Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 027 ответов
Последний — Перейти
Страница 99
Жанна
Антон
Здравствуйте, Жанна! Эх, Жанна, жаным минэ. С татарского - душа моя! 😄😄Все будет хорошо! Я ставил стерильную марлевую салфетку, даже когда проктолог говорил, что достаточно, а я считал, что не достаточно. Ставил - с левометилом (его не надо хранить в холодильнике), с левомеколем, с офломелидом(это было прекрасно, хотя не всем он прекрасен, к сожалению). Довольно долго, пока не почувствовал эту салфетку, как инородное и натирающее зад, тело. Вот прям, раздражала и все. После этого перестал.
Антон, большое спасибо, все поняла. Зачем мне проктолог, когда есть вы. Спасибо. 🤗
Наталья
Ива
Добрый день! Такое у многих после ОП, меня сразу предупредили об этом, хотя операция- иссечение трещины.
Все восстановится, нужно время. Ну и к врачу ходить!
Здоровья вам!
Спасибо! Вы меня подбодрили .
Антон
Здр-те, и снова Я. 😄 Клизмы я уже давно не делаю, необходимость как-то отпала сама собой, потому что тщательно слежу за стулом. Второе. Конечно, царапало, поэтому я поменял, несмотря на сопротивление Бога от проктологии, с резинового - на пластиковый наконечник. Он заходит мне куда лучше, чем резиновый. Ненавижу последний именно за то, что Вы описали. Перед клизмой всегда заносите вазелин очень густо в задницу защищенным пальцем. Очевидно, что это двойное предохранение слизистой и во время стула и во время захода в ж... у клизмы, тем более, что ее порой приходится вводить до шести раз(мой случай), когда остатки жизнедеятельности орг-ма хотят получить в нем вечную прописку, а не быть жалкими квартирантами. Вообще, Ran, даже и без клизмы, перед стулом хорошо промазывайте с утреца канал вазелином прям густо либо мазью. Я советовать боюсь конкретную, поскольку понял, что все слишком индивидуально. Лишь бы пожирнее и подходящую вашей заднице по таким причинам. Все эти разговоры, что долго нельзя клизмы - от лукавого, я на них сидел до операции несколько месяцев, потом делал после операции. Ну и чо? Щас вообще не ставлю, все работает, как надо. Лишь бы не сглазить. И да, ща жара - следите, друзья, за этим местом. Я вчера пришел с работы, у нас жара, так что ж**а как у бабуина: раздражение, небольшая отечность. Супруга слегка ужаснулась, достала мой не хилый арсенал, подобрала релиф и намазала, к утру все прошло. Но в основном, проблема касалась окружения вокруг центра нашего операционного ужаса, то есть кожи ягодиц. Не зря проктологические операции не стоит делать в жаркое время года. А так - припухлость с левой стороны после отека осталась. Может и не пройдет никогда, не знаю, жить не мешает, эстетически выглядит нормально. С правой стороны как-будто шишечка, куда выводили узлы, но пальцем она не ощущается. И надо очень хорошо и пристально смотреть себе в ж... у, чтобы все это увидеть. 😄Но, кроме меня и проктолога, это никто делать не будет,конечно. 😄
Антон, добрый вечер!!! Вы как всегда на позитиве!!! Спасибо большое за советы 🙏 Вы абсолютно правы... Драгоценности теперь у нас только в в здоровьи!!! Я вот с дуру вчера так себя нагрузила, что ночью на стену лезла пришлось даже нимесил выпить... Просто от иглоукалывания и массажа стало легче, ну и я решила помимо ходибы прикупил ящик клубники, потом тащила его с пакетами фиг знает куда до машины, потом сделала гимнастику на пресс, потом зачем-то приняла горячию ванну и всё пошло поехала, все рубцы мне приветом из задницы песни пели и танцевали да так что я на стену полезла... Сегодня конечно хожу как ваза хрустальная, сходила на иголки, хотела пойти погулять, мужа по дороге встретила он в шоке ты куда??? Я ему ну гулять мне же свои километры пройти надо душа то болит привыкла, а он меня домой обратно пусть говорит лучше душа поболит😅😅😅 Да ребята наши близкие Дай Бог им здоровья и терпения с нами... Спасибо огромное за совет буду пробовать 🙏
Оля
Ran, здравствуйте! Слизистая слабенькая ещё и нежная. Наверное раните её. У меня сегодня юбилей почти😂. Девять месяцев после оп. А слизистая нормальная на бахроме с одной стороны ещё не наросла. Она прям розовая и когда 💩 жидкие или стул быстрый, то бахрома прям отекает и то печёт, то колет, то зудит. Видимо травмируют ее какахи и она воспаляется. Стала пить меньше воды, выпиваю литра 1,5 плюс другие напитки за день. Литра 2 наверное получается в день. А раньше то бухала по 3 литра плюс другие напитки😂. И перед стулом смазываю анальный канал декспантенолом, она жирненькая, хорошо смазывает анальный канал, чтобы не травмировать. Стала пить меньше воды и в туалет стала ходить 1-2 раза, раньше ходила 3-4. Пришли мои результаты гистологи полипов и рубца- все норм. В заключении рекомендации врача- по поводу болей в заднем проходе рекомендуется обратиться в проктологический центр. Хорошая рекомендация! А ближайший проктолог в Тюмени😂. Это почти -2 000 км, на самолете 1,5 часа лететь. Рекомендация б..... Вообще по общему состоянию могу сказать , что мне лучше. Если с туалетом все норм, то чувствую себя отлично. А если жидкий стул или быстрый, то начинается вся ***. Нужно время. Ждемс. Мы терпеливые
Ольга, добрый вечер!!! Да уж юбилей ещё тот... Когда мне сделал операцию, то сказал, что максимум через 3 месяца ты забудешь всё как страшный сон 🤪 Считала дни, потом недели, потом месяца, ага тут уже за год перевалило😅 Ну всё равно уже всё по другому, так что как вы пишите черепашечными шагами потихоньку двигаемся... Главное я уже поняла, лучше тише, дальше будем😅😅😅
Оля
Ran
Ольга, добрый вечер!!! Да уж юбилей ещё тот... Когда мне сделал операцию, то сказал, что максимум через 3 месяца ты забудешь всё как страшный сон 🤪 Считала дни, потом недели, потом месяца, ага тут уже за год перевалило😅 Ну всё равно уже всё по другому, так что как вы пишите черепашечными шагами потихоньку двигаемся... Главное я уже поняла, лучше тише, дальше будем😅😅😅
Мне тоже врач говорила, что реабилитация 6-8 недель😂. Шутница блин. Через шесть месяцев меня только начало попускать😂. Прорвёмся. Ran, у Вас слизистая анального канала ещё чувствительна к стулу ( быстрому, жидкому стулу) ?
Оля
Мне тоже врач говорила, что реабилитация 6-8 недель😂. Шутница блин. Через шесть месяцев меня только начало попускать😂. Прорвёмся. Ran, у Вас слизистая анального канала ещё чувствительна к стулу ( быстрому, жидкому стулу) ?
Да моя слизистая вообще ко всему чувствительна!!! Вот породокс мне намного лучше двигаться, если я полежу, то мне потом не комфортно, а когда я в движение мне намного легче!. А вообще незнаю, бывают великолепные дни, и тогда сразу все в ярких цветах, но это блин нарушает то погода меняется, то туалет, то женские дни, как же всё это надоело. Эти массажи, смазки, клизмы, вода по часам, как писала девочка выше курага с кефиром🤪Вот захожу в гости к девкам по работе сидят пиццу едят, другие там хлеб с колбасой трескают, а меня аж током шорахнула.... Я раньше так роллы любила, вся семья раз в неделю сами делали или заказывали ну побаловать себя надо же🤗 Очень скучаю по рису люблю его, но не ем, просто не пробовала, страхи атакуют..
Наталья
Читаю ленту. Такие разные и в тоже время одинаковые истории. Все сплочены одной болью, делятся советами . Я тоже хочу дополнить свои комментарии. С первой недели марлевую салфетку с левомеколью, с третьей недели врача назначил мне марлевые салфетки с мазями левомеколь и пантестин чередовать . На пятой недели отменил все мази потому что с наружи зажило и назначил свечи амматуи.
По поводу питания : стакан воды, на завтрак овсяная каша из плющенной овсянки (та которая вариться 20 минут, не хлопья, а именно плющенные зернышки) на воде в тарелку добавляю смолёный лён чайную ложку и тыквенные семечки сырые заправляю оливковым маслом . Эта каша не размазня , а такая суховатая . Семена стимулируют пристальтику кишечника. Сейчас сезон кабачков в любом виде они очень хорошо размягчают стул .
Антон
Ran
Ran, не отчаиваетесь и будьте всегда на позитиве. Я, казалось бы, лучше других себя чувствую. Но - вчера не было холодной воды, отключили, я залез на биде, причем я залезаю на него задом наперед, чтобы струя все хорошо промыла. Но вдруг холодная вода стала горячей. Сегодня утром периодические покалывания снаружи ануса. Сразу мысль - обжег? что-то поднял тяжелое? Мажу релифом, взял с собой бепантен, офломелид на работу. Думаю снова записаться к проктологу на осмотр. А ведь тоже уже четвертый месяц у меня, но все внутри там как - будто заснуло и тебе хорошо, а потом вдруг просыпается и снова колет, печет и говорит: ну что, братан, я смотрю ты расслабился и повеселел? Нет, брат, я твоя ж.... и долго еще от тебя не отстану.
Гость
Знакомая сделала операцию 2 апреля. Через месяц уже шашлыки трескала с пивом. Причем стадия 4 была. Вот тебе и всё индивидуально.
Антон
Гость
Знакомая сделала операцию 2 апреля. Через месяц уже шашлыки трескала с пивом. Причем стадия 4 была. Вот тебе и всё индивидуально.
Жена говорит, заканчивай с форумами, ты уже больше года, как к дисеру по проктологии готовишь, изучаешь специализированную литературу. Меня к своему жопному Богу сводил на профилактику. За что спасибо, слов нет. Заканчивай, Антоха. Вчера я прочитал, что каждая четвертая ОП четвертой стадии, а у меня - семь узлов вырезано третьей и четвертой, - это рецидив. Я приуныл сразу, и думаю, может, нах... эти знания уже, счастья они не добавляют. А пиво и шашлыки - это жестко, конечно, потому что пиво и коньяк просто губительны для проктологических больных. Меня мой Бог учит пить редко только вино, хотя зря учит, я вообще ничего не пью. Когда-то попробовал, но не зашло. Так что с этой стороны бояться нечего.
Гость
Антон
Жена говорит, заканчивай с форумами, ты уже больше года, как к дисеру по проктологии готовишь, изучаешь специализированную литературу. Меня к своему жопному Богу сводил на профилактику. За что спасибо, слов нет. Заканчивай, Антоха. Вчера я прочитал, что каждая четвертая ОП четвертой стадии, а у меня - семь узлов вырезано третьей и четвертой, - это рецидив. Я приуныл сразу, и думаю, может, нах... эти знания уже, счастья они не добавляют. А пиво и шашлыки - это жестко, конечно, потому что пиво и коньяк просто губительны для проктологических больных. Меня мой Бог учит пить редко только вино, хотя зря учит, я вообще ничего не пью. Когда-то попробовал, но не зашло. Так что с этой стороны бояться нечего.
Дак вот и я о том же. Чем больше читаю, тем больше в себя зарываюсь. Мнительность зашкаливает просто. Примеряю на себя.
Вы хоть все уже оперированы, молодцы!
Наталья
Добрый день! У меня был комбинированный Геморой 4 стадии . Сделали мне геморроидектомию диссекторов ligasure . Вырезали 5 узлов . Врач сказал что вырезал мне все по кругу, сказал что были все шансы на сужение канала , но слава Богу этого не случилось. Сказал , что могу рожать и рицедива не будет. Спросила врача какая на какую глубину была сделана операция он сказал примирял 4 - 5 см.
Антон
Ребята всем привет!!! Думаю насчёт диссертации это в яблочко!!! Теперь крылая фраза от тебя один геморрой звучит как то уж очень больно 🤪 Я и сама раньше так могла выражаться😅Сегодня была на приёме у своего врача, всё промял, осмотрел, сказал, да на тебе пахать нужно 😉Короче неврология тазового дна, плюс психосоматика подключилась. Нет никаких ограничений абсолютно. Хоть вагоны разгружать, хоть пресс качать, хоть на велосипед иди садись и мчись куда угодно. Но..... За стулом следить так что так🤪🤗 Антон огромное спасибо насчёт клизмы так и сказал, как вы перед ней хорошо вазелином смазать, и вперёд... Всем здоровья ребята🙏Как теперь с психосоматикой быть, я и сама заметила, что когда всё ок, думаю ага что такое, ну так далее...
Ran
Ребята всем привет!!! Думаю насчёт диссертации это в яблочко!!! Теперь крылая фраза от тебя один геморрой звучит как то уж очень больно 🤪 Я и сама раньше так могла выражаться😅Сегодня была на приёме у своего врача, всё промял, осмотрел, сказал, да на тебе пахать нужно 😉Короче неврология тазового дна, плюс психосоматика подключилась. Нет никаких ограничений абсолютно. Хоть вагоны разгружать, хоть пресс качать, хоть на велосипед иди садись и мчись куда угодно. Но..... За стулом следить так что так🤪🤗 Антон огромное спасибо насчёт клизмы так и сказал, как вы перед ней хорошо вазелином смазать, и вперёд... Всем здоровья ребята🙏Как теперь с психосоматикой быть, я и сама заметила, что когда всё ок, думаю ага что такое, ну так далее...
Насчёт пива оно просто действует 5 часов из-за хмеля, поэтому лучше вино... Крепкий алкоголь теперь под запретом... Так что ребята вино, иногда немного расслабиться нужно... Ну это не совет, а просто мысли в слух 🤪 И ещё я первый бокал вина разрешила себе через 4 месяца после операции...
Антон
Ran
Ran, приветствую! Не за что, я отсебятину не гоню - транслирую рекомендации моего проктологического Небожителя. У нас с ним был такой момент и единственная ошибка с его стороны. Видимо, он подумал, что я такой вселенский боец, что мне можно показать на фото результат операции, сделанной им за пару часов до моего приема. Едва взглянув на этот гестаповский страх, я начал бледнеть и подсаживаться на табуретку. Вызывали тут же медсестру, сунули нашатырь под нос. Небожитель вздохнул и сказал, ну что - с операцией проблем не будет, с головой будут точно. Хотя может анемия? И на всякий случай сказал взять анализ на гемоглобин. А он почти на верхней черте всегда. Поэтому где - то с 8 го осмотра Небожитель начал говорить, вы же педант, спортсмен и зожист, я верю в Вас, все будет хорошо. Всего было около 12 осмотров, каждую неделю, потом - десять дней, несколько внеплановых. Последний раз написал просто в вацап, живите, как нормальный человек. Но вот пока не очень получается, мешают мнительность(с рождения), страхи и разные фобии.Стоит защипать там, а щас жара, ж потеет, уже думаешь - трещина, узел вылез, раздражение. И начинаешь накручивать себя.
Антон
Ran
"Да с ним гемор один", - это фраза вызывает рефлекторно теперь у меня гримасы на лице... 😢
Наталья
Мой врач мне говорит , чтоб стул был ежедневно и чтоб был сформированный . Я думаю что это профилактика сужения и своего рода массаж из нутри. Мягкий стул это хорошо , но не каша и не чего ещё хуже дрисня
Ива
Ran
Добрый день, Ran!!!
Это самое прекрасно, когда твой доктор говорит, что все отлично!
По поводу неврологии, и у меня такая же история, иду завтра к мануальному. По психосоматике и у меня такая же история, иду по рекомендации своего врача к психотерапевту, сама не могу справиться со своей головой! Расскажу, после посещения психотерапевту, может какие практики назначит. Иду 2 июня.
Ива
Антон
Ran, приветствую! Не за что, я отсебятину не гоню - транслирую рекомендации моего проктологического Небожителя. У нас с ним был такой момент и единственная ошибка с его стороны. Видимо, он подумал, что я такой вселенский боец, что мне можно показать на фото результат операции, сделанной им за пару часов до моего приема. Едва взглянув на этот гестаповский страх, я начал бледнеть и подсаживаться на табуретку. Вызывали тут же медсестру, сунули нашатырь под нос. Небожитель вздохнул и сказал, ну что - с операцией проблем не будет, с головой будут точно. Хотя может анемия? И на всякий случай сказал взять анализ на гемоглобин. А он почти на верхней черте всегда. Поэтому где - то с 8 го осмотра Небожитель начал говорить, вы же педант, спортсмен и зожист, я верю в Вас, все будет хорошо. Всего было около 12 осмотров, каждую неделю, потом - десять дней, несколько внеплановых. Последний раз написал просто в вацап, живите, как нормальный человек. Но вот пока не очень получается, мешают мнительность(с рождения), страхи и разные фобии.Стоит защипать там, а щас жара, ж потеет, уже думаешь - трещина, узел вылез, раздражение. И начинаешь накручивать себя.
Ха-ха, Антон, вам нужно книги писать)))
А мне после моей операции показали фото трещины, которую оперировали, это был ахтунг просто...для них- врачей, это можно сказать царапина, а для нас это огромнейшая рана. Дурно не было, но было неожиданно, и страшно, что вот эта красота у меня в попе.
По мнительности и всему остальному, и у меня все так же один в один!
И еще, мне кажется, даже у тех, кто мнительный никогда не был, такого рода операции спровоцируют все эти психосоматические синдромы.
Ива
Согласна, только на меня слово трещина сейчас так же влияет.. даже если это трещина в стене. Аж попа сжимается, когда слышу. И еще я перестала любить красный цвет))) В общем ,с головой пора подружиться.
Ната
Здравствуйте все! у меня с момента операции 2 месяца открытая ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ … Сейчас болей сильных нет, но беспокоит отек. После похода в туалет. Врач говорит может у вас это в голове! не должно быть такого, уже должно пройти. Выписал мазь нитроглицериновая и свечи олестезин месяц еще. Но после свечей стало хуже только, вставить не всегда получается , да и потом от них тяжесть. Хотя до этого пользовалась ими.
День более-иенее, день не очень. Вчера почти забыла о болезни.Сегодня целый день не могла по человечьи сходить в туалет, позывы идут , а толку мало. Нитрогл использовала один раз и что то не то, может просто так сегодня совпало.
У меня вопрос кто как долго лечился свечами?, два дня пропустила их, вроде надобность отпала, болей нет. Еще нашла у себя мазь Гирудопрокт(Украина) привозили когда-то знакомые . как мне проказалось помогает. Она как раз после операции назначается,
Ната
Здравствуйте все! у меня с момента операции 2 месяца открытая ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ … Сейчас болей сильных нет, но беспокоит отек. После похода в туалет. Врач говорит может у вас это в голове! не должно быть такого, уже должно пройти. Выписал мазь нитроглицериновая и свечи олестезин месяц еще. Но после свечей стало хуже только, вставить не всегда получается , да и потом от них тяжесть. Хотя до этого пользовалась ими.
День более-иенее, день не очень. Вчера почти забыла о болезни.Сегодня целый день не могла по человечьи сходить в туалет, позывы идут , а толку мало. Нитрогл использовала один раз и что то не то, может просто так сегодня совпало.
У меня вопрос кто как долго лечился свечами?, два дня пропустила их, вроде надобность отпала, болей нет. Еще нашла у себя мазь Гирудопрокт(Украина) привозили когда-то знакомые . как мне проказалось помогает. Она как раз после операции назначается,
Ната, добрый вечер!!! Вы сами чувствуите, если вам от свечей плохо, то на фиг их пошлите... Почитайте форум, здесь много людей пишет, и ещё у вас 2 месяца после операции, это немного все наладится!!! Лично я свечами не пользовалась, они мне не назначались, и мази уже в это время отменили. Но все очень индивидуально, поэтому слушайте свой организм... Если не можете сходить, лучше сделайте встречную клизму, боли от натуживании... Берегите себя 🙏
Ива
Ха-ха, Антон, вам нужно книги писать)))
А мне после моей операции показали фото трещины, которую оперировали, это был ахтунг просто...для них- врачей, это можно сказать царапина, а для нас это огромнейшая рана. Дурно не было, но было неожиданно, и страшно, что вот эта красота у меня в попе.
По мнительности и всему остальному, и у меня все так же один в один!
И еще, мне кажется, даже у тех, кто мнительный никогда не был, такого рода операции спровоцируют все эти психосоматические синдромы.
Ива, добрый вечер!!! Я думаю, что кто прошёл эти муки которые прошли люди после этих операций любых их сейчас очень много жопочных, так даже психиатр, и психологи думаю столкнулись бы с теми же проблемами... Так что мы все очень сильные и будем друг друга поддерживать 🙏А когда это всё закончится, будем ценить свою жизнь и здоровье, и смотреть и относиться к себе и к своим близким по другому... Всем здоровья 🙏 Я вот тоже сегодня кросс свой прошла по жаре попа горит вспотела... Ну что делать, ну вот так... Прохладный душ, и ноги вверх.. И опять заниматься делами 🤪
Ran
Ната, добрый вечер!!! Вы сами чувствуите, если вам от свечей плохо, то на фиг их пошлите... Почитайте форум, здесь много людей пишет, и ещё у вас 2 месяца после операции, это немного все наладится!!! Лично я свечами не пользовалась, они мне не назначались, и мази уже в это время отменили. Но все очень индивидуально, поэтому слушайте свой организм... Если не можете сходить, лучше сделайте встречную клизму, боли от натуживании... Берегите себя 🙏
Спасибо , что есть этот форум, и есть Вы, те кто пишет сюда. Если послушать врача, то все должно уже нормализоваться. А почему у меня не приходит в норму ему не понятно.
