Если Вы хотите беременность сохранить-в 7 недель никто осматривать не будет.На таком сроке есть риск выкидыша,одно неосторожное движение может спровоцировать.Мне врач в ЖК так говорила.Сделают узи и все.Осмотр-желательно после 10 недель и то очень аккуратно.
Гость
[4278525160]
не хватает серотонина
Сообщение было удалено
не везде так, меня врач осматривала на 6 неделях ,как на учет в жк пришла вставать, аккуратностью там и не пахло,три дня живот болел потом, а беременность подтвердило узи, в той же жк, для чего было потом осматривать не ясно. Хорошо что без последствий обошлось, у многих после осмотра на таких сроках беременность прерывается.
Гость
[467924367]
не хватает серотонина
Сообщение было удалено
Ерунду не говорите, нормальной беременности никакие осмотры не страшны. Если выкидыш, то он не зависит от врачебных процедур. А так по вашему и сексом люди не занимаются после оплодотворения...
Многодетная мамаша
[2963865179]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы тут за бредятину несете. При первичном осмотре у гинеколога всегда проводят осмотр. И никто после осмотра не ставит "диагноз" - беременность. Всякое может быть, а беременность подтверждается только анализом ХГЧ. По крайней мере справку дают только после анализа. А по поводу "у многих беременность прерывается после осмотра" - вообще бред. Тогда и аборты не надо делать - попросил врача помять посильнее - и готово.
Гость
[1744792668]
Многодетная мамаша
Сообщение было удалено
Сами не ерундите уж. И по осмотру беременности ставят, и по узи, хгч не обязательно сдавать для уточнения диагноза, ну только если на очень маленьком сроке
Многодетная мамаша
[2963865179]
"[quote="Гость"]Сами не ерундите уж. И по осмотру беременности ставят, и по узи, хгч не обязательно сдавать для уточнения диагноза, ну только если на очень маленьком сроке[\/quote]\n Вообще-то здесь про 7 недель спрашивали. Я была беременна не раз, справку давали только после хгч, узи делают, что-бы не подтвердить беременность, а исключить паталогию в 10-12 недель. УЗИ на маленьком сроке делают, если только аборт собираешься делать, чтоб не зря. Хотя в платных клиниках за ваши деньги, что угодно могут сделать, даже прерывание без беременности."
Гость
[1744792668]
Многодетная мамаша
Сообщение было удалено
И что? Одна что ли беременная была? У меня 2 детей. Первую беременность диагностировали по осмотру, вторую по узи+осмотр, никто на хгч не посылал! Все в бесплатных ЖК было, на ранних сроках (6-7 недель)
Тоже гостья
[2490990737]
не хватает серотонина
Сообщение было удалено
У моего знакомого гинеколога лежала пациентка с замершей беременностью на раннем сроке.
Он:
- Вот, лечил ее от бесплодия. Забеременила, накупила тестов и на радостях 5 раз сбегала на УЗИ. Плод замер. Теперь, к сожалению, придется чистить. Это не первый случай в моей практике. Если ты заберемениешь, то не иди на УЗИ до 10 недель даже если с консультации посылать будут и настаивать. Просто отказывайся.
Многодетная мамаша
[2963865179]
Гость
Сообщение было удалено
Я была беременна 5 раз, и уж в этом разбираюсь. Уж не знаю, в какой такой ЖК вы наблюдались, мне справок о беременности никто не давал без анализа крови, а на УЗИ посылали либо перед абортом, или в 12 недель. Второго ребенка когда рожала, на учет только в 11 недель смогла встать, и то справку дали только после хгч.
Гость
[1744792668]
Многодетная мамаша
Сообщение было удалено
Наблюдалась в области, второй раз в мск. Не считайте себя истиной в последней инстанции, несмотря на фертильность :)
Многодетная мамаша
[2963865179]
Гость
Сообщение было удалено
Господи! Слова-то какие подбираете! Мы, малообразованные, Вас не понимаем. Так и хочется сказать: "Неприличными словами не выражаться!" :)
Уважаемая многодетная! Что ж вы такая нервная-то? Фертильность - способность женщины к зачатию. Высокая фертильность - высокая способность к зачатию :))) Вы похоже так кичитесь количеством своих беременностей, или от детей устали, что снобизм и агрессия так и прет :)))
Слова "инстанция", "снобизм" для вас тоже "неприличные" или сложные? Пояснить?
Многодетная мамаша
[2963865179]
А по-моему, это из Вас снобизм прет - "Вот, смотрите, какая я умная, какие слова знаю." А за ликбез - спасибо! А по поводу нервов, у меня все ОК, а вот у вас не очень (см.пост 18)
Гость
[1744792668]
Многодетная мамаша
Сообщение было удалено
Многодетная мамаша
"Что вы тут за бредятину несете. При первичном осмотре у гинеколога всегда проводят осмотр. И никто после осмотра не ставит "диагноз" - беременность. Всякое может быть, а беременность подтверждается только анализом ХГЧ. По крайней мере справку дают только после анализа."
Ваш пост 15 был?
