удалили женские органы
кто сталкивался с подобной проблемой? общее состояние после операции, как переживать все приливы, нервозность, подскажите кто сталкивался?
наталья
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
наверно смотря сколько вам лет. переживают же климакс как-то.
если осталась хоть часть одного яичника этого хватит, не будет никаких приливов.
если осталась хоть часть одного яичника этого хватит, не будет никаких приливов.
Гость
Какие органы-то? Вы поконкретнее пишите
Гость
ангел
Сообщение было удалено
Смените ник
ангел
Гость
Сообщение было удалено
Предоставьте патент на правообладание. Тогда сменю.
Лолли Молли
У моей сотрудницы удалили матку. В 38 лет у нее уже климакс. При этом она слышать не хочет ни кого, кроме участкового врача, который ей ничего не назначает. Я думаю, должны быть препараты для продления женской красоты и здоровья.
Гость
Автор, я перенесла такую операцию в 2008 году. Оставили четверть одного яичника только. Мне было на тот момент 47 лет. ДО операции месячные шли день в день, никаких приливов ещё не было. Как мне объяснила врач, то, что удалят матку, есс-но, приведёт к исчезновению менструации. Но это не означает климакс , ибо одна четверть яичников есть и она будет продолжать вырабатывать гормоны. Первые 3 с половиной года после операции я вообще не почувствовала никаких изменений в своём состоянии. Сдавала анализы на гормоны - даже горомонотерапию решили не начинать в соотвествие с состоянием организма. И с либидо всё ок , и с сексом ...А вот гле-то с год назад начала чувствовать приливы, головная боль ни с того ни с сего, резкая смена настроения. Ну вот, видимо, только сейчас начинается климакс. Но пока что терпимо. Ещё не решила, буду ли принимать гормоны.
Лолли Молли
Сообщение было удалено
от удаления матки климакс не наступает:)))
Лолли Молли
polanka
Сообщение было удалено
Но у нее удалили еще что-то с маткой после внематочной беременности. Просто тема деликатная, я не уточняла подробности.
Гость
Вот какую же бредятину некоторые пишут, климакс приходит если яичников нет, матка на климакса не влияет, матка орган предназначенный исклбчительно для вынашивания детей, все и более никакой нагрузки он не несет, ни на что не влияет.
Я десять с половиной лет без матки, изменений нет никаких кроме отсутствия менструаций, один яичник удален, второй наполовину.
Я десять с половиной лет без матки, изменений нет никаких кроме отсутствия менструаций, один яичник удален, второй наполовину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне удалили аж в 2002 году все, что я поняла, чем в более молодом возрасте это все проходит, тем проще все переносится, чем дальше к 50-ти годам проходит операция, тем тяжелее восстановительный период. Я через полтора месяца уже скакала в в Тайланде после операции, плавала на море, мне ничего о ней не напоминало кроме небольшого шва. Но раз в год обязательно кровь на гормоны потом, УЗИ , забрасывать нельзя все и постоянно мониторить уровень тестостерона, как работают яичники и справляются ли. Потому что теперь только анализы вам скажут когда придет климакс, месячных нет.
Гостьяя
Лолли Молли
Сообщение было удалено
при чём тут климакс и матка7 если есть яичники-климакс раньше положенного временги не нступит
Гостьяя
Лолли Молли
Сообщение было удалено
трубу удалили или перевязали
не смотрите НТВ
тут есть большая живая тема "Женщины, которым удалили матку " http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3700514/975/
ангел ( х.з какой по счету)
Гость
Сообщение было удалено
Вон, посмотрите под номером 3676564551, пост 15 , еще какой-то ангел приблудился.
Гостьяя
не вы ли выходите из инета и опять заходите?
Гостьяя
Сообщение было удалено
Не, не я. Ангел под номером 15 вообще какую-то рекламу походу толкает. Уже в разных темах наблюдаю его/ее
Гость
Сообщение было удалено
Да я сдуру зашла))) Это ж надо на бабском сайте рекламу каких диодов и транзисторов электрозавода давать)))
Сообщение было удалено
Видно совсем транзисторы с диодами не покупаются...
Сообщение было удалено
от без исходности решили рекламу на вумэне дать...
Гость
Лолли Молли
Сообщение было удалено
матка-мешок для вынашивания ребенка, ее удаление с климаксом никак не связано.
Елена
Девочки, мне в 27 лет удалили оба яичника по поводу врожденных дермоидных кист, причем было это еще в конце 80-х. Что я пережила морально - не описать словами! Мне казалось, что жизнь моя закончена. Депрессия. Слава Богу, что хоть одна доченька у меня уже была. Пережила не тяжелый климакс.Сейчас мне 51 год. Я красивая пышнотелая дама (всегда такая была))), очень слежу за модой и внешностью, с сексом никогда никаких проблем не было, с либидо - тоже. Выгляжу я гораздо моложе своих лет (все говорят), что лет ,примерно, на 45. Сама не знаю, почему))) Не бойтесь ничего, природа умна)))
Гость
[quote="не смотрите НТВ"]тут есть большая живая тема "Женщины, которым удалили матку " http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3700514/975/[/quote]
Вы ее сами читали??? Есть разница удаление матки и удаление матки с яичниками? Давали бы уж ссылку на хирургический климакс, там ответы для людей с возникшими проблемами.
Вы ее сами читали??? Есть разница удаление матки и удаление матки с яичниками? Давали бы уж ссылку на хирургический климакс, там ответы для людей с возникшими проблемами.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
наталья
Спасибо за комментарий
наташа
девочки, со мной произошла беда. сделала неделю назад лапароскопию , диагноз:пластика труб и рассечение спаек. и в результате выяснилось что труб нет и правого яичника тоже, хирург сказал что их отрезали в какой то из предыдущих двух операциях и скрыли. представляете что со мной было... а я три года пыталась с мужем беременнеть естественным путем, лечилась от гидросальпинксов, и причем на узи всегда находили правый яичник и писали размеры фоллекул в нем. кто сталкивался с чем то подобным? прошу поделиться
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 561 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Синдром позвоночной артерииНет ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Гипертрофия малых половых губ2 ответа
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- Задержка3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?26 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?10 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема