Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 032 ответа
Последний — Перейти
Страница 89
Антон
Ива
Добрый вечер! Везде найдутся толковые врачи, и в Москве полно, кто некачественно обследует и выполняет операции.
Важный и огромный плюс в Москве - это наличие обследований и оборудования и физио, которой нет в регионах. И выбор врачей большой. Поэтому многие, кто здесь на форуме с долгим процессом реабилитации, как раз до конца не дообследованы, операции сделаны, а изначальная причина не устранена. Меня например не допустили к операции, пока я не прошла ФГДС и колоноскопию, и это еще половина обследований.
Отрезать дело 15 минут, а найти причину этого всего задача куда более сложная.
Вам повезло, что у вас все замечательно прошло, дай Бог, чтобы у всех так было, но статистика говорит другое.
Я с 20 декабря прошлого года сначала лечился , 8 го февраля этого - после заживления трещины, опробации мазей, обезболивающих назначена операция. Рецидив был снят настолько четко. что я задумался о целесообразности иссечения, но проктолог дал подумать и принять правильное решение и сделал операцию в плановом порядке.
Антон
Жанна
Здравствуйте, вот и у меня сегодня 6 день и запор, ем свёклу, чернослив, курагу, кефир, пью форлакс и ничего, я уже прямо нервничаю, у меня и до оп были проблемы, сейчас выпила гуталакс 15 Капель, хочу ещё попробовать воду зайчарецкая горькая, говорят хорошо слабит. Сегодня попробую.
вы не поверите - у меня сегодня тоже проблема. Но стул кашей, не выходит. 6 клизм, палец с вазелином внутрь. Думаю, батюшки, почему. Мало хожу, очень мало - нога после операции не дает, вот и проблема вылезла.
Жанна
Антон
вы не поверите - у меня сегодня тоже проблема. Но стул кашей, не выходит. 6 клизм, палец с вазелином внутрь. Думаю, батюшки, почему. Мало хожу, очень мало - нога после операции не дает, вот и проблема вылезла.
Ничего, все наладится, вы же сами писали, что эта *опа может в любой момент приготовить сюрприз, а меня завтра выписывают, а я не хочу, боюсь, кто будет меня наблюдать, у кого спросить, не знаю. Антон вы держитесь там, понятно, что неприятно, но все пройдёт, обязательно, вы всегда можете прийти к врачу, он всегда на связи, это очень много значит, поэтому все будет хорошо. Сейчас время работает на вас, а не против, как до Оп. Здоровья вам и терпения.
Антон
Жанна
Ничего, все наладится, вы же сами писали, что эта *опа может в любой момент приготовить сюрприз, а меня завтра выписывают, а я не хочу, боюсь, кто будет меня наблюдать, у кого спросить, не знаю. Антон вы держитесь там, понятно, что неприятно, но все пройдёт, обязательно, вы всегда можете прийти к врачу, он всегда на связи, это очень много значит, поэтому все будет хорошо. Сейчас время работает на вас, а не против, как до Оп. Здоровья вам и терпения.
Жанна, спасибо за добрые пожелания. Того же и Вам желаю, держитесь, консультируйтесь на проктофорумах, если что. У того же Багдасаряна Л. К. Это точно никто не застрахован от таких сюрпризов, но я сегодня просто в осадок выпал. Бывает
Жанна
1907
Здравствуйте, я тут как-то писала на странице 84-85.. Ну что, сегодня у меня 22 день после операции-жить хочется, а работать ещё нет) удалили 2 коллектора на 3 и 11 часах 3 ст. Первая неделя это да боли, жуть, но своевременный укол помогал пережить это. После туалета лежала звездой, ноги в стену, настолько все там распирало. Перевязку врач в первые дни делал только наружнюю, смазал салфетку, приложил и гуляй дальше. А мы гуляли. Как поели сразу по коридору в маске пару кругов. Больше не получалось - бежали в туалет с круглыми глазами. Потому что еда была самая что ни на есть настоящая - капуста тушёная или свежая, картошка отварная, каша гороховая, огурец, морковный салат, макароны, рис, плов с фаршем и т.д. На ночь щедрых 125 мл кефира 😆 Короче, кормили много и всем подряд. Врач так и сказал есть всё. Звезды в туалете, дрожащие ноги руки, возвращение по стеночке первую неделю. Потом пинок под зад на 6 день после оп. Дома к боли добавился страх, что что-то пойдёт не так. Но ведь дома и стены лечат, боли стали уменьшаться, на 10 день я решила бросить обезболивающие, уже терпимо было. Первое время сложно было отрегулировать стул, то дюфалак пила, то бросала. Один раз настоящий запор был, сделала клизму с водой. После этого Фитомуцил начала принимать 1 пак на ночь с кефиром. С ним стул кашей, что вообще нехорошо. А дюфалак врачи не советуют потому что кал пластилиновый становится. Кал должен быть сарделькой, чтобы попа не заросла. Мой образ жизни такой:
1. Воды не менее 2 литров.
2. Утренняя порция тёплой воды 400 мл (иногда с ложкой олив.масла)
3. Кушать надо много и правильно: клетчатка наше всё. Разные салаты на каждый приём пищи (не только чернослив), это капустный, морковный с яблоком, овощи с зеленью. Я уже ем помидоры, люблю их, но кожица и семена могут травмировать раны, в первое время нельзя. Гречка, горох, чечевица, фасоль, картошка, гречневые макароны, тушеные овощи, супы. Первые две недели толька мясо птиц, потом говядина. Говядина сильно крепит.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а коллектор это что такое, уж извините, а у вас кровь есть, когда тужитесь, у меня тоже долихоколон, очень тяжело конечно, но без диеты и слабительного я точно не схожу. Я со слабительным и диетой тужусь, уж извините за подробности.
Жанна
Антон
Жанна, спасибо за добрые пожелания. Того же и Вам желаю, держитесь, консультируйтесь на проктофорумах, если что. У того же Багдасаряна Л. К. Это точно никто не застрахован от таких сюрпризов, но я сегодня просто в осадок выпал. Бывает
Спасибо. Я вас понимаю, когда все вокруг *опы этой крутится, как то обидно получать от неё сюрпризы. Удачи вам.
Антон
У Багдасаряна можно проконсультироваться, я попробовала. Там один ответ - нужен осмотр оперирующего хирурга)) Ну это мы и без вас знали))) И я почитала форум тот - не сильно он полезен. Вот сайт, да. Много интересного почерпнула.
Антон
Лилу
У Багдасаряна можно проконсультироваться, я попробовала. Там один ответ - нужен осмотр оперирующего хирурга)) Ну это мы и без вас знали))) И я почитала форум тот - не сильно он полезен. Вот сайт, да. Много интересного почерпнула.
Он консультирует по некоторым общераспространенным и важным темам, по тому же массажу. Понятно, что каждому страждащему он внимания не сможет уделить. И за то, что откликается - уже спасибо, таких как Багдасарян вообще нет. Я тоже для себя почерпнул немало полезного у него.
Жанна
Жанна
Спасибо. Я вас понимаю, когда все вокруг *опы этой крутится, как то обидно получать от неё сюрпризы. Удачи вам.
У меня жуткий запор, хожу в туалет уже 6 раз, просто капец какой-то, тужусь, аж искры из глаз, уже гуталакс пила, вазелиновое масло, чернослив, кефир, свёкла, что ещё нужно, дохлая крыса? Просто треш какой то, все можно перетерпеть, если нормальный стул, а теперь внимание вопрос :Когда у меня будет нормальный стул? 😠😠😠
Оля
Жанна
У меня жуткий запор, хожу в туалет уже 6 раз, просто капец какой-то, тужусь, аж искры из глаз, уже гуталакс пила, вазелиновое масло, чернослив, кефир, свёкла, что ещё нужно, дохлая крыса? Просто треш какой то, все можно перетерпеть, если нормальный стул, а теперь внимание вопрос :Когда у меня будет нормальный стул? 😠😠😠
Доброго вечера, Жанночка! Может к медсестре обратитесь? Может она Вам даст какую нибудь волшебную пилюлю! Это не дело, в туалет нужно сходить, там же все 💩 утрамбуются, потом вообще тяжело будет
Оля
Доброго вечера, Жанночка! Может к медсестре обратитесь? Может она Вам даст какую нибудь волшебную пилюлю! Это не дело, в туалет нужно сходить, там же все 💩 утрамбуются, потом вообще тяжело будет
Добрый день, Жанна. Да, мне тоже кажется, что надо обращаться за помощью к медперсоналу. Сколько ж вы можете терпеть?
