Гость
Статьи
визанна при …

визанна при эндометриозе и миоме, отзывы тех, кто принимал

Есть ли у кого-то отзывы по препарату визаннна при лечении эндометриоза в сочетании с миомой?как переносится, побочка,эффективность? Как долго вы ее принимали?
ann
966 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Девчонки,поделюсь своей историей. Не могла забеременеть 3 года,эндометриоз яичников ( правый:63*47*58,левый:43*35*29).Лечение ничего не давало пока не назначили Визанн. Пила 6 месяцев,результаты узи (пр:45*38*48,лв.27*28*48).Потом назначили лютеина и йодофол.При отсутствии беременности в течении 2-3 мес. оперативное лечение. Каждый день я просила Бога помочь забеременеть. Прошло 2 месяца и я забеременела. 4 июня я стала МАМОЙ!!! Так что девчонки желаю всем удачи и огромного здоровья!
Алёна С
Julia
Сообщение было удалено
Я Его пила 3 месяца. Пустая трата денег! Это БАД! Мне его назначила моя гинеколог. Пока я его пила, мне стало хуже и я потеряла время, эндометриоз только еще хуже стал. пришлось оперировать. Не пейте эти пустышки. Там типа экстракт брокколи при мастопатии. При чем тут вообще эндометриоз. Мне моя неграмотная врач назначила этот БАД-пустышку. Больше к этой г-гу не пойду. врач, которая "лечит" бадами-не может называться врачом.
Карина
Я Пропила "Визанну" 1 месяц.нужно еще два.назначили после лапары,на которой удалили кисту левого ячника(почти пять см), и прижгли эндометриозные очаги...из побочек-тянущая боль в яичниках и груди,которая через две недели прошла.приливов нет.голова болит не более,чем обычно)поправилась на пару кг,но таблетки не виню,просто стала больше кушать.перемены в настроении и депрессия были,когда,начитавшись отзывов в интернете,впечатлилась больше,чем это было нужно)так что держите себя в руках, и не надумывайте лишнего.
екатерина
готовлюсь на экстрокорпоральное оплодотворение ( обнаружили эндомитриоз матки) прописали визанну пить 2 месяца. В инструкции указаны побочные действия (увеличение массы тела) правда ли это? и помогает ли прием этого дорогостоящего препарата вылечит эндомитриоз?
Александра
Девочки. увеличение массы тела это не прямое действие таблеток (ИМХО). Иногда бывает ЖУТКИЙ аппетит. Если его перебороть, то я думаю, что можно избежать прибавки веса. У меня иногда прям припадки аппетита случались, чуть выдерживала, так кушать хотелось)) Но ничего, пережила. От лечения остались две упаковки визанны, если кому надо, то продам за 4000 обе. Пересылка за мой счёт (если нужно будет отправить в отдалённый регион, то разделим затраты пополам)))) Звоните 891два 4059950
Инна
Девочки, у меня осталось на 2 цикла визанны, врач сначала прописал, а потом отменил, увидев мой амг, сказал, что надо беременеть, продам дешевле чем в аптеке. Упаковка 84 таблетки, соответственно 1 цикл я пропила. Спб 89111205245. Инна
natali
НН-2013
Сообщение было удалено
спасибо Вам большое за отзыв. с замиранием сердца села сегодня рыскать отзывы. пью третью пачку. аналогично все как у Вас. без лишних побочек. но все,что Вы описали присутствует. и отсутствие месячных))) 5тестов с перепугу)) все отрицательно. тоже пытаемся задавить эндометриоз.оказывается, визанна вызывает искуственный климакс))) здорово. (это я так утрирую), вы планируете пить 6мес? успехов Вам и выздоровления!!!!
natali
Александра
Сообщение было удалено
а у вас какой регион? я бы забрала две)))) спасибо. можно смс -вотсап 8914 069ноль4ноль2
Анна
По совету своего гинеколога купила в аптеке спираль "Мирена", заплатила 10т. р. Уехала отдыхать, вернулась, оказалось, что она мне не нужна. Срок годности спирали до 2016г. Отдам за пол.цены женщине, которая в ней нуждается. (спираль новая, в упаковке) Анна 8-968-027-43-02
Регина
Визанна эффективна при лечении эндометриоз?
Елена
Ирина, подскажите, какова вероятность забеременеть при приеме Визанны. ( первый месяц применяла барьерный метод контрацепции). Как быть дальше?
Светлана
Добрый день!
Много лет мучилась от эндометриоза левого яичника и брюшины, обошла множество специалистов разного профиля.Во время месячных боли были страшные, доходило до болевого шока с обмороками и скорыми. С огромным трудом поставили диагноз по результатам лапароскопии (на УЗИ ничего не было видно!) Еле уговорила онколога по косвенным признакам прооперировать.После операции прошло 3 года. Мучает боль во время секса.Да и привычные ноющие боли стали возвращаться. Врач назначила Визанну. Закончила принимать третью упаковку
. Первый месяц сходила с ума от депрессии: истерики, обиды по незначительным поводам, слабость, апатия. Зато на время прошла бессонница, наоборот, началась дикая сонливость, периодическая тревога и сильное сердцебиение. Месячные сразу прекратились, раз в месяц пару дней бывают ноющие боли, но очень незначительные. Привычная изнуряющая боль пропала примерно на 5 день приема.На 3 месяц начались регулярные утренние кошмары) Живот не болит. Доктор назначил препарат на 6 месяцев. Сегодня сдала биохимию. Наверно еще гормоны какие-то надо, но не знаю, какие.Может кто подскажет?
Заранее благодарна!
Гуля
Ирина
Сообщение было удалено
У меня Узи выявило на правом яичнике кисту.Назначили Визанну, но в противопоказаниях мои болезни есть.Есть ли аналог?
юлия
Добрый вечер.если кто может подсказать.....пью визану 3 месяца.в прошлом месяце месячных не было а в этом идет уже 14 дней.это нормально?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Там в инструкции черно по белому написано категоричен нельзя принимать если есть злакачественные и доброкачественные опухоли. А неома это чаще доброкачественные опухоль, как ваш врач мог прописать визанну?
Гость
Не удавалось забеременеть 2 года. Была киста яичника, настояла на операции. После лапоры эндометриоидной кисты яичника пила визанну 12 мес. Побочные эффекты пережить вполне можно, самое неприятное - отёчность, ломота костей по утрам (руки, ноги), прибавка веса, ну на печень нагрузка. На второй месяц после прекращения приёма визанны наступила беременность. Всё хорошо! Лечитесь с умом и у грамотных врачей, и всё получится.
Алла
Ирина
Сообщение было удалено
Алла
Ирина,подскажите пож-та,побочки от Визанну проходят,пью4-ый день,температура 37,бросает в жар,заторможенное состояние,депрессия,раздражительность,все симптомы пмс?
Наталья
Добрый день Ирина! Очень бы хотела проконсультироваться с вами по поводу кисты. История такая: мне 44 года, киста правого яичника была всегда,родов 2, но вот после того как мой гинеколог посоветовал полгода назад удалить спираль и начать пить Клайру (препарат очень подошел мне) киста увеличилась с 50х55мм (v-53мл) до 63х44мм (v67мл). Хотела бы спросить:могла ли Клайру спровоцировать рост кисты? И надо ли ее отменять? Доктор прописала виза нему, но по ней только минусовые отзывы.
Виктория
Продам Визанну, 2 упаковки, правда без одной тоблетки, т. е. 27 таблеток всего. Покупала за 2 100, но так как нет одной таблетки, отдам за 1 500. (чтоб хоть как-то деньги отбить, не дешевое все-таки лекарство)))) ) Пишите на электронку viktory_rostov@mail.ru Я из Ростова-на-Дону. В другой город могу отправить по почте.
Светлана
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Узи было сделано на 5 день цикла. Матка по средней линии. Отклонена кпереди. Размер матки: длина 48мм, пер. -задн. 27мм, ширина 56мм. Контуры матки ровные. Структура миометрия незначительно неоднородная.
Эндометрий - 3,3 мм слабая 3-х слойность.
Правый яичник: размеры - 51х37х37, содержит образование 23х25х21 с мелкодисперсной взвесью и компонентом высокой эхогенности у верхнего полюса.
заключение - эндометриоз правого яичника - ?
Что это может значить? Какое лечение надо?
Спасибо!
Лина
Добрый день принимаю визану первый месяц , первую неделю было нормально , но второй появились коричневые выделения , на третий набухла грудь и жудко болит (не дотронешься), продолжаю пить , выделения не уходят , наверное мне не подходит препарат . У меня миомы , два узла ))))
Елена
Сообщение было удалено
Как Ваши дела Лена!?
Раиля
Мне 43 года. 2,5 года назад обнаружилась эндометриозная киста киста на правом яичнике размером 85 мм. Лечить кисту было уже бесполезно. Пришлось удалять её оперативным вмешательством. После операции принимала жанин, но боли возобновились. Через 2 месяца УЗИ показала новую эндометриозную кисту уже 25мм. Врач выписала визанну. Проблемы сразу исчезли: ушли боли, сразу появилась энергия. Зато стала прибавлять в весе. Принимаю визанну уже более 2-х лет и поправилась на 7кг. , хотя сдерживаю аппетит из-зо всех сил. Через один год появилась другая проблема: появились головные боли, бессонница и повышение давления. Сдала анализы: оказалось, что у меня вязкость крови в 4 раза выше нормы. Врач обьяснила, что это побочныйэффект при длительном приёме визанны, и срочно выписала препараты, снижающие вязкость. Через 3 месяца вязкость пришла в норму. К сожалению, в моём случае, отменять визанну нельзя, иначе киста опять будет увеличиваться. Придётся ждать климакса.
НАдежда
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, добрый день!
Как вы оцениваете припарат Визанна?
НАдежда
Гость
Сообщение было удалено
Юлия, какие успехи после приема Визанны 2 недели?
Мне назначили на месяц...
Александра
Девочки, объявление о продаже визанны пока актуально. Остались две упаковки , если кому надо, то продам за 4000 обе. Пересылка за мой счёт (если нужно будет отправить в отдалённый регион, то разделим затраты пополам)))) Звоните 891два 4059950
Еленка
Б.М.С
Сообщение было удалено
Еленка
Узнайте пожалуйсто о травах Алтайских, тоже слышала о них только хорошее. напишите в почту zareb@bk.ru
Марина
Елена, где оперировались в каком центре если не секрет?
Катя
Катя
Сообщение было удалено
Хотела бы получить кардинаты целителей!?
Таня
Таня
Сообщение было удалено
Катя пожалуйста напишите как вы лечились в Азии?? Сама живу в Азии и не могу справиться с эндометриозом, спасибо
Маргарита
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, поможет ли Визанна приэндометриозе яичников?
Маргарита
Алла
Сообщение было удалено
Добрый день! Прошу помочь в проблеме выбора лечения....Лапароскопически удалены эндометриоидные кисты множественные на обоих яичниках, оперирующий врач настаивает на на дальнейшем лечении Бусерелином, а врач-гинеколог в поликлинике рекомендует Визанну. Как же быть???
Елена
Маргарита
Сообщение было удалено
А мне и то и то назначили-6 месяцев бусик и 3 мес. визанна.с сегодняшнего дня уже визанна.черрез неделю осмотр-а потом скажут.и еще мне кажется-человек-который оперировал-лучше знает-что у вас внутри)))
Тулемисова Айсулу
Здравствуйте. Как можно с вами свящаться
Татьяна
Добрый день всем! Мне 27 лет, 4 недели назад мне сделали лапароскопию по удалению очагов эндометриоза, небольшой кисты на правом яичнике (около 3см) и спайки между яичником и маткой. Киста и спайки образовались вследствие этой страшной болезни. А предыстория была такова: в 22 года я впервые серьёзно заболела железодефицитной анемией, лежала как овощ дома и мама меня всеми возможными и невозможными способами пыталась поставить в кротчайшие сроки на ноги не без помощи таблеток, само собой. Через полгода я вылечилась. Прошло около года и история повторилась, но я успела дойти до врача до того момента пока мне не стало совсем плохо, последнюю таблетку я приняла за месяц до операции. Примерно два года назад, в феврале 2012 года, я сходила к гинекологу (я собиралась выходить замуж, мой муж был первым мужчиной у меня, поэтому и не было особой необходимости ходить к врачу). Чешский врач (я сама живу всю жизнь в Праге), сразу предположил эндометриоз и сказал, что необходимо меня понаблюдать в течение года и посмотреть динамику кисты. Через год ничего не изменилось. Вердиктом была операция, не срочная, но морально к ней нужно было готовиться. А пока врач прописал мне таблетки Ваизанну (у нас Visanne), которые я купить купила, а принимать отказалась. А после уехала в Варшаву к мужу (муж поляк), чтобы его сестра (она врач) посоветовала по знакомству хорошего гинеколога. В июне этого года новый польский врач мне поставил тот же диагноз, но уже с большей уверенностью, чем чешский и сказал не тянуть, иначе я могу лишиться яичника, плюс рассказал о спайках между яичником и маткой (это-то и являлось причиной болей во время менструации и при половом контакте). Кстати, спайки могут носить страшнейший характер, если все запустить. Визанна может вылечить эндометриоз, но спайки никуда не денутся, поэтому выход один - операция.
Татьяна
Боялась страшно, первая операция, но прошло все более чем хорошо. У врача золотые руки! Без шрамов, пупок стал еще красивее, чем был, через две недели полностью реабилитировалась, похудела на 4кг, кожа лица стала сиять и немного уменьшились синяки под глазами. :) Кстати, анемия – это следствие эндометриоза. Но вот что мне сказал врач... очень настоятельно рекомендовал забеременеть, сказал, что лучшего лекарства после операции нет, т.к. в течение беременности будет постоянно вырабатывается гормон не дающий эндометриозу расти (прогестерон) а после, во время кормления, не вырабатывается ни тот, который побуждает к росту ни другой, который подавляет. Т.е. в течение 1.5 лет можно без "химии" в виде Визанны и других таблеток успешно подлечить себя, но такой вариант подходит далеко не всем и не мне в том числе. Чего ожидать от таблеток - не знаю, боюсь побочных действий, но завтра уже начну. :) Берегите себя, девушки и обращайте внимание даже на самые малейшие сигналы, которые подает нам организм, враг имеет много обличий. ;)))
Наталья
Елена
Сообщение было удалено
Бусерелин или Визанна определяет по результату АМГ, мне вот невозможно его было сделать, и Врач сказал, что раз я худенькая мне лучше визанну...
Елена
Наталья
Сообщение было удалено
Вы знаете,я боялась *****) а потом поняла что все глупо-у меня из побочек от бусерелина-только в пот иногда бросало.А вот визанну я уже ненавижу-начала срываться на покупателей,жрать все подряд,спать не могу-это не просто приливы-это когда тебя изнутри поджарили.У всех конечно все индивидуально.Вот в субботу к своему Г поеду,пусть смотрит и если все хорошо, то отменяет наверно-а то я его загрызу)
Наталья
Здравствуйте. Решила и написать, принимала Визанну за 1,5 до операции и 3,5месяца после, Удалили кисты с обоих яичников, сказали что очагов почти не было, пару дней назад был на узи, образовалась фал-я киста, которая уйдет...уж лучше ей лечиться, чем бусерелином, все равно выбора как такого нет...надеюсь на скорую беременность...
Наталья
Елена
Сообщение было удалено
У меня от Визанны только волосы выпадали сильно....и то это не точно от нее, просто курс совпал с весенним авитоминозом...у меня так каждый год....Если Вам отменят, то что? Все равно нужно чем то лечить, аналог нет...
Елена
Наталья
Сообщение было удалено
Вот отписываюсь-вчера была на осмотре-все окей.месяц допиваю и отправляют ляльку делать)Надеюсь все хорошо будет.А насчет авитаминоза у меня его не бывает впринципе-плюс ем витамины и кальций.На бусерелин у меня не было такого.Единственное еще,пока кальций не пила-ногти расти перестали-сейчас кальцид какой-то пью и все нормализованно стало
Марина
Ирина
Сообщение было удалено
Марина
Меня чистили 2 раза и после каждого раза после чистки и приема лекарств, как только лечение проходило начиналось то же самое.
Настя
Девочки здравствуйте, а как вам ставили диагноз эндометриоз, какие анализы и пр. Мне врач сказал, что по моим жалобам, похоже эндометриоз, прочитав пост я поняла, что он еще и разный бывает. По моим узи не видно, только по жалобам, получается внутри эндоскопом смотрят, мне не предлагал врач, а диагноз предположительно ставит, а визанну тоже назначил, но сначала дюфастон 1табл. с 14дня мес.10дн, свечи полиоксидоний, уколы траумель-с 10шт и после этого визанну 6 мес. Думаю. У меня главный вопрос, как все таки точно выявить эндометриоз?какие анализы?спасибо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Мои посты 192, 193. Делюсь впечатлениями от Визанны. Принимаю уже почти месяц, никаких побочных эффектов нет. Волосы как выпадали до операции и лечения, так выпадают и сейчас... хотя!, как мне кажется их качество улучшилось. Депрессий нет, перемен настроения тоже, тошноты и прочих вещей не наблюдаю... даже вес не увеличился, скорее, наоборот стабилизировался (а я так боялась!). Месячные были, после операции сдвинулись всего на неделю... но единственное что, после того, как они закончились, у меня постоянно присутствуют темные выделения как будто бы каждый день, как последний день месячных. Особо не пугает, учитывая то, что я после операции... но через 3 месяца все же схожу на обследование.
Татьяна
Настя
Сообщение было удалено
Настя, судя по тому, что я знаю, никакие анализы не покажут и не подтвердят точно что у вас эндометриоз. В основном это боли внизу живота, и при осмотре эндоскопом нужно следить за динамикой, например кровавой кисты и появлением возможных спаек. Мне даже после операции только лабораторный анализ, видимо, удаленных очагов, смог подтвердить, что это был именно эндометриоз, а не что-то другое. Поэтому, только хороший врач, только самая лучшая аппаратура и в течение 1 - 1,5 лет за вами должны следить. А еще лучше для себя проконсультироваться сразу же у нескольких врачей.
Гость
Здравствуйте девочки! Перед тем как принимать Визанну начиталась разного на форумах. Было страшно. Я пропила 6 месяцев побочек не было. Месячные пришли через месяц.
Лариса
Добрый вечер! У меня диагностировали кисту правого яичника. по описанию узи врач сказала что скорее всего это эндометриоз и тоже назначила визанну пить 6 месяцев. Живу я в отдаленной местности и на днях уезжаю к себе домой(сейчас в отпуске) так вот читая все здесь,у меня просто взрыв в голове-пить или не пить? ведь точно что это именно эндометриоз врач сказать не может,как я поняла этот диагноз можно подтвердить только после операции. Прикуплю сейчас получается 12 упаковок на весь курс т.к. у нас там можно и не купить в аптеке,а это около 30 тысяч рублей получается!!! а потом вдруг побочные вышеперечисленные эффекты попрут и что я там делать буду без компетентных врачей... а не пить тоже страшно что если это ОН то начнет на всех органах паразитировать и пожалею потом что не принимала.. мне 35 лет деток пока нет,и папы подходящего тоже,поэтому советы гинеколога потом сразу беременеть воспринимаю скептически. Может сначала кандидатуру все-таки подыскать а потом уж таблетки глотать чтобы не впустую лечиться. и про какие изматывающие боли тут все пишут? если при месячных то я вас понимаю,а если в повседневной жизни то тогда у меня пока не такие явные проявления. Пишите пожалуйста,так как то легче бороться с этой гадостью!