Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 032 ответа
Последний — Перейти
Страница 90
Гость
МаксМл
@ метилурациловая мазь/свечи после туалета мазать - быстрее заживление
@ Глицериновые или Облепиховые свечи для хорошего похода в туалет/ для снятия отека облепиховые
@свечи Натальсид для снятия отеков
@ мазь Катеджель для обезбаливания перед туалетом. Можно так же и после. Снаружи и если надо то и внутри
@ для снятия спазма сильного укол Кетарол+Папаверин
@ на ночь Мукольфак для размягчения стула. Может быть от него вздутие, не вызывает привыкание. Заставляет работать пересталку и еще как сорбент. За час или после приема еды и витаминов. Или Футомицил (не сочитать с отрубями) или Псилиум. Запивать большим кол. воды
@ от спазма сфинктера мазь Нифедипиновую или Нитроглицериновую 0,2% улучшает кровообращение(вреднее она) мазь. Левосин
@ для лучшего выхода стула, перед едой вазелиновое или оливковое масло
@ для снятия спазма Дротаверин табл.
@ для снятия спазма свечи Натальсид
@ помимо подмывания после туалета прикладывать мин на 5 Хлорогекседин
@ для размягчения рубцов мазь Колопласт, Контрактубекс
@ обезбаливающие табл Кетарол или Дексалгин, Ксефокам
@ от запоров Цикорий
@ от отека Вишневского мазь
@ от воспаления Офломелид
@ бужирование с гелем Солкосерил или Контрактубекс. С начала 3 недели. Держать палец несколько минут или больше. В идеале чтобы проходила вторая фаланга среднего пальца
@ от спазма мучевого пузыря Брал
@ минералка Донат с магнием, уменьшение гладкой мускулатуры
@ для расслабления гладкой мускулатуры свечи с Паперевином. Когда чувствуешь позывы
@ уменьшить боль после туалета - горячий умеренно душ в паховую область ( еще мб лежа на спине закидывать ногу на ногу, происходит отток крови)
@ в туалет можно ходить в тазик с теплой/ горячей водой ( с марганцовкой) Для расслабления сфинктера
@ для нормализации работы кишечника - семена чиа заваривают чайную ложку в стакане на ночь. С утра натощах
@ мази с антибактериальным ефектом могут нарушать микрофлору. Пропивать пробиотики
@ для нормализации работы кишечника - тормозной нейромедиатор GABA.
В целом, все верно. Но, метиларуцил может привести к грубым рубцам при рещком заживлении и как следствие - к сужению канала. Не понял, почему нельзя сочетать фитомуцил с отрубями? Я увеличиваю обьем воды в течение дня, чтобыинк было запора.
Гость
Жанна
Здравствуйте, ой Ива, скорее всего у меня трещина справа, просто все порвалось в четверг, просто на 💩 кровь полоской была, болит как при трещине именно справа, я у меня слева была трещина, я прямо чувствую, после стула жжение и зуд именно в том месте, кровь и щипит, больно даже ходить. Ива, я просто дай Бог оклимаюсь и все, пофиг, буду жить как есть, если бы у меня был нормальный стул, то операция эта фигня, больно, но терпеть можно, просто сейчас одну трещину у меня зашли, наверное, я даже не знаю, что мне делали, а другая теперь появилась. 😠Капец блин. Я так же как и вы боюсь есть. В общем вот так как то. Здравствуй *опа, новый год! Это как раз про мою. Что ни день, то сюрприз.
Оформелид на палец, левомеколь, метиларуцил, солкосерил, бепантен, не мешкая, если острая трещина. Все будет нормально.
Жанна
Гость
Оформелид на палец, левомеколь, метиларуцил, солкосерил, бепантен, не мешкая, если острая трещина. Все будет нормально.
Здравствуйте, спасибо, попробую.
Оля
Гость
Ива, рриветствую, у меня череда пробок, не запоров. Каждый день - только с клизмой, да еще большим обьемом. Позывы есть, а толку нет. Без проктолога, позоже, не справвлюсь.
Мир! Труд! Май! Товарищи! У меня с туалетом было подобное при спазме. Немного о себе: вроде все было терпимо. Как ни странно после посещения врача-эндоскописта и проведения ректосигмоскопии прям мне реально с каждым днём лучше становилось. Не знаю то ли это повлияли так волшебно его пальчики, то ли то, что я отменила все свечи и мази, то ли то, что я забила на свою пятую точку. Но я прям человеком опять себя относительно здоровым почувствовала! А сегодня опять 25! Утром не до конца опорожнилась моя кишка, распирало опять все, давило. Короче полный набор. И я решила помочь свой засранке и поставила Микролакс. И опять привет спазм! Думала загнусь. Выпила спазмалгон ( нош-пу всю дома съела). Вроде попустило, но чувство того, что в попе опять поселился ёжик присутствует.
Оля
Оля
Мир! Труд! Май! Товарищи! У меня с туалетом было подобное при спазме. Немного о себе: вроде все было терпимо. Как ни странно после посещения врача-эндоскописта и проведения ректосигмоскопии прям мне реально с каждым днём лучше становилось. Не знаю то ли это повлияли так волшебно его пальчики, то ли то, что я отменила все свечи и мази, то ли то, что я забила на свою пятую точку. Но я прям человеком опять себя относительно здоровым почувствовала! А сегодня опять 25! Утром не до конца опорожнилась моя кишка, распирало опять все, давило. Короче полный набор. И я решила помочь свой засранке и поставила Микролакс. И опять привет спазм! Думала загнусь. Выпила спазмалгон ( нош-пу всю дома съела). Вроде попустило, но чувство того, что в попе опять поселился ёжик присутствует.
Ёжики никак не хотят выселяться из моей пятой точки😂
Оля
Жанна
Здравствуйте, ой Ива, скорее всего у меня трещина справа, просто все порвалось в четверг, просто на 💩 кровь полоской была, болит как при трещине именно справа, я у меня слева была трещина, я прямо чувствую, после стула жжение и зуд именно в том месте, кровь и щипит, больно даже ходить. Ива, я просто дай Бог оклимаюсь и все, пофиг, буду жить как есть, если бы у меня был нормальный стул, то операция эта фигня, больно, но терпеть можно, просто сейчас одну трещину у меня зашли, наверное, я даже не знаю, что мне делали, а другая теперь появилась. 😠Капец блин. Я так же как и вы боюсь есть. В общем вот так как то. Здравствуй *опа, новый год! Это как раз про мою. Что ни день, то сюрприз.
Доброго вечера, Жанна! Не накручивайте себя! Вряд ли это трещина! РАНы кровит послеоперационные!
Ива
Жанна
Жанна, добрый вечер. Лучше действительно не ставить себе диагнозы, а спросить у врача , пусть посмотрит.
Ива
Гость
Ива, рриветствую, у меня череда пробок, не запоров. Каждый день - только с клизмой, да еще большим обьемом. Позывы есть, а толку нет. Без проктолога, позоже, не справвлюсь.
Антон, добрый вечер! Эх, ну что за дела то такие... А вы не подключили форлакс или дюфалак временно?
Сегодня была на очередной перевязке, ну как перевязке- пальцевый осмотр)) было больнооооо, хотя в прошлый раз было не больно, обрадовалась, думала так теперь и будет, но неееет)))
Вспомнила про вас, а знаете почему?!
В общем, у меня 12-ый день после операции, чувство жжения после туалета стало меньше, НО появились новые виды боли. Это покалывание, тянет и отдает в ногу... я думала это следующий этап заживление, оказывается я ошибалась.
Моя врач сказала, что этой мой копчик. Я бы не поверила, если бы 5 дней назад он не заболел бы совершенно на ровном месте ( а я просто лежала в этот момент)
Скажтите, у вас были такие ощущения после операции, ведь у вас тоже есть проблема с копчиком?!
Выписал мой врач мне Аркоксию на 10 дней, и записаться к психотерапевту. Может назначат легкие успокаивающие типо Атаракса.
Ива
Всем добрый вечер! Сегодня 12-ый день после операции, чувство жжения стало меньше после туалета, но появились новые ощущения- покалывание, тянет, отдает в ногу.
У кого было такое и что делали и когда прошло?
Мой врач сказал, что это из-за моего сломанного копчика такие ощущения.
Жанна
Ива
Всем добрый вечер! Сегодня 12-ый день после операции, чувство жжения стало меньше после туалета, но появились новые ощущения- покалывание, тянет, отдает в ногу.
Всем здравствуйте. Дорогие мои друзья с праздником вас, с праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ. От души вам желаю, чтобы вы все были здоровы, чтобы все у вас было хорошо. Скорее бы все это прошло и все забылось. А спросить мне не у кого, врачей нет, только при выписке все спрошу, наверное. Удачи всем.
Оля
Ива
Христос воскресе! У меня так было очень долго, копчик у меня не сломан. Это скорее всего так формируются рубцы
Гость
Ива
Антон, добрый вечер! Эх, ну что за дела то такие... А вы не подключили форлакс или дюфалак временно?
Сегодня была на очередной перевязке, ну как перевязке- пальцевый осмотр)) было больнооооо, хотя в прошлый раз было не больно, обрадовалась, думала так теперь и будет, но неееет)))
Вспомнила про вас, а знаете почему?!
В общем, у меня 12-ый день после операции, чувство жжения после туалета стало меньше, НО появились новые виды боли. Это покалывание, тянет и отдает в ногу... я думала это следующий этап заживление, оказывается я ошибалась.
Моя врач сказала, что этой мой копчик. Я бы не поверила, если бы 5 дней назад он не заболел бы совершенно на ровном месте ( а я просто лежала в этот момент)
Скажтите, у вас были такие ощущения после операции, ведь у вас тоже есть проблема с копчиком?!
Выписал мой врач мне Аркоксию на 10 дней, и записаться к психотерапевту. Может назначат легкие успокаивающие типо Атаракса.
Здравствуйте, Ива. Нет, такого не было. Всера выпил только одну -не три порции фитомуцила с утра. Разнообразил пишу: больше мясных супов(борщ + лапша). Свеклы, кефира на ночь. Наплевал на ногу и дал хорошую физнагрузку, ходьба на саежем воздухе, упражнения на копчик. Сегодня утром под копчик - апликатор Кузнецова и покрутил ногами, дождался позывов и погнал на белого друга. Потоптался надьним и - вуаля. Немного болезненно, но сзодил хоршим стулом. Вы правы, сегодня вечером перейду временно на форлакс и постепено буду разнообразить рацион в пределах разумного. Стул кашей просто не хочет выходить. Это , Антон.
Гость
Гость
Здравствуйте, Ива. Нет, такого не было. Всера выпил только одну -не три порции фитомуцила с утра. Разнообразил пишу: больше мясных супов(борщ + лапша). Свеклы, кефира на ночь. Наплевал на ногу и дал хорошую физнагрузку, ходьба на саежем воздухе, упражнения на копчик. Сегодня утром под копчик - апликатор Кузнецова и покрутил ногами, дождался позывов и погнал на белого друга. Потоптался надьним и - вуаля. Немного болезненно, но сзодил хоршим стулом. Вы правы, сегодня вечером перейду временно на форлакс и постепено буду разнообразить рацион в пределах разумного. Стул кашей просто не хочет выходить. Это , Антон.
+ поменяю Ессетуки 17 , я пью на ночь и утром каждый день натощак на Донат Магния. Заказываю на Озоне, так немного дешевле, особенно Ессентуки. Больше буду вводить упражненийина позвоночник. Проктолог велкл просто по 30 секунд по немколько подходов повисеть на перекладине и крутить таз одновременно. Спасибо за советы. Дюфалак, я его боюсь после калового камня, но тоже по десять дней буду принимать попозже. Друзья привезли из Хайфы мазь Атролин, это нифидипиновая фирменная мазь от спазмов, на ночь буду закладывать курсом. Однв такая посылка от них пропала на почте, специально высылали на постоперационный период.
Гость
Оля
Христос воскресе! У меня так было очень долго, копчик у меня не сломан. Это скорее всего так формируются рубцы
Востину воскресе!🙂
Гость
Ива
Ива, я помню, что проктолог говорил мне, что покалывания, потягивания и другие наприятные временные ощущения после операции - это нормальные явления. Это Антон.
Гость
Гость
Ива, я помню, что проктолог говорил мне, что покалывания, потягивания и другие наприятные временные ощущения после операции - это нормальные явления. Это Антон.
Копчик у меня на неудобном кресле всегда затекает, и я с трудом встаю иногда. Только после того, как разомну кулаком.
Жанна
Гость
Здравствуйте, Антон. Вот может и мне надо все есть, а я боюсь, поэтому наверно и со стулом проблемы. Антон, я тоже мечтаю об этом геле из Израиля, отличный препарат, я читала на одном сайте мужчина писал, что он спазм только этой мазью убрал, гелем точнее, желаю вам здоровья и удачи. Пусть все получится.
Ива
Оля
Оля, и всех здесь читающих с Праздником Светлой Пасхи! Дай Бог нам всем крепкого здоровья!
Вот интересно, наверное у всех разный организм все эти ощущения зависят от сопутствующих проблем, у меня копчик
Ива
Жанна
Всем здравствуйте. Дорогие мои друзья с праздником вас, с праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ. От души вам желаю, чтобы вы все были здоровы, чтобы все у вас было хорошо. Скорее бы все это прошло и все забылось. А спросить мне не у кого, врачей нет, только при выписке все спрошу, наверное. Удачи всем.
Жанна, добрый день! И Вас со Светлой Пасхой!!!
Все взаимно и приумножено на 100000000000000 %
Ива
Гость
Антон, добрый день!
У меня кстати от фитомуцила было как у вас сейчас, я два раза его начинала пробовать в разное время и одна и та же ситуация, пробка образует и все, непонимала почему так, и воды много пила как обычно, надрывала свою трещину из-за него. Хотела переходить с дюфалака на него, но не вышло, больше никогда не рискну его пить.
Ива
Гость
О, посмотрю на Озоне, я правда за 180 руб покупаю Донат Магния в сети Ашан.
А про гель тоже слышала, хотела его заказать тоже через знакомых, но в клинике где я наблюдалась у первого проктолога делают мази эти но на другой основе ланолин, вазилин, так что я три месяца мазалась тремя видами мазей, но спазм снимался только когда ими пользуешься.
Гость
Ива
О, посмотрю на Озоне, я правда за 180 руб покупаю Донат Магния в сети Ашан.
А про гель тоже слышала, хотела его заказать тоже через знакомых, но в клинике где я наблюдалась у первого проктолога делают мази эти но на другой основе ланолин, вазилин, так что я три месяца мазалась тремя видами мазей, но спазм снимался только когда ими пользуешься.
Я раньше заказывал в аптеке, но там делают на вазелине только. Делал сам на ланолине. Сейчас привезли из Израиля. Курс пройду, все равно спазмирование при дефекации есть. Стул иногда немного лентой. Фитомуцил мне зашел лучше всего. Но, видимо, пришел срок перейти на что-то другое. Я думаю, что наши проблемы после оп еще будут долго со стулом. Донат стоит одинаково почти везде, а вот Ессентуки очень даже разнятся в магазе и на Озоне.
Гость
Я раньше заказывал в аптеке, но там делают на вазелине только. Делал сам на ланолине. Сейчас привезли из Израиля. Курс пройду, все равно спазмирование при дефекации есть. Стул иногда немного лентой. Фитомуцил мне зашел лучше всего. Но, видимо, пришел срок перейти на что-то другое. Я думаю, что наши проблемы после оп еще будут долго со стулом. Донат стоит одинаково почти везде, а вот Ессентуки очень даже разнятся в магазе и на Озоне.
У меня даже от небольшой дозы дюфалака повышенное газообразование и живот болит, плюс чуть ли не понос. Так то со стулом проблем нет, но слабительные боюсь не пить. После стула отекает и болит( хотя уже 32 день после операции
Ива
Mictat
У меня даже от небольшой дозы дюфалака повышенное газообразование и живот болит, плюс чуть ли не понос. Так то со стулом проблем нет, но слабительные боюсь не пить. После стула отекает и болит( хотя уже 32 день после операции
У меня тоже раньше было газообразование повышенное, потом получше стало, значит он вам не подходит. У меня стул после колоноскопия сбился сильно, раньше пила дюфалак 5 мл на ночь, а сейчас приходится пока пить 30 мл
Гость
Ива
У меня тоже раньше было газообразование повышенное, потом получше стало, значит он вам не подходит. У меня стул после колоноскопия сбился сильно, раньше пила дюфалак 5 мл на ночь, а сейчас приходится пока пить 30 мл
У меня посое мукофалька, дюфалака и форлакса газы. Но все-равно надо слезать с фитомуцила. Тоже проблемы появляются, пока снизил дозу.
Гость
Гость
Пантенол утром и в обед, на ночь солкосерил
На обе мази навинчивать насадку от Постеризана
Всех прошедших операцию ждёт в дальнейшем (через год) ширина кала как у кошки
Гость
Гость
Доброе утро. Зачем вы обобщаете и пугаете людей? Здесь итак не всем солнечно... Не всех ждет кошачий кал. Далеко не всех.
Гость
Гость
Доброе утро. Зачем вы обобщаете и пугаете людей? Здесь итак не всем солнечно... Не всех ждет кошачий кал. Далеко не всех.
Это Лилу) что-то форум глючит с авторизацией
Оля
Гость
Не нужно обобщать! Восемь месяцев после операции у меня и 💩 приличного диаметра и объёма! Не пугайте людей! Все сугубо индивидуально!
Гость
Это значит, что у вас хирург косорукий был
Ива
Всем доброе утро!
Подписываюсь под всеми, кто ответил на счет кала, как у кошки.
У всех разный организм, разные хирурги, разная попа, разный иммунитет, разное ведение послеопарационное и еще куча всего разного, поэтому ваш приговор всем после такой операции не имеет оснований, кроме как вашего личного опыта.
Если было у вас, не означает, что будет у всех.
А вам желаю здоровья крепкого и найти специалиста, который поможет решить вашу проблему, а ее нужно решать!!!
Ива
Кто-нибудь знает, изюм- крепит, слабит, или нейтрально?
Понятно, что у всех разный организм, но все же.
Лилу
Ива
У меня слабит. Я вообще отказалась от фитолакса, ибо то, как разбухает у меня живот, просто достало. Купила чернослив и курагу, варю компот. Отлично помогает. Изюм - тоже.
Лилу
Лилу
У меня слабит. Я вообще отказалась от фитолакса, ибо то, как разбухает у меня живот, просто достало. Купила чернослив и курагу, варю компот. Отлично помогает. Изюм - тоже.
т е от фитомуцила, сорри)
Оля
Ива
Доброго дня, Ива! Ела изюм и не раз, мой организм никак на него не отреагировал. Но где-то я читала, что изюм обладает послабляющими свойствами. В моем случае не обладает😂
Оля
Жанна
Жанна, здравствуйте! Был врач у Вас? Осматривал? Как Вы себя чувствуете?
Гость
Ива
Крепит, ни в коем случае. Как и орехи.Это Антон.
Гость
Гость
Если не в компоте. Слезаю с фитомуцила, вообще без полноценной клизмы никак по утрам. Задолбало это все уже. Через пять дней - трр месяца после оп. Всем всего и даже больше и легче.
Гость
Гость
Если не в компоте. Слезаю с фитомуцила, вообще без полноценной клизмы никак по утрам. Задолбало это все уже. Через пять дней - трр месяца после оп. Всем всего и даже больше и легче.
Оля, Вы ушли? Как у Вас дела?
Ива
Гость
Антон, вы имеет ввиду если изюм распаренный в компоте, то норм?
Капец конечно с этими туалетами... а почему вы с фитомуцила слезаете? Ведь его можно хоть всю жизнь пить, у вас еще не так много времени прошло после оп, можно и попить еще, раз походит.
Понятно, что надоело быть привязанным к этому всему.
Еще бывает проблема с желчным, из-за этого запоры могу быть, ну или пробки. Так же из-за долихосигмы, а так же другие фишки в кишечнике, та же микрофлора... Вот как все наладить блин.
Я конечно сейчас сдала кучу анализов, и узи, но у меня картина маслом, запоры могут быть из-за петлистой сигмовидный( при колоноскопия определили), и с желчным есть нюансы. Поэтому мне сразу сказали, чтобы небыло запоров или фитомуцил, мукофальк при переносимости на постоянной основе, но мне не подошли. Или я так понимаю пить какие-то препараты, воду минеральную, + диета.
Вот пойду на плановый прием к своему гастро, будем решать, как жить с этим.
Оля
Гость
Оля, Вы ушли? Как у Вас дела?
Антон, привет! Может быть мало кушаете, поэтому такой стул? Объёма может нет , раз кушаете мало, и давления? Было время, когда я мало очень кушала ( боялась очень) и такая же проблема была. У меня дела... даже не знаю как сформулировать мысль☺️. Кому-то после операции легчает с каждой неделей, а мне с каждым месяцем😅. Чувствую себя лучше чем ещё месяц назад. Мне вообще как то стало легчать именно последние недели две-три ( спустя 8 месяцев после оп, охренеть просто).Туалет как по часам в 9 утра, бывает один , бывает 2, 3 раза, бывает ещё и вечером. Кушаю все , кроме острого, не заморачиваюсь. Воды пью так же много. Недавно спазм один раз и ненадолго в гости заходил. Выгнала нафиг. Вроде все налаживается, но с переменным успехом😂. Иногда чувствую этот рубец немного, не так как раньше. Вообще все неприятные ощущения остались ещё, но теперь намного меньше выражены. И я не заморачиваюсь! Пройдёт! Все пройдёт! Через 3, 5 месяца будет год после оп, вот к этому сроку точно очухаюсь совсем! Как то так!
МаксМ
Оля права по поводу обьема. Вы скорее всего Антон стали меньше есть чем до оп. Нечем толкать, вот и результат. Я сам ел всегда по три а то и 4 раза в день. Как узнал про гемор то весь настрой сбился...10 кг потерял и стал есть меньше. И как результат по два раза в день хожу в туалет, вместо одного как раньше. Чувство незаконченности после первого раза, как будто толкать нечем. Так что увеличьте свой рацион по обьему и отпишитесь
Жанна
Оля
Жанна, здравствуйте! Был врач у Вас? Осматривал? Как Вы себя чувствуете?
Всем здравствуйте. Нет врача нет, не было никого у меня. Я очень хочу домой. Зачем меня здесь оставили не знаю, все равно никого нет. 🤷‍♀️Не могу выправить работу кишечника, дали не дюфалак, а лактулозу, мне от неё плохо, сильное вздутие и газы, распирает все, везде, хотя дюфалак пила, все нормально, буду пить свой форлакс, мне он помогает, я его пила весь год с перерывами, теперь стул жидкий, я ещё пью воду эту зайчарецкую, если честно боюсь повторения запора, ем очень мало, больничную еду не ем практически, я не знаю, что дальше, переживаю к кому идти после, у меня справа так и болит и щипет, если завтра врач будет смотреть, то спрошу, что там, а если не будет, пойду после праздников в клинику, она у нас единственная, вот такие дела. Всем здоровья.
Жанна
Гость
Антон, здравствуйте. Полностью с вами согласна, меня изюм тоже крепит.
Жанна
Оля
Антон, привет! Может быть мало кушаете, поэтому такой стул? Объёма может нет , раз кушаете мало, и давления? Было время, когда я мало очень кушала ( боялась очень) и такая же проблема была. У меня дела... даже не знаю как сформулировать мысль☺️. Кому-то после операции легчает с каждой неделей, а мне с каждым месяцем😅. Чувствую себя лучше чем ещё месяц назад. Мне вообще как то стало легчать именно последние недели две-три ( спустя 8 месяцев после оп, охренеть просто).Туалет как по часам в 9 утра, бывает один , бывает 2, 3 раза, бывает ещё и вечером. Кушаю все , кроме острого, не заморачиваюсь. Воды пью так же много. Недавно спазм один раз и ненадолго в гости заходил. Выгнала нафиг. Вроде все налаживается, но с переменным успехом😂. Иногда чувствую этот рубец немного, не так как раньше. Вообще все неприятные ощущения остались ещё, но теперь намного меньше выражены. И я не заморачиваюсь! Пройдёт! Все пройдёт! Через 3, 5 месяца будет год после оп, вот к этому сроку точно очухаюсь совсем! Как то так!
Умничка какая-молодец!!! Я тоже думаю, что все пройдёт, обязательно.
Оля
Жанна
Всем здравствуйте. Нет врача нет, не было никого у меня. Я очень хочу домой. Зачем меня здесь оставили не знаю, все равно никого нет. 🤷‍♀️Не могу выправить работу кишечника, дали не дюфалак, а лактулозу, мне от неё плохо, сильное вздутие и газы, распирает все, везде, хотя дюфалак пила, все нормально, буду пить свой форлакс, мне он помогает, я его пила весь год с перерывами, теперь стул жидкий, я ещё пью воду эту зайчарецкую, если честно боюсь повторения запора, ем очень мало, больничную еду не ем практически, я не знаю, что дальше, переживаю к кому идти после, у меня справа так и болит и щипет, если завтра врач будет смотреть, то спрошу, что там, а если не будет, пойду после праздников в клинику, она у нас единственная, вот такие дела. Всем здоровья.
У Вас ещё очень маленький срок после операции , щипать и болеть будет в разных местах. РАНы же постоянно травмируются. Где больше РАНа там и болеть , и щипать больше будет. РАНы надрываются при стуле, при чрезмерном натуживает или при быстром стуле- это нормально. Все со временем заживёт.Все будет у Вас хорошо. Нужно время и терпение. А не кушаете Вы зря! Так вы вообще неприятностей себе наделаете! Для того чтобы стул был регулярный и нормальный нужно кушать! И кушать так как вы кушали до оп! Кушать так как привык ваш организм и кишечник в том числе! Конечно острое и т.п нужно исключить, побольше клетчатки, а в основном питаться нужно так же! Все у Вас буде хорошо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Оля
У Вас ещё очень маленький срок после операции , щипать и болеть будет в разных местах. РАНы же постоянно травмируются. Где больше РАНа там и болеть , и щипать больше будет. РАНы надрываются при стуле, при чрезмерном натуживает или при быстром стуле- это нормально. Все со временем заживёт.Все будет у Вас хорошо. Нужно время и терпение. А не кушаете Вы зря! Так вы вообще неприятностей себе наделаете! Для того чтобы стул был регулярный и нормальный нужно кушать! И кушать так как вы кушали до оп! Кушать так как привык ваш организм и кишечник в том числе! Конечно острое и т.п нужно исключить, побольше клетчатки, а в основном питаться нужно так же! Все у Вас буде хорошо!
Оля, рад за Вас, это круто, что, наконец-то, Вам полегчало. Ива, да, изюм - распаренный или в компоте. Сначала я уменьшил прием фитомуцила, последовав совету форумчан, что кишечник начнет лениться. Результат - два дня с клизмами, штук 6! Выходит жидкой кашей в конце концов. Через пару часов еще - уже сама мелкая колбаска. Итог - зад болит после стольких манипуляций. приложил диск с оформелид. Отпустило. Да, вроде, ем нормально. Попробовал сегодня перейти на форлакс, два раза в день. Побольше ем свеклы. ну вот последние 4 дня только раз самостоятельно, без клизм. Это Антон. Пишу с телефона без ника.
Жанна
Оля
Олечка, спасибо вам. Вы просто настоящий боец, я и до оп питалась одними овощами, да каша и, т. к не мог мой организм вытолкнуть объемный стул, только с клизмой, я сладкоежка, моя мечта кушать сладости и не думать, как будет с туалетом. Ну ничего, все проходит и это пройдёт. Все нормально будет.
Оля
Гость
Оля, рад за Вас, это круто, что, наконец-то, Вам полегчало. Ива, да, изюм - распаренный или в компоте. Сначала я уменьшил прием фитомуцила, последовав совету форумчан, что кишечник начнет лениться. Результат - два дня с клизмами, штук 6! Выходит жидкой кашей в конце концов. Через пару часов еще - уже сама мелкая колбаска. Итог - зад болит после стольких манипуляций. приложил диск с оформелид. Отпустило. Да, вроде, ем нормально. Попробовал сегодня перейти на форлакс, два раза в день. Побольше ем свеклы. ну вот последние 4 дня только раз самостоятельно, без клизм. Это Антон. Пишу с телефона без ника.
Спасибо, Антон. Надеюсь, что-то скором времени моя жопная история прийдет к своему хоть и долгому, но все же завершению. Но думаю , что ещё 2-3 месяца я с ней повоюю. Как то долго весь этот процесс восстановления у меня происходит. Но я её победю 😂. !!!! 💯 процентов победой будет за мной! И за каждым из нас!!!! Мы все молодцы и всё это переживем и забудем как страшный сон! Кто-то раньше, кто-то позже! Желаю всем скорейшего восстановления и выздоровления! Не такого долгого как в моем случае! Все у нас будет ок! Держитесь и не сдавайтесь!
Пожалюсь и я немного)) перед операцией неожиданно нашли неприятное заболевание потом операция, лечение опы и другое, похудела киллограм на 7. Забила на диету, стал стул налаживаться, и я резко набрала 10 кг, хотя есть больше не стала. Сейчас ограничиваю себя в еде, но вес не падает, а со стулом опять беда. Как же уже это надоело ((( и откуда эти качели с весом, он у меня лет 15 одинаковый был.
Предыдущая тема