Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?
Даша, пожалуйста, напишите, как анализ назывался. спасибо
Даша СПб
[479391293]
Анализ звучит посев эякулят на хламидии, микоплазма, уроплазму, трихомонады, грибы + посев банальный Флоры с определением чувствительности к антибиотикам. Анализ надо сдать утром, до этого 8 часов не мочиться и половое воздержанием неделя. Анализ проводится культурным методом исследования. Мне прижигал скинеит железу.
Даша СПб
[479391293]
Ещё забыла указать, этот анализ собрать лучше в самой лаборатории и ещё тёплый сдать, чтобы его поставили в спец контейнер. Муж так и делал, как Васильев сказал.
i
[253360519]
Даша СПб
Сообщение было удалено
а у мужа жалобы вообще какие-нибудь были?
Лена
[3450613901]
Девушки, почитайте, что пишет опытнейший врач доктор наук Гвоздев, ГКБ #50 Москва, по поводу лейкоплакии. И уберегите себя и свои мочевые пузыри от вмешательств: При цистоскопии поголовно у всех больных обнаруживается так называемая “лейкоплакия” и предлагается трансуретральная резекция! Более порочной и калечащей методики трудно себе представить. Сам диагноз, ставший очень модный в женской урологии за последние 3-5 лет. Как долгое время существует диагноз «хронический простатит» у мужчин. Большинство специалистов принимают за лейкоплакию дексвамацию эпителия мочевого пузыря, которая происходит в различные периоды менструального цикла. Истинная лейкоплакия мочевого пузыря довольно редко встречающееся заболевания и является фоновым для злокачественного поражения. Ни в одном зарубежном руководстве нет указаний по лечению лейкоплакии на фоне мочевой инфекции. Да и быть не может, потому что врач всегда несет ответственность за свои действия.
Лена
[3450613901]
Это информация с его личного сайта.
Гость
[3341091493]
Вот именно что нет указаний по лечению!а когда выбора нет и мучения не прекращаются выход один предложенный, на данный момент самый действенный,операция. Все рассуждают рассуждают,а помочь никто не может
все неоднозначно, есть те кому реально помогло, на ветке Все о цистите на литтлван можно почитать истории, кому помогло
Даша Спб
[1272880228]
У мужа никаких жалоб не было, ничего не беспокоило. Единственное лет 5 назад он простудился в холодном море купался и у него воспалялась машонка , пришлось делать резекция чтобы откачать гной. Сразу прописали антики и на тот момент никто толком не искал инфекции, потому что врачи были заинтересованны просто в улучшении его состоянии. воспаление было не с проста, хроническая инфекция сидела в нем давно. Для меня операция это выход, невозможно постоянно жить с болями и слушать теорию, о том что лечить лейкоплакию не надо. Да у многих есть лейка, но не всем она портит жизнь.
Olga
[2974355761]
Девочки а есть вообще какой-то способ проверить наличие лейкоплакии мочевого без цистоскопии?какой анализ может или еще что-нибудь?так не хочу лезть туда
Ольга
[1154249103]
Olga
Сообщение было удалено
Нет других способов, только осмотр,если сильно беспокоит надо лезть,вобще процедура совсем нестрашная, мне 2 раза делали.
Совершенено согласна!!!Врачи ничего не знают и эти отписки это просто смешно, у тех у кого на фоне цикла какие-то изменения таких адских болей не будет.
Ольга
[1154249103]
Даша, а вы можете контакты Васильева дать?Хотела бы с ним может посоветоваться в будущем если будет беспокоить.Спасибо.
Даша Спб
[1272880228]
Ольга наберите в гугле его фамилию имя, у него есть сайт и там все контакты, либо скиньте посту свою мне.
Лена
[3473823040]
Мне делали Тур лейкоплакии в Москве в 2012 году. Жизнь превратилась в ад! Что было до операции и что стало после - это небо и земля! При Туре слизистая с шейки мочевого как бы сбривается. Это место толком не заживает и болит! Реагирует на все! Подумайте 300 раз чем на это соглашаться, если не хотите сломать себе жизнь. Уважаемые урологи считают, что белый налёт на шейке МП это гормональное проявление и трогать это не нужно! Уже после я была в Германии на обследовании, там нет такого заболевания как лейкоплакия, которую нужно срезать и калечить мочевой! Всем советую учиться на чужих ошибках((
Ольга
[1154249103]
Даша Спб
Сообщение было удалено
Моя почта issa1@yandex.ru? но попробую и в гугле,спасибо
Ольга
[1154249103]
Лена
Сообщение было удалено
Лена,многим операция помогла, хотя я согласна,что заживает очень тяжело,но как быть?Я могу сказать,что моя жизнь была до ТУР просто кошмаром.И в Германии делают операции,у моего уролога женщина оперировалась там,так что не знаю откуда вы это взяли,просто ситуации разные у всех,кого-то беспокоит сильно,а кого-то нет.
Лена
[3361176425]
Ольга, а вам ТУР помог? Возможно у женщины, которая обращалась в Германию, был другой диагноз. Немцы вообще против лишних вмешательств, даже против инстилляций, поскольку считают, что это лишнее инфицирование мочевого пузыря.
Гость
[2853508344]
Ольга
Сообщение было удалено
А венерологи чем отличаются?Просто я ж говорю 4 раза только на инфекции сдавала и после месячных сразу и ничего и в мазках ничего кроме кокков постоянных и нарушенной флоры и лейкоциты высокие. венеролог больше про инфекции знает и именно на них ориентируется, толковый может подсказать в какую сторону копать
Стрекоза
[2332387069]
Есть ещё хорошие гомеопатические свечи гемовита и гемопро с прополисом и облепихой,по гинекологии хорошо помогают поднять иммунитет и по урологии тоже. Возможно кому то будет полезно
Гость
[1807096638]
Стрекоза
Сообщение было удалено
а вы не пробовали заменить омник на более новый, Бетмигу? я нашла в ней спасение от спазмов, помогает на сутки. От омника голова кружилась