ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Всем здравствуйте. Меня вчера перевели в другую палату, так получилось, сегодня на обходе был другой врач, мой хирург не пришёл, видимо был на операции, наверное у них к каждому закреплена своя палата, потом был пальцевой осмотр, выдержала, т. к врач все делал аккуратненько, умничка просто, сказал, что это нужно для рубцов, через день снова будет так смотреть, потом мне делали физио, сказал, что все швы на месте, думаю, ну и хорошо. Вот такие у меня дела. Стул наладить не могу, вчера жидкий, сегодня твёрдый, посмотрим, что дальше будет. Всем здоровья и хорошего дня.
Слава богу все прошло хорошо, я про пальцевый осмотр! и что физио сделали отлично. Вот стул подводит. У меня 8-ой день и кровит немного, саднит и жжет сильно после стула...вот лежу и думаю, пить обезбаливающее или не пить. Хочется вообще не ощущать ничего. Вот пока обходилась одним пакетиком немисила в день, пила с утра после завтрака. Надеюсь дней через 14 станет легче и буду обходиться без них... А утром целый квест, туалет, потом дикое жжение , свечка в попу и массаж, а потом лежу отхожу от этих манипуляций))) И вам здоровья и терпения. Мне так нравится люди с юмором и по отношению даже к болячкам. Я вот не такая, сразу в панику и слезы, буду учиться относиться легче. Особенно после общения здесь появляется легкость и вера в лучшее.
Ива
[3698272283]
Алла
Спасибо, буду что то делать. Может" тяжелую артиллерию" придется подключить, так муж называет мою маму😁. А я такой же паникер, как и вы. )
И я в ваших рядах паникеров)))
Жанна
[1199407055]
Антон
Да, я хожу нормально в туалет. Без болей вообще, хотя прошло всего 2.5 месяца. Мажу внутри еще пять дней офломелидом и солкосерилом, чтобы не кровило. Перехожу на 2 раза в день, не три, фитомуцил, в мае попробую только один, а потом, если все пойдет нормально, откажусь от послабляющих, потому что итак сижу на диете без вредных продуктов для стула. Нет худа без добра - постоянная гимнастика. в том числе выдуманная для себя - для копчика, дает свои плоды. Так что каждый день стул в 7 утра после гимнастики. После стула болей тоже нет, хотя биде не вымывает все как циркулярка-душ. Но его мой практолог забраковал. Поэтому тампон, хлоргексидин, мазь(пока еще) после биде. Как заживет нога, добавлю спорта. Кстати, не скажу что палец с мазью заходит прям безоблачно - болевые небольшие есть, но внутри не чувствую ни шишек, ни рубцов. В июле у меня еще один контрольный, видимо, приборами,потом январь 22 и январь 23 го. Такой вот у меня проктолог - два года под наблюдением. Волшебник, короче, таких врачей просто не найти. Оставлю на профильном сайте еще один хороший отзыв о нем, а в клинику завезу большой торт для коллектива.
Здравствуйте, Антон. Ну и здорово, правильно, торт-это хорошо, а как же вкусно. Пусть у вас все будет хорошо. Ваш врач действительно молодец!!! Дай Бог ему, вам и всем нам здоровья.
Жанна
[1199407055]
Ива
Слава богу все прошло хорошо, я про пальцевый осмотр! и что физио сделали отлично. Вот стул подводит. У меня 8-ой день и кровит немного, саднит и жжет сильно после стула...вот лежу и думаю, пить обезбаливающее или не пить. Хочется вообще не ощущать ничего. Вот пока обходилась одним пакетиком немисила в день, пила с утра после завтрака. Надеюсь дней через 14 станет легче и буду обходиться без них... А утром целый квест, туалет, потом дикое жжение , свечка в попу и массаж, а потом лежу отхожу от этих манипуляций))) И вам здоровья и терпения. Мне так нравится люди с юмором и по отношению даже к болячкам. Я вот не такая, сразу в панику и слезы, буду учиться относиться легче. Особенно после общения здесь появляется легкость и вера в лучшее.
Ива, мы все такие. Просто у вас тоже хорошие возможности и хороший врач, есть возможность все проверить, я читала такую же ветку, не понимаю в этом ничего, там девушка Татьяна тоже делала у Марьяны Абрицовой, все хорошо, только у неё был весь букет, через месяц поехала на море отдыхать. Так что вам немного потерпеть и все будет хорошо.
