Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?
Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет назначают по 1-2 г 1 раз/сут (каждые 24 ч). В тяжелых случаях или при инфекциях, возбудители которых обладают лишь умеренной чувствительностью к цефтриаксону, суточную дозу можно увеличить до 4 г.(((((( МНЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ кололи КОЛОЛИ по 1 000 х 2 раза в день! Разводили с лидокаином. Шприц № 5 . Так,как эти уколы очень болезненны,аж ногу отнимает . Операция,есть операция ,травмируються ткани ,нервы ,идет кровь ,в кровь может попасть инфекция ! Так мне врач объяснил и он прав! Хорошо бы потом свечи с интерфероном 10 дней 2 р. в день в анальный отвор ,дозу 1.500 тыс. (есть аналоги ,смотрите по цене .что Вам подойдет ),я пользовалась ,,ЛАФЕРОБИОН,, Хорошо витамин АиЕ (Аэвит ) ,В 6 ,фолиевая кислота . Если проблема с желудком,,,Хилакт Форте ,, Кефир на ночь ,без ничего. Ничего сырого,вареное.печеное.сухофрукты сладкие. Рыба печеная ( Хек,Щука , скумбрия )
Гость
[1914715548]
Гость
Девочки, какой антик лучше пропить дополнительно поле лазерной абляции лейки?
Сделайте пробу на переносимость !!!!!Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет назначают по 1-2 г 1 раз/сут (каждые 24 ч). В тяжелых случаях или при инфекциях, возбудители которых обладают лишь умеренной чувствительностью к цефтриаксону, суточную дозу можно увеличить до 4 г.(((((( МНЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ кололи КОЛОЛИ по 1 000 х 2 раза в день! Разводили с лидокаином. Шприц № 5 . Так,как эти уколы очень болезненны,аж ногу отнимает . Операция,есть операция ,травмируються ткани ,нервы ,идет кровь ,в кровь может попасть инфекция ! Так мне врач объяснил и он прав! Хорошо бы потом свечи с интерфероном 10 дней 2 р. в день в анальный отвор ,дозу 1.500 тыс. (есть аналоги ,смотрите по цене .что Вам подойдет ),я пользовалась ,,ЛАФЕРОБИОН,, Хорошо витамин АиЕ (Аэвит ) ,В 6 ,фолиевая кислота . Если проблема с желудком,,,Хилакт Форте ,, Кефир на ночь ,без ничего. Ничего сырого,вареное.печеное.сухофрукты сладкие. Рыба печеная ( Хек,Щука , скумбрия )
Евгения
[1477831989]
Прошу помощи!!! Очень тяжело!!! Жить не хочется!!! Мучаюсь полгода сначала было небольшое воспаление на фоне молочницы болел низ живота, нашли якобы песок лечили антибиотиками в больнице вроде на полмесяца стало лучше. А потом началось очень странное. Симптомы были тянущая боль в уретре и предверии влагалища со стороны лобка, и боль в конце мочеиспускания. Все анализы чистые бак посев мочи, кровь, ОАМ, мазки по гинекологии в норме, ВПЧ нет, герпеса тоже, от невралгии лечилась, от герпеса тоже хоть его и не было в мазке но говорили врачи что стоит, но безрезультатно. Настояла сама на цистоскопии. Нашли лейкоплакию 3 см и задет правый мочеточник, гиперемия. Операцию пока не делала, но сил нет каждый месяц боли повторяются. Мне все утверждают что лейкоплакия не болит и что это что то еще ....но что??? Если все анализы хорошие кроме этого. Я в отчаянии и не могу решить делать операцию или в этом нет смысла и после операции боли могут остаться?
Гость
[1478592951]
Гость
Сделайте пробу на переносимость !!!!!Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет назначают по 1-2 г 1 раз/сут (каждые 24 ч). В тяжелых случаях или при инфекциях, возбудители которых обладают лишь умеренной чувствительностью к цефтриаксону, суточную дозу можно увеличить до 4 г.(((((( МНЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ кололи КОЛОЛИ по 1 000 х 2 раза в день! Разводили с лидокаином. Шприц № 5 . Так,как эти уколы очень болезненны,аж ногу отнимает . Операция,есть операция ,травмируються ткани ,нервы ,идет кровь ,в кровь может попасть инфекция ! Так мне врач объяснил и он прав! Хорошо бы потом свечи с интерфероном 10 дней 2 р. в день в анальный отвор ,дозу 1.500 тыс. (есть аналоги ,смотрите по цене .что Вам подойдет ),я пользовалась ,,ЛАФЕРОБИОН,, Хорошо витамин АиЕ (Аэвит ) ,В 6 ,фолиевая кислота . Если проблема с желудком,,,Хилакт Форте ,, Кефир на ночь ,без ничего. Ничего сырого,вареное.печеное.сухофрукты сладкие. Рыба печеная ( Хек,Щука , скумбрия )
Сегодня прижгли лейку Прокапали только капельницу с аб, колоть аб не хотят больше. Буду сама хотя бы по 1000 1 раз в день. В животе сильные боли и рези (при первой операции такого не было), хотя лейка 1см, но брали биопсию из 3 мест . Не могу понять откуда такие боли и рези, в прошлый раз тоже на шейке было, но было намного легче
Гость
[1478592951]
Евгения
Прошу помощи!!! Очень тяжело!!! Жить не хочется!!! Мучаюсь полгода сначала было небольшое воспаление на фоне молочницы болел низ живота, нашли якобы песок лечили антибиотиками в больнице вроде на полмесяца стало лучше. А потом началось очень странное. Симптомы были тянущая боль в уретре и предверии влагалища со стороны лобка, и боль в конце мочеиспускания. Все анализы чистые бак посев мочи, кровь, ОАМ, мазки по гинекологии в норме, ВПЧ нет, герпеса тоже, от невралгии лечилась, от герпеса тоже хоть его и не было в мазке но говорили врачи что стоит, но безрезультатно. Настояла сама на цистоскопии. Нашли лейкоплакию 3 см и задет правый мочеточник, гиперемия. Операцию пока не делала, но сил нет каждый месяц боли повторяются. Мне все утверждают что лейкоплакия не болит и что это что то еще ....но что??? Если все анализы хорошие кроме этого. Я в отчаянии и не могу решить делать операцию или в этом нет смысла и после операции боли могут остаться?
Тут никто заранее сказать не может. Но лейка болит ещё как
Катя
[114033478]
Евгения
У меня после оп ужасные боли и в уретре боль и в мочевов. Боли в начале мочеиспускания гдето то спереди уретры то с зади. Ноющие боли при наполнении мочевого. И вообще постоянная боль там где то где мочевой переходит в уретру или в ее начале. Все это началось через две недели после оп после того как корочки отходили и крови было много в моче началось воспаление сильное. Сейчас его по анализам почти нет но боли остались. Антики не помогают. Ничего не помогает. Врачи отказываються. Утром просыпаться не хочеться. Руки опускаються. Хочеться умиреть. Жизнь полностью изменилась. Ее просто нет. Вы от куда? Может как то свяжемся и поговорим? Очень тяжело когда у тебя у одной такое и вокруг никто понять не может как это
Катя
[114033478]
Гость
Сегодня прижгли лейку Прокапали только капельницу с аб, колоть аб не хотят больше. Буду сама хотя бы по 1000 1 раз в день. В животе сильные боли и рези (при первой операции такого не было), хотя лейка 1см, но брали биопсию из 3 мест . Не могу понять откуда такие боли и рези, в прошлый раз тоже на шейке было, но было намного легче
Может мочевой сильно наполнили во время оп. Пройдет через пару дней. У меня тоже так было от этого.
Евгения
[1477831989]
Катя
У меня после оп ужасные боли и в уретре боль и в мочевов. Боли в начале мочеиспускания гдето то спереди уретры то с зади. Ноющие боли при наполнении мочевого. И вообще постоянная боль там где то где мочевой переходит в уретру или в ее начале. Все это началось через две недели после оп после того как корочки отходили и крови было много в моче началось воспаление сильное. Сейчас его по анализам почти нет но боли остались. Антики не помогают. Ничего не помогает. Врачи отказываються. Утром просыпаться не хочеться. Руки опускаються. Хочеться умиреть. Жизнь полностью изменилась. Ее просто нет. Вы от куда? Может как то свяжемся и поговорим? Очень тяжело когда у тебя у одной такое и вокруг никто понять не может как это
Я из Воронежа как раз прочитала про ваше описание симптомов тоже очень похоже. (боли в уретре предверии влагалища со стороны уретры, боли после мочеиспускания, боль во время возбуждения ощущение покалывания). И тоже думала делать операцию в РЖД но теперь уже не знаю стоит ли? Я вас очень понимаю стала овощем, стала ненавидеть людей которые рядом даже близких Все говорят надо пить успокоительные и колеса а от них только хуже. Простите накипело просто. Если хотите можем списаться в контакте, может хоть чем -то друг другу поможем, я без работы сейчас не могу физически даже сидеть больно.
Гость
[1914715548]
Гость
Господи,как глупо ,один раз прокапать антиком и все. Правильно антики пьют до операции и после и обязательно полный курс , с ними играться нельзя. Одного укола мало ,но Вы можете делать 1 укол и одну таблетку ,,ЦЕФИКС,, ,это цефалоспорины 3 поколения и не меньше 7 дней ! Иначе Вам антики больше не помогут ! Попробуйте ,,НЕМИСИЛ ,, от болей .при мочевом. И диета,чтобы моча была,как вода .
Гость
[1914715548]
Евгения
Лейка не болит,если она в верху м.п. А на шейке М. П ,она болит ,печет сильно. Это,как болит нерв в зубе. Если перестараться с операцией ,то долго будет заживать. Там где нервы,там больно. Пейте немисил ,хорошо димедрол для сна и смазывайте уретру ОФЛОКАИНОВОЙ МАЗЬЮ,
Гость
[1914715548]
Евгения
Не верьте,что микробов нет,они есть.только не всегда проявляются , Я тоже целый год мучалась,не спала ,от боли по стенам лезла . Анализы хорошие, столько врачей обошла . Фармацефт подсказала.пропить норфлоксацин 10 дней и смазывать уретру офлокаиновой мазью и пить Немисил. Только тогда меня попустило на полгода.
Я из Воронежа как раз прочитала про ваше описание симптомов тоже очень похоже. (боли в уретре предверии влагалища со стороны уретры, боли после мочеиспускания, боль во время возбуждения ощущение покалывания). И тоже думала делать операцию в РЖД но теперь уже не знаю стоит ли? Я вас очень понимаю стала овощем, стала ненавидеть людей которые рядом даже близких Все говорят надо пить успокоительные и колеса а от них только хуже. Простите накипело просто. Если хотите можем списаться в контакте, может хоть чем -то друг другу поможем, я без работы сейчас не могу физически даже сидеть больно.
Давайте.
Катя
[114033478]
Гость
Не верьте,что микробов нет,они есть.только не всегда проявляются , Я тоже целый год мучалась,не спала ,от боли по стенам лезла . Анализы хорошие, столько врачей обошла . Фармацефт подсказала.пропить норфлоксацин 10 дней и смазывать уретру офлокаиновой мазью и пить Немисил. Только тогда меня попустило на полгода.
Я тоже думаю что всё от инфекций. Но на меня антики больше не действуют. Наздавала посевы в разных лабах. И разные результаты. В одной действует одно в другой другое. И какой смысл в этом? Все равно ничего не помогает. Инфекция остаеться. В больницу предлагают положить по месту жительства "попробовать полечить" без антиков". Думают что у меня не из за инфекции болит... Только что то мне слабо вериться. Я уверена что там без инфекций не обходиться.
Гость
[1478592951]
Гость
Господи,как глупо ,один раз прокапать антиком и все. Правильно антики пьют до операции и после и обязательно полный курс , с ними играться нельзя. Одного укола мало ,но Вы можете делать 1 укол и одну таблетку ,,ЦЕФИКС,, ,это цефалоспорины 3 поколения и не меньше 7 дней ! Иначе Вам антики больше не помогут ! Попробуйте ,,НЕМИСИЛ ,, от болей .при мочевом. И диета,чтобы моча была,как вода .
Хорошо, спасибо большое! Буду колоть 2 раза в день82
Гость
[3148938884]
Гость
Хорошо, спасибо большое! Буду колоть 2 раза в день82
Для заживления попейте тыквенное масло. Его даже при ИЦ пьют американские пациентки.
Евгения
[1477831989]
Гость
Я две недели лежала в больнице и почти каждый день брали мочу на анализ. Вс е было чисто и бак посев и по нечипоренко и ОАМ. И перед тем как лечь в больницу в 2х лабах сдавала мочу и все чисто. В больнице кололи опять антибиотики но у меня из за них диарея жуткая началась просто уже кишки не выдержали, поэтому уже не хочу глотать таблетки бездумно. Тем более если бы было воспаление было повышено котябы СОЭ. Или лейкоциты. Но этого нет...только температура 37 держится но это может быть из-за того что реву постоянно. Я все таки думаю еще проверить гормоны...у меня все как то совпало еще с тем, что я бросила курить (10 лет курила).
Евгения
[1477831989]
Одно еще могу сказать организм сам борется с этой заразой. Я почитала даже здесь были случаи исчезновения лейкоплакии без хирургического вмешательства. Поэтому нужно не добить организм, а помочь ему справиться с этим, а для этого нужно определить причину.
Самал, скажите пожалуйста, какие у вас сейчас симптомы? Ушли ли позывы, которые вас по ночам беспокоили? Сколько может4 накопить мочи?есть ли боль при наполнении мочевого?
позывы еще не ушли. Но пока рано делать какие либо вводы так как заживление еще в процессе. Объем мочевого где то 200-250 будет, болей при наполнении нет.
Самал как себя чувствуете?как мочевой?я тоже после операции год пила уролайф и заливки,стало немного легче только(((
сейчас чувствую себя получше, но после ОП где то дней через 10 сошел струп и появились боли по ночам. Пришлось срочно подключать свечи диклофенак и заливки с проторголом согласно назначению Слесаревской
Гость
[1914715548]
Катя
Я тоже думаю что всё от инфекций. Но на меня антики больше не действуют. Наздавала посевы в разных лабах. И разные результаты. В одной действует одно в другой другое. И какой смысл в этом? Все равно ничего не помогает. Инфекция остаеться. В больницу предлагают положить по месту жительства "попробовать полечить" без антиков". Думают что у меня не из за инфекции болит... Только что то мне слабо вериться. Я уверена что там без инфекций не обходиться.
Да,если часто употреблять антики одни и те же,они не чувствительны. Вы Катя после операции? Наверное врачи во время операции занесли инфекцию . Мы все в ловушки ,сам на себя надейся. Продолжайте экспериментировать ,,А ВОСЬ,,
Гость
[1914715548]
Евгения
Одно еще могу сказать организм сам борется с этой заразой. Я почитала даже здесь были случаи исчезновения лейкоплакии без хирургического вмешательства. Поэтому нужно не добить организм, а помочь ему справиться с этим, а для этого нужно определить причину.
Вы правы,но у большинства есть болезни не излечимы . Возможно гормоны,эндомитриоз,папилоима ,гормоны , герпес или еще что-то. Хотя бы как -то на плаву держаться ,соблюдая простые правила ,правильное питание при циститах , не впадать в депрессию ,гулять и секс с презервативом . Я читала,что здоровый кишечник,здоровый иммунитет.
где-то в середине темы прочитала, что операция помогает только если нет цистита на фоне лейки, если есть, то сначала надо найти бактерию, но как представлю сколько можно ее искать... а потом с ней бороться...
или может таки стоит сделать, а потом искать? просто сил уже нет, не как не могу войти в ремиссию хотя бы на неделю чтоб выдохнуть как то. и перестать пить антиб. чтобы сдать нормально посевы.
а еще не понятно, тем у кого нет цистита, что есть? боль во внутри мочевого? жжение во внутри?
У меня так же боль и жжение. Выдохнуть только после филлера смогла. Но две недели прошло и снова. Но анализы при этом чистые. Чтоже болит тогда. Но хотя бы не так страшно как раньше
Всем здравствуйте. У меня обнаружили тоже лейкоплакиию. Сделали операцию , Тур. Все прошло хорошо. Врач замечательный и сделали по рекомендации, отзывов много хороших . Но уже прошло -1,5месяца , но позывы меня не покидают. Жжение есть в конце мочеиспускания. Делали после операции инстиляции урогиалом. Но позывы не уходят , как будто там мешает что то. А вот когда сижу то не хочется . Утром тяжеловато так как там все ноет когда просыпаешься. Может кто расскажет как у всех было и может это долго должно заживать ? И вообще уйдёт ли это ? Или может инстиляции надо другие ?
Гость
[1914715548]
Гость
Всем здравствуйте. У меня обнаружили тоже лейкоплакиию. Сделали операцию , Тур. Все прошло хорошо. Врач замечательный и сделали по рекомендации, отзывов много хороших . Но уже прошло -1,5месяца , но позывы меня не покидают. Жжение есть в конце мочеиспускания. Делали после операции инстиляции урогиалом. Но позывы не уходят , как будто там мешает что то. А вот когда сижу то не хочется . Утром тяжеловато так как там все ноет когда просыпаешься. Может кто расскажет как у всех было и может это долго должно заживать ? И вообще уйдёт ли это ? Или может инстиляции надо другие ?
жжение и дискомфорт в уретре, дискомфорт при мочеиспускании, учащенные позывы к мочеиспусканию, болезненность в области мочеиспускательного канала особенно при половом контакте являются результатом изменения слизистой оболочки мочевого пузыря и уретры вследствие хронического воспаления – хронического цистита, а не слоя беловатого налёта. При этом состоянии метаплазированная слизистая мочевого пузыря более проницаема для мочи, что приводит к раздражению рецепторов подслизистого слоя и вышеуказанным жалобам. вопрос : ,, ВЫ ПИЛИ АНТИБИОТИКИ:? Пропейте,может легче станет . Так оно выглядет,когда корка отходит . Заживает полностью до 1 года. Пейте Немисил и антибиотики, пропейте до 10 дней . Обычно назначают Амоксиклав 1000 , х2 р в день ,энтерожермин . левофлоксацин.
Гость
[1914715548]
Гость
ВЫ ПИЛИ АНТИБИОТИКИ:? Пропейте,может легче станет . Так оно выглядет,когда корка отходит . Заживает полностью до 1 года. Пейте Немисил и антибиотики, пропейте до 10 дней . Обычно назначают Амоксиклав 1000 , х2 р в день ,энтерожермин . левофлоксацин.
Алиса
[3439256112]
Катя
Алиса. У меня 5 месяцев после оп. На цистоскопии зажило то место но очень болит как будто там рана воспаленная. Боль постоянная. По ощущениям как в уретре.а у вас есть боль там? Где вы ее чувствуете прям в том месте где хочеться в туалет или у вас просто позыв ? Пробовали понажимать там и понять где больное место?
Катя у меня тоже на месте прижигания чувствуется,как будто рана,хотя на цистоскопии там осталост просто белое пятнышко,это на шейке мочевого слева,я это чувствую тянет,ноет и пульсирует ,уретру почему то всегда жгет при мочеиспускание.Я поняла одно что эта боль усивается после кислого и соленого,когда моча конценрированная и постояно хочется в туалет.Сейчас нашла одного доктора в Новосибирске,хочу к нему сьездить,может что и посоветует.А вам лазер делали?
Катя у меня тоже на месте прижигания чувствуется,как будто рана,хотя на цистоскопии там осталост просто белое пятнышко,это на шейке мочевого слева,я это чувствую тянет,ноет и пульсирует ,уретру почему то всегда жгет при мочеиспускание.Я поняла одно что эта боль усивается после кислого и соленого,когда моча конценрированная и постояно хочется в туалет.Сейчас нашла одного доктора в Новосибирске,хочу к нему сьездить,может что и посоветует.А вам лазер делали?
Я так и не поняла... помоему срезали чем то типа лазерной петлёй и потом прижигали. Точно не скажу. У меня уретра вся болит, катетер больно проходит даже самый маленький и струя слабая. И анализы не очень. Я думаю воспаление есть все таки. Боль именно там где когда катетер вводишь примерно на сантиметр он упираеться и дальше плохо идёт, вот все это время пока моча не начинает идти там везде болит. Там где сфинктер или детрузер. И самый пик боли это в момент его раскрывания перед мочеиспусканием. После оп ничего этого небыло пока восполение не началось(
Я Гость, Пойми это.
[97177088]
Гость
Добавлю! Цефтриаксон ::::
Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет назначают по 1-2 г 1 раз/сут (каждые 24 ч). В тяжелых случаях или при инфекциях, возбудители которых обладают лишь умеренной чувствительностью к цефтриаксону, суточную дозу можно увеличить до 4 г.(((((( МНЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ кололи КОЛОЛИ по 1 000 х 2 раза в день! Разводили с лидокаином. Шприц № 5 . Так,как эти уколы очень болезненны,аж ногу отнимает . Операция,есть операция ,травмируються ткани ,нервы ,идет кровь ,в кровь может попасть инфекция ! Так мне врач объяснил и он прав! Хорошо бы потом свечи с интерфероном 10 дней 2 р. в день в анальный отвор ,дозу 1.500 тыс. (есть аналоги ,смотрите по цене .что Вам подойдет ),я пользовалась ,,ЛАФЕРОБИОН,, Хорошо витамин АиЕ (Аэвит ) ,В 6 ,фолиевая кислота . Если проблема с желудком,,,Хилакт Форте ,, Кефир на ночь ,без ничего. Ничего сырого,вареное.печеное.сухофрукты сладкие. Рыба печеная ( Хек,Щука , скумбрия )
Вы неправы. От Вашей пищи только хуже будет в туалет ходить. Не вводите пожалуйста людей в заблуждение. Оксалаты есть в вашей диете, а их категорически нельзя после операции, будет жечь уретру и будет все воспаляться, а не заживать. И витамины группы В тоже, тем более ещё аевит. Вы может ещё кислоту скажете есть? Диета должна быть щелочной, чтобы ничего мочу не окисляло.
Я Гость, Пойми это.
[97177088]
Я Гость, Пойми это.
Вы неправы. От Вашей пищи только хуже будет в туалет ходить. Не вводите пожалуйста людей в заблуждение. Оксалаты есть в вашей диете, а их категорически нельзя после операции, будет жечь уретру и будет все воспаляться, а не заживать. И витамины группы В тоже, тем более ещё аевит. Вы может ещё кислоту скажете есть? Диета должна быть щелочной, чтобы ничего мочу не окисляло.
Витамины тоже лучше от них воздержаться иначе это все зря! Выздоровеет человек - тогда пожалуйста. У меня уже 3 операции было, а дело было всегда в диете! Оказывается!!! Я сама себе воспаляла пузырь и уретру неправильной пищей и витаминами!!! На счёт фитолизина-вещь супер, но не пренаталь (в нем есть аскорбиновая кислота). Всем удачи! Молочные продукты, шоколад тоже зло, вообщем на своём опыте говорю. 3 операция и я наконец иду на попровку. Лазером делали в Питере. Пейте воды чистой, чай тоже не злоупотребляйте. Откажитесь от алкоголя, половой жизни на месяц-2, чипсов дряни всякой, фаст фуда.
Я Гость, Пойми это.
[97177088]
Я Гость, Пойми это.
Витамины тоже лучше от них воздержаться иначе это все зря! Выздоровеет человек - тогда пожалуйста. У меня уже 3 операции было, а дело было всегда в диете! Оказывается!!! Я сама себе воспаляла пузырь и уретру неправильной пищей и витаминами!!! На счёт фитолизина-вещь супер, но не пренаталь (в нем есть аскорбиновая кислота). Всем удачи! Молочные продукты, шоколад тоже зло, вообщем на своём опыте говорю. 3 операция и я наконец иду на попровку. Лазером делали в Питере. Пейте воды чистой, чай тоже не злоупотребляйте. Откажитесь от алкоголя, половой жизни на месяц-2, чипсов дряни всякой, фаст фуда.
Ешьте гречку, огурцы, нейтральную еду. ДА ЭТО ТРУДНО ОЧЕНЬ!!! но вы же все хотите выздороветь???? Заливки. На счёт них ещё хочу сказать. У меня 10 штук урогиала, я их делала через месяц после операции. Это только ещё больше травмировало мой мочевой. Чем больше туда тыкаешь, тем больше воспаляется глюкозаминовый слой. Поэтому я не считаю их панацеей после операции. А ещё они могут ещё больше жечь. Я делала заливки и с колларголом, и с гепарином (там ещё 2 составляющие, забыла названия) все это только ухудшило состояние мочевого. В третий раз я вообде ничего не трогаю. Я пила после операции всего лишь 2 пакета монурала. И нимесил и ещё фитолизин. Плюс строжайшая диета. ВАЖНО! кушать! Не голодать! Это тоже вызывает рези и жжения после пописить. Поэтому.. я, как матёрый волк, я настоятельно советую всем вам - пожалуйста, люди.. одумайтесь!!! Не ешьте х___ю.. я вот 2 раза именно из-за неё получила 2 рецидива.. пила сок, и все, что можно.. пересмотрите своё питание. Погуглите где меньше всего оксалаты находится - то и ешьте. Выздоравливайте!
Я Гость, Пойми это.
[97177088]
Люди, вот смотрите. Вы все говорите, что ничего не помогает. А бактерий нет. Согласна, звучит странно. Но по-честному, вы хоть раз пробовали поменять свое питание? Кто-то из вас 100% не может жить без кофе. Кто-то уже успел выпить бутылочку пивка. А кто-то съел свои любимые чипсы. Вы едите макароны, сосиски, едите пельмени. Вы очень любите шоколад, какао. Но у нас с вами после операции открытая рана. Это ужасная, страшная, тяжелая по восстановлению оголенная ткань!!! У нас с вами после операции нет защиты.
Я Гость, Пойми это.
[97177088]
ХОТЬ УПЕЙТЕСЬ ВЫ своими таблетками, люди.. но не поможет ведь, если жрать будете оксалаты или кислоту. Или молоко. Молочные продукты тоже негативно влияют на рагу (я точно это знаю). Если вы решили раз и навсегда избавиться от этой вашей незаживающей раны и не ждать больше рецидива - кушайте максимально нейтральную для мочевого пузыря еду. Пейте только чистую воду или травы или чай на травах. Я призываю вас всех, отнеситесь к Пище серьезно!!! Без йогуртов любимых и без оксалатов. Если уж согрешили - сразу пейте фитолизин зеленые капсулы или же просто пасту фитолизин. Нимесил от воспаления хорошо помогает (но для печени плохо) поэтому без фанатизма. Вообщем.. все в наших руках, это правда.. я уверена, что я на правильном пути. У меня оба раза не зажила рана и у меня был рецидив. И вот сейчас третий раз. Восстановление идёт хорошо, но я очень сильно слежу за своим пищевым поведением. И кстати, не нервничайте. Это тоже опасно. Не поднимайте тяжести. Берегите своё здоровье и одевайтесь на улицу очень тепло!!! Или же просто не давайте себе замерзнуть. У нас нет иммунитета после всех антибиотиков, которые мы с вами за все это время уже выпили. Да и рана оголенная. Берегите себя. Если есть подозрения на бактерии - немедленно бак посев и сразу же снова антибиотики с синбиотиками(Максилак или Линекс, аципол). Если вас мучают Рези- просто пересильте себя. Кушайте нейтрально. Наш организм нам поможет тоже, но если мы не будем его травмировать своими желаниями. К половой жизни это тоже относится. И заливки не делайте сразу после операции (это опасно). Всем мир!
Я Гость, Пойми это.
[97177088]
Катя
Я так и не поняла... помоему срезали чем то типа лазерной петлёй и потом прижигали. Точно не скажу. У меня уретра вся болит, катетер больно проходит даже самый маленький и струя слабая. И анализы не очень. Я думаю воспаление есть все таки. Боль именно там где когда катетер вводишь примерно на сантиметр он упираеться и дальше плохо идёт, вот все это время пока моча не начинает идти там везде болит. Там где сфинктер или детрузер. И самый пик боли это в момент его раскрывания перед мочеиспусканием. После оп ничего этого небыло пока восполение не началось(
Если это петля - это был не лазер. Скорее вапоризация. Ну Тур. Катенька, Вы сейчас описываете мое состоянии после второго тур. Я делала инсталляции дома сама. До тех пор, пока не началось сильнейшее воспаление именно того места, что вы описываете. Катетер вставить было больно очень. И болело то место. Даже была уже постоянная боль. Если у вас прошло 3 месяца после операции - срочно езжайте на проверку!!! Потому что это возможно рецидив. Если нет, то я умоляю вас, не тыкайте туда больше (будет хуже). Заливки это хорошо, но уже не в вашем случае. Во-первых, постарайтесь сначала перестать тыкать туда ещё больше. Во вторых, в вашем случае необходим покой уретры и сфинктера мочевого пузыря. В третьих - питание. В-четвёртых, больше пейте воды. В пятых, сдайте бак посев снова на бактерии. И откажитесь от еды, которая раздражает ваш мочевой и вашу ранку. Если вы не перестанете туда тыкать катетером - вас сто процентов ждёт рецидив. Прошу не повторяйте моих ошибок 🙏
Я Гость, Пойми это.
[97177088]
Евгения
Девушка, вы в своём уме? Как можно мучаться от боли и не делать операцию??? Я умирала от лейкоплакии, довела до состояния, что ходить просто не в состоянии была!!!! После операции я клянусь, легче сразу же становится почти на 85%. Но не обольщайтесь. Для того, чтобы восстановить эту рану потребуется очень серьезный настрой и серьёзная выдержка. Я советую вам не делать ТУР. ТОЛЬКО ЛАЗЕР. восстановление после него в тысячу раз лучше. Езжайте в Питер, там по ОМС сделайте. Или же не знаю куда, главное лазером. Я вам Клянусь - будет легче в тысячу раз и ваша жизнь станет намного качественнее и намного продуктивнее после операции. Бедненькая.. а как же вы так решили терпеть.. 🤦🏻♀️
Я Гость, Пойми это.
[97177088]
Алиса
Судя по выписке у меня было написано Трансуретральная коагуляция,значит тур?вот уже три года прошло,а жжение не уходит и позыв постояный,врачи руками разводят,говорят в мочевом все чисто.А я чувствую что болит и горит в месте прижигания.Анализы все хорошие.Сейчас по женски все проверяю,сказали может это гормоны дают плоскоклеточную метаплазию.
Девушка, у меня рецидив был спустя 4 месяца после операции, вы что не съездили до сих пор на проверку??? Уже пора!!!! Пора давно уже было съездить!!!... кошмар.. вы должны проверяться каждые полгода у своего врача либо в крайних случаях - через 3-4 месяца.. я не хочу вас расстраивать, но это похоже на рецидив
Катя
[114033478]
Прошло уже 5 месяцев почти. Месяц назад делала цистоскопию но не у того врача что оп. Тот от меня отморозился когда я сказала что мне хуже. У меня не до конца убрали края сверху где мочеточники. А на месте оп я видела как что то плавает врач сказал фибрин. И то место какое то неровное как волнами кае будто его сгребли чем то... Да у меня и воспаление возможно от заливок началлсь мне их назначили сразу после оп на 3 день раз в неделю + уроваксом + антики + клюквенный морс много. Как антики перестала коллть так и воспаление началось с лейкацитами и белком. Щас уже их нет но есть эпителий слизь бактерии. И боли в уретре сильные. Посевы сдаю нашли клебсиэллу но лаборатория чуствительность выдала ко всему к чему до этого небыло, а посем из уретры е коли но никак его не заберу из за карантина. И плюс все лабы позакрывались нигде не здашь сейчас. А еще я в больнице лежала как началось воспаление мне там три недели заливали кучу всего...((( а потом еще в другой больнице бактериофаги и стпло еще хуже, потом миромистин и еще хуже. Сейчас сама себе заливала три дня гормон с диоксидином но не лучше от этого. Пожалуй больше заливать не буду. Может какие то антики попробовать еще но по чуствительности мне только одни уколы были а я их и так уже два раза колола. Что посоветуете делать??
Как знаете ,у каждого все индивидуально. Я поделилась своим опытом. У каждого своя голова на плечах. и должен прислушиваться к себе. Знаю одно,что после операции антибиотики нужны обязательно. Вам даже во время операции могут занести инфекцию. ,что бывает в 99% случаев. Желаю всем здоровья.
Евгения
[1477831989]
Я Гость, Пойми это.
Девушка, вы в своём уме? Как можно мучаться от боли и не делать операцию??? Я умирала от лейкоплакии, довела до состояния, что ходить просто не в состоянии была!!!! После операции я клянусь, легче сразу же становится почти на 85%. Но не обольщайтесь. Для того, чтобы восстановить эту рану потребуется очень серьезный настрой и серьёзная выдержка. Я советую вам не делать ТУР. ТОЛЬКО ЛАЗЕР. восстановление после него в тысячу раз лучше. Езжайте в Питер, там по ОМС сделайте. Или же не знаю куда, главное лазером. Я вам Клянусь - будет легче в тысячу раз и ваша жизнь станет намного качественнее и намного продуктивнее после операции. Бедненькая.. а как же вы так решили терпеть.. 🤦🏻♀️
Знаете, прочитав столько негативных отзывов про операции, неимоверно тяжелое восстановление и рецидивы, а также мнение самих врачей об этих операциях я еще десять раз подумаю стоит ли оно того. Хоть мне и сейчас очень нелегко но все же я постепенно восстанавливаюсь не допускаю переохлаждений, стараюсь следить за питанием, продолжаю проверяться на бактерии, лечусь параллельно от невралгии потому что без нее в моем случае тоже видимо не обошлось, хочу проверить гормоны и пока не выясню причины под нож не лягу, потому как порезать себя всегда можно успеть.
светлана
[1914715548]
Я Гость, Пойми это.
Люди, вот смотрите. Вы все говорите, что ничего не помогает. А бактерий нет. Согласна, звучит странно. Но по-честному, вы хоть раз пробовали поменять свое питание? Кто-то из вас 100% не может жить без кофе. Кто-то уже успел выпить бутылочку пивка. А кто-то съел свои любимые чипсы. Вы едите макароны, сосиски, едите пельмени. Вы очень любите шоколад, какао. Но у нас с вами после операции открытая рана. Это ужасная, страшная, тяжелая по восстановлению оголенная ткань!!! У нас с вами после операции нет защиты.
