюковой, с маленькими колёсиками, не электрический. Разрешила 30 минут, но у меня маршрут на 45 минут, я очень медленно и легко отталкивалась ногой и делала перерыв в середине маршрута. Это к вопросу про тренировки, когда можно начинать. Но, разрешение должен дать лечащий врач после личного осмотра.
Малину не разрешили спустя полтора месяца после операции, но я проигнорировала запрет, попала в деревню, а там россыпь спелых ягод на кустах, как можно её собирать и не есть?