Жанна
[1199407055]
Антон
Жанна, мне проктолог загонял палец в проход до анальной ампулы(то есть пустоты), загибал туда палец, чтобы он касался стенки и всем указательным пальцем тянул - то правую стенку, то левую. Причем у мужиков левая как-то больше спазмирована(ягодичная мышца внутри - не помню как он ее называл). Боль... ну все ее знают. Так что это у меня не массаж был, а растяжение. Я, конечно, так себя насиловать не мог - как уж получалось. Но кровило всегда потом.
Ого, только прочитала, конечно врач молодец, но это ***. Ну вот, ничего себе, а говорили боли не терплю, мама моя, это конечно огоооо.
Я после стула не могу свечку сразу, жду когда успокоится ж....ка) 😄 только потом уже, ходила сегодня участковому хирургу продлить больничный даже не глянул просто продлил и спросил пойду ли я к проктологу, а мне только 12 мая. В очереди 3 часа, чуть не померла там( Мне врач сказал если стул нормальный никакого массажа не делать
Жанна, мне проктолог загонял палец в проход до анальной ампулы(то есть пустоты), загибал туда палец, чтобы он касался стенки и всем указательным пальцем тянул - то правую стенку, то левую. Причем у мужиков левая как-то больше спазмирована(ягодичная мышца внутри - не помню как он ее называл). Боль... ну все ее знают. Так что это у меня не массаж был, а растяжение. Я, конечно, так себя насиловать не мог - как уж получалось. Но кровило всегда потом.
Ого😩 сочувствую( Но главное, что легче стало, мы всё переживём) Меня с работы всё время напрягают и скучать некогда ()
Жанна
[1199407055]
Антон
И еще, ребята, я думаю, чтобы не случилось после операции, как бы не пошло криво, надо верить, что все будет хорошо. Рано или поздно. Даже когда накатывает отчаянье, надо бороться, в том числе с тараканами в голове, с фобиями. Я сегодня сильно понервничал на работе и тут же начал прислушиваться к ж...е. Больной уже на голову человек стал. Добавляйте через не могу гимнастику, как только позволит врач и организм. Придумайте свои упражнения - я работаю с поясницей пока Никогда не сдавайтесь перед своей ж-й. Она - дама коварная, но сделать ее органичной частью тела, а не инородным элементов - в наших силах. Я после всех страданий, конечно, к ней буду относиться весьма бережливо. Здоровья всем!
Интересно, как то сообщения позже приходят, сначала их не видишь, а потом появляются, Антон, а можно я ещё к вам пристану, пожалуйста, если не трудно, напишите свое меню, хоть примерно, у меня такой же страх, я не ем, мне сказали кушать все, а я не могу, вот как то так. У меня сразу крепит. Я итак тружусь, по другому никак. Ой, ничего, все нормально будет. Антон, конечно, люди, которые пережили эти "прекрасные" мгновенья в своей жизни, всегда будут бояться.
Антон
[1909555221]
Жанна
Ого, только прочитала, конечно врач молодец, но это ***. Ну вот, ничего себе, а говорили боли не терплю, мама моя, это конечно огоооо.
Орал, что стены тряслись первые два сеанса, обезболивающие предварительные не спасали, потом начал дышать правильно(на выдохе), но ... 😄
Алла
[2955508405]
Жанна
Конечно, мама - это вообще здорово, тогда и пусть она все узнает, зачем вам нервничать, вы далеко от Москвы живёте?
На авто часов 5 езды.
Антон
[1909555221]
Жанна
Интересно, как то сообщения позже приходят, сначала их не видишь, а потом появляются, Антон, а можно я ещё к вам пристану, пожалуйста, если не трудно, напишите свое меню, хоть примерно, у меня такой же страх, я не ем, мне сказали кушать все, а я не могу, вот как то так. У меня сразу крепит. Я итак тружусь, по другому никак. Ой, ничего, все нормально будет. Антон, конечно, люди, которые пережили эти "прекрасные" мгновенья в своей жизни, всегда будут бояться.
Привет. Утро, 6 часов - стакан Ессентуки - 17 или Донат Магния. Гимнастика 7 часов стул. Потом утренний туалет, мытье, бритье и т.д. 7. 30 - стакан фитомуцила, стакан воды. 7. 55 овсяная каша - всегда с курагой. + котлетка на пару из индейки или курицы. Салат - свекла с черносливом. Кофе с молоком без сахара, зеленый чай - с курагой. Кусочек горького шоколада. 12 часов - зеленый салат, яблоко. 12. 30 фитомуцил. 13. 00. зеленый салат, суп(борщ, рассольник, щи) со сметаной и ложкой отрубей. 16. 00. груша. яблоко, зеленый салат. 19..00 свекольный салат с черносливом. голубцы, гречневая каша с рыбой(минтай) ежиками с перловкой на пару. Зеленый чай с курагой. 21. 00 свежий кефир с черносливом. Зеленый чай. кусочек шоколада. В промежутках - три литра воды, компот, морс. Фитомуцил - два - три раза в день. Усваивается все хорошо. Стул мало-средний. Воды реально пью много.
