Здравствуйте!
Состояние моё на "троечку", на календарь смотрю ежедневно, считаю дни до операции, сдаю анализы, стараюсь держать баланс во всём, чтобы не спровоцировать ухудшение. Ежесуточно мази, свечи, пью Линекс (по анализам кала лакиобактерии ниже нормы), стул ежедневный кашицеобразный благодаря питанию, слабительные не принимаю.
В последние дни постоянно ощущается что-то инородное внутри анального канала. Когда мажу мазью, пальцем нащупывается, что как будто коросточка отходит. От плотного рубца? Или это свищ? Не знаю, что и думать.
Боль присутствует, в разное время по-разному. Утром до акта дефекации - легче, после - хуже.
Когда я раньше читала истории, что люди мучались геморроем или трещинами много лет и не решались на операцию, удивлялась - как постоянно жить с болью? И вот сама уже почти 11 месяцев так живу.
По поводу ботокса - тоже пересмотрела много видео, даже врач в платной клинике предлагал такую процедуру. Но врач, к которому собираюсь на операцию, категорически против ботокса. Говорит, к нему потом на приём приходят с недержанием после ботокса.
Я в растерянности, кому верить больше. В платной клинике врач говорил, что в государственной врачи делают операции ещё по методикам советской школы, но сейчас имеются современные технологии и он их применяет на практике. Видимо, имел в виду ботокс и легирование узлов. В государственной больнице врач сказал, что потом оперирует таких пациентов, у кого осложнения после современных методов.
Знать бы где упасть, соломинку бы подстелила.