Так с ума можно сойти от неведения, и от такой жизни, Почитав ваши отзывы, думаешь , если у многих не приходит в норму через пару месяцев, значит не все и у меня так плохо, просто надо ждать, лечится и следить за питанием.
На работу , кстати, я пока не могу выйти, с 8-19 на ногах тяжело, то давит, то ломит бывает, Хожу порой скрюченная с оттопыреной попой.) Тоже похудела на 6кг, для меня кретично.Все весит на мне.)
Лена
Гость
В точности как я) 6 апреля сделала, а на майские и шашлык ела и пиво пила) ничего не болит, в туалет хожу хорошо) единственное внешний вид ещё не очень, скорей всего останутся бахромки.
Лена
Лена
В точности как я) 6 апреля сделала, а на майские и шашлык ела и пиво пила) ничего не болит, в туалет хожу хорошо) единственное внешний вид ещё не очень, скорей всего останутся бахромки.
И да, все проблемы у нас в голове. Надо поменьше зацикливаться на попе, поменьше напрягаться, как физически так и морально, и никакого крепкого алкоголя. И не крепкий в меру.
Оля
Ната
Спасибо , что есть этот форум, и есть Вы, те кто пишет сюда. Если послушать врача, то все должно уже нормализоваться. А почему у меня не приходит в норму ему не понятно.
Так с ума можно сойти от неведения, и от такой жизни, Почитав ваши отзывы, думаешь , если у многих не приходит в норму через пару месяцев, значит не все и у меня так плохо, просто надо ждать, лечится и следить за питанием.
На работу , кстати, я пока не могу выйти, с 8-19 на ногах тяжело, то давит, то ломит бывает, Хожу порой скрюченная с оттопыреной попой.) Тоже похудела на 6кг, для меня кретично.Все весит на мне.)
Добрый вечер! Приветствую в наших рядах анонимных жопомученников😂. Да уж. Врачи говорят, что восстановление 6-8 недель, но так к сожалению не у всех бывает. У Вас относительно маленький срок ещё. Все наладится. Время работает на нас. Нужно ждать. Терпения Вам и скорейшего восстановления!
Оля
Наталья
обычным подсолнечным маслом. На данном этапе мази, свечи не назначал.
Доброго вечера! Спасибо за ответ. Сколько времени у Вас после оп прошло?
Наталья
Оля
Доброго вечера! Спасибо за ответ. Сколько времени у Вас после оп прошло?
Операция была 23 мая.
На счёт масла я думаю , что можно любое .
Скорее всего оно будет влиять на растягивание кожи при дефекации. Во время беременности мажем животик маслом чтоб небыли растяжек , а на попе кожа зарубцевалась , не так растягивается и могут появиться трещины , так в данном случае , масло как профилактика трещин , я так предполагаю.
Наталья
Наталья
Операция была 23 мая.
Скорее всего оно будет влиять на растягивание кожи при дефекации. Во время беременности мажем животик маслом чтоб небыли растяжек , а на попе кожа зарубцевалась , не так растягивается и могут появиться трещины , так в данном случае , масло как профилактика трещин , я так предполагаю.
23 марта
Наталья
23 марта
Мы с вами "сестры") у меня тоже 23 марта
Оля
Наталья
Операция была 23 мая.
Доброе утро. Вам врач масло посоветовал? Сорри за назойливость, просто первый раз слышу о таком способе. Вазилин, крем для обработки канала перед 💩 понятно. А про масло не слышала
Наталья
Оля
Доброе утро. Вам врач масло посоветовал? Сорри за назойливость, просто первый раз слышу о таком способе. Вазилин, крем для обработки канала перед 💩 понятно. А про масло не слышала
Добрый день! Да масло мне прописал врач. Вот сжечь пишут про слабительное , мой врач мне ни какого слабительного не назначал . Сказал что есть можно все , кроме кислого, горького , острого и то что не переваривается ( например мак и ещё что то в этом роде , я не помню) чтоб оно не застряло в ранке и не начало работать.Можно сказать , что я кушаю практически все кроме выше перечисленного , а сейчас и хлеб начала вводить в свой рацион. Иначе никакого сформированного стула не получишь. Иногда когда чувствую что не до облегчилась пью Донат . Здесь я почитала , что чтобы наладить стул имею в виду регулярность , надо есть , хочу сказать что это работает.
Ешьте не бойтесь. Ну конечно у всех организмы разные , но вседневно без еды не формируются каловые массы. И научитесь ежедневно, это важно, опорожняться .
Надеюсь , что я даю полезную информацию.
Наталья
На третий день после операции, чтоб сходить в туалет , врач прописал коктейль в виде стакана кефира с оливковым маслом, через трубочку это реально выпить и это работает на все сто процентов. Больше никакого слабительного врач не назначал.
Наталья
Ната
Мы с вами "сестры") у меня тоже 23 марта
Какая у Вас была операция?заживает?
Наталья
Какая у Вас была операция?заживает?
Открытая геморроидэктомия. Как делалась так и незнаю) Спинальная анестезия. Комбинированный геморрой.4 ст. 3,7, 11.
Даже незнаю , наверно медленно заживает. Тянет, в туалет больно ходить до сих пор, как ежики выходят). После вроде более-менее, только отекает . А к вечеру проходит. Пью но-шпу с утра 2 таблетки, когда дефекация жестко проходит.Свечи перестала использовать
Гость
Ната
Открытая геморроидэктомия. Как делалась так и незнаю) Спинальная анестезия. Комбинированный геморрой.4 ст. 3,7, 11.
Даже незнаю , наверно медленно заживает. Тянет, в туалет больно ходить до сих пор, как ежики выходят). После вроде более-менее, только отекает . А к вечеру проходит. Пью но-шпу с утра 2 таблетки, когда дефекация жестко проходит.Свечи перестала использовать
Меня оперировали диссектором ligasure.этим способом все срезы как бы запаяны . Это ножницы которыми отрезают как бы сплавливая ткани . Без кровная операция . Более щадящая чем когда скальпелем режут.Поэтому у меня и у Вас будут разные этапы и сроки выздоровления . Будем надеяться , что не намного дольше. Держитесь.
Я тоже как и Вы ,когда нашла этот форум и прочитала как люди делятся советами и поддерживают друг друга , какой-то выход от безысходности увидела. Врачу не будешь наяривать каждый день ,а здесь возник какой-то вопрос ,можно спросить,либо прочитать предыдущие комментарии. И как-то легче становится. СПАСИБО всем кто делиться своими историями и советами.
Наталья
Гость
Меня оперировали диссектором ligasure.этим способом все срезы как бы запаяны . Это ножницы которыми отрезают как бы сплавливая ткани . Без кровная операция . Более щадящая чем когда скальпелем режут.Поэтому у меня и у Вас будут разные этапы и сроки выздоровления . Будем надеяться , что не намного дольше. Держитесь.
Я тоже как и Вы ,когда нашла этот форум и прочитала как люди делятся советами и поддерживают друг друга , какой-то выход от безысходности увидела. Врачу не будешь наяривать каждый день ,а здесь возник какой-то вопрос ,можно спросить,либо прочитать предыдущие комментарии. И как-то легче становится. СПАСИБО всем кто делиться своими историями и советами.
Это Наталья
Ната
Это у врача а голове бардак! У меня тоже почти два месяца и отёк есть, мой врач сказал что это нормально, как только заживёт до когда отёк спадет
Жанна
Mictat
Это у врача а голове бардак! У меня тоже почти два месяца и отёк есть, мой врач сказал что это нормально, как только заживёт до когда отёк спадет
Всем здравствуйте. Действительно все индивидуально, у меня уже пятая неделя со дня оп и почему то чувствую себя хуже, чем после оп, сегодня опять пришлось пить кеторол, т. к боль нарастает, если терпеть будет только хуже, когда читала форум, думала, ой депрессия у кого то, да это ерунда, а сейчас понимаю, как это изматывает, надоедает, вот сегодня вообще все болит и настроение плохое, я думаю, а у кого дети маленькие, это же вообще очень тяжело. Буду стараться, кстати итала, что рана от сфинктеротомии очень долго заживает, очень хочется уже жить спокойно без попных проблем.