Жанна
[1199407055]
Алла
На авто часов 5 езды.
Так вы близко, конечно тогда дерзайте, надо все сделать, чтобы это направление получить.
Жанна
[1199407055]
Антон
Орал, что стены тряслись первые два сеанса, обезболивающие предварительные не спасали, потом начал дышать правильно(на выдохе), но ... 😄
Орал, я бы сдохла, я как подумаю, меня аж пот холодный пробивает, у меня тоже все болит после осмотра, прямо сильно, думала справлюсь без обезболов, ан нет, выпила таблетку, на ночь попрошу укол.
Антон
[1909555221]
Антон
Привет. Утро, 6 часов - стакан Ессентуки - 17 или Донат Магния. Гимнастика 7 часов стул. Потом утренний туалет, мытье, бритье и т.д. 7. 30 - стакан фитомуцила, стакан воды. 7. 55 овсяная каша - всегда с курагой. + котлетка на пару из индейки или курицы. Салат - свекла с черносливом. Кофе с молоком без сахара, зеленый чай - с курагой. Кусочек горького шоколада. 12 часов - зеленый салат, яблоко. 12. 30 фитомуцил. 13. 00. зеленый салат, суп(борщ, рассольник, щи) со сметаной и ложкой отрубей. 16. 00. груша. яблоко, зеленый салат. 19..00 свекольный салат с черносливом. голубцы, гречневая каша с рыбой(минтай) ежиками с перловкой на пару. Зеленый чай с курагой. 21. 00 свежий кефир с черносливом. Зеленый чай. кусочек шоколада. В промежутках - три литра воды, компот, морс. Фитомуцил - два - три раза в день. Усваивается все хорошо. Стул мало-средний. Воды реально пью много.
Хлеб не ем давно, очень редко - финские хлебцы, там сто процентов клетчатки, колбасу, сосиски не ем, алкоголь никогда не употребляю, не курю, выпечку, кондитерские не ел и не ем. Из сладкого - либо мед, редко, либо горький шоколад. черный чай пью очень редко. Если очень хочу жрать, то перед едой выпиваю воды и побольше. Мне так есть просто - потому что я давно на ЗОЖе, аскезе и спорте. Слежу за весом - строго 79 кг. Рекомендую почаще свекольный салат с черносливом и курагой, сдобренный оливковым или льняным маслом(омега). Уж точно проблем со стулом не будет никогда.
Антон
[1909555221]
Антон
Хлеб не ем давно, очень редко - финские хлебцы, там сто процентов клетчатки, колбасу, сосиски не ем, алкоголь никогда не употребляю, не курю, выпечку, кондитерские не ел и не ем. Из сладкого - либо мед, редко, либо горький шоколад. черный чай пью очень редко. Если очень хочу жрать, то перед едой выпиваю воды и побольше. Мне так есть просто - потому что я давно на ЗОЖе, аскезе и спорте. Слежу за весом - строго 79 кг. Рекомендую почаще свекольный салат с черносливом и курагой, сдобренный оливковым или льняным маслом(омега). Уж точно проблем со стулом не будет никогда.
насчет "кушать все" - это варварство. Так можно легко влететь в запор. И да - из молочки - кефир свежий, творог - но всегда с курагой. Иногда ем свежие ягоды, замороженную малину, облепиху. Но это - скорее так, разнообразить немного меню, чем стабильно. В целом, перечислил основное свое меню каждый день с небольшими вариациями.
Антон
[1909555221]
Mictat
Я после стула не могу свечку сразу, жду когда успокоится ж....ка) 😄 только потом уже, ходила сегодня участковому хирургу продлить больничный даже не глянул просто продлил и спросил пойду ли я к проктологу, а мне только 12 мая. В очереди 3 часа, чуть не померла там( Мне врач сказал если стул нормальный никакого массажа не делать
Все верно. Это только тогда лишние травмы. У меня же он застревал, выходил частично и все. Спазм. Только клизмой. Потом клизма стал выливаться наружу и была назначена вот такая жуткая экзекуция.
Ива
[3698272283]
Антон
Да, я хожу нормально в туалет. Без болей вообще, хотя прошло всего 2.5 месяца. Мажу внутри еще пять дней офломелидом и солкосерилом, чтобы не кровило. Перехожу на 2 раза в день, не три, фитомуцил, в мае попробую только один, а потом, если все пойдет нормально, откажусь от послабляющих, потому что итак сижу на диете без вредных продуктов для стула. Нет худа без добра - постоянная гимнастика. в том числе выдуманная для себя - для копчика, дает свои плоды. Так что каждый день стул в 7 утра после гимнастики. После стула болей тоже нет, хотя биде не вымывает все как циркулярка-душ. Но его мой практолог забраковал. Поэтому тампон, хлоргексидин, мазь(пока еще) после биде. Как заживет нога, добавлю спорта. Кстати, не скажу что палец с мазью заходит прям безоблачно - болевые небольшие есть, но внутри не чувствую ни шишек, ни рубцов. В июле у меня еще один контрольный, видимо, приборами,потом январь 22 и январь 23 го. Такой вот у меня проктолог - два года под наблюдением. Волшебник, короче, таких врачей просто не найти. Оставлю на профильном сайте еще один хороший отзыв о нем, а в клинику завезу большой торт для коллектива.
Антон, хорошо, что вы еще не ушли с этого форума и делитесь своей положительно динамикой и советами. Нам это так важно сейчас. А с врачом вам повезло, это факт!!! Мне пока не назначали так глубоко вставлять палец, так как у нас цели разные, мне по первую фалангу, и небольшой массаж. Я просто зажмуриваюсь когда это делаю)) А какую гимнастику вы делаете для поясницы и копчика, думаю мне тоже скоро понадобится с моим больным копчиком, иногда побаливает.Ну хотя бы пару упражнений сможете описать? Если успеваю, то до утреннего туалета лежу на валике, кладу под лопатки.
Ива
[3698272283]
Жанна
Ива, здравствуйте. Вам врач сказала каждый день делать бужирование? Я после сегодняшнего осмотра прямо обезболивающие пью, прямо так ноет все там.
Ну у меня не совсем бужирование, у меня наверное легкий массаж по ранам. Два раза в день делать, по первую фалангу, т.е. не глубоко
Ива
[3698272283]
Антон
И еще, ребята, я думаю, чтобы не случилось после операции, как бы не пошло криво, надо верить, что все будет хорошо. Рано или поздно. Даже когда накатывает отчаянье, надо бороться, в том числе с тараканами в голове, с фобиями. Я сегодня сильно понервничал на работе и тут же начал прислушиваться к ж...е. Больной уже на голову человек стал. Добавляйте через не могу гимнастику, как только позволит врач и организм. Придумайте свои упражнения - я работаю с поясницей пока Никогда не сдавайтесь перед своей ж-й. Она - дама коварная, но сделать ее органичной частью тела, а не инородным элементов - в наших силах. Я после всех страданий, конечно, к ней буду относиться весьма бережливо. Здоровья всем!
Спасибо, Антон!!!! Вдохновляете!
Ива
[3698272283]
Жанна
Ива, мы все такие. Просто у вас тоже хорошие возможности и хороший врач, есть возможность все проверить, я читала такую же ветку, не понимаю в этом ничего, там девушка Татьяна тоже делала у Марьяны Абрицовой, все хорошо, только у неё был весь букет, через месяц поехала на море отдыхать. Так что вам немного потерпеть и все будет хорошо.
Дай Бог, Жанна, чтобы я тоже быстро восстановилась, как и все мы здесь!! Тут еще от организма зависит много и особенностей физиологии.
Ива
[3698272283]
Mictat
Ну я в тазик сначала с марганцовкой, немного успокоится и ставлю, но все-равно больно конечно.
Ива
[3698272283]
Жанна
Орал, я бы сдохла, я как подумаю, меня аж пот холодный пробивает, у меня тоже все болит после осмотра, прямо сильно, думала справлюсь без обезболов, ан нет, выпила таблетку, на ночь попрошу укол.
Спасибо вам огромное, вы вместе со своим врачом молодцы, у вас как и у него, все расписано по плану, здорово, ещё раз убеждаюсь, что вы молодец!!! Спасибо ещё раз.
Жанна
[1199407055]
Ива
Ну у меня не совсем бужирование, у меня наверное легкий массаж по ранам. Два раза в день делать, по первую фалангу, т.е. не глубоко
Понятно, терпения нам всем, знаете я в интернете нашла одну цитату, правда не знаю чья она и всегда её повторяю. ПАНИКА-это половина болезни. СМИРЕНИЕ- это половина здоровья. ТЕРПЕНИЕ - это путь к выздоровлению. Чего и вам всем желаю.