1907
Жанна
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а коллектор это что такое, уж извините, а у вас кровь есть, когда тужитесь, у меня тоже долихоколон, очень тяжело конечно, но без диеты и слабительного я точно не схожу. Я со слабительным и диетой тужусь, уж извините за подробности.
Сосуд питающий узел. На Третий узел лигирование было лет 5 назад, наверно поэтому с ним ничего не сделали. Да проблематично нам с нашим долихоколоном в туалет ходить, пока дойдёт до выхода уже твердеет. Кефир отруби чернослив. И достаточно клетчатки в еде - это овощи и фрукты, крупы. Вода естественно. Сеучас начала есть хлеб и печеньки, страшно, но вкусно. В туалете приходится немного тужиться. Все равно это не то что было
Ива
Антон
Ива, здра-те. Первое, погуглите - занятия от геморроя от Артура Иванова - три упражнения.
Второе. Лежим на спине на коврике, руки вдоль тела, колени согнуты, выгибает на вдохе поясницу вверх, задерживаем на сек. Опускаемся, выдыхаем. 20 повторений. с задержкой на 5 секунд в верхней фазе. Та жа поза - подтягиваем колени к груди на выдохе, прижимаем, фиксируем на секунд, на выдохе опускаем ноги, 20 повторений. Та жа поза, согнутыми в коленях ногами делаем вращательные движения, с акцентом на поясницу - будем чувствовать, как она раскатывается круги как можно шире. Почувствуете даже что в передней фазе копчика будет тянуть в туалет - по утрам очень хорошо. Конечно, плуг, та жа поза перекидываете прямые ноги через голову и тяните - сколько можете. Перекаты на позвоночнике с акцентом на поясницу, обхватили руками колени - и на спине делаете амплитудные движения - это нехитрый комплекс дает размяться хорошо.
Антон, добрый день! Огромное мерси за подробное описание!!! Обязательно посмотрю на ютуб
Оказывается, одно из упражнений я уже делаю!!!
Ива
Антон
Я с 20 декабря прошлого года сначала лечился , 8 го февраля этого - после заживления трещины, опробации мазей, обезболивающих назначена операция. Рецидив был снят настолько четко. что я задумался о целесообразности иссечения, но проктолог дал подумать и принять правильное решение и сделал операцию в плановом порядке.
Да, тут важен врач!! Это супер, что вы нашли своего врача.
У меня кстати, тоже трещина была эпителизирована, когда я попала к Башанкаеву, но был спазм без боли, но в итоге получилось, что за 4 месяца его наблюдений мне стало хуже, а не лучше, и потом ботокс в попу и тогда вообще настал полный трэш. Вот теперь спасает меня другой врач.
Ива
Антон
Ничего себе!
Ива
Жанна, доброго дня! ох, держитесь там, что ту скажешь. Водичку купите зайчецкая горькая обязательно. Я пока на Донате Магния сижу и дюфалаке, вот пойду к гастро на прием, сказал назначит мне Зайчкцкую она в 10 раз сильней
Ива
Жанна
Жанна, согласна с Олей, пора обратиться к врачам, пусть помогут, я думаю вы не первая у них с такой проблемой, должны помочь.
Жанна
Ива
Жанна, доброго дня! ох, держитесь там, что ту скажешь. Водичку купите зайчецкая горькая обязательно. Я пока на Донате Магния сижу и дюфалаке, вот пойду к гастро на прием, сказал назначит мне Зайчкцкую она в 10 раз сильней
Всем, здравствуйте. Оля рада вас читать, думала, что мы вам надоели. Вчера я ходила в туалет 9 раз наверное, не поверите 💩выходило немного(за один раз) размер ужас, очень объемный, кровило сильно, потом выпила зайчарецкую воду и сходила все до конца, плюс мне поставили укол, чтобы спазмспал, сегодня жидкий стул. Не выписали, оставили до 4.
Антон
Жанна
Всем, здравствуйте. Оля рада вас читать, думала, что мы вам надоели. Вчера я ходила в туалет 9 раз наверное, не поверите 💩выходило немного(за один раз) размер ужас, очень объемный, кровило сильно, потом выпила зайчарецкую воду и сходила все до конца, плюс мне поставили укол, чтобы спазмспал, сегодня жидкий стул. Не выписали, оставили до 4.
Ничего, Жанна, все будет нормально. Держитесь и консультируйтесь постоянно с врачами в первые месяцы. Без этого никак.
Оля
Жанна
Доброе утро, Жанночка! Неее, мы своих не бросаем😉. Я с Вами, читаю, сопереживанию и радуюсь успехам каждого. Это хорошо, что Вас до 4 отставили, лучше побыть подольше под присмотром врачей. Как дела Ваши сегодня? Боли уже меньше?
Антон
Оля
Доброе утро, Жанночка! Неее, мы своих не бросаем😉. Я с Вами, читаю, сопереживанию и радуюсь успехам каждого. Это хорошо, что Вас до 4 отставили, лучше побыть подольше под присмотром врачей. Как дела Ваши сегодня? Боли уже меньше?
У меня тоже как-то пока не айс, видимо, нужно время. Не айс - это дискомфорт после дефекации приличного диаметра. Кал стал больше. Пользуюсь потом офломелидом и мазью проктогливенол. Вроде ужасного ничего нет, но вот так - все идет с переменным успехом, так что не исключено, что в мае все-таки снова заеду на осмотр к своему проктологу для консультации. Так что, Жанна, у вас еще все только начинается. Терпения и веры.
Жанна
Оля
Здравствуйте, я не ставила уколы вчера обезболивающие, терпела зачем то, а сегодня поставили так вроде нормально, но перед туалетом появился страх, врач сказал, что будет смотреть через день, но сегодня почему-то не стал, я боюсь кушать, не могу побороть страх, сегодня были на обходе все врачи, сказали пить дюфалак, сегодня принесли, ну ладно пить так пить, ой конечно сложно все, а мой оперирующий хирург молчит, как партизан, наверное при выписке все скажут, хотя я вчера в тазу с марганцем насиделась, мне кажется что все там от воды уже щипит, мазь бы вот офломелид приложить бы, чтобы хоть полегче было, а то как то не очень, справа чувствую ранку прямо. Ну ничего, надо эту *опу победить. Всем здоровья.
Жанна
Антон
У меня тоже как-то пока не айс, видимо, нужно время. Не айс - это дискомфорт после дефекации приличного диаметра. Кал стал больше. Пользуюсь потом офломелидом и мазью проктогливенол. Вроде ужасного ничего нет, но вот так - все идет с переменным успехом, так что не исключено, что в мае все-таки снова заеду на осмотр к своему проктологу для консультации. Так что, Жанна, у вас еще все только начинается. Терпения и веры.
Здравствуйте, Антон. Спасибо. Верю, что все будет хорошо. Просто действительно там много всего в нашей *опе, помимо 💩, поэтому так все сложно, Антон, я даже не сомневаюсь, что у вас все пройдёт скоро, ОБЯЗАТЕЛЬНО. Здоровья вам. Все будет хорошо.
Ива
Жанна
Жанна, приветствую.
Отлично, что сходили в туалет, это было очень важно для вас. Понятное дело, что и кровило и болит... перетерпеть и решать эту проблему.
Дюфалак я тоже пью, и уже очень давно, почти год уже + вернула после операции Донат Магния.
Кстати, мой Гастроэнтеролог ведет онлайн некоторых пациентов, кто из других городов. Если хотите дам контакт.
Ива
Антон
Согласна с вами Антон, что день на день не приходится, и очень сложно поддерживать стул в одном и том же размере и консистенции. Я пока даже новые продукты ввожу с опаской, так как стул сразу меняется.
Раньше мы эти небольшие изменения и вовсе не замечали, а сейчас все очень тонко настроено в попе и чувствительно. Но все-равно все будет хорошо, не иначе!
Ива
Жанна
Здравствуйте, я не ставила уколы вчера обезболивающие, терпела зачем то, а сегодня поставили так вроде нормально, но перед туалетом появился страх, врач сказал, что будет смотреть через день, но сегодня почему-то не стал, я боюсь кушать, не могу побороть страх, сегодня были на обходе все врачи, сказали пить дюфалак, сегодня принесли, ну ладно пить так пить, ой конечно сложно все, а мой оперирующий хирург молчит, как партизан, наверное при выписке все скажут, хотя я вчера в тазу с марганцем насиделась, мне кажется что все там от воды уже щипит, мазь бы вот офломелид приложить бы, чтобы хоть полегче было, а то как то не очень, справа чувствую ранку прямо. Ну ничего, надо эту *опу победить. Всем здоровья.
