Болят глаза от монитора
Классическая история, я бухгалтер. Работаю 6 дней, задерживаюсь по вечерам. В последнее время болят глаза, есть ощущение сухости. Посоветуйте пожалуйста что нибудь.
Лера
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Всевозможные капли.Типа слеза и тд.Монитор плоский жк?
.
В настройках измените так, чтоб текст был салатовый на черном фоне, либо в настройках есть такая "белый текст на синем фоне", это для глаз легче, сразу увидите результат, но мне с салатовым на черном больше нравится. Еще в настройках уменьшите яркость экрана, т.к. яркий белый - это словно направленная в глаза лампа.
.
Кстати, первое время трудно привыкнуть к таким измененным настройкам, но это быстро проходит, попробуйте.
Гость
Капли "слеза".
♥♥♥
капли СИСТЕЙН. или ВИЗИН
Бетти
Лера
Сообщение было удалено
"Визулон". Рекомендую:) Сама работаю перед компом большую часть суток. Реально помогает только этот аппарат. Почитайте о нем тутачки - http://vizulon.ru/)
Перепробовала и капли, и перфорированные очки. Помогают только первые минут 10. А эта штука куда более действенна :)
Перепробовала и капли, и перфорированные очки. Помогают только первые минут 10. А эта штука куда более действенна :)
Гость
Визин- на помойку выкинуть вместе с советчиками. Почему- офтальмолог Ваш Вам лучше объяснит.
Во-первых, изменить настройки монитора и программы, как уже посоветовали. Уменьшить яркость монитора не будет лишним. Если еще и монитор не ЖК- пиши пропало, конечно. Если еще и частота 60 Гц- это полный звездец и работодателя на мыло.
Во-вторых, гимнастику для глаз никто не отменял! Какими бы глупыми не казались все эти выворачивания глаз из орбит- помогает при регулярном применении. Или, по крайней мере, смотрите почаще в окно.
В-третьих, препараты для увлажнения роговицы. Систейн хорош, имеет длительный срок хранения после вскрытия упаковки. Минус- дорого. Для меня, например. У нас почти тысячу стОит, не каждый может позволить вывалить такую сумму единовременно. Могу посоветовать Офтагель- относительно дешев (в районе полутора сотен рублей), вязкий по консистенции- т.е. будет дольше держаться, НО: сразу после применения в течения минуты примерно- "куриная слепота" и вокруг все видно с трудом. Также плюс- не размазывал тушь. Главное- точно попасть:) Из минусов- срок хранения после вскрытия- один месяц.
Также можно попробовать препараты типа "натуральная слеза" и пр. Различаются ценой, составом и степенью густоты/жидкости.
В-четвертых, если резь и усталость в глазах не дает спокойно заснуть, а зрение стало не таким четким- велком ту врач. У меня с таким же темпом юзания компа и зрение упало (сейчас легкая близорукость), и спать не могла банально заснуть- дикие боли.
Не запускайте!
Будьте здоровы!
Во-первых, изменить настройки монитора и программы, как уже посоветовали. Уменьшить яркость монитора не будет лишним. Если еще и монитор не ЖК- пиши пропало, конечно. Если еще и частота 60 Гц- это полный звездец и работодателя на мыло.
Во-вторых, гимнастику для глаз никто не отменял! Какими бы глупыми не казались все эти выворачивания глаз из орбит- помогает при регулярном применении. Или, по крайней мере, смотрите почаще в окно.
В-третьих, препараты для увлажнения роговицы. Систейн хорош, имеет длительный срок хранения после вскрытия упаковки. Минус- дорого. Для меня, например. У нас почти тысячу стОит, не каждый может позволить вывалить такую сумму единовременно. Могу посоветовать Офтагель- относительно дешев (в районе полутора сотен рублей), вязкий по консистенции- т.е. будет дольше держаться, НО: сразу после применения в течения минуты примерно- "куриная слепота" и вокруг все видно с трудом. Также плюс- не размазывал тушь. Главное- точно попасть:) Из минусов- срок хранения после вскрытия- один месяц.
Также можно попробовать препараты типа "натуральная слеза" и пр. Различаются ценой, составом и степенью густоты/жидкости.
В-четвертых, если резь и усталость в глазах не дает спокойно заснуть, а зрение стало не таким четким- велком ту врач. У меня с таким же темпом юзания компа и зрение упало (сейчас легкая близорукость), и спать не могла банально заснуть- дикие боли.
Не запускайте!
Будьте здоровы!
Лера
Монитор да жк, капли пробовала, но на них аллергия - начинаю чихать. Антигистаминные препараты принимать не хочу. Спасибо за советы, уже изменила настройки монитора, пробую гимнастику) Может есть какие-то препараты в таблетках для поддержания зрения? Главное, чтобы безопасные?
Гость
Лера
С монитором уже лучше:)
Какие именно капли пробовали? У Вас аллергия точно на компоненты капель, а не, к примеру, на пыль, которая в ОГРОМНОМ количестве собирается в районе монитора, системника и принтера?
Прием антигистаминных без консультации врача- это очень плохо. Расписывать лекцию не буду- просто плохо.
Препаратов для поддержания зрения навалом в атеках. Начиная от витаминных комплексов с пометкой "для глаз", заканчивая всякими "Черниками Форте" и прочим. НО: витамины- эт, конечно, хорошо, но эффекта все равно мало. Но никогда не помешают таки. Насчет разнородных добавок навроде пресловутой "Черники ..."- тут у меня отношение двоякое. Один случай улучшения зрения от его приема есть. Знакомая дама-фармацевт. Опять же несколько НО: принимала полтора года, доставала СРАЗУ со склада, а не у себя в аптеке (там есть некоторые заморочки с хранением препарата), и- это было семь лет назад:) Много воды утекло с тех времен. Как вариант- есть натуральную чернику. Только, собака, дорогая она(
Еще мне прописывали рецепт для закапывания в глаза попутно с каплями- 10 мл раствора глюкозы и 5 мл рибофлавина. Если отталкиваться от объема ампул, то она ампула рибофлавина на две ампулы глюкозы. Смешать в стерильном пузырьке (ну, или почти стерильном- у меня была тара в виде разных пузырьков). Закапывать по капли-две из пипетки в каждый глаз три раза в день. Снадобье хранить в холодильнике МАКСИМУМ ТРИ ДНЯ! Пипетки постоянно менять на новые (но они у нас стОят три рубля/штука. В белом пластиковом футляре каждая отдельно). Упаковка раствора глюкозы- 25 рэ, рибофлавин- 65 рэ. Цены- ноября прошлого года. Если честно- эффект был, но больше от офтагеля. И от очков, благодаря которым мне не приходилось шуриться, смотря в даль, а также от яркого солнца и снега (очки-фотохромы).
Так что лучше все-таки к офтальмологу. Я не могу рассказать абсолютно все.
С монитором уже лучше:)
Какие именно капли пробовали? У Вас аллергия точно на компоненты капель, а не, к примеру, на пыль, которая в ОГРОМНОМ количестве собирается в районе монитора, системника и принтера?
Прием антигистаминных без консультации врача- это очень плохо. Расписывать лекцию не буду- просто плохо.
Препаратов для поддержания зрения навалом в атеках. Начиная от витаминных комплексов с пометкой "для глаз", заканчивая всякими "Черниками Форте" и прочим. НО: витамины- эт, конечно, хорошо, но эффекта все равно мало. Но никогда не помешают таки. Насчет разнородных добавок навроде пресловутой "Черники ..."- тут у меня отношение двоякое. Один случай улучшения зрения от его приема есть. Знакомая дама-фармацевт. Опять же несколько НО: принимала полтора года, доставала СРАЗУ со склада, а не у себя в аптеке (там есть некоторые заморочки с хранением препарата), и- это было семь лет назад:) Много воды утекло с тех времен. Как вариант- есть натуральную чернику. Только, собака, дорогая она(
Еще мне прописывали рецепт для закапывания в глаза попутно с каплями- 10 мл раствора глюкозы и 5 мл рибофлавина. Если отталкиваться от объема ампул, то она ампула рибофлавина на две ампулы глюкозы. Смешать в стерильном пузырьке (ну, или почти стерильном- у меня была тара в виде разных пузырьков). Закапывать по капли-две из пипетки в каждый глаз три раза в день. Снадобье хранить в холодильнике МАКСИМУМ ТРИ ДНЯ! Пипетки постоянно менять на новые (но они у нас стОят три рубля/штука. В белом пластиковом футляре каждая отдельно). Упаковка раствора глюкозы- 25 рэ, рибофлавин- 65 рэ. Цены- ноября прошлого года. Если честно- эффект был, но больше от офтагеля. И от очков, благодаря которым мне не приходилось шуриться, смотря в даль, а также от яркого солнца и снега (очки-фотохромы).