МаксМл
[3415010801]
Всем привет! Прочитал всю ветку и еще одну...с февраля месяца.Операция только в голове. И возник вопрос который волнует. Так как на многие вопросы получил ответы. У кого был циркулярный геморрой? При таком геморрое удаляются все три сосуда? То есть полная геморроидектомия. Ставят 3 стадию. Щас плюс воспалился внешний узел...с гемором лет 13. Крови не было никогда. В зал ходил лет 8 и норм. А тут прижало...решаюсь и оцениваю все риски
Анна
[3476780948]
Ива
И еще, кстати на слизистую может влиять нехватка витаминов или гормоны шалят. Я правда еще не все сдала анализы, но сдаю потихоньку. Так как у меня уже гематомы на венах от вечных анализов, а перед операцией так вообще литр крови наверное взяли. Витамин Д конечно же низкий, почти как у всех в нашей стране.
Может,кто-то сталкивался в послеоперционный период(более 8 месяцев после операции!) с такой проблемой,что постоянно щипет,причем непонятно,где-внутри или снаружи.И,главное-при ходьбе натирается кожа в перианальной области.Проверялась и на паразитов,и микрофлору в кишечнике проверяли-все чисто!Швы зажили,но ходить не могу-сразу начинает от трения печь.У меня 2 внешних шва-оба друг напротив друга.Может,поэтому?Хотя краснеет и щипет вся переанальная зона!Что это может быть?Было у кого-нибудь такое спустя столько времени после операции?
Всем привет! Прочитал всю ветку и еще одну...с февраля месяца.Операция только в голове. И возник вопрос который волнует. Так как на многие вопросы получил ответы. У кого был циркулярный геморрой? При таком геморрое удаляются все три сосуда? То есть полная геморроидектомия. Ставят 3 стадию. Щас плюс воспалился внешний узел...с гемором лет 13. Крови не было никогда. В зал ходил лет 8 и норм. А тут прижало...решаюсь и оцениваю все риски
Здравствуйте. У меня была радикальная геморроидэктомия. Сегодня 23-ий день. Нормально. Знаете, я отвечу вам словами знаменитого хирурга-проктолога Марьяны Абрицовой. Когда у нее спросил пациент - чего я должен бояться? Она ответила - ничего, все это только дурь в вашей голове. Я согласна. Бесспорно, у всех все по-разному. И у некоторых вон все совсем непросто, но все-таки на операцию надо идти не с опасениями, а с уверенностью, что все будет хорошо потом. И еще очень важно, очень, выбрать надежную клинику и врача, которому доверяете. Если есть такая возможность. А в целом, конечно, надо делать с 3-ей стадией. И потом жить, не тужить. Удачи Вам и чтобы все прошло хорошо!
МаксМл
[3415010801]
Лилу
Здравствуйте. У меня была радикальная геморроидэктомия. Сегодня 23-ий день. Нормально. Знаете, я отвечу вам словами знаменитого хирурга-проктолога Марьяны Абрицовой. Когда у нее спросил пациент - чего я должен бояться? Она ответила - ничего, все это только дурь в вашей голове. Я согласна. Бесспорно, у всех все по-разному. И у некоторых вон все совсем непросто, но все-таки на операцию надо идти не с опасениями, а с уверенностью, что все будет хорошо потом. И еще очень важно, очень, выбрать надежную клинику и врача, которому доверяете. Если есть такая возможность. А в целом, конечно, надо делать с 3-ей стадией. И потом жить, не тужить. Удачи Вам и чтобы все прошло хорошо!
Есть в Запорожье отделение колопроктологии, там конвеер, это радует(рука набита у хирурга) А так вы абсолютно правы! Надо настраивать себя только на хорошее! Сделать шаг!
МаксМл
[3415010801]
И как я понимаю всегда при радикальной оп удаляются все три питающие вены (или как их назвать) А количество узлов, внешний или внутренний или метод удаления это уже у каждого по разному. Факт в полном удалении питающих сосудов?
И как я понимаю всегда при радикальной оп удаляются все три питающие вены (или как их назвать) А количество узлов, внешний или внутренний или метод удаления это уже у каждого по разному. Факт в полном удалении питающих сосудов?
