климакс , как помочь маме?
Моей маме 51 год , перед месячными очень плохо себя чувствует , тошнить кружиться голова , звон в ушах , и после них тоже самое , месячные могут идти по 2 недели очень страдает , скажите как ей помочь облегчить симптомы , прочитала где что можно пить противозачаточные таблетки тк они нормализуют цикл и снимают симптомы ПМС, подскажите кто с этим сталкивался какие лекарства таблетки помогают , возможности сходить к гинекологу нет ,
Капризка
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 105 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Почему возможности нет? Надо ее найти, пойти к врачу и он назначит препарат. Климатхель или что-то вроде того.
Гость
Обязательно к врачу. В таких ситуациях необходима какая-то чистка или что-то вроде того : небольшая операция, потом где-то год прием препапатов и климакс проходит нормально.
Гость
перестать жрать мясо (любое) и провести чистку организма
Гость
Гормональные препараты назначают индивидуально,а вот здесь реклама ци клим-крем эффект ботокса и фитопрепарат,наверное можно принимать без назначения врача.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может нет возможности,у некоторых есть и то к врачу не идут,знаю таких женщин,сами как-то справляются или самолечением занимаются хз.
мия
Гость
Сообщение было удалено
100%
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Запросто может не быть возможности, например живут в деревне. Думаете, все только живут в мегаполисах и с гинекологом под боком?
Маму жалко очень. Но все-таки попробуйте вывезти маму к врачу, возможно платному, и потом купите хорошие лекарства, которые посоветуют.
Маму жалко очень. Но все-таки попробуйте вывезти маму к врачу, возможно платному, и потом купите хорошие лекарства, которые посоветуют.
Гость
месячные очень долго, от анемии может помереть, сильные кровопотери может давать миома... Если здоровье мамы дорого, срочно к врачу, УЗИ бы сделать
Гость
врач не исключен, но выпить можно без вреда 2-5 таблеток (5- в течение двух дней в момент самых обильных). Это витамин К-он останавливает кровот-е
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему мясо нельзя?
Гость
викасол выпить-забыла написать
Гость
Моя мама с 47-ми лет на заместительной гормональной терапии .Помню, как климакс у нее начинался - всем было не сладко , частые смены настроения , особенно из-за ее постоянных недосыпов ( приливы были ночными ) . К врачу долго собиралась , и , наверное, так бы и не пошла , если бы не простудилась однажды из-за постоянно открытых даже в холод окон . Препапрат ей назначил врач после кучи обследований . Сейчас прошло 5 лет , мама -молодая активная пенсионерка , выглядит и чувствует себя отлично , всегда с хорошим настроением , в отличии от подруг - мигер-климактеричек , полнеющих на глазах ,вечно с красными лицами и с ног до головы в поту ....
Автор, Ваша мама обязательно должна посетить врача, для подбора препарата необходимо пройти полное обследование , и в процессе лечения так же необходимо раз в пол года бывать у врача, сдавать кровь по необходимым параметрам, делать УЗИ и доплер сосудов ног . Словом, ищите возможность и везите ее
Автор, Ваша мама обязательно должна посетить врача, для подбора препарата необходимо пройти полное обследование , и в процессе лечения так же необходимо раз в пол года бывать у врача, сдавать кровь по необходимым параметрам, делать УЗИ и доплер сосудов ног . Словом, ищите возможность и везите ее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я конечно не врач , но такие препараты как Викасол советовать просто так нельзя ! ведь у женщины кровотечение потому что имеется возрастная паталогия эндометрия , а после 50 кровь всегда сгущена и 5-ю таблетками Викасола можно тромбоз легко спровоцировать . Автор, ничего не принимайте .Маме прямой путь к врачу, заботьтесь о ней
Гость
Автор, не слушайте категорично , что только врач вам поможет. Нифигаа! Это еще большой вопрос. Больщинство нащих врачей скажут - у вас же восраст, чего вы хотите. Если месячные идут долго - это недостаток прогестерона. Если ночные приливы - и просто приливы - это недостаток эстрогена. Про то что нужно пить или мазать кремы, содержащие биоидентичные гормоны - это правда. Но - где их взять если врача грамотного рядом нет, и самое главное - нет аптек рядом с хорошим ассортиментом импортных препаратов. Попробуйте пить травы, в любой аптеке они должны быть. Двойные-тройные дозы. Попробуйте найти препарат ОМЕГА-3, он нормализует щитовидку. ОБязательно таблетку аспирина малую дозу раз в день. Она разжижает кровь. Ищите информацию на интернете, где продаются биоидентичные кремы. Прогестероновый крем добавит маме энрегии, она будет более активная, улучшит настроени. Крем эстрогеновый - уберет приливы, и поможет с артритом и с когнитивными функциями ( меньше забывать все будет). Противозачаточные таблетки - по сути правильный выход. Но - их нужно поборать правильно. 3 недели пить , одна неделя перерыв. Наступает кровотечение. Это - самый современный способ контролировать симптомы климакса. Но - само лекарство нужно подобрать. Прочитайте состав. Эстроген и прогестерон - каковы дозы, какова последовательность. Вся эта информация есть. А дойдете до врача - начните делать анализы на гормоны, но помните что в этом возрасте они меняются каждый день, и часто не покажут полной картины, поэтому их нужно делать несколько раз подряд. а это - дорогое удовольствие.
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне такие таблетки в схожей ситуации подбирали под УЗИ-контролем, несколько месяцев делали УЗИ в один и тот же день цикла. Сначала назначили ОК минидозированные. По мнению узиста, они не подошли. Назначили микродозированные - все хорошо, пью их третий год. Никаких проблем с месячными - все происходит по схеме приема таблеток. Но я раз в полгода делаю УЗИ и посещаю гинеколога, такие вещи бесконтрольно принимать годами нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь собачья.Я не ходила ни к какому врачу, никакиз особых страданий по поводу климакса не ***.Прошёл почти незаметноь.Никакие обследования не нужны.Организм сам всё регулирует.
Гость
Ну попьет женщина гормоны лет 5, если вообще подойдут. Больше пить нельзя. После отмены все по новой плюс тромбофлебит, камни в желчном, убитые сосуды, ЖКТ и прочее. Нахрена? Лучше уж фитоэстрогены попить.
Мда, еще очень "понравился" совет выше пить аспирин, кот. разжижает кровь. Женщине, которая страдает кровотечениями такое советовать. Чтобы она сразу загремела на чистку.
Мда, еще очень "понравился" совет выше пить аспирин, кот. разжижает кровь. Женщине, которая страдает кровотечениями такое советовать. Чтобы она сразу загремела на чистку.
Гость
А почему к врачу пойти возможности нет, в лесу живете? А как гормоны собираетесь покупать? Бред какой-то. Может там женщина с ожирением и гипертонией, от гормонов еще хуже станет. Месячные по две недели конечно ненормальны, надо идти к врачу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1.
*** насоветуют.. с любыми кровотечениями или склонностью к ним, пить аспирин категорически нельзя!
*** насоветуют.. с любыми кровотечениями или склонностью к ним, пить аспирин категорически нельзя!
Гость
Капризка
Сообщение было удалено
Это, конечно,здорово, что Вы заботитесь о маме. У меня самой такое же чудо - моя доча. Ей ничего говорить нельзя - сразу лечить начинает.
Но! Всё описанное Вами - очень серьёзно. Длительные кровотечения - а вдруг это фибромиома? Как можно советовать гормоны или аспирин, разжижающий кровь, или таблетки, нормализующие цикл вот просто так, из головы?!
Единственное, что я могу сказать -ДИЦИНОН. Я его принимала по совету врача, когда у меня стояла спираль. Но сначала прочтите в Инете. Удачи Вам и Вашей маме.
Не слушайте никого, надо к врачу!
Но! Всё описанное Вами - очень серьёзно. Длительные кровотечения - а вдруг это фибромиома? Как можно советовать гормоны или аспирин, разжижающий кровь, или таблетки, нормализующие цикл вот просто так, из головы?!
Единственное, что я могу сказать -ДИЦИНОН. Я его принимала по совету врача, когда у меня стояла спираль. Но сначала прочтите в Инете. Удачи Вам и Вашей маме.
Не слушайте никого, надо к врачу!
Елена
Мне исполнилось 57 на днях, а приливы начались за пару недель до дня рождения. Развалюхой себя не чувствую, весела и бодра. Выгляжу прекрасно, как говорят окружающие, лет на десять моложе возраста. Все потому что пью климаксан. О таблетках уже давно узнала, а как только почувствовала приливы, сразу пошла купила в аптеке. Приливы, жара не заметны даже мне, окружающим тем более.
Маруся
Я своей купила индинол попить. Своему доктору как-то сказала, что мама от климакса сильно страдает, да еще мастопатия не дает о себе забыть. посоветовать пропить хотя бы 3 месяца этого препарата
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Alena
Я своей купила индинол попить. Своему доктору как-то сказала, что мама от климакса сильно страдает, да еще мастопатия не дает о себе забыть. посоветовать пропить хотя бы 3 месяца этого препарата.
Елена Андреева
Менопауза штука неприятная, но никуда от этого не деться, все женщины проходят в определенный момент этот период. Только некоторые вообще не испытывают симптомов, а у некоторых наоборот все симптомы разом, как и у меня это было. Но этот период нужно просто пережить, нивелировать его проявления с помощью каких-то препаратов, (например эстровэл) которые по сути убирают все эти признаки- головокружения, приливы, паталогическую усталость. Ну и конечно не падать в отчаянье. После климакса жизнь есть, честное слово, я тому подтверждение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга Евгеньевна
Почитайте вот тут климакс-симптомы.рф . Там рассказывается как пережить это состояние, симптомы климакса и не только. Мне очень помогло.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 674 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
- Удаление маткиНет ответов
- Вопросы для взрослых47 ответов
- Женское здоровьеНет ответов
- Головные боли2 ответа
- Полгода после геморроидэктомии и иссечения трещины2 ответа
- Варианты профилактики хеликобактера12 ответов
- Месячные 2 раза в месяц9 ответов
- Глаза и контактные линзы7 ответов
- Месячные сухие идут2 ответа