Моя врач говорит, что не есть плохо, так как запоры могут от этого тоже быть.
Я ем утром кашу очень жидкую с отрубями овсяными ( которые варятся 5 минут) + молотые семена льна 2 столовые ложки + гречневые хлопья ( завариваются в кипятке) + нарезая в кашу-киви, яблоко, банан, голубика+ все поливаю льняным маслом. Этот микс ем сейчас каждое утро.
На второй завтрак омлет с огурцом свежим.
Вам нужны овощи и фрукты в рационе. Особенно такие как киви, огурцы, свекла, яблоки без кожуры, манго.
И много масла оливкового, льняного.
А дюфалак я утром пью до завтрака 10 мл, и перед ужином 20 мл. В обед сака Донат Магния, перед едой, и вечером перед вечерним чаем тоже стакан Донат Магния.
На ночь Кефир с черносливом или курагой.
И много много воды за день, иногда с долькой лимона.
Ива
Жанна
Кстати, по поводу того, что щипит. У меня почему-то кипит, когда наношу Левомеколь, и когда лечила трещину Офломелаид тоже давал такие ощущения. А вот метилларуцил снимает у меня эти симптомы. Но это я пишу про свою попу и свои ощущения.
Жанна
Ива
Кстати, по поводу того, что щипит. У меня почему-то кипит, когда наношу Левомеколь, и когда лечила трещину Офломелаид тоже давал такие ощущения. А вот метилларуцил снимает у меня эти симптомы. Но это я пишу про свою попу и свои ощущения.
Ива, здравствуйте. Спасибо вам, я знаю, что надо кушать, но дело в том, что я же в больнице, сегодня на обед суп с рисом, макароны с подливом и мясом говядины, хлеб. Там каша рисовая, картошка с котлетой, т. е. такое все. Ива, я хотела вам сказать, что вода эта зайчарецкая, очень хорошая, её перед сном выпить 100 мл. и все нормально, вот сегодня ещё попробую, Ива моя почта janna_abakan@mail.ru, пожалуйста напишите контакты гастроэнтеролога, спасибо вам. Кстати до оп, я пробовала левомеколь, мне он плохо подходит, а метилурациловая мазь, тоже отлично мне подошла. Вообще, когда у меня трещина обострилась, я искала проктоседил мазь, но её как раз сняли с производства, если бы на тот момент она бы мне попалась, то у меня все бы зажило, эта мазь очень хорошо мне помогала, в т. ч снимать спазм, прямо все проходило за 3 дня. Вот такие дела. Ива спасибо вам большое. Здоровья вам, все хорошо будет.
Марго
Добрый день. Подскажите, а кто как принимал Форлакс. Пью на ночь и пакет и с утра. И никакого толку. Не могу добиться мягкого стула. Дюффалак не подходит. Пью ещё Мукофальк - пакетик в день. Сегодня три месяца со дня ОП.
Ива
Добрый день!
Попробуйте добавить к Форлаксу воду Донат Магния или Зайечицкая горькая. Мне гастроэнтеролог прописал для мягкого стула.
Донат Магния пить по инструкции, обычно при запорах для мягкого стула можно два раза в день до еды, по стакану,
Я принимаю Дюфалак и Донат Магния.
Форлакс не пробовала.
Ива
Жанна
Ива, здравствуйте. Спасибо вам, я знаю, что надо кушать, но дело в том, что я же в больнице, сегодня на обед суп с рисом, макароны с подливом и мясом говядины, хлеб. Там каша рисовая, картошка с котлетой, т. е. такое все. Ива, я хотела вам сказать, что вода эта зайчарецкая, очень хорошая, её перед сном выпить 100 мл. и все нормально, вот сегодня ещё попробую, Ива моя почта janna_abakan@mail.ru, пожалуйста напишите контакты гастроэнтеролога, спасибо вам. Кстати до оп, я пробовала левомеколь, мне он плохо подходит, а метилурациловая мазь, тоже отлично мне подошла. Вообще, когда у меня трещина обострилась, я искала проктоседил мазь, но её как раз сняли с производства, если бы на тот момент она бы мне попалась, то у меня все бы зажило, эта мазь очень хорошо мне помогала, в т. ч снимать спазм, прямо все проходило за 3 дня. Вот такие дела. Ива спасибо вам большое. Здоровья вам, все хорошо будет.
Жанна, я поняла про меню больницы. А вам есть кому принести нормальную еду для вас? хотя бы фрукты нужные.
Скинула данные гастро вам на почту.
Жанна
Ива
Жанна, я поняла про меню больницы. А вам есть кому принести нормальную еду для вас? хотя бы фрукты нужные.
Скинула данные гастро вам на почту.
Ива, спасибо большое. Носят конечно, но все равно питаюсь как попало, вот сегодня утром съела кусочек сыра плюс каша овсянка на молоке, потом выпила кефир с черносливом, потом поела маленько макарон, 2 ложки, отварную морковь, 2 кусочка маленьких мяса, т. к уже хотела кушать, винегрет, потом съела перетертый творог, вот так, сейчас в животе дискомфорт в попе тоже, сходила в туалет утром в 5 утра, жидкий стул, я хочу домой, я утром ем кашу овсянку на воде, банан, мед. Потом яйцо в смятку, в обед щи или борщ, ем свёклу, яблоки, обязательно чернослив, курагу и на ночь кефир, пью воды 2 литра, у меня долихоколон, поэтому с кишка и у меня все сложно. В этом и есть причина моих проблем с попой. Вот такие дела, переживаю опять завтра за туалет. Ива, спасибо вам большое, буду консультировать я с гастроэнтерологом, а ещё я пью тримедат, он мне помогает. Вот такие дела.
Марго
Ива
Добрый день!
Попробуйте добавить к Форлаксу воду Донат Магния или Зайечицкая горькая. Мне гастроэнтеролог прописал для мягкого стула.
Донат Магния пить по инструкции, обычно при запорах для мягкого стула можно два раза в день до еды, по стакану,
Я принимаю Дюфалак и Донат Магния.
Форлакс не пробовала.
Спасибо большое. Попробую.
Добрый день. Меня сегодня выписали. Доктор осмотрел, сказал - все хорошо, красиво. И вперед - работай. Так что, желаю всем вам оптимизма и полного выздоровления!
Жанна
Лилу
Добрый день. Меня сегодня выписали. Доктор осмотрел, сказал - все хорошо, красиво. И вперед - работай. Так что, желаю всем вам оптимизма и полного выздоровления!
Здравствуйте, Лулу поздравляю. Дай Бог вам здоровья. Удачи вам.
Лилу
Отлично! Поздравляю!
А сколько у вас прошло времени с операции?
МаксМл
@ метилурациловая мазь/свечи после туалета мазать - быстрее заживление
@ Глицериновые или Облепиховые свечи для хорошего похода в туалет/ для снятия отека облепиховые
@свечи Натальсид для снятия отеков
@ мазь Катеджель для обезбаливания перед туалетом. Можно так же и после. Снаружи и если надо то и внутри
@ для снятия спазма сильного укол Кетарол+Папаверин
@ на ночь Мукольфак для размягчения стула. Может быть от него вздутие, не вызывает привыкание. Заставляет работать пересталку и еще как сорбент. За час или после приема еды и витаминов. Или Футомицил (не сочитать с отрубями) или Псилиум. Запивать большим кол. воды
@ от спазма сфинктера мазь Нифедипиновую или Нитроглицериновую 0,2% улучшает кровообращение(вреднее она) мазь. Левосин
@ для лучшего выхода стула, перед едой вазелиновое или оливковое масло
@ для снятия спазма Дротаверин табл.