Оля
Ольга, привет!!! У меня после новых манипуляции, то есть после того как я стала промазывать канал перед стулом появился зуд, и вообще с этими новыми процедурами всё обостренилось. Буду заканчивать, видимо моя попа не хочет чтобы её массировали, очень высокий уровень чувствительности. Непонятно откуда зуд, я только была у врача сказал всё отлично, нет даже микротрещин, а появился дискомфорт после туалета и зуд, х. з что такое задолбало уже так, что сил нет... Ольга зуд у вас тоже после туалета? И ещё перестала пить фитомуцил, и какахи выходят туговато,.
Ran
Ольга, привет!!! У меня после новых манипуляции, то есть после того как я стала промазывать канал перед стулом появился зуд, и вообще с этими новыми процедурами всё обостренилось. Буду заканчивать, видимо моя попа не хочет чтобы её массировали, очень высокий уровень чувствительности. Непонятно откуда зуд, я только была у врача сказал всё отлично, нет даже микротрещин, а появился дискомфорт после туалета и зуд, х. з что такое задолбало уже так, что сил нет... Ольга зуд у вас тоже после туалета? И ещё перестала пить фитомуцил, и какахи выходят туговато,.
Антон, добрый день!!! Скажите пожалуйста, вы какие отруби пьёте? Сколько раз в день и с чем?
Ran
У меня тоже зуд был, я решила что значит заживает))
Оля
Светик
У меня тоже зуд был, я решила что значит заживает))
Светик, здравствуйте! Через сколько времени после операции Вас был зуд?
Оля
Ran
Доброго вечера, Ran! У меня то зуд, то печёт, то колет в том месте где эта шишечка/ рубец внутри в анальном канале, не в кишке. Не полностью везде, а только в том месте. Бывает день, два, а то и неделю вообще ничего не беспокоит. А потом опять. Хрен знает что это. Может травмирую там какахами, хотя какахи не твёрдые. Бываем быстрый стул. Короче хрен с ним, пройдёт все😉
Оля
Ran
Все прелести после туалета. Во время стула дискомфорта вообще никакого нет. Начинается все в течение получаса. ***, то спазм этот был, то внутри болело все, то просраться не могла. То эта ***. Все пройдёт😂
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля
Жанна
Всем здравствуйте. Действительно все индивидуально, у меня уже пятая неделя со дня оп и почему то чувствую себя хуже, чем после оп, сегодня опять пришлось пить кеторол, т. к боль нарастает, если терпеть будет только хуже, когда читала форум, думала, ой депрессия у кого то, да это ерунда, а сейчас понимаю, как это изматывает, надоедает, вот сегодня вообще все болит и настроение плохое, я думаю, а у кого дети маленькие, это же вообще очень тяжело. Буду стараться, кстати итала, что рана от сфинктеротомии очень долго заживает, очень хочется уже жить спокойно без попных проблем.
Жанночка, держитесь! Это закончится рано или поздно!
Оля
Ната
У каждого организм индивидуален. Кто то через месяц уже бегает и забыл об этом кошмаре, а кто то только в год восстановился. Терпения Вам! Время работает на нас!
Ива
Здравствуйте Наталья! У меня тоже есть ощущение ежиков, операция была иссечение трещины. Видимо слизистая очень чувствительная, и даже при мягком стуле, ощущения. что сейчас колючки выйдут.
Гость
Ran
Антон, добрый день!!! Скажите пожалуйста, вы какие отруби пьёте? Сколько раз в день и с чем?
Здравствуйте. Пшенично-ржаные один - два раза в день только с супом. Чуть больше чайной ложки кидаю в тарелку с супом и ставлю в микроволновку греть. Они за это время запариваются. Потом надо пить побольше воды, чтобы не получить обратный эффект. И надо помнить, что отруби не синхронизируются с определенными слабительными. А так отрубей несколько видов, включая кукурузные, но я остановился на этих. Ребята, всем здоровья! 💪 Жанна, не вешайте нос! Все наладится. Сегодня купил дегтярное мыло для подмыва в такую жару. Очень хорошо. Запах в ванной, ну да черт с ним. Гуру порекомендовал в такую жару протирать промежность в течение дня два раза либо ватным диском с хлоргексидином либо влажной бактерицидной салфеткой. Все-таки с ним всегда на связи мне спокойнее на душе.
Предыдущая тема