Вам написали, что ставят диагноз и справки выдают без ХГЧ, а вы начали: да я, да у меня 5 детей! На свое безапеляционное (простите великодушно за это слово) мнение, выраженное в некорректной форме, получайте соответствующие ответы :)
А слова-то умные поучите... Или рожать начали, не доучившись?
Многодетная мамаша
[2963865179]
Гость
Сообщение было удалено
Да успокойтесь Вы! И у меня не 5 детей. И ВО есть, правда техническое.
А это из медицинского справочника:
Различают вероятные и достоверные, признаки беременности.
К вероятным признакам относятся: 1) прекращение менструаций; 2) набухание молочных желез; 3) выделение молозива из сосков при надавливании на молочную железу; 4) появление тошноты и рвоты; 5) синюшность слизистой оболочки влагалища; 6) увеличение размеров матки. Вероятные признаки являются только вспомогательными при диагностике беременности.
Так, прекращение менструации может иметь место при различных патологических процессах, протекающих в организме вне беременности. То же самое относится к появлению тошноты, рвоты, которые могут являться следствием нарушения функции желудочно-кишечного тракта при пищевых интоксикациях, при нервных заболеваниях. Увеличение матки может зависеть иногда от наличия опухоли (фибромиома и др.).
К достоверным признакам относятся: 1) прощупывание мелких частей плода (ручек, ножек); 2) прослушивание сердцебиения плода; 3) ощущение движения плода при пальпации живота; 4) определение скелета плода методом рентгенологического исследования.
Извиняюсь, 5 беременностей. Значит по абортам тоже консультировать можете... Не будьте категоричны, то что было у вас, не обязательно везде так и у всех. Без обид, и не нервничайте, ок? :)
Многодетная мамаша
[2963865179]
Гость
Сообщение было удалено
Да спокойная я, как удав! А Вы в каких годах рожали? У меня роды 2005 и 2011. И действительно без анализа беременность не подтверждали, как я писала ранее, даже в 11 недель. В бесплатной ЖК города Нижнего Новгорода (лучшей в городе).
Гость
[1744792668]
Многодетная мамаша
Сообщение было удалено
Я в 2004 (область) и 2012 (Москва). ХГЧ сдавала для себя (чтоб на медосмотре предоставить и флюру не проходить). А на учет вставала - ставили по осмотру на кресле, а второй раз я еще узи приволокла из платной клиники (вместе с ХГЧ делала, для более надежных доказательств на медкомиссии). Оба раза наблюдалась в обычных районных ЖК
Многодетная мамаша
[2963865179]
Гость
Сообщение было удалено
За комплимент спасибо (это я про "фертильность"). Другие бы камнями забросали - "дура, предохраняться надо", "плодите тут нищебродов", "про контрацептивы не слышала чтоль". Хотя, может еще все впереди :)
А по поводу консультации по абортам - врагу не пожелаю. Первый сделала по мед.показаниям, была первая долгожданная беременность. Второй - тупо залетела (пусть бросят в меня камень те кто никогда не грешил) . Третий - почти сразу после рождения младшей, я тогда худела, цикл сместился от потери веса. Все три раза было очень страшно, хотя делала на очень ранних сроках.
Гость
[1744792668]
У меня был один по медпоказаниям. Согласна, врагу не пожелаешь, и морально отходила долго и тяжело, хоть один ребенок уже был... И тоже кстати ХГЧ не сдавала, по УЗИ определяли беременность...
А за что камнями бросаться? (это я про фертильность). Ну не так уж и много. Кстати, 2 детей это еще не многодетная, у нас многодетные от 3 считаются )))
Многодетная мамаша
[2963865179]
Гость
Сообщение было удалено
У меня еще одна - приемная. Она одна за трех сойдет.
Гость
[1933270041]
у меня был половой акт и мне показалось что в меня попала сперма, я выпила постинор, все сделала по инструкции, через 7 дней у меня пришла менструация она шла дня 4, через неделю я заметила коричневые выделения, я сделала тест на беременность показал одну полоску, а потом у меня усилились эти выделения и начал болеть живот,как перед менструацией, что это такое?
Многодетная мамаша
[2963865179]
Гость
Сообщение было удалено
Гормональный сбой. Постинор вообще жуткое средство, лучше его не использовать. Там такие побочки бывают, жесть. К врачу сходите, и проверьте гормональный статус, он может измениться после приема Постинора, кисты какие-нибудь вылезут. Моя врачиха говорила, что Постинор больше вреда организму приносит, чем аборт.
Гость
[1933270041]
Многодетная мамаша
Сообщение было удалено
спасибо большое!! Сегодня пошли как месячные!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
илона
[3878080122]
У меня после осмотра гинеколога-хгч резко снизился, а тест показал 1 полоску.Она мне так сильно надавливала на живот и на яишники.Так мяла до боли. Хотела исключить внематочную. Так как по результату хгч был 0. А тест показывал 2 полоски. Потом мои анализы перепроверили, оказалось что ошиблись с анализами, хгч был 44, беременность была, а после осмтора ее нестало.