Так что лучше все-таки к офтальмологу. Я не могу рассказать абсолютно все.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Кстати, какие именно капли пробовали? Они различны по составу. Можно подобрать любые абсолютно. Но Визин, повторюсь еще раз, категорически не советую.
Гость
Блефарогель-стоит 160руб в аптеке.
Гость
Попробуйте попить пептиды глаз ╧8. Моя мама пила 3 месяца и говорит, что стало намного лучше. Только важно чтобы они украинские были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже вариант. Главное, не перепутать Блефарогель 2 с Блефарогелем 1:)
Ноу меня нестерпимо жгло глаза:/
У нас- 250 рэ/пузырек за это счастье.
Ноу меня нестерпимо жгло глаза:/
У нас- 250 рэ/пузырек за это счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вот эти вот http://eni-sala.ub.ua/ru/goods/view/46334/all/peptidy-glaz-peptidnyy-kompleks-8-60-tabletok/ ? Очередной Гербалайф, да?))
Проще тогда ум отечественные витамины с лютеином купить.
Проще тогда ум отечественные витамины с лютеином купить.
Гость
Ирония иронией, а пептидный комплекс действительно помог.
Лера
Пробовала капли Визин и Слеза - аллергия на них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это даже не ирония. Это легкое офигение от уровня развития населения...
Без обид.
Подозреваю т.н. "эффект плацебо".
Визин- закономерно. А вот Слеза... Обидно. Но тут уж точно к офтальмологу.
Без обид.
Подозреваю т.н. "эффект плацебо".
Визин- закономерно. А вот Слеза... Обидно. Но тут уж точно к офтальмологу.
Янка
мне очки помогают (для работы за компом) - купила в оптике, и балдею) И дешевле выходит, чем на капли тратиться
Гость
Янка
Сообщение было удалено
Вам просто повезло.
Тут вообще никакие очки не помогают уже:(
Начинаешь, блин, завидовать бухгалтерам прежнего разлива, которые всю жизнь со счЕтами и бумажками работали.
Тут вообще никакие очки не помогают уже:(
Начинаешь, блин, завидовать бухгалтерам прежнего разлива, которые всю жизнь со счЕтами и бумажками работали.
Я тоже очень много работаю за компьютером, поэтому купила себе специальные очки с антибликовыми стеклами, теперь глаза не устают так сильно, даже при большой нагрузке.
Катрин
Dllelin
Сообщение было удалено
Мне такие очки наоборот только дополнительные боли вызывали. Окулист потом сказал, что проблема может быть в том, что неправильно выставленные центра на очках =(
Где-то вверху читала про визулон. Так вот он мне помог гораздо больше, чем все остальные капли, очки, упражнения и т.д. Цветоимпульсная терапия - это отличная альтернатива медикамендам и дорогим примочкам.
Специально нашла ссылочку, чтобы вы прочитали, как она работает: http://vizulon.ru/howItWorks/
Где-то вверху читала про визулон. Так вот он мне помог гораздо больше, чем все остальные капли, очки, упражнения и т.д. Цветоимпульсная терапия - это отличная альтернатива медикамендам и дорогим примочкам.
Специально нашла ссылочку, чтобы вы прочитали, как она работает: http://vizulon.ru/howItWorks/
Оксана
У меня есть два метода справляться с этой проблемой, я пью витамины для глаз и капаю капли, в последнее время подсела на оптив, они мне больше визина нравятся, не бывает мути перед глазами и капать намного реже надо. Плюс читала про синдром сухого глаза в АиФ http://www.medikforum.ru/news/health/treatment/22929-sindrom-suhogo-glaza-atakuet-ofisnyh-sotrudnikov-i-kurilschikov.html, так оптив, говорят, хорошая профилактика. Не знаю как от синдромов, а мне лично помогло, глаза спокойнее себя чувствуют.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зинаида
для профилактики использую очки из микросфер Сильверстеп. вот можно про них посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=AqlqJW2gXhU
А зрение у Вас какое? Можно заказать антибликовые очки, они, я уверена, помогут. Сама в таких уже 3 года работаю. Глаза не устают практически. Но важно, чтобы вам их правильно подобрали. Могу посоветовать хорошего офтальмолога, давно уже сама к ней хожу ≈ в оптике ╚Очкарик╩. там же вы сможете и очки заказать. Врач еще расскажет про специальную зарядку для глаз, она тоже отлично снимает усталость.
Sasha
есть программа, которая управляет монитором и бережет глаза
http://net-org-biz-info.com/netorgbizinfo/index.php?nma=news&fla=stat&page=1&nums=8
http://net-org-biz-info.com/netorgbizinfo/index.php?nma=news&fla=stat&page=1&nums=8
Ежик
Янка
Сообщение было удалено
У меня после этих очков только хуже становилось, перед глазами все плыло( хоть и подбирал врач
Татьяна
Слышала что рибофлавин хорошо помогает, он есть в свечах, по этому не обязательно инъекционно его использовать.
mgd54
.
Сообщение было удалено
mgd54
Гость
Сообщение было удалено
mgd54
Уменьшить яркость монитора не будет лишним. Если еще и монитор не ЖК- пиши пропало, конечно. Если еще и частота 60 Гц- это полный звездец и работодателя на мыло.
Яркость монитора на максимум. Включить подсветку в комнате
Яркость монитора на максимум. Включить подсветку в комнате
Bohdan
Надо откалибрировать гамму монитора и не будут уставать глаза!
Настюша
Это потихоньку развивается Синдром сухих глаз. Купите капли Визомитин и капайте, когда работает за ПК и все у вас пройдет. как у меня
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Вроде бы в составе Корилипа есть рибофлавин.
Астроном
Сухость глаз, это признак ожёга. Ожёг глаза возникает изза очень узкого спектра синего света светодиодов которые используется в подсветке экранов. Современные мониторы почти все светодиодную подсветку имеют. Светодиоды имеют ширину спектра примерно 12-20нм. В старых ламповых мониторах ширина спектра синего была 60нм. Смотреть на плохие светодиоды , это почти как смотреть на работу электросварщика без защитных очков. Эффект будет примерно тот же. Все Ваши капли и примочки, это борьба с последствиями, надо убирать причину - пик синего. Почему и как его снижать подробно есть у немцев на сайте mitralicht.de (меню SERVICE - Download - Artikeln). Правда весь сайт по немецки, но одна статья, как раз про мониторы по русски. Прочтите, поймёте причину, тогда сможете её минимизировать и спасти своё зрение.
Дмитрий
Отключаем сглаживание шрифтов и глаза перестают болеть
1) Меняем в ветке реестра HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop значения ключей FontSmoothing и FontSmoothingType в 0. То же самое можно при желании проделать с веткой HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop.
2) В ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts заменяем значения всех ключей с именами, начинающимися на Segoe UI, на пустую строку.
3) В ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes добавляем новый строковый ключ Segoe UI со значением MS Sans Serif.
4) Перезагружаемся.
1) Меняем в ветке реестра HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop значения ключей FontSmoothing и FontSmoothingType в 0. То же самое можно при желании проделать с веткой HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop.
2) В ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts заменяем значения всех ключей с именами, начинающимися на Segoe UI, на пустую строку.
3) В ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes добавляем новый строковый ключ Segoe UI со значением MS Sans Serif.
4) Перезагружаемся.
Алёна
Классическая история – классический ответ: делайте перерывы и гимнастику для глаз. Чтобы не забывать это делать, лучше пользоваться какой-то программой, например вот этой z-break.com
Во-первых, советую вам делать зарядку для глаз и давать им отдыхать. Сходите к врачу, не тяните. Я обратилась вовремя, оказалось, от переусталости поднимается внутриглазное давление. Тепрь капаю Пилокарпин (в аптеке копейки стоит), и глаза меня не беспокоят.
Иннокентий Павлович
ПЛЮНЬТЕ НА ВСЕ СОВЕТЫ И СЛУШАЙТЕ ЗДЕСЬ -- КАК ГОВОРЯТ В ОДЕССЕ:
1. УЗНАЙТЕ, КАКОЙ У ВАС МОНИТОР, ЕСЛИ ОН С ШИМ, ТО МОЖЕТЕ СМЕЛО ВЫКИНУТЬ ЕГО НА ПОМОЙКУ. 2.ИЩИТЕ ДРУГОЙ МОНИТОР С ЧЕСТНОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ FLICKER FREE. РЕКОМЕНДУЮ NEC ИЛИ EIZO.
1. УЗНАЙТЕ, КАКОЙ У ВАС МОНИТОР, ЕСЛИ ОН С ШИМ, ТО МОЖЕТЕ СМЕЛО ВЫКИНУТЬ ЕГО НА ПОМОЙКУ. 2.ИЩИТЕ ДРУГОЙ МОНИТОР С ЧЕСТНОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ FLICKER FREE. РЕКОМЕНДУЮ NEC ИЛИ EIZO.
Умник
Привет, работаю за компьютером по 8-10 часов в день. У меня также раньше сильно болели глаза от монитора, появилась светобоязнь и головная боль. Пробывал много всего разного - очки, программы(f.lux), снижение яркости, защитные плёнки, упражнения для глаз, капли, витамины, компрессы. В итоге расскажу что мне лично помогло, а что нет.
1. Мне очень помогает обычная тонировочная плёнка для автомобилей. Идею её использования я вычитал на каком-то из форумов. Она очень сильно снижает яркость монитора, делает изображение более мягким а также устраняет вредное уф-излучение.
2. Периодически следует делать различные упражнения для глаз, в интернете их много. Особенно хорошо помогает упражнения на разведение глаз, для этого можно смотреть стереокартинки или использовать специальную лесенку.
3. Витамины! Я пью слезавит, 1 капсулу в 2-3 дня, в нём много полезных элементов, лютеин, экстракт черники и т.д.
Теперь немного о том, что мне не помогло. Очки - не помогли, хоть и выглядишь в них умнее. Капли - вроде как помогают, но я ими сейчас не пользуюсь и всё норм, по мне лучше просто опаласкивать глаза переодически. Программа f.lux - сперва эффект облегчения был, но позже боль в глазах появилась, но немного в другом месте. Компрессы - иногда использую холодные компрессы, освежает, использую обычную баночку с водой из холодильника и прикладываю к глазам, лбу, щекам.
Вот и всё, сейчас дела обстоят намного лучше!
1. Мне очень помогает обычная тонировочная плёнка для автомобилей. Идею её использования я вычитал на каком-то из форумов. Она очень сильно снижает яркость монитора, делает изображение более мягким а также устраняет вредное уф-излучение.
2. Периодически следует делать различные упражнения для глаз, в интернете их много. Особенно хорошо помогает упражнения на разведение глаз, для этого можно смотреть стереокартинки или использовать специальную лесенку.
3. Витамины! Я пью слезавит, 1 капсулу в 2-3 дня, в нём много полезных элементов, лютеин, экстракт черники и т.д.
Теперь немного о том, что мне не помогло. Очки - не помогли, хоть и выглядишь в них умнее. Капли - вроде как помогают, но я ими сейчас не пользуюсь и всё норм, по мне лучше просто опаласкивать глаза переодически. Программа f.lux - сперва эффект облегчения был, но позже боль в глазах появилась, но немного в другом месте. Компрессы - иногда использую холодные компрессы, освежает, использую обычную баночку с водой из холодильника и прикладываю к глазам, лбу, щекам.
Вот и всё, сейчас дела обстоят намного лучше!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана Невилицына
Попробуйте периодически отвлекаться от компьютера, делать небольшую разминку, можете еще чернику форте интенсивный комплекс от эвалар попринимать, у меня от нее сухость прошла и зрение не падает уже какой год.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 560 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Синдром позвоночной артерииНет ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Гипертрофия малых половых губ2 ответа
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- Задержка3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?26 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?10 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема