Гость
Статьи
Гинекологический …

Гинекологический осмотр при беременности

Дамы, интересны мнения (объективные или субъективные - все равно, просто интересно).
Лично я знаю два противоположных мнения о ГО при беременности. 1) Это необходимо регулярно делать, чтобы предотвратить всегда возможные неприятности, 2) Не стоит туда лезть, особенно зеркалом, так как может привести к нарушениям и даже выкидышу (p.s.: вероятно, это относится к тем случаям, когда беременность протекает благополучно, по крайней мере, внешне).
Лично я приверженец 1).
Даша
28 ответов
Последний — Перейти
Акуна Мэр Вумана)
я про выкидыш тоже слышала ....
Гость
здоровую беременность осмотром не ''выгнать''.
Гость
Зачем туда вообще лазить? Все инфекции анализы показывают! Лезть разве что для взятия мазка, а так то зачем? Я стою на учете по беременности, у меня только мазок там брали и все!
Гость
Они на ранних сроках при постановке на учет обязательно внутренний осмотр делают и живот очень руками мнут- щупают размеры И так далее. Поэтому не советую туда показываться ранее 8 недели,а еше лучше 12,когда первое плановое узи. Каждый месяц туда точно не лазают. Но ходить стоит на каждую плановую явку
Прощайте игрушки
с какой целью лазить то, непонятно, автор? Взять мазок, зеркало нужно, так вроде один-два раза за берем его берут. А если все ок, то больше не лазят.

Мне лазили шейку смотрели, с ней были нелады, но то по нужде. а просто так не лазят ведь
Гость
Не вижу необходимости туда лазить, если все в порядке. Еще заразу занесут или ще что.

Хотите верьте, хотите смейтесь. А первая беременность у меня начиналась прекрасно. Никаких болей, проблем, все нормально. В 8 недель пошла вставать на учет. Во время осмотра на кресле почувствовала очень сильную боль (хотя ни разу до этого за все годы болей приосмотрах не было) инструмент врач вытащила уже в алой крови. Витоге больница и выкидыш.

Со второй беременностью я пошла на учет вставать в 20 недель (УЗИ конечно в платных клиниках делала для своего успокоения) и на кресло уже не села.

С третьей беременность на учет встала в 15 недель.
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Правильно) Я в четвертый раз вообще в 33 недели встала, и то ради обменки) Узи и скриннинги платно делала с 5 недели, и через каждые 2-3 недели, это до 12 недель (проблема была). Не хотела по врачам таскаться. А первая-вторая-третья беремен. - в 12 недель вставала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я удивляюсь, Вам врач в матку что ли лазила, она Вас абортировать хотела? Бред какой-то! Кстати то, что у Вас все шло прекрасно абсолютно не факт! У меня тоже не было никаких жалоб с первой беременностью, казалось, что все хорошо! А на 9 неделе неожиданно открылось сильное кровотечение, без всяких видимых причин! Так что, у Вас проблемы могли быть и до осмотра! Вас же врач осматривал, а не мясник, или она с ума сошла? У Вас разбирательство было?
Лилу
У меня за первые 4 месяца беременности раз 5 туда лазили,то посмотреть при постановке на учёт,то мазки,то повторные мазки,то в стационаре...я не знала,что нельзя туда лазить,а когда маме рассказала,она в шоке была,сказала что бы я больше не позволяла этого.От последующих мазков я отказалась письменно,но слава лбогу,всё нормально,сейчас на 8 месяце.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Я в шоке с вашей первой беременности,я бы эту тварину-врачиху по судам бы затаскала!
Гость
Нормальный гинеколог не будет туда лазить на каждом приеме. У меня осмотр был внутренний в первый раз, это было 3-4 недели и когда было подозрение на молочницу.
Гость
О,ужас.

Начиталась вас , рожать не буду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оно у меня "неожиданно" открылось, после того как врач мне сделал очень больно, вас это на мысли не наводит?!

Если я вам вилкой в глаз ткну, то ваша потеря зрения будет следствием скрытой болезни?
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Я бы тоже. Именно поэтому карту мою тут же потеряли и даже упоминание пропало о том что я вообще на учет вставала.
Гость
У меня все беременности в жизни планированные. Т.е. я заранее сдавала все мазки, что бы убедиться что здорова, анализы и прочее. И смысл тогда лишний раз у беременной что то там брать?! УЗИ вполне способно показать что там происходит. Если УЗИ хорошее, все развивается как надо, анализы все в норме, ну смысл ее на кресле смотреть?!
Оле
Меня НИ РАЗУ не смотрели за эту беременность, взяли один раз мазок на кресле, но осмотра не было ручного.

Даже когда я попала на сохранение в 9 недель, дежурный врач не стал смотреть, сказав :Нечего там делать, тревожить лишний раз. И потом при выписке заведующая то же самое сказала. Делали только УЗИ.
svt
У меня был выкидыш после осмотра. Пришла становиться на учет, посмотрели, вечером начало мазать и через день все закончилось выкидышем.
Наза
у меня краевый предлежание плацента. В кресло нальзя 1 первый раз взяли мазок теперь опять мазок хотят взять, это для анализ надо. Теперь опять в кресло, для мазок.
Ksusha
Гость
Сообщение было удалено
Ksusha
У моей знакомой похожая ситуация была!! Она мне раз 100 повторила: на узи и по анализу крови все видно, не давай мять живот и выставлять зеркало на ранних сроках!!
Гость
Ksusha
Сообщение было удалено
А как люди занимаются сексом в беременность ?Если у всех после залазиняя туда выкидыш происходит!?
мила
слышала такие случаи. когда залезут- а потом выкидыш. сейчас с врачами надо по строже. и нужно запомнить одно-они не имеют права ничего смотреть и куда то лезть пока не подпишите письменное согласие на все виды осмотров. так что смотрите где закорючку ставите это раз. второе- просто спрашивайте что она на данный момент собирается делать и как. если не устраивает отказывайтесь. насильно никто не будет ничего делать. если будете сидеть и мямлить все что угодно могут сделать. врачи не боги без греха. могут и ошибаться. и у каждого из них свое мнение как смотреть беременную. а у вас выбор- соглашаться на данную манипуляцию или нет.
Лилу
svt
Сообщение было удалено
Кошмар(((слов нет((((
лариса
Гость
Сообщение было удалено
Лариса
Скажите пожалуйста, на какой неделе лучше идти , чтоб не повредить ребёнку должны же делать узи , я в первый раз услышала что осматривают внутрени , я думала что не льзя Скажите пожалуйсто *
Лариса
Говорят всю беременность !
Лариса
Как сделать так чтоб не смотрели , но получается нужно осмотривать живот так как это нужно , как не довать , если врач сказал что знает что делает , а ты боишься , разрешить внутрени руками ?но не давать щупать , скажите пожалуйста, как мне сделать !? И накакой неделе идти
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса
Скажите пожалуйста, это правда что можно отказаться от того чтоб щупали или всовывали специальную плосмасувую штуку ? И разрешить руками , просто говорят так смотрят влагалище и говорят какой срок , не знаю что делать , страшновато как то , так как они знают своё дело , а ты сопративляешься , правда ли что есть какие то документы и подписать надо , а если откажешься будут ли тебя слушать дальше ?