@ для снятия спазма свечи Натальсид
@ помимо подмывания после туалета прикладывать мин на 5 Хлорогекседин
@ для размягчения рубцов мазь Колопласт, Контрактубекс
@ обезбаливающие табл Кетарол или Дексалгин, Ксефокам
@ от запоров Цикорий
@ от отека Вишневского мазь
@ от воспаления Офломелид
@ бужирование с гелем Солкосерил или Контрактубекс. С начала 3 недели. Держать палец несколько минут или больше. В идеале чтобы проходила вторая фаланга среднего пальца
@ от спазма мучевого пузыря Брал
@ минералка Донат с магнием, уменьшение гладкой мускулатуры
@ для расслабления гладкой мускулатуры свечи с Паперевином. Когда чувствуешь позывы
@ уменьшить боль после туалета - горячий умеренно душ в паховую область ( еще мб лежа на спине закидывать ногу на ногу, происходит отток крови)
@ в туалет можно ходить в тазик с теплой/ горячей водой ( с марганцовкой) Для расслабления сфинктера
@ для нормализации работы кишечника - семена чиа заваривают чайную ложку в стакане на ночь. С утра натощах
@ мази с антибактериальным ефектом могут нарушать микрофлору. Пропивать пробиотики
@ для нормализации работы кишечника - тормозной нейромедиатор GABA.
МаксМл
Притормаживает реакцию на стресс. Что плодотворно влияет на работу пищеварения
@ теплые ванны ( всего тела) от спазма
@ для увелечения калловых масс и их размягчения Форлакс на стакан воды
@ вместо интимных мыл, жидкое Дехтярное
@ Детралекс принимать до и после операции. От отеков
@ компресы для заживления Бепантен, Солкосерил
@ если прерывается акт (poo) встаем на 10см от унитаза и выпряляем спину. Оставаясь на полусогнутых. (Кому то помогает)
@ для защиты желудка от антибиотиков Омепразол
@ от калового завала встречную клизму 75% вода 25 % масло
@ к мазям есть привыкание, менять каждую неделю. Подбирать свое
@ смалец от отеков О_о
@ Безорнил от отеков
@ Левомеколь - антисептик, бактерицидный ( долго применять нельзя) может быть жжение от него
@Солкосерил - регенерация поврежденных тканей
@Ультрапрокт - обезбаливает и снимает воспаление
@ Бальзам Ратовник востанавливает защитные свойства тканей. Ускоряет заживление
@ Свечи Релиф - регенерация тканей
@ Релиф Адванс - обезбаливает
@ Релиф Ультра - подсушивает, снимает воспаление
@Натальсид - гемостатические и репаративные свойства
@ проблемы с туалетом из за спазма! Чаще всего
@ мазь Винилин на ночь, снимает отечность
@ так же можно направить на себя душ и раслабить сфинктер чтобы сходить (poo)
@ ваночки с марганцовкой сушат!
@ для облегчения походов на унитаз, под ноги ставим подставку и выпрямить спину
@ слабит суточный кефир, 2-3 сутки крепит
@ долгий зуд, выпить супрастин. Пройдет если значит аллергическое
МаксМл
Это советы от форумчан которые сохранил. Может кому то понадобиться. Но опять же ЭТО СОВЕТЫ. Без назначения лечащего врача некотррые советы не использовать
МаксМл
Лилу
Поздравляю 😌
Ива
МаксМл
Это советы от форумчан которые сохранил. Может кому то понадобиться. Но опять же ЭТО СОВЕТЫ. Без назначения лечащего врача некотррые советы не использовать
Ничего себе вы проделали какую работу !!
Классно, спасибо за такую информацию.
Ива
Лилу
Добрый вечер, Лилу!
Отличные новости, всех Благ вам !
Ива
Жанна
Ива, спасибо большое. Носят конечно, но все равно питаюсь как попало, вот сегодня утром съела кусочек сыра плюс каша овсянка на молоке, потом выпила кефир с черносливом, потом поела маленько макарон, 2 ложки, отварную морковь, 2 кусочка маленьких мяса, т. к уже хотела кушать, винегрет, потом съела перетертый творог, вот так, сейчас в животе дискомфорт в попе тоже, сходила в туалет утром в 5 утра, жидкий стул, я хочу домой, я утром ем кашу овсянку на воде, банан, мед. Потом яйцо в смятку, в обед щи или борщ, ем свёклу, яблоки, обязательно чернослив, курагу и на ночь кефир, пью воды 2 литра, у меня долихоколон, поэтому с кишка и у меня все сложно. В этом и есть причина моих проблем с попой. Вот такие дела, переживаю опять завтра за туалет. Ива, спасибо вам большое, буду консультировать я с гастроэнтерологом, а ещё я пью тримедат, он мне помогает. Вот такие дела.
Понимаю вас, Жанна, по поводу ваших страхов про туалет.
Пусть все постепенно наладится, найдите своего врача ( гастро) чтобы помог вам в вашем вопросе.
Жанна
МаксМл
Здравствуйте, ну вы молодец, вот спасибо вам, сейчас сделаю скриншоты. Спасибо большое. 🙏🙏🙏
Жанна
Ива
Понимаю вас, Жанна, по поводу ваших страхов про туалет.
Пусть все постепенно наладится, найдите своего врача ( гастро) чтобы помог вам в вашем вопросе.
Здравствуйте, ой Ива, скорее всего у меня трещина справа, просто все порвалось в четверг, просто на 💩 кровь полоской была, болит как при трещине именно справа, я у меня слева была трещина, я прямо чувствую, после стула жжение и зуд именно в том месте, кровь и щипит, больно даже ходить. Ива, я просто дай Бог оклимаюсь и все, пофиг, буду жить как есть, если бы у меня был нормальный стул, то операция эта фигня, больно, но терпеть можно, просто сейчас одну трещину у меня зашли, наверное, я даже не знаю, что мне делали, а другая теперь появилась. 😠Капец блин. Я так же как и вы боюсь есть. В общем вот так как то. Здравствуй *опа, новый год! Это как раз про мою. Что ни день, то сюрприз.
Гость
Mictat
Отлично! Поздравляю!
А сколько у вас прошло времени с операции?
Спасибо. Операция была 6.04.2021 года. Сегодня вроде 26-ой день.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Жанна
Здравствуйте, ой Ива, скорее всего у меня трещина справа, просто все порвалось в четверг, просто на 💩 кровь полоской была, болит как при трещине именно справа, я у меня слева была трещина, я прямо чувствую, после стула жжение и зуд именно в том месте, кровь и щипит, больно даже ходить. Ива, я просто дай Бог оклимаюсь и все, пофиг, буду жить как есть, если бы у меня был нормальный стул, то операция эта фигня, больно, но терпеть можно, просто сейчас одну трещину у меня зашли, наверное, я даже не знаю, что мне делали, а другая теперь появилась. 😠Капец блин. Я так же как и вы боюсь есть. В общем вот так как то. Здравствуй *опа, новый год! Это как раз про мою. Что ни день, то сюрприз.
Жанна, не ставьте себе диагнозов. У меня тоже была полоска крови на кале, и капало после. Это не трещина. Не накручивайте себя. И ощущение битого стекла в опе и больно было. Это кровят раны. Это нормально. Не нагнетайте, пожалуйста. Выздоравливайте.
PS. Я пила дицинон, чтобы остановить кровь. Это я назначила себе сама. Ибо понимала, что пока сильно кровит, заживление будет идти медленно. И еще заваривала тысячелистник (спасибо маме, подсказала).
Гость
Гость
Жанна, не ставьте себе диагнозов. У меня тоже была полоска крови на кале, и капало после. Это не трещина. Не накручивайте себя. И ощущение битого стекла в опе и больно было. Это кровят раны. Это нормально. Не нагнетайте, пожалуйста. Выздоравливайте.
PS. Я пила дицинон, чтобы остановить кровь. Это я назначила себе сама. Ибо понимала, что пока сильно кровит, заживление будет идти медленно. И еще заваривала тысячелистник (спасибо маме, подсказала).
Это я, Лилу. Что-то я то Лилу, то гость)))
Жанна
Гость
Лилу, здравствуйте. Спасибо, хоть успокоили меня, буду ждать осмотра врача, спасибо вам ещё раз. Мне главное наладить стул, почему то после операции это сделать очень сложно, хотя, до оп все нормально было, сейчас форлакс мне вообще не помогает почему то. Лилу спасибо, я хоть маленько успокоилась. Спасибо. Удачи вам.
Гость
Ива
Согласна с вами Антон, что день на день не приходится, и очень сложно поддерживать стул в одном и том же размере и консистенции. Я пока даже новые продукты ввожу с опаской, так как стул сразу меняется.
Раньше мы эти небольшие изменения и вовсе не замечали, а сейчас все очень тонко настроено в попе и чувствительно. Но все-равно все будет хорошо, не иначе!
Ива, рриветствую, у меня череда пробок, не запоров. Каждый день - только с клизмой, да еще большим обьемом. Позывы есть, а толку нет. Без проктолога, позоже, не справвлюсь.
Предыдущая тема