Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?
в Москве 50 ГКБ, грамотные хирурги там-Гвоздев( у него есть свой сайт наберите уролог Гвоздев) и Зайцев, они часто вместе оперируют. Есть 1 мед, там делают прижигиние лазером, кому-то помогает, но есть большой шанс, что после лазера лейка снова появится, тк снимают слой очень бережно и часто недоделывают. В Питере есть Военмед, пишут, что самые толковые врачи Питера там.Удачи=)
Алена
[2723603740]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за ответ! Про Гвоздева согласна, много читала - по поводу транспозиции даже не сомневаюсь - только к нему. А вот с лейкоплакией сложнее... Мне вот вчера из питерской клиники тоже доктор написал, что лазер - поверхностно, лучше электрохирургия. Так что возможно лейкоплакию буду удалять в Крыму, у нас электро делают тоже. А вот транспозицию поеду уже в 50
Алена
[2723603740]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!!!
Марина
[1724674822]
Сделала операцию вчера в 1 меде..Убирали лейкоплакию лазером, вот сегодня уже дома..Ощущения пока непонятные..Тянет низ мочевого пузыря и немного рези при мочеиспускании..
Ольга
[1154249103]
Алёна, у меня был ТУР.Пока занимаюсь кишечником, после операции жизнь в любом случае стала лучше,но пузырь заживал очень долго,помню через полгода я ещё рыдала и только через 8 мес на 2 мес ощущения все исчезли,во время восстановления мне делали инстилляции с уро-гиалом и диоксидином,очень помогало.Я думаю от ПА надо отказаться пока не разберетесь,потому что можно посадить весь организм таблетками,ко мне стало цепляться столько болячек,что я думала с ума сойду,думаю лекарственная побочка это всё и то что сейчас с кишечником.Но у меня ещё хроническое воспаление по гинекологии которое не могут вылечить.Пока думаю как быть,ищу врачей которые подскажут.По крайней мере сейчас я не боюсь выходить на улицу как раньше.Так что мне кажется в случае лейкоплакии выход только операция.Хочу попозже сделать цистоскопию повторно,но думаю это будет в сентябре-октябре,врач никаких прогнозов не ставит,тогда отпишусь если что новое будет.
Аня
[1283136163]
Девушки, дорогие. Пыталась, честно пыталась прочитать половину темы в форуме, но на это уходят часы времени, поэтому хочу спросить у вас, есть ли те, кому установили причину лейкоплакии, а не устранили ее как последствие? Есть ли те, у кого причина в гормонах и если да, то в каких? У меня лейкоплакия появилась около 15-летнего возраста, через год после наступления менструаций. Из симптомов - императивные позывы, а также подтекания мочи, допустим, когда сажусь. Как будто остатки доходят. Не могу сказать насчет жжения и заметных болей, хотя я настолько привыкла к ненормальной жизни, что возможно уже не замечаю, что это не норма. Личной жизни, сответственно, никакой, поездки планировать не могу, в дороге всегда должна знать, где, если что, выйду в туалет. Вы все и сами знаете, чего я рассказываю. У кого были такие же симптомы, в особенности подтекания, жду ответа очень-очень. Расскажите, как лечились и есть ли те, кто справился без операции. Я не сторонник консервативного лечения, но это слишком большой риск, когда жизнь только начинается. В общем, я в отчаянии. Живу в Москве, если посоветуете и врача заодн- буду очень благодарна..
Алёна
[3929055021]
Марина
Сообщение было удалено
Меня сейчас туда же отправляют, я боюсь безумно просто. Опишите,пожалуйста, как все прошло,кто делал, ощущения и прочее?
Мне делали под общим наркозом.Делал врач мужчина( увы имя отчество не знаю)...Единственное-мне не повезло с лечащим врачом...А так-берите с собой носки *****/б на ноги и обязательно фисирующие бинты 2шт размеры 5м*2 м. Мне об этом не сообщили -пришлось бежать в аптеку. После самой операции-жуткий отходняк-мутила-сделали укол...Ближе к вечеру смогла помочиться..Правда, были рези и кровь..На следующий день-осталась только резь.Выписали на следующий день после операции..Пока позывы еще есть и мочевым пузырем чувствую каждую кочку..Но, главное-ушли спазмы-которые даже горячая вода не могла снять.И обязательно возьмите с собой бритву. Там по 2 палаты на 3-4 койки..Есть душевая и туалет
Даша СПб
[2305615018]
Всем привет!)) давно не появлялась на форуме 2, 5 месяца точно. Кратко предысторию опишу: 6 лет цистит, начался с половой жизнью, после родов постоянный зуд и каждый месяц цистит, анализы в моче только кишечная палочка, у мужа тоже самое (но урологи твердят этотнеипричмна), далее лейкоплакия, операция лазером в 2013 году, после неё ещё хуже все стало. Лейкоплакия разрослась, стало больше участков. И вот наконец-то я обратилась к хирургу онкологу урологу Васильеву Л.А. Он меня прооперировали в Калуге. После операции прошло 2,5 месяца самочувствие намного лучше, почти не беспокоит МП, только иногда во время месячных, и то в малой степени, но это ещё слизистая восстанавливается. Я так рада, он врач от Бога, я очень благодарна ему!!!! Девочки сколько я врачей сменила и мужа много раз проверяли ничего криминального. Один Васильев сказал мужу сдать посев спермы на инфекции культурным методом (в Питере делают в Пастера) так представляете выявилась хламидия, которая и была причиной всех этих циститов. Мы оба пролечились антибиотиками. Как объяснил врач, хламидии практически никогда не высеиваются у женщин в мазках, а в Москву тем более. Короче наконец начали занижаться сексом, а то с мужем почти 3 года толком не занимались ничем. Планируем через пол годика беременность. Девчонки не сдавайтесь, ищите причину и хорошего врача!!!
Даша СПб
[2305615018]
Сори за ошибки пишу через телефон: в мазках у женщин не высеивается хламидии, а в моче тем более.
Гость
[3207045113]
Даша СПб
Сообщение было удалено
Даша, здравствуйте! Хочу задать Вам лично пару вопросов, сможете дать почту? Для меня это очень важно, спасибо!
Даша,а у меня пузырь спустя больше года не проходит,в феврале по цистоскопии всё чисто было,сейчас хочу сделать повторную,при половом контакте с презервативом сразу обострение,по гинекологии лейкоциты высокие и хроническое воспаление,причину я так и не поняла,удаляли эрозию лазером,но убрали не всё,сказали дальше убирать не надо,но воспаление не ушло,на инфекции сдавала несколько раз в разных лабораториях,а антибиотиков уже было столько...Если бы с мужем были отношения я бы ещё поняла,что может причина в нём,а так думаю что нет.Мочевой беспокоит постоянно,то жжет в некоторые дни,то болит,то режет причем то проходит само то нет,я ничего понять не могу,операция была в июне 2015,посоветуйте что делать?Если опять будет на цистоскопии чисто я не знаю,что думать,у вас через сколько после операции обнаружили лейку снова?Я помню вашу историю хорошо и мы общались,потом поняла,что не пишите потому что поехали на операцию.Плюс у меня проблемы с кишечником непонятные,я думаю уже сильный стресс на фоне этого всего,инстилляции помогают ненадолго,но сексом не могу заниматься,на след день начинает жечь,болеть все.
Ольга
[1154249103]
Даша и расскажите что вам сделал Васильев?ТУР?
Гость
[616098848]
Ольга
Сообщение было удалено
А Вам что делали, ТУР? Лейкоплакия была шейки пузыря или мочевого?
Даша СПб
[2171764503]
Почта daruxa@inbox.ru Операция Трансуретральная резекция шейки МП, электрокоагуляция скинеивых желёз. После первой операции прошло больше года и обнаружили опять лейку только ещё больше чем раньше. Васильев говорит что 90% лейки бактериальное поражение, но были случаи когда лейки нет и все болит. Ольга я тоже давно уже предохраняют, в толку то в процессе из влагалища забрасывается все бактерии в пузырь. Я вспоминаю что после первого секса с мужем через неделю начался сильный зуд во влагалища и небольшая температура, потом симптомы утихли и начались циститы раз в год и все чаще и чаще. В тот момент меня уже заразил муж этой хламидей, а я никогда её не лечила п_ч анализы не показывали. Я вам скажу они до сих пор не показали ничего. Муж все сдаёт и лечится, я с ним на пару)) и стало намного лучше!!! Вам надо мужа проверять конкретно, вы из Питера? В Пастера сдать анализы, могу потом посмотреть как называются. Вам бы лучше на консультацию к Васильеву попасть чтобы он все объяснил и план действий описал.
Даша СПб
[2171764503]
Ольга а вы где делали операцию? Если у вас по гинекологии воспаление те же скрытые инфекции, или даже тупо молочница она попадая в МП даёт воспаление. Я сейчас к сожалению пропила 3 раз антибиотик лучила пневмонию, и у меня началась молочница и сразу пузырь начал почёсываться немного, выпила флюкостат 2 раза и все нормально.
Ольга
[1154249103]
Гость
Сообщение было удалено
ТУР,везде,но небольшие участки
Ольга
[1154249103]
Даша,спасибо за ответ.Я к сожалению очень далеко живу в Ростове-на-Дону,Васильев это будет крайний случай если понадобится.На мужа я совсем не думаю,мы живем 9 лет,его проверяли не раз и я в нем уверена на все 100,тем более он вобще не был связан с моей болезнью.Единственное что у меня типо находили я не уверена в этом трихомонады и мы их пролечили совместно,также в начале болезни вроде находили уреаплазму в малых количествах всё и потом я пролечила и ничего не подтверждалось больше.У меня идет хроническое воспаление по гинекологии и нарушена флора,но ни инфекций ничего не находят,ссылались на эрозию,которую пытались удалить,до конца не смогли и сказали больше удалять не надо,я сменила 3 гинекологов и никто не вылечил,хотя я думаю это никак не связано с мочевым пузырем.И мне вобще кажется обострение наступает от трения после ПА,а не от бактерий,у меня это не похоже на цистит вобще,просто боли в мочевом и во влагалище от дисбактериоза боли.А у вас как дело с ПА? Ещё ведь очень мало времени прошло,я помню первые 7 мес после ТУР мочевой так болел,что думать об этом не могла,я периодически на инстилляциях диоксидина и пью омник,это мне помогает жить,а вобще в отчаянии если сейчас опять будет чисто по цистоскопии то что делать?А что Васильев говорит по этому поводу если чисто,а боли в мочевом?Может слизистая не восстанавливается.Устала я жесть просто и так всё дорого лечение и оно бесконечное.
Гость
[1430016826]
Ольга
Сообщение было удалено
а гипермобильноть или эктопию уретры вам не ставили?
Даша Спб
[4216291132]
Ольга, у меня в этот раз после операции болело сильно первые 2 недели потом все прошло и через месяц начали заниматься ПА, тьфу тьфу тьфу все хорошо))) Васильев про такие единичные случаи сказал, что он не сможет ничего сделать и помочь, его мнение в МП очень много нервных окончаний и даже если вообще убрать МП то все равно боли останутся на фоне неврологии. Мы с мужем тоже 7 лет вместе и я доверяю, но у него были женщины до меня вот и подцепил, в хроническое состояние перешло и просто не высеивалось в посевах. А то что у вас были инфекции, лучше перепроверить пусть муж сдаст посев где исследование проводят культурным методом, а не ПЦР.
Гость
[960372096]
Даша Спб
Сообщение было удалено
культурный метод это посев? дорого в пастера?
Гость
[960372096]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, думается у вас инфекция. раз и по гинекологии не проходит воспаление. просто залечили аб и все в хронь ушло. попробуйте венеролога посетитт
Девочки здравствуйте!я новенькая в вашей теме но уже бывалая в циститах.Болит МП уже 6 лет,в бакпосевах постоянно высеивается ***** коли,но уже ни к чему не чувствительна.Я вас прошу о помощи!Помогите пожалуйста разобраться!Раньше были приступы острых циститов,а последний год непроходящее жжение в мочевом,позывов частых у меня вообще нет,мочеиспускание в норме,только когда МП опорожнен начинается жжение,но резей нет как вы пишите при лейке бывает.В ОАМ плоский эпителий и слизь и когда писяю в баночку так хлопья бывают.В феврале делала цистоскопию но врач не увидел никакой лейкоплакии,сказал просто слизистая воспаленная на фоне еколи.У меня вопрос :может ли это быть симптомами лейкоплакии и врач просто не увидел ее??либо обязательно должны быть рези и частые позывы??я не знаю уже к кому мне бежать.Подскажите советом пожалуйста!
Гость
[960372096]
Olga
Сообщение было удалено
попробуйте д-маннозу, очень многим помагает именно от еколи. лейка вряд ли у вас, она обычно при чистых анализах. тем более врач не увидела ничего. Половую жизнь ведете?
Марина
[2660621149]
Девочки, обращаюсь с таким вопросом..С Ноября частые позывы в туалет( без боли и рези. Анализы все идеальные)..В Июле сделала цистоскопию( Хронический цистит, тригонит, лейкоплакия мочевого пузыря)..09августа сделала операцию лазером в 1 меде по удалению лейкоплакии...Сейчас спазмы ушли, а частые позывы остались..В анализе мочи повышено содержания лейкоцитов, эритроцитов и белок..Вот и не понимаю..То-ли лейкоплакия не давала возможность обнаружить инфекцию..То-ли после операции-последствия..
Это второй, после операции..В первом-лейкоцитов не было...И антибиотики принимала до и после..(((
Даша Спб
[2102633790]
Стоимость в Пастера 3000 вышло, да это посев спермы муж сдавал. Ольга у вас действительно похоже на инфекцию. Оlga по вашему рассказу, врач мог и не увидеть лейку если она небольшая, но то что хлопая в моче это свидетельствует о воспалении слизистой МП, у меня всегда так при циститах. Попробуйте сдать анализ ч определением чувствительности, у меня муж пил он Еколи амоксиклав, анализы чистые теперь.
Olga
[1148119281]
Даша Спб
Сообщение было удалено
Девочки спасибо что откликнулись!у меня в последнем бакпосеве кишечная палочка устойчива ко всем антибиотикам!да и вообще думаете реально ее вылечить просто таблетками если она засела где-то глубоко в слоях?а у кого лейкоплакия у всех частые позывы и рези? На счет половой жизни,я замужем живем с мужем 6 лет,последний год предохраняемся т.к сразу цистит при открытом сексе,очень хотим деток,а с этой проблемой это невозможно!у меня циститы стали регулярными с тех пор как мужа встретила и на счет анализов еще у меня все пцрки чистые а у мужа уреа микоплазмы,как такое может быть!так надоело это все,жить работать нормально не дает этои мочевой!
i
[4212453637]
Olga
Сообщение было удалено
Девочки спасибо что откликнулись!у меня в последнем бакпосеве кишечная палочка устойчива ко всем антибиотикам!да и вообще думаете реально ее вылечить просто таблетками если она засела где-то глубоко в слоях?а у кого лейкоплакия у всех частые позывы и рези? На счет половой жизни,я замужем живем с мужем 6 лет,последний год предохраняемся т.к сразу цистит при открытом сексе,очень хотим деток,а с этой проблемой это невозможно!у меня циститы стали регулярными с тех пор как мужа встретила и на счет анализов еще у меня все пцрки чистые а у мужа уреа микоплазмы,как такое может быть!так надоело это все,жить работать нормально не дает этои мочевой! а в презервативе все ок? проблема в муже тогда
Даша Спб
[1946507831]
Olga мужа лечить надо и вас тоже, у вас может просто не показывать анализы, если у мужа есть и то и у вас. Поищите лабораторию хорошую, которая сделает точную расфишровку чувствительности к антибиотикам.
Ольга
[1154249103]
Гость
Сообщение было удалено
Что это такое?Нет,с уретрой всё хорошо,самое интересное,что после диоксидина может вобще всё нормально быть,значит пузырь и слизистая.
Ольга
[1154249103]
Даша Спб
Сообщение было удалено
Спасибо Даша,но мы не живем с ним уже 2,5 года,меня проверяли с ног до головы, но проблема не уходит ни по гинекологии ни пузырь муж то причем)Вот то что у меня найти не могут тут ещё могу поверить,хотя сдавала раза 4 в разных лабораториях.Не знаю что думать,некомпетентные врачи.Посмотрим что цистоскопия покажет и попробую может ещё к другим гинекологам обратиться.
Ольга
[1154249103]
Гость
Сообщение было удалено
А венерологи чем отличаются?Просто я ж говорю 4 раза только на инфекции сдавала и после месячных сразу и ничего и в мазках ничего кроме кокков постоянных и нарушенной флоры и лейкоциты высокие.
Ольга
[1154249103]
Марина
Сообщение было удалено
Марина после операции у меня больше полугода анализы плохие были, но всё лучit и лучше,это норма.
Даша Спб
[1946507831]
Ольга, я с мужем тоже давно не сплю, не первый год защищаемся, и анализы сдавала я кучу раз, говорю у меня они всегда чистые, а у мужа все обнаружили, но лечились вместе и все ок.
Я тоже пролечилась теми же препаратами что и муж от уреапоазмы и микоплазмы,2 вида антибиотиков по его чувствительности.Результат 0.Одна знакомая очень советует принимать АСД-2,говорит многих вылечивает от такой гадости.Я его купила а пить боюсь.
Гость
[75969052]
Я тоже пролечилась антибиотиками такими же как и муж от уреа микоплазмы но результата ноль.Знакомая советует попить АСД-2 ,говорит многих от всяких инфекций лечит.Это крайний вариант Я уже купила но пить боюсь.Кто-то слышал об этом чтото?
Марина
[1992556512]
Анечка
Сообщение было удалено
Марина
[1992556512]
У меня обострение только после ПА. Сделали цистоскопию, поставили диагноз лейкоплакия мочевого пузыря. Сейчас хожу на инсталляции колларгоном. Есть ли результат пока не так как исключила половую жизнь.
Марина
[3401258989]
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо за отклик)) А частые позывы у Вас быстро прошли??
Ольга
[1154249103]
Olga
Сообщение было удалено
У меня есть знакомый который полностью вылечился от туберкулеза этим очень давно,хотели удалять пол легкого,он отказался,потом просто решил попробовать и всё ушло,у него никакой побочки не было,а я вот тоже боюсь.Это так вам для информации.
Ольга
[1154249103]
Марина
Сообщение было удалено
Знаете как бывает и сейчас иногда прихватит пару раз через каждый час,но в принципе они прошли сразу после операции,тогда позывы были просто постоянными.
Ольга
[1154249103]
Даша спасибо за совет, но всё же думаю дело тут не в муже моем, да и меня столько лечили всем подряд,что мне кажется никаким бактериям и инфекциям не выжить,тут что-то с мочевым не то,а вот гинекология и лейкоциты вобще загадка...
Марина
[3401258989]
Ольга
Сообщение было удалено
Повезло...
Варя
[3443930275]
Сделали ТУР конце апреля. лейкоплакия шейки мочевого. и в самом пузыре есть измененные ткани. сейчас 29 августа. Мой врач ушел на месяц в отпуск. прописал антибиотик на 15 дней. но мне не помогает. я за 4 месяца после ТУР по назначению врачей уже 5-й раз антибиотики принимаю. как по часам - во время приема болит что-то не сильно, спустя 10 дней после окончания приема антибиотиков обострение.... Вот думаю это скинеит... буду предлагать врачу обратить на это внимание. Должна же быть причина по которой спустя 10 -12 дней после антибиотиков все возвращается..... Острый цистит возможно когда -то дал хронический скинеит, и в последующее время именно оттуда в мочевыводящие пути попадают бактерии, да и неизвестная и непонятная тазовая боль все из-за этого. кому делали операцию "диатермокоагуляция протоков и основания железы Скина". Кому помогло? напишите пожалуйста мне в почту или сюда...(barbara_0203@mail.ru). Хоть обсудить. а то я в отчаянии. надоели эти боли..... жизни вообще никакой(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[1154249103]
Марина
Сообщение было удалено
Марина я на омнике сижу ещё,очень помогает,омник окас 1 табл в сутки,уролог назначает и его пить можно постоянно.Это дело времени.
Ольга
[1154249103]
Варя
Сообщение было удалено
А опишите какие боли?Просто после ТУР я до сих пор не восстановилась, иногда неприятное мочеиспускание и после не всегда приятно и в мочевом дискомфорт всё равно остается,но моча чистая.У вас как с анализами?А после ТУР мне делали инстилляции достаточно часто с диоксидином и уро-гиал. Почему думаете,что это скинеит и как его определить?
Аниа
[1258210983]
Хочу предупредить всех девочек. Мне после цистоскопии один "очень умный врач" назначил инстилляции с демиксидом. Я умирала пол года от диких болей и не могла понять что же происходит - думала аллергия на уропол, ну и плюс лейка же. Просто спалили мне ШМП до нервов. Сейчас наблюдаюсь (надеюсь у проф уролога) у хирурга и зав кафедрой урологии ин урологии. Вот он и был в шоке от того как надо мной поиздевались в частной клинике. Проверяйте все компоненты заливок. Не допускайте зверских экспериментов над собой недо врачей. Им все равно, а вам еще ка-то жить нужно.
i
[1615178447]
Даша, которая делала операцию у Васильева, пожалуйста, если вспомните, как назывался анализ, который Васильев порекомендовал мужу сделать. Спасибо!
#