А почему вы так дотошно интересуетесь практической стороной операции? Мне кажется, такие детали и знания только утяжеляют момент принятия решения об операции. Как говорится, меньше знаешь - лучше спишь))) Да, я тоже делала в городском колонопроктологическом центре. Там все хирурги-проктологи умельцы. Но, если бы была возможность, поехала бы к Абрицовой в Москву, несмотря на то, что живу в Беларуси. Но корона все планы откорректировала)
МаксМл
[3415010801]
Лилу
А почему вы так дотошно интересуетесь практической стороной операции? Мне кажется, такие детали и знания только утяжеляют момент принятия решения об операции. Как говорится, меньше знаешь - лучше спишь))) Да, я тоже делала в городском колонопроктологическом центре. Там все хирурги-проктологи умельцы. Но, если бы была возможность, поехала бы к Абрицовой в Москву, несмотря на то, что живу в Беларуси. Но корона все планы откорректировала)
Я по натуре любопытный очень 🙈Как бы не хотелось. Наверно хочется услышать что можно избавиться раз и навсегда(при условии не провоцировать образом жизни) Хотя врачи твердят что рецидивов нет после радикальной оп
МаксМл
[3415010801]
Лилу
Спасибо. Да, мне мой хирург сказал - никаких рецидивов после радикальной. Хочется в это верить. Нет, не так - верю)))) Ведь все питающие сосуды ушиты, все что нужно было, удалено. Поживем - увидим) Самочувствие хорошее, спасибо. 30-го на прием, так не хочу на работу))) посидела бы еще на больничном. Я тоже любопытная, но все-таки не настолько. И форумы не читала))) Чтобы не испугаться и не передумать.
МаксМл
[3415010801]
Лилу
Спасибо. Да, мне мой хирург сказал - никаких рецидивов после радикальной. Хочется в это верить. Нет, не так - верю)))) Ведь все питающие сосуды ушиты, все что нужно было, удалено. Поживем - увидим) Самочувствие хорошее, спасибо. 30-го на прием, так не хочу на работу))) посидела бы еще на больничном. Я тоже любопытная, но все-таки не настолько. И форумы не читала))) Чтобы не испугаться и не передумать.
По поводу форумов Предупрежден значит вооружен. Та и желание вернуться к прежней жизни сильнее всего. Все будет хорошо! У меня знакомой делали радикальную плюс трещину удаляла, через месяц забыла и больше не думает о 5 точке. У вас так же будет!😉
По поводу форумов Предупрежден значит вооружен. Та и желание вернуться к прежней жизни сильнее всего. Все будет хорошо! У меня знакомой делали радикальную плюс трещину удаляла, через месяц забыла и больше не думает о 5 точке. У вас так же будет!😉
И у вас все будет прекрасно, я уверена)))
Гость
[604150509]
Алла
Девочки, всем привет. Сегодня узнавала можно ли у себя в области дефекографию или анаректальную монометрию - ничего такого... Ради интереса позвонила в НИИ Проктологии в Москву узнать можно ли как то к ним попасть.Ответили : пожалуйста, по направлению 057 У бесплатно. Никто не сталкивался с таким направлением? Дадут ли? Я просто боюсь, что упускаю время без должностного лечения.
Добрый вечер! А почему все стремятся попасть в Москву, много хороших практикующих хирургов в регионах! У меня была мысль сначала в столице делать, но по рекомендации делал в регионе! Хирург красавец, спасибо ему!
Сегодня 20 день после операции, кто боиться делать, делайте все проходит, все можно пережить потихоньку возвращаюсь к нормальной жизни.Отек почти спал , единственное что появилась проблема с запорами, кто сталкивался с такой проблемой? Как решали ?
Ива
[3698272283]
Анна
Может,кто-то сталкивался в послеоперционный период(более 8 месяцев после операции!) с такой проблемой,что постоянно щипет,причем непонятно,где-внутри или снаружи.И,главное-при ходьбе натирается кожа в перианальной области.Проверялась и на паразитов,и микрофлору в кишечнике проверяли-все чисто!Швы зажили,но ходить не могу-сразу начинает от трения печь.У меня 2 внешних шва-оба друг напротив друга.Может,поэтому?Хотя краснеет и щипет вся переанальная зона!Что это может быть?Было у кого-нибудь такое спустя столько времени после операции?
Добрый вечер, Анна! А мазок сдавали с периональной области? перианальный дерматит исключили?
Ива
[3698272283]
МаксМл
Я по натуре любопытный очень 🙈Как бы не хотелось. Наверно хочется услышать что можно избавиться раз и навсегда(при условии не провоцировать образом жизни) Хотя врачи твердят что рецидивов нет после радикальной оп
Добрый вечер) Вот и я такая, все мне надо знать, а по практике иногда лучше и не знать вовсе. Моя мама говорит, что я уже ходячая, медицинская энциклопедия. Одна врач мне сказала, что слишком много знаю, от этого мне сложней все пережить и довериться доктору.
Ива
[3698272283]
Ива
Добрый вечер, Анна! А мазок сдавали с периональной области? перианальный дерматит исключили?
* с периАнальной области
Ива
[3698272283]
Гость
Добрый вечер! А почему все стремятся попасть в Москву, много хороших практикующих хирургов в регионах! У меня была мысль сначала в столице делать, но по рекомендации делал в регионе! Хирург красавец, спасибо ему!
Добрый вечер! Везде найдутся толковые врачи, и в Москве полно, кто некачественно обследует и выполняет операции. Важный и огромный плюс в Москве - это наличие обследований и оборудования и физио, которой нет в регионах. И выбор врачей большой. Поэтому многие, кто здесь на форуме с долгим процессом реабилитации, как раз до конца не дообследованы, операции сделаны, а изначальная причина не устранена. Меня например не допустили к операции, пока я не прошла ФГДС и колоноскопию, и это еще половина обследований. Отрезать дело 15 минут, а найти причину этого всего задача куда более сложная. Вам повезло, что у вас все замечательно прошло, дай Бог, чтобы у всех так было, но статистика говорит другое.
Сегодня 20 день после операции, кто боиться делать, делайте все проходит, все можно пережить потихоньку возвращаюсь к нормальной жизни.Отек почти спал , единственное что появилась проблема с запорами, кто сталкивался с такой проблемой? Как решали ?
У меня 29 день, но отёк сохраняется, немного поменьше стал. Спазм вроде тоже меньше, в основном болезненность у меня после стула и час дёргает всё. Ходить не очень удобно, трёт в том самом месте( но когда сдувается то уже терпимо
Мне делали радикаольную удалили все узлы внутри и снаружи, снаружи они уже были слившиеся. Внутри шов и снаружи тоже. Вот уже 29 день, отёк есть, иногда бывает спазм и боль после стула. Но пока еще ничего не забыто🤭 до сих пор сижу на больничном пока до 13 мая. Конечно первые недели три после операции это еще тот трэш, но все можно пережить. Когда были сильные болевые ощущения даже жалела, что сделала но потом брала себя в руки и отвлекалась. На месяц выпадаешь из жизни, но потом всё налаживается. Конечно у всех все по-разному, я например не готовилась, ничего и не знала, но может быть это и к лучшему)
Жанна
[1199407055]
Гость
Здравствуйте, вот и у меня сегодня 6 день и запор, ем свёклу, чернослив, курагу, кефир, пью форлакс и ничего, я уже прямо нервничаю, у меня и до оп были проблемы, сейчас выпила гуталакс 15 Капель, хочу ещё попробовать воду зайчарецкая горькая, говорят хорошо слабит. Сегодня попробую.
Жанна
[1199407055]
Ива
Добрый вечер! Везде найдутся толковые врачи, и в Москве полно, кто некачественно обследует и выполняет операции. Важный и огромный плюс в Москве - это наличие обследований и оборудования и физио, которой нет в регионах. И выбор врачей большой. Поэтому многие, кто здесь на форуме с долгим процессом реабилитации, как раз до конца не дообследованы, операции сделаны, а изначальная причина не устранена. Меня например не допустили к операции, пока я не прошла ФГДС и колоноскопию, и это еще половина обследований. Отрезать дело 15 минут, а найти причину этого всего задача куда более сложная. Вам повезло, что у вас все замечательно прошло, дай Бог, чтобы у всех так было, но статистика говорит другое.
Ива, здравствуйте. Полностью с вами согласна, так и есть, наша болезнь - это причина, надо искать следствие.
Здравствуйте, я тут как-то писала на странице 84-85.. Ну что, сегодня у меня 22 день после операции-жить хочется, а работать ещё нет) удалили 2 коллектора на 3 и 11 часах 3 ст. Первая неделя это да боли, жуть, но своевременный укол помогал пережить это. После туалета лежала звездой, ноги в стену, настолько все там распирало. Перевязку врач в первые дни делал только наружнюю, смазал салфетку, приложил и гуляй дальше. А мы гуляли. Как поели сразу по коридору в маске пару кругов. Больше не получалось - бежали в туалет с круглыми глазами. Потому что еда была самая что ни на есть настоящая - капуста тушёная или свежая, картошка отварная, каша гороховая, огурец, морковный салат, макароны, рис, плов с фаршем и т.д. На ночь щедрых 125 мл кефира 😆 Короче, кормили много и всем подряд. Врач так и сказал есть всё. Звезды в туалете, дрожащие ноги руки, возвращение по стеночке первую неделю. Потом пинок под зад на 6 день после оп. Дома к боли добавился страх, что что-то пойдёт не так. Но ведь дома и стены лечат, боли стали уменьшаться, на 10 день я решила бросить обезболивающие, уже терпимо было. Первое время сложно было отрегулировать стул, то дюфалак пила, то бросала. Один раз настоящий запор был, сделала клизму с водой. После этого Фитомуцил начала принимать 1 пак на ночь с кефиром. С ним стул кашей, что вообще нехорошо. А дюфалак врачи не советуют потому что кал пластилиновый становится. Кал должен быть сарделькой, чтобы попа не заросла. Мой образ жизни такой: 1. Воды не менее 2 литров. 2. Утренняя порция тёплой воды 400 мл (иногда с ложкой олив.масла) 3. Кушать надо много и правильно: клетчатка наше всё. Разные салаты на каждый приём пищи (не только чернослив), это капустный, морковный с яблоком, овощи с зеленью. Я уже ем помидоры, люблю их, но кожица и семена могут травмировать раны, в первое время нельзя. Гречка, горох, чечевица, фасоль, картошка, гречневые макароны, тушеные овощи, супы. Первые две недели толька мясо птиц, потом говядина. Говядина сильно крепит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если бояться нормально кушать и постоянно пить слабительные, то кишечник забудет как он должен толкать съеденное. Нам ведь всю жизнь с этим жить, надо переходить на нормальное питание. 4. Домашнее лечение: свечи и ванны. От свечей у меня кровь появлялась пару раз - ранила себя. Когда внутрь проталкиваю с силой , она вылезает обратно, ощущение что внутри шишка не даёт пройти. Наверно это спазм сфинктера. Перед тем как засунуть 5 секунд под струёй горячей воды и вуаля все легко скользит и уходит вглубь. Через на 20 день сходила к врачу, проконсультировал его коллега, тоже опытный врач, моего не было. Отменил свечи, они только травмируют, лучше горячие ванны с Марганцовкой и мазь гепатромбин г. Чем горячее ванна тем быстрее пройдёт отёк. 5. Сукровица продолжает выделяться, один шов уже выпал с туалетом. Стул раз в день не мягкий, но и не то чтобы камень, причина в длинном кишечнике, увы. В начале процесса боли есть при неконтролируемом мною натуживании, как спазмы кишечника. Главное расслабиться. В туалет по маленькому бегу часто и неожиданно. Звоночек перед самим процессом буквально за секунд 15. Связываю с наркозом. Мочевой пузырь не даёт заранее сигнала что наполнен, сейчас подолгу терпеть не могу - захотела, побежала. 6. На ночь кефир с отрубями (сибирская клетчатка из пятёрочки) и чернослив + стакан воды
Потом попала на приём к своему врачу, сказал а что хотели всего 3 недели, ещё отёк будет. То что шишка видна так это складка у женщин между а.о. и влаг, немного втянется. Внутри шишки не должно быть, но и проверять не стал. Вообще ни разу не лазил пальцем. Сижу и думаю, когда можно будет проверить как там внутри? Следующий осмотр в середине мая. Надеюсь к тому времени станет ещё лучше и после туалета не будет чувства дискомфорта.
Антон
[1909555221]
Ива
Антон, хорошо, что вы еще не ушли с этого форума и делитесь своей положительно динамикой и советами. Нам это так важно сейчас. А с врачом вам повезло, это факт!!! Мне пока не назначали так глубоко вставлять палец, так как у нас цели разные, мне по первую фалангу, и небольшой массаж. Я просто зажмуриваюсь когда это делаю)) А какую гимнастику вы делаете для поясницы и копчика, думаю мне тоже скоро понадобится с моим больным копчиком, иногда побаливает.Ну хотя бы пару упражнений сможете описать? Если успеваю, то до утреннего туалета лежу на валике, кладу под лопатки.
Ива, здра-те. Первое, погуглите - занятия от геморроя от Артура Иванова - три упражнения. Второе. Лежим на спине на коврике, руки вдоль тела, колени согнуты, выгибает на вдохе поясницу вверх, задерживаем на сек. Опускаемся, выдыхаем. 20 повторений. с задержкой на 5 секунд в верхней фазе. Та жа поза - подтягиваем колени к груди на выдохе, прижимаем, фиксируем на секунд, на выдохе опускаем ноги, 20 повторений. Та жа поза, согнутыми в коленях ногами делаем вращательные движения, с акцентом на поясницу - будем чувствовать, как она раскатывается круги как можно шире. Почувствуете даже что в передней фазе копчика будет тянуть в туалет - по утрам очень хорошо. Конечно, плуг, та жа поза перекидываете прямые ноги через голову и тяните - сколько можете. Перекаты на позвоночнике с акцентом на поясницу, обхватили руками колени - и на спине делаете амплитудные движения - это нехитрый комплекс дает размяться хорошо.
Алла
[2955508405]
Гость
А потому что я свою область вдоль и поперек объездила.Врачи то хорошие, но нет оборудования.