Да,вы правы! Я с лейкой живу уже 3 года. при хороших анализах,у меня боли были адские,по полгода. Но антики я пила от цистита,и все же мне становилось легче. Но самое главное. Я ни ем мучное вообще,сахар,свежие фрукты и овощи . Я на диете ,почти без солевой. Если суп .то много овощей ,немного мяса с курицы (фрикадельки) Рыба на пару ,или запеченая без ничего. Молочки не ем. Но немного сухофруктов,немного меда ,разные каши .тыкву.свеклу вареную.пареную. Да,есть дискрмфорт ,иногда после екса усиливается .но очень даже терпимо. У меня к тому же бронхиальная астма ,недавно перенесла ОРЗ ,астма обострилась,но из=за короновируса боюсь лечь в больницу. Астма любит голод. Я проголодала 6 дней,на одной воде ,намного стало легче и на мочевой пузырь и пиступ астмы успокоился. так,что лейкоплакия.не самое страшное. При асте дыхание бывает 30 % .тогда забываешь,что мочевой болит.! Не падайте духом и соблюдайте диету
ирина
[2895507138]
Я Гость, Пойми это.
как вы думаете, -почему у вас были рецидивы , может недочистили? и почему молоко нельзя? рецидивы были после ТУР ,или после лазара..и как у вас всё началось, какие были симптомы?....
ирина
[2895507138]
Я Гость, Пойми это.
спрашивала у своего врача сколько было рецидивов, в его практике , после операции, ... - сказал ни одного....- нет инфекции . нет рецидива,,. хотелось бы верить.. но он делает только ТУР...
Гость
[493927349]
ирина
спрашивала у своего врача сколько было рецидивов, в его практике , после операции, ... - сказал ни одного....- нет инфекции . нет рецидива,,. хотелось бы верить.. но он делает только ТУР...
Бывают случаи что участки лейки после операции остаются, и все муки начинаются заново. У меня было 2 тур, второй месяц пошёл после операции, так думаю что и второй раз не до конца прижег. Как сказала что не помогла мне вторая операция, так недовольный был такой, хотя казалось самый лучший доктор. Когда после первой операции увидел на цистоскопии результаты своего "творения" лейкоплакию 1.5*1.0см, сказал что это просто так зажило, Как??? Воспаления нет, бактерий нет, все чисто, как могло такое быть??? Сейчас после второй операции надо делать опять цистоскопию, но знаю что опять эта *** будет, и не хочу вообще к нему идти. Сколько будет ещё болеть??? Фиг его знает.
Катя
[114033478]
Я Гость, Пойми это.
Если это петля - это был не лазер. Скорее вапоризация. Ну Тур. Катенька, Вы сейчас описываете мое состоянии после второго тур. Я делала инсталляции дома сама. До тех пор, пока не началось сильнейшее воспаление именно того места, что вы описываете. Катетер вставить было больно очень. И болело то место. Даже была уже постоянная боль. Если у вас прошло 3 месяца после операции - срочно езжайте на проверку!!! Потому что это возможно рецидив. Если нет, то я умоляю вас, не тыкайте туда больше (будет хуже). Заливки это хорошо, но уже не в вашем случае. Во-первых, постарайтесь сначала перестать тыкать туда ещё больше. Во вторых, в вашем случае необходим покой уретры и сфинктера мочевого пузыря. В третьих - питание. В-четвёртых, больше пейте воды. В пятых, сдайте бак посев снова на бактерии. И откажитесь от еды, которая раздражает ваш мочевой и вашу ранку. Если вы не перестанете туда тыкать катетером - вас сто процентов ждёт рецидив. Прошу не повторяйте моих ошибок 🙏
По посеву пью антики- не помогают!!! Болит очень в уретре. Как вылечить теперь уретру? Вообще антибиотики не помогают
Я гость, пойми это
[152505184]
Катя
По посеву пью антики- не помогают!!! Болит очень в уретре. Как вылечить теперь уретру? Вообще антибиотики не помогают
Если после операции уже прошло 3-4 месяца, езжайте срочно к своему врачу на осмотр. Понимаете, у меня после тур мочевого также было. 2 раза делала такую операцию петлей, как вы говорите. И 2 раза не смогла зажить слизистая. Была слишком большая травматизация. И у меня выросла лейка снова. Уже через 3 месяца после операции. В итоге после второго тур точно такая же ситуация. Выросла лейка из-за незажившей, вечно воспаляющейся слизистой. Третий раз я поняла, что ТУР - ЭТО БЕСПОЛЕЗНАЯ операция. Я поехала на лазер. Сейчас прошло 2 месяца после ОП. Я чувствую себя человеком (но я очень стараюсь) я поменяла своё ПИТАНИЕ. Может звучит странно - но питание это чуть ли не самое важное при восстановлении. Не пейте зазря антики. Это не панацея. Причина в воспалении (еда, питье, с*кс,!!! Это не маловажно при восстановлении). Но скорее всего вам все вышеупомянутое не поможет, если Лейка снова выросла. желаю вам сходить провериться и потом как можно ответственнее отнестись к процессу восстановления. Врачи нас порежут, прижгут лазером - а дальше ТОЛЬКО МЫ САМИ себе поможем! Удачи!!!
Я гость, пойми это
[152505184]
Гость
Бывают случаи что участки лейки после операции остаются, и все муки начинаются заново. У меня было 2 тур, второй месяц пошёл после операции, так думаю что и второй раз не до конца прижег. Как сказала что не помогла мне вторая операция, так недовольный был такой, хотя казалось самый лучший доктор. Когда после первой операции увидел на цистоскопии результаты своего "творения" лейкоплакию 1.5*1.0см, сказал что это просто так зажило, Как??? Воспаления нет, бактерий нет, все чисто, как могло такое быть??? Сейчас после второй операции надо делать опять цистоскопию, но знаю что опять эта *** будет, и не хочу вообще к нему идти. Сколько будет ещё болеть??? Фиг его знает.
Девушка родная, у меня было 2 тур. Я могу ещё раз тут 1000 раз сказать - тур это бесполезная операция. Понимаете? Она бесполезная, в том плане, что слизистая слишком травмируется, они нас буквально режут почти до мышечного слоя! И мы не можем восстановиться из-за вечного воспаления. Лейка - это защитная реакция нашего организма. Вот из-за этого воспаления и выросла снова она. Я после двух ТУР - бросила все, поехала и сделала лазер. Моя жизнь заиграла новыми красками, я питание поменяла. Отнеслась серьезно к восстановлению. Я иду наконец на поправку!!! Еда, питье, интимная жизнь - все нужно соблюдать! Особенно после операции!!! Врачи говорят месяц нельзя интим, а я говорю лучше 2! Я ходить не могла, я умирала. Сейчас я почти здоровый человек! Я даю вам НАДЕЖДУ!!! И вы сможете, если решитесь на лазер и на очень серьезный диет. И питье / интим режим! Счастья вам!!!
Я гость, пойми это
[152505184]
ирина
как вы думаете, -почему у вас были рецидивы , может недочистили? и почему молоко нельзя? рецидивы были после ТУР ,или после лазара..и как у вас всё началось, какие были симптомы?....
Я не думаю, теперь я знаю почему. Виной тому я сама. Во-первых. ТУР травматизация сильнейшая. Были адские боли и я не смогла самостоятельно восстановиться, возможно иммунитет был не в силах справиться с такой раной. Второе - я нарушала диету. Я нарушала - интим (нельзя, а я делала). Третье- от безысходности я себе делала инстилляции сама, а это ещё сильнее дало воспаление на моей и так сильной ране. Как итог - Лейка в первый раз, лейка во второй раз. Долго рассказывать, вообщем не ходите на тур. Лазер более мягче, но операция это не панацея от боли!!! Поймите, нас порезали, нас прижгли и отправили домой, все. Дальше дело за вами! Вы должны соблюдать настолько строго все правило и так далее, чтобы моча была, КАК КРИСТАЛЛ. Молоко нельзя почему, я не знаю. Личный опыт. Все что содержит оксалаты тоже нельзя. Погуглите вообщем. Строгая диета должна быть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я гость, пойми это
[152505184]
ирина
Началось что? Рецидив? Или начало болезни? Рецидив по ощущениям ужасного дискомфорта при походе в туалет, у меня начала болеть именно рана (я даже могла показать где болит и точно сказать где). У всех проявляются симптомы по-разному. Но лично у меня ещё и адски болело место вот это над лобком (я не могла застегивать джинсы и мне было больно, когда резинка давила от шорт или штанов на мой живот). Чувство распирания было. Живот вздувался и было адски больно. Я не могу эти боли описать. Ты сразу понимаешь - все, это рецидив. А начало болезни началось очень давно с обычного цистита, который я плохо пролечила и нарвалась на лейку.
Я гость, пойми это
[152505184]
Гость
Как знаете ,у каждого все индивидуально. Я поделилась своим опытом. У каждого своя голова на плечах. и должен прислушиваться к себе. Знаю одно,что после операции антибиотики нужны обязательно. Вам даже во время операции могут занести инфекцию. ,что бывает в 99% случаев. Желаю всем здоровья.
Я на счёт антибиотиков конкретно после операции тоже считаю это обязательно надо! Но.. их на постоянной же основе пить тоже 🤷🏻♀️ Какой смысл.. я сама пропивала их после операции курсом, а если вдруг подозрение на бактерии - снова, но строго после бак. Посева. Фитолизин нефрокапс и паста тоже отличная вещь 🙏
Я гость, пойми это
[152505184]
Суши, роллы, пицца, любой фастфуд, сосиски, макароны, возможно мучное (у меня под вопросом), лимонад, газировки, кислота аскорбиновая, все молочные продукты, некоторые овощи (такие как лист салата, помидоры) яблоки, петрушка зелёная, шоколад и все, что с ним связано; все препараты, витамины в котором присутствует какой-либо компонент, который может окислять мочу и жечь уретру, кофе, сухарики, чипсы, печеньки, конфеты даже такие как Рафаэлло, сильно жареное - отказ. Звучит ужасающе??? Ещё как. Стоило мне отказаться от всех этих продуктов и препаратов - я просто обрела смысл жизни. Для меня понимаете, каждый день уже как победа!!! Победа над этим недугом. Знаете.. можно ныть вечно.. мол не помогает это, не помогает то.. но ведь почти на 95% все зависит только от нас.. мы никому не нужны в больнице, нас отправляют домой с этим.. нужно бороться с желаниями и с привычками.. алкоголь тоже.. кто курит.. бросайте.. если вы по-настоящему захотите выздороветь вы пойдёте на этот трудный шаг.. а если спустя рукава.. о чем тогда речь.. я скоро иду к эндокринологу. Ещё и гормоны проверю заодно. Сейчас врачи говорят, что в мочевом пузыре находятся некие гормоны, которых наверное не хватает. Сдать нужно такой список, там много чего. Возможно организм быстрее пойдёт на поправку после этого. Сейчас про гормоны уже доказано. Все это связано. И иммунитет наш хреновый.. конечно он не справляется сам) короче как все сдам - расскажу всем. Может это и правда работает 👌
Я гость, пойми это
[152505184]
Девочки, а ещё я хочу сказать вам, почему я так уверена, что что-то не так с гормонами. У меня есть подруга, мы болеем с ней этой болячкой. Познакомились в больнице. И когда у нас обеих начинаются критические дни - боль от лейки она притупляется всегда! Причём, я могу сказать лично, что в моем случае, я даже в туалет хожу идеально. В месячные я будто здоровый человек. Стоит месячным закончиться - боль возвращается. Я из этого делаю вывод, что все-таки гормоны играют не последнюю роль в полном выздоровлении. Я постоянно ищу новую информацию, и сейчас по хештегу в *** нашла врача, который говорит о прямопропорциональной связи между гормонами и лейкоплакией. И гормоны сдавать нужно не те, что обычно бесплатно сдают. А другие, поищите инфу. Вот правда анализы не дешёвые. Зато возможно это тоже даст свой результат! Удачи!
#