Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?

#
Наташа
13 986 ответов
Последний — Перейти
Страница 248
Мария
leli
а в Питере будете делать операцию? я думала эта клиника только в Москве
Девочки, может кто нибудь тоже уже интересовался про такой метод - Биполярная плазмокинетическая вапоризация лейкоплакии мочевого пузыря, это что новое? или все теже мметоды только новое название для привлечения клиентов
Буду в СПб делать. У Медси есть несколько филиалов по стране, но отзывы, конечно, очень противоречивые😂🤣 Мне уже настолько надоело, что меня даже это не остановит. Хотя лейка беспокоит меня раз в год, но с каждым годом все тяжелее ее "успокоить". Многие пишут, что во время месячных им хуже, а у меня наоборот, все проходит
Гость
Девочки, а что если я сдала анализы, фемофлор сдавала все чисто но есть гарденелла в небольшом титре? Она можно вызывать циститы? И как следствие лейкоплакию
У меня тоже была гарднерелла (бак вагиноз), мне сказали что жжение она только во влагалище может вызывать вроде. Спустя два года сдала бак посев, нашлась кишечная палочка и стрептококки, а вот они точно цистит вызывают. Я сдавала бак посев из влагалища несколько раз, один раз был стрептококк, а второй раз уже кишечная палочка добавилась. А так посев мочи чистый был все время. Лейкоплакию, как я поняла вызывает любая хроническая недолеченная инфекция. Гарднерелла вроде появляется при дизбиозе, так что может быть ещё что-то. Бак посев сдавала спустя 3 дня после месячных (перед и до месячных наиболее сильное жжение), так и обнаружила палочку.
Гость
Nickkname
У меня тоже была гарднерелла (бак вагиноз), мне сказали что жжение она только во влагалище может вызывать вроде. Спустя два года сдала бак посев, нашлась кишечная палочка и стрептококки, а вот они точно цистит вызывают. Я сдавала бак посев из влагалища несколько раз, один раз был стрептококк, а второй раз уже кишечная палочка добавилась. А так посев мочи чистый был все время. Лейкоплакию, как я поняла вызывает любая хроническая недолеченная инфекция. Гарднерелла вроде появляется при дизбиозе, так что может быть ещё что-то. Бак посев сдавала спустя 3 дня после месячных (перед и до месячных наиболее сильное жжение), так и обнаружила палочку.
У меня тоже перед и после месячных жжение больше всего, палочка высеивается но через раз
Привет всем! Есть тут кто нибудь кто вводил филлер для поднятия уретры? Что нибудь слышали об этом?
Гость
Кто нибудь удалял лейкоплакию у Горохова Алексея Валерьевича в Москве. Лейку обнаружила 2 года назад, тут же сделала ТУР в СМ Клиник, обещали всё убрать. Повторная цестоскопия у Горохова через 2 года, т.к.жжения возобновились. Обнаружил новые очаги, обещает тоже всё убрать. Не знаю стоит ли верить. Может кто то есть на форуме, которые удаляли лейку у него? И как всё прошло?
Brunette
Есть у кого-нибудь ощущение спазмов шейки или сфинктера? Чаще всего у меня такое после мочеиспускания, но не постоянно. Как будто сокращается непроизвольно что-то внутри и постепенно успокаивается.
Ни у кого таких симптомов нет? Ещё бывает похоже на рези, именно через какое-то время после ми.
Девочки, кто из Питера. Кто-нибудь обращался с нашими проблемами в клинику высоких медицинских технологий им. н.и. пирогова спбгу? На фонтанке? Есть отзывы?
Мария
Буду в СПб делать. У Медси есть несколько филиалов по стране, но отзывы, конечно, очень противоречивые😂🤣 Мне уже настолько надоело, что меня даже это не остановит. Хотя лейка беспокоит меня раз в год, но с каждым годом все тяжелее ее "успокоить". Многие пишут, что во время месячных им хуже, а у меня наоборот, все проходит
у меня тоже во время месячных лучше. Скажите, каким методом удалять будете? и какая у них цена ? когда планируется операция? может с вами за компанию)))))) никак не могу выбрать куда лететь и к кому
Гость
А у вас перед рецидивом не было классического цистита? Именно с воспалением? Все это время мочевой пузырь беспокоил? Просто у меня рецидив случился после цистита с кровью (воспаление по анализам подтвердили).
Цистита был, но бе за крови. Просто сильное жжение и постоянный позыв. А обострилось на фоне приёма антибиотиков. В моем случае думаю, это кандида. У меня молочницы жжение и началось и больше не проходило. А после операции его не было всего 1месяц
Мария
Всем еще раз привет. Легла сегодня в Медси СПб, взяли анализы для операции: кровь, моча, экг. Больница хорошая, кормят вкусно. Палата на 2 человека. Лежу по омс. Кому интересно, пишите в инсту @mariagibeskul скину фотки, все расскажу😊 страшно ***, но утешает хорошая компания🤣😂 главное, что нет драки за туалет😁😂
Мария
leli
у меня тоже во время месячных лучше. Скажите, каким методом удалять будете? и какая у них цена ? когда планируется операция? может с вами за компанию)))))) никак не могу выбрать куда лететь и к кому
В Медси лазером удаляют. Все бесплатно по полису омс. Главное взять от врача направление. Пока на 100% рекомендовать не буду, операция только завтра. Если интересно более подробно, то пишите в инсте mariagibeskul или acoustica@mail.ru Все фоткаю. Врача вроде нахваливают, хотя отзывы в интнрнете были неоднозначны. Мне на первый взгляд человек понравился, я и рискнула. Надеюсь, завтра навсегда забуду цистит как страшный сон
Гость
Самал_Алматы
ЕЩЕ СОВЕТ, СДАВАЙТЕ АНАЛИЗЫ В СЕРЬЕЗНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ. Я ДВА ГОДА ХОДИЛА С ЯКОБЫ ЧИСТЫМИ АНАЛИЗАМИ ПЦР, А СИМПТОМЫ БЫЛИ ХОТЬ ВЕШАЙСЯ, ЛЕЙКА ВЫРОСЛА НА ВЕСЬ ТРЕУГОЛЬНИК ЛЬЕТТО. ПОЭТОМУ Я СЕЙЧАС ХОЖУ ТОЛЬКО В КОЖВЕНДИСПАНСЕР. СЕТЕВЫЕ ЛАБЫ КАК ИНВИТРО И КДЛ ЧАСТО НЕ ВЫЯВЛЯЮТ ИНФЕКЦИИ.
ЕЩЕ НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ПОЗВОНИТЬ В ЛАБ И СПРОСИТЬ КАКОВА ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ АНАЛИЗОВ? НАПРИМЕР, В ИНВИТРО ЕСЛИ КОЛИЧЕСТВО БАКТЕРИИ МЕНЬШЕ 10 В СТЕПЕНИ 3, ТО МОГУТ И НЕ ПОКАЗАТЬ И СООТВЕТСТВЕННО ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ НА АНТИКИ ДЕЛАТЬ НЕ БУДУТ. А НАМ С ХРОНИКОЙ ДАЖЕ ТАКОЙ МАЛЫЙ ТИТР МОЖЕТ ДАТЬ СИМПТОМЫ ЦИСТИТА.
Самал, здравствуйте. Я тоже из Алматы. Посоветуйте к кому вы ходите в кож вен? И как там сдаете анализы? У меня лейка уже 5 лет. При обострении всегда помогал гепарин в мочевой. Короткие обострения и долгие ремиссии были. Но лейка на цистоскопии никуда не исчезала. Сейчас опять обострение боль и позывы. Хочу обследоваться. Спасибо.
Гость
Гость
Добрый вечер, девочки, могу сказать только про мой случай. После тур лейкоплакии никакой диеты я не придерживаюсь вообще, ела все и пила тоже. Спортом не занималась 10 дней, потом возобновила тренировки.
Итог: через 2 месяца цистоскопия показала полностью заживший мочевой.
Мне врач говорил что диету не обязательно соблюдать, это все индивидуально.
Выздоравливайте!!!
Здравствуйте. Лейкоплакия ш.м.п. у меня 5 лет. По поводу болей и позывов врач мне сказал- если лейка находится на стенках м.п. ,то скорей всего позывов и болевых ощущений не будет. Как только лейка спускается на шейку где множество рецепторов, вот тогда расцветают боль и позывы. По этому страшно оперировпть шейку с ее рецепторами чуть заденешь не так и боль останется.
Мария
Гость
Здравствуйте. Лейкоплакия ш.м.п. у меня 5 лет. По поводу болей и позывов врач мне сказал- если лейка находится на стенках м.п. ,то скорей всего позывов и болевых ощущений не будет. Как только лейка спускается на шейку где множество рецепторов, вот тогда расцветают боль и позывы. По этому страшно оперировпть шейку с ее рецепторами чуть заденешь не так и боль останется.
У меня на шейке, сегодня прооперировали лазером правда. Полет нормальный пока. Боли нет. Я правда с катетером до завтра пока. Как сама в туалет пойду, то отпишусь. Врач сказал, что лейка с годами не только в ширь, но и в глубь разрастается. Так что хотите легко отделаться, делайте сразу
Мария
У меня на шейке, сегодня прооперировали лазером правда. Полет нормальный пока. Боли нет. Я правда с катетером до завтра пока. Как сама в туалет пойду, то отпишусь. Врач сказал, что лейка с годами не только в ширь, но и в глубь разрастается. Так что хотите легко отделаться, делайте сразу
Мария, пишите, пожалуйста, как у вас будет период восстановления проходить. Желаю вам скорее восстановиться)
Мария
Brunette
Мария, пишите, пожалуйста, как у вас будет период восстановления проходить. Желаю вам скорее восстановиться)
Спасибо!
День первый после операции. Меня выписали. Катетер мне сняли, писать больновато, но терпимо. Прописали кучу лекарств на 3 тыс:
1. Супракс -антибиотик
2. Линекс - для микрофлоры кишечника
3. Микосист- противогрибковый
4. Нимисил- противовоспалительное и обезболивающее
5. Транексам-кровеостанавливающий.
Кровь в моче присутствует, но в целом чувствую себя хорошо. В туалет пока хожу часто, но и выпила 2,5 литра воды
Мария
День 2 после операции.
Спала прекрасно. Правда один раз встала ночью в туалет. Если учесть, что 3 литра воды выпила, то нормально. Я больше не чувствую рези и самое главно, что меня донимало до операции, нет чувства воспаления и постоянного хотения в туалет. Идя в туалет я все еще боюсь боли, но ее нет.
Как сказали врачи, вода-это прекрасное, бесплатное и доступное средство от многих болезней, включая эту. И тут я с ними соглашусь. Всем болеющим удачи, мне добавить больше нечего:)
Гость
У меня была на шейке мочевого и в треугольнике. Удалила лазером , хуже не стало, нет бесконечного позыва, который был раньше. Надо просто нормального врача найти, чтоб и не покалечил и убрал все. У меня рецидив, но в треугольнике. Об операции не жалею!!
Гость
Мария
День 2 после операции.
Спала прекрасно. Правда один раз встала ночью в туалет. Если учесть, что 3 литра воды выпила, то нормально. Я больше не чувствую рези и самое главно, что меня донимало до операции, нет чувства воспаления и постоянного хотения в туалет. Идя в туалет я все еще боюсь боли, но ее нет.
Как сказали врачи, вода-это прекрасное, бесплатное и доступное средство от многих болезней, включая эту. И тут я с ними соглашусь. Всем болеющим удачи, мне добавить больше нечего:)
Здоровья вам!!! А как фамилия врача, который делал?
Мария
Гость
Здоровья вам!!! А как фамилия врача, который делал?
Нет смысла говорить, потому что они там во время операции все😂🤣 в выписке написано, что Балашов А.Е. Но мне было сказано, что оперировать будет Назаров И.А. Кто из них в итоге непонятно. Да и не важно. Когда несколько урологов даже лучше😉
Мария
День 2 после операции.
Здорово, что чувствуете себя хорошо. Заходите, держите в курсе в более долгосрочной перспективе. У меня после операции началось воспаление, хотя так же принимала супракс. Конечно вам желаю, чтобы такого не было. У меня заживало месяца 2,5. Потом 3 месяца чувствовала себя хорошо. Сейчас с переменным успехом. На цистоскопии все чисто, буду делать КУДИ. Тк мочевой все равно периодически беспокоит. Была в клинике экспертной урологии (им Пирогова) в СПб, очень понравился приём. Врач внимательно собрала анамнез и осмотрела. Было больно при пальпации мышц тазового дна. Возможно, причина симптомов в мочевом в неправильной работе мышц и связок или нервов. Там врач мне сказала, что лейкоплакия часто не беспокоит и находят ее случайно. Тут были истории, когда людям говорили то же самое. Не знаю, я не жалею, что удалила, считаю удалять надо. Но у меня полностью мочевой не прошёл пока, поэтому копаю дальше.
Ирина82
Brunette
Здорово, что чувствуете себя хорошо. Заходите, держите в курсе в более долгосрочной перспективе. У меня после операции началось воспаление, хотя так же принимала супракс. Конечно вам желаю, чтобы такого не было. У меня заживало месяца 2,5. Потом 3 месяца чувствовала себя хорошо. Сейчас с переменным успехом. На цистоскопии все чисто, буду делать КУДИ. Тк мочевой все равно периодически беспокоит. Была в клинике экспертной урологии (им Пирогова) в СПб, очень понравился приём. Врач внимательно собрала анамнез и осмотрела. Было больно при пальпации мышц тазового дна. Возможно, причина симптомов в мочевом в неправильной работе мышц и связок или нервов. Там врач мне сказала, что лейкоплакия часто не беспокоит и находят ее случайно. Тут были истории, когда людям говорили то же самое. Не знаю, я не жалею, что удалила, считаю удалять надо. Но у меня полностью мочевой не прошёл пока, поэтому копаю дальше.
Здравствуйте, у меня кстати тоже при пальпации были боли и очень сильные, она написала что «имеются триггерные точки в тазовом дне»
Мария
Brunette
А как у вас выявили воспаление? Мне сказали, чтобы я через 2 недели после операции сдала повторно анализ мочи. Наверное, как раз для того, чтобы убедиться в отсутствии воспаления
Ирина82
Здравствуйте, у меня кстати тоже при пальпации были боли и очень сильные, она написала что «имеются триггерные точки в тазовом дне»
Вам рекомендовали какие-нибудь упражнения или остеопата? Я пойду к неврологу-остеопату и буду делать куди, по результатам отпишусь. Врач сказала, что всякие миофасциальные синдромы в тазу могут вовлекать мочевой пузырь и давать учащённое мочеиспускание и даже жжение (видимо это если половой нерв, например, сдавливается). Но это пока как один из вариантов, тк нужна диагностика. Правда я уже ходила к другому остеопату с этими проблемами и эффекта как-то не было. Но с мышцами таза и поясницей проблема тоже точно есть, там тоже боли, просто в покое они меня не беспокоят.
Кстати, у меня может усилится жжение, если долго сижу. У вас ничего такого нет?
Мария
А как у вас выявили воспаление? Мне сказали, чтобы я через 2 недели после операции сдала повторно анализ мочи. Наверное, как раз для того, чтобы убедиться в отсутствии воспаления
Ой, вы его вряд ли пропустите, если оно начнётся. У меня буквально через день после выписки начались очень сильные позывы, как при цистите. Я всю ночь не могла уснуть и бегала в туалет. Боль после операции во время мочеиспускания тоже присутствовала (терпимая). Вот когда начались эти бесконечные позывы это был ад. Я пила ношпу, ставила свечку диклофенак, утром уже выпила фурагин и уснула. Потом поехала сдала мочу в частной клинике, к вечеру пришёл анализ с лейкоцитами и эритроцитами. По Ничепоренко там прямо все зашкаливало. Я написала хирургу, он сказал, что это послеоперационное воспаление, не классический цистит (хотя не знаю в чем разница) и раз начала фурагин, то принимать его 10 дней. Потом я начала ещё спазмекс, тк мучили меня эти позывы. И постепенно успокоилось. Но даже через 10 дней анализ мочи ещё был не в норме. Посев уже был чистый (на фоне приёма лекарств). Вообще с первой операцией у меня ничего такого не было, хотя там был тур, и анализ мочи был плохой месяца 2.
Мария
Brunette
Ой, вы его вряд ли пропустите, если оно начнётся. У меня буквально через день после выписки начались очень сильные позывы, как при цистите. Я всю ночь не могла уснуть и бегала в туалет. Боль после операции во время мочеиспускания тоже присутствовала (терпимая). Вот когда начались эти бесконечные позывы это был ад. Я пила ношпу, ставила свечку диклофенак, утром уже выпила фурагин и уснула. Потом поехала сдала мочу в частной клинике, к вечеру пришёл анализ с лейкоцитами и эритроцитами. По Ничепоренко там прямо все зашкаливало. Я написала хирургу, он сказал, что это послеоперационное воспаление, не классический цистит (хотя не знаю в чем разница) и раз начала фурагин, то принимать его 10 дней. Потом я начала ещё спазмекс, тк мучили меня эти позывы. И постепенно успокоилось. Но даже через 10 дней анализ мочи ещё был не в норме. Посев уже был чистый (на фоне приёма лекарств). Вообще с первой операцией у меня ничего такого не было, хотя там был тур, и анализ мочи был плохой месяца 2.
Ну вот(( Я мегодня ночью раз 5 вставала, притом в туалет ходила, как будто 3 литра перед сном выпила. Наверное, на солнце перегрелась. В понедельник пойду к врачу. Хотя днем было все ок, ходила каждые 2-3 часа как нормальный человек.
Я читала, что у многих воспалительный процесс начинается, хотя я пью противовоспалительные
Мария
Ну вот(( Я мегодня ночью раз 5 вставала, притом в туалет ходила, как будто 3 литра перед сном выпила. Наверное, на солнце перегрелась. В понедельник пойду к врачу. Хотя днем было все ок, ходила каждые 2-3 часа как нормальный человек.
Я читала, что у многих воспалительный процесс начинается, хотя я пью противовоспалительные
Вы ходили в туалет не по чуть-чуть получается? Тогда может это и не воспаление. А ещё какие-то симптомы есть? Попробуйте сдать анализ мочи сегодня, чтобы на приём уже идти с готовым результатом. Я обычно сдаю в см-клинике, тк у них быстро делают и у меня есть филиал недалеко. Присылают быстрее (в тот же день), чем инвитро, например. Ещё, во время самоизоляции, чтобы не ходить особо по медучреждениям, я заказывала тест-полоски https://www.ozon.ru/product/vizualnye-test-poloski-uripolian-11-a-100-176615666/
Ну это прям на экстренный случай, они способны показать воспаление. Я просто часто не могла по ощущениям понять воспаление у меня или нет.
Как вы сегодня себя чувствуете?
Мария
Греться, кстати, нельзя недели 2 вроде. Мне врач говорил. Никаких горячих ванн, бань итд
Мария
Brunette
Греться, кстати, нельзя недели 2 вроде. Мне врач говорил. Никаких горячих ванн, бань итд
От вас советов больше, чем от врачей! А про тест-полоски вообще не знала😳 Спасибо огромное👋С меня как будто ниагарский водопад выходит😂🤣 Тянет немного поясницу, а так чувствую себя хорошо. Мне в выписке написали никаких походов в солярий, бань, секса, алкоголя и прочих развлечений в течение месяца! Я и не предала значения, что на солнце тоже нельзя. Сегодня как обычно выпила 2,5 литра воды. После 7 пить ничего не буду, посмотрю, как ночь проведу и отпишусь завтра.
Копаясь в своей истории, я пришла к выводу, что проблема в гормонах. Вы их проверяли?
Ирина82
Милые девушки, сестры 😄 знаете ли вы хоть одного человека который победил нашу болезнь и живет счастливой полноценной жизнью?
Гость
Мне с урологами не очень повезло. Где-то штук 5 посетила. Они чуть что отправляю на цистоскопию, причину бактериальную искать не хотят. (Я цисту вообще не переношу, для меня это слишком больно, так как я сама по себе маленькая и уретра тоже очень маленькая, а цистоскоп для всех один одного размера). Для вливаний гиалуроновой (которая мне не дала результата ) использовала самый маленький катетор 6-й по Шарьеру. И то бухтели, мол это детский катетер и надо больше. А мне именно этот катетер дискомфорта сильного не вызывал при инстилляциях. Самое смешное, что одна уролог-женщина сказала, что лейка это предрак. А на мой вопрос , надо ли её оперировать, сказала что ни в коем случае) И только один уролог давно при цистоскопии мне сказал, что есть покраснение у входа во влагалище и надо искать причину там. В общем, пока ее (Лейку) удалять не буду, буду бороться с кишечной палочкой, так как говорят от нее сложно избавится. А если уж пойду на операцию, то только на лазер. Пока пролечусь антибиотиками, свечами и буду пытаться пить травы и БАДы, и сдавать периодически анализы.
Спасибо большое за подробный ответ! Излечения вам!
Света
Ирина82
Милые девушки, сестры 😄 знаете ли вы хоть одного человека который победил нашу болезнь и живет счастливой полноценной жизнью?
О себе я много писала ,при желании можно поискать. Много разных антиков перепила при хороших анализах на .,АВОСЬ,, . (((3 года мучений ,пшел 4 год в марте. Последний раз пропила от синусита ,,Цефазолин,после свечи клотримазол и вот как полгода у меня затишье. Ем помидоры,черешню,яйца . Только реагирует уретра на мучное,сладкое,чай . Не знаю,как так случилось ,просто чудо. (((Один хирург сказал.никакой операции ,а другой настаивал ,пугал онкологией. Почти была на операционном столе ,из за приступа астмы,операцию отменили. Сейчас меня волнует больше гипотиреоз ,ЗОБ -3 степени . (((Вот так бывает.!))) Куча болячек,не знаю,что лечить,но хоть лейка немного успокоилась,Это уже +++! (( Последний раз была 2 на 3 см. ,сейчас боюсь повторно делать ,чтобы не вернулось к прежнему состоянию.
Гость
Мария
Скажите пожалуйста,у вас были до операции боли в шейке мочевого пузыря,у меня просто очень жуткие боли,думаю делать операцию
Гость
Nickkname
Девочки, а есть тут кто-то кто Лейку не удалял и просто с ней живёт? Напишите пожалуйста. Я на форуме не очень давно просто
Я живу с лейкоплакией 10 лет. Делаю инстилляции в МП. Была ремиссия пол года. Обычно после инстилляции не беспокоит около месяца. Но у меня симптомы не такие яркие, в основном жжение. Болей нет.
Здравствуйте, девушки, подскажите, пожалуйста. У меня лейкоплакия шейки мочевого пузыря. Справа участок 4*4, слева 10*15.Оперировать пока не хочу, хочу попытаться полечить,но очень смущает участок 10*15,врач говорит, что это достаточно много. Подскажите, есть ли здесь у кого похожая ситуация? Был ли положительный эффект(ремиссия) от лечения с подобными размерами лейкоплакии?
Гость
Vinni
Здравствуйте, девушки, подскажите, пожалуйста. У меня лейкоплакия шейки мочевого пузыря. Справа участок 4*4, слева 10*15.Оперировать пока не хочу, хочу попытаться полечить,но очень смущает участок 10*15,врач говорит, что это достаточно много. Подскажите, есть ли здесь у кого похожая ситуация? Был ли положительный эффект(ремиссия) от лечения с подобными размерами лейкоплакии?
Участок очень большой ,обычно поражает шейку м.п. и треугольник Льето .около 1-3см. (((ЖЖение ,позывы,распирание тогда ,когда Лейкоплакия поражает шейку м.п. Если она в верху м.п.,то проходит безсимтомно. ((( А это точно лейкоплакия ,а не что-то другое ,Вы видели белое,как снег пятно?. (((( Попробуйте пролечить антибиотиками длинными курсами по чувствительности ,инстиляции помогают на ранних стадиях . Это огрубевший плотный слой,его нужно убирать и искать причину. Сдайте все анализы на вирусы,грибы,микробы,гормональные . Особенно желудок-кишечник ,есть аллергия ???
Гость
Гость
Я живу с лейкоплакией 10 лет. Делаю инстилляции в МП. Была ремиссия пол года. Обычно после инстилляции не беспокоит около месяца. Но у меня симптомы не такие яркие, в основном жжение. Болей нет.
И ещё один факт, есть пациентки, которые полностью излечились, когда переехали на море/ субтропики, тропики. Я конечно не знаю, но мой уролог наблюдал их, и сказал, что после переезда лейкоплакия исчезала( вот так. Может есть здесь кто-то такой?
Гость
Участок очень большой ,обычно поражает шейку м.п. и треугольник Льето .около 1-3см. (((ЖЖение ,позывы,распирание тогда ,когда Лейкоплакия поражает шейку м.п. Если она в верху м.п.,то проходит безсимтомно. ((( А это точно лейкоплакия ,а не что-то другое ,Вы видели белое,как снег пятно?. (((( Попробуйте пролечить антибиотиками длинными курсами по чувствительности ,инстиляции помогают на ранних стадиях . Это огрубевший плотный слой,его нужно убирать и искать причину. Сдайте все анализы на вирусы,грибы,микробы,гормональные . Особенно желудок-кишечник ,есть аллергия ???
Здравствуйте, мне уже ставили лейкоплакию 2 года назад, тогда пролечилась колларголом и все на 2 года прошло, вообще ничего не беспокоило, но тогда в цистоскопии не написали размеров, чтобы посмотреть динамику и сейчас она проходила без видео, поэтому сама я ничего не видела. Обострение произошло после колоноскопии, как раз проверяла кишечник, там все в норме. Бак посев ничего не обнаружил, но перед его сдачей лечилась фурамагом и уролесаном, может это на его результат повлияло. Была у гинеколога, она считает, что моя лейкоплакия вирусная, так как у меня есть 5 видов герпеса, один из них ежемесячно рецедивирует, на инфекции она отказалась меня проверять, так как партнёр не менялся, а год назад все было в норме, единственное, взяла проверить уреаплазму и на все виды ВПЧ, результат пока жду. Антибиотики пила 2 недели нолицин, потом ещё 5 дней левофлоксацин(перед и до цистоскопии), по долгу я их пить не могу, потому что кишечник их плохо переносит, как бы хорошо я его не прикрывала биотиками. И кровь из мочи тоже ушла после а/б, вроде как смыла пить их сейчас врач не видит. Аллергии вроде нет, во всяком случае очевидной, гормоны гинеколог тоже проверять не стала, с циклом у меня все в порядке, поэтому она не видит признаков сбоя в гормонах, но это болячка пришла как раз, когда планировали беременность и сейчас все остановилось из-за неё. Назначила она мне дюфастон, там вроде как раз прогестерон должен подтянуться, если и есть какие-то проблемы. Завтра начинаю курс инстилляций колларгол+уролайф. Но как таковую причину пока не выявила, поэтому и не хочу делать операцию, смысла пока не вижу.Уролог,больше склоняется к тому, что лейкоплакия связана с гормонами, а гинеколог, что с вирусами, больше никто из них ничего проверять не хочет. ((
Мария
Гость
Скажите пожалуйста,у вас были до операции боли в шейке мочевого пузыря,у меня просто очень жуткие боли,думаю делать операцию
Нет, болей не было, только жжение и частые походы в туалет по чуть-чуть.
Сейчас в моче завышены лейкоциты, сказали воспаление пошло, но типа нет повода для беспокойства, это нормально после операции. Прописали свечи. Ночью встаю по 2 раза. Днем не посчитать😂🤣 пью только воду и ничего другого по 2-2,5 литра в день
Гость
Vinni
Здравствуйте, мне уже ставили лейкоплакию 2 года назад, тогда пролечилась колларголом и все на 2 года прошло, вообще ничего не беспокоило, но тогда в цистоскопии не написали размеров, чтобы посмотреть динамику и сейчас она проходила без видео, поэтому сама я ничего не видела. Обострение произошло после колоноскопии, как раз проверяла кишечник, там все в норме. Бак посев ничего не обнаружил, но перед его сдачей лечилась фурамагом и уролесаном, может это на его результат повлияло. Была у гинеколога, она считает, что моя лейкоплакия вирусная, так как у меня есть 5 видов герпеса, один из них ежемесячно рецедивирует, на инфекции она отказалась меня проверять, так как партнёр не менялся, а год назад все было в норме, единственное, взяла проверить уреаплазму и на все виды ВПЧ, результат пока жду. Антибиотики пила 2 недели нолицин, потом ещё 5 дней левофлоксацин(перед и до цистоскопии), по долгу я их пить не могу, потому что кишечник их плохо переносит, как бы хорошо я его не прикрывала биотиками. И кровь из мочи тоже ушла после а/б, вроде как смыла пить их сейчас врач не видит. Аллергии вроде нет, во всяком случае очевидной, гормоны гинеколог тоже проверять не стала, с циклом у меня все в порядке, поэтому она не видит признаков сбоя в гормонах, но это болячка пришла как раз, когда планировали беременность и сейчас все остановилось из-за неё. Назначила она мне дюфастон, там вроде как раз прогестерон должен подтянуться, если и есть какие-то проблемы. Завтра начинаю курс инстилляций колларгол+уролайф. Но как таковую причину пока не выявила, поэтому и не хочу делать операцию, смысла пока не вижу.Уролог,больше склоняется к тому, что лейкоплакия связана с гормонами, а гинеколог, что с вирусами, больше никто из них ничего проверять не хочет. ((
Ситуация похоже на мою. Я тоже подозреваю,что вирус папиломы. Мне правда уролог выписал покруче препарат ; Контоцист, Альмин -Альфа(с интерферонов,который борется с вирусами ) и Супракс солютаб ,Уропровит. ((( У меня больная щитовидка(аутоиммунный гипотериоз -3 ст. ) мне интерфероны нельзя к сожалению. Сейчас терпимо,боюсь делать цистоскопию,а то после цистоскопии цистит возращается. (((Коларгоном мне делали инстиляцию,ни в одном глазу ,хирург сказал,что легкую форму можно им убрать. Попробуйте действительно препарат с интерферонов,есть дорогие,есть дешевле.
Гость
Ситуация похоже на мою. Я тоже подозреваю,что вирус папиломы. Мне правда уролог выписал покруче препарат ; Контоцист, Альмин -Альфа(с интерферонов,который борется с вирусами ) и Супракс солютаб ,Уропровит. ((( У меня больная щитовидка(аутоиммунный гипотериоз -3 ст. ) мне интерфероны нельзя к сожалению. Сейчас терпимо,боюсь делать цистоскопию,а то после цистоскопии цистит возращается. (((Коларгоном мне делали инстиляцию,ни в одном глазу ,хирург сказал,что легкую форму можно им убрать. Попробуйте действительно препарат с интерферонов,есть дорогие,есть дешевле.
Теперь уже буду лечиться тем, что есть. Я за эти препараты 12000 отдала, больше уже не потяну. Я вообще сильно расстроенная, после нолицина боли вообще не было, только если ночью в туалет не вставала(стала себе ставить будильник, так как крепко сплю и сама редко просыпаюсь) и иногда на прянности(чеснок, перец). Пошла на эту долбанную цистоскопию и все вернулось. Дикие боли, бегаю в туалет, очень обидно... Я тоже выпросила после нолицина другой а/б и тоже супракс назначили, но врач говорила, что пить его, только если будет кровь в моче, т. к. у меня слабый кишечник, но крови после цистоскопии не было, анализ идеальный, вот и не пью. Но мысль, что помле а/б боли прошли меня не покидает. Думаю неделю вливаний пройду, если не станет легче, то все таки пропью, потому что уже вся на нервах из-за этих болей. Я про ВПЧ вообще раньше ничего не знала, да и сейчас не особо, только в интернете, что нашла, то и знаю, просто не понимаю, он же не лечится толком и если он и есть причина лейки, то каким образом его вылечить, чтобы и лейка затихла..
Гость
Vinni
Теперь уже буду лечиться тем, что есть. Я за эти препараты 12000 отдала, больше уже не потяну. Я вообще сильно расстроенная, после нолицина боли вообще не было, только если ночью в туалет не вставала(стала себе ставить будильник, так как крепко сплю и сама редко просыпаюсь) и иногда на прянности(чеснок, перец). Пошла на эту долбанную цистоскопию и все вернулось. Дикие боли, бегаю в туалет, очень обидно... Я тоже выпросила после нолицина другой а/б и тоже супракс назначили, но врач говорила, что пить его, только если будет кровь в моче, т. к. у меня слабый кишечник, но крови после цистоскопии не было, анализ идеальный, вот и не пью. Но мысль, что помле а/б боли прошли меня не покидает. Думаю неделю вливаний пройду, если не станет легче, то все таки пропью, потому что уже вся на нервах из-за этих болей. Я про ВПЧ вообще раньше ничего не знала, да и сейчас не особо, только в интернете, что нашла, то и знаю, просто не понимаю, он же не лечится толком и если он и есть причина лейки, то каким образом его вылечить, чтобы и лейка затихла..
Нолицин (,,НОРФЛОКСАЦИН,,)отечественный дешевле. Он мне тоже помог , анализы были идеальными .(((Пила Ципрофлоксацин ,Левофлоксацин , Юнидокс результат ,,О!,, (((( Еще мне помог Амоксиклав -1000 ,пила 2 раза в день 10 дней . , после ставила свечи Макмирор . ,было затишье 8 м-цев . Сейчас Тержинан ставлю,полегчало .((( Особенно реагирует на еду ;(чай,фрукты,овощи,мучное ) Сейчас терпимо ,даже помидорами ,малиной побаловалась , к удивлению пронесло. .У меня тоже кишечник барахлит ,пью время от времени ,,Ентеросгель ,хилакт форте ,,Ентерожермин ,,+ (витамин В1,В6,в12 ,Аскорбинка в уколах), та,как при больном кишечнике витамин через рот плохо усваиваются. Еще хорош СЕЛЕН , Омега . ,фолиевая кислота. ((А Интрферон(аналог) можно прямо в мочевой ,прочтите инструкцию. ((( И еще нифуроксазид при колитах . Удачи Вам!
Гость
Гость
Нолицин (,,НОРФЛОКСАЦИН,,)отечественный дешевле. Он мне тоже помог , анализы были идеальными .(((Пила Ципрофлоксацин ,Левофлоксацин , Юнидокс результат ,,О!,, (((( Еще мне помог Амоксиклав -1000 ,пила 2 раза в день 10 дней . , после ставила свечи Макмирор . ,было затишье 8 м-цев . Сейчас Тержинан ставлю,полегчало .((( Особенно реагирует на еду ;(чай,фрукты,овощи,мучное ) Сейчас терпимо ,даже помидорами ,малиной побаловалась , к удивлению пронесло. .У меня тоже кишечник барахлит ,пью время от времени ,,Ентеросгель ,хилакт форте ,,Ентерожермин ,,+ (витамин В1,В6,в12 ,Аскорбинка в уколах), та,как при больном кишечнике витамин через рот плохо усваиваются. Еще хорош СЕЛЕН , Омега . ,фолиевая кислота. ((А Интрферон(аналог) можно прямо в мочевой ,прочтите инструкцию. ((( И еще нифуроксазид при колитах . Удачи Вам!
Продолжение ; Хирург мой говорил ,что подобными препаратами можно лечить легкую степень ,а толстый запущенный слой только хирургически. Микробы живут под слизистой ,поэтому при хроническом цистите в анализах не проявляют. ((((Разве,что чудо случится ,но чем старше мы становимся,тем слабеет наш иммунитет . ((Возможно еще присутствует в добавок Интерсцициальный цистит (аутоиммуное заболевание) ,- это когда иммуниет ,сам себя съедает , как знать?! . ,,,Дай Бог,чтобы Вам помогло Ваше лечение и чтобы я была не права.
Гость
Девочки, продам контроцист для инстиляций. Осталось 2 упаковки.
Срок годности - до мая 2022 года.
Брала для себя, больше не нужно.
2000 грн. - 1 шт. В продаже - 2500.
Мой моб. - 0504480897.
Гость
Гость
Скажите а у вас болей в шейке мочевого пузыря нет? Потому что у меня сильно болит
Гость
Здравствуйте девушки. Мне поставили тот же диагноз . Подскажите есть ли кто нибудь с города Курска?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Здравствуйте девушки. Мне поставили тот же диагноз . Подскажите есть ли кто нибудь с города Курска?
Просто говорят об операции в нашем Курском онкоцентре . может есть кто то из земляков.
Гость
Brunette
Девочки, моя история выше. Напомню в кратце: после операции 2 мес было плохо, потом 3 мес было хорошо, сейчас уже месяц обострение. Лечу гинекологию. Операция была в январе. Была сегодня на контрольной цистоскопии. Все зажило хорошо, врач ничего не увидел. Сказал рубец эластичный, все гладкое. Если придираться, то есть зона с увеличенным количеством сосудов, но она далеко от шейки и в целом это даже не воспаление. Лейкоплакии нет, фибрина нет. Отчего боли, спазмы, жжение? Сказал, теоретически, возможно рубец раздражает какой-либо нерв и посоветовал пройти курс лонгидазы. Тк симптомы у меня не постоянные и меняются даже трудно что-то конкретное сказать. Ещё сказал можно сделать уродинамическое исследование (больше на мое усмотрение). Порекомендовал 1 мед и 2 многопрофильную больницу в спб. Девочки, кто делал и где? Стоит делать? Так же теоретически и гинекология может давать. В общем если не успокоится, придётся искать дальше. Хочу беременеть, страшно с такими симптомами.
Скажите у вас были боли в шейке мочевого пузыря? Я как две недели после операции, ещё не могу понять,но боли ещё есть
Гость
Скажите у вас были боли в шейке мочевого пузыря? Я как две недели после операции, ещё не могу понять,но боли ещё есть
Здравствуйте. Да были именно в шейке и до и после операции. Но у меня после операции началось воспаление и были постоянные позывы, недели 3 было плохо, потом постепенно лучше. За 2-3 месяца успокоилось, но до сих пор иногда бывают рези и спазмы и резкие позывы. Но сейчас хотя бы не каждый день.
Гость
Brunette
Здравствуйте. Да были именно в шейке и до и после операции. Но у меня после операции началось воспаление и были постоянные позывы, недели 3 было плохо, потом постепенно лучше. За 2-3 месяца успокоилось, но до сих пор иногда бывают рези и спазмы и резкие позывы. Но сейчас хотя бы не каждый день.
Здравствуйте, спасибо за ответ,а вам что назначили после операции,мне вливание колоргоном 15 инстилляций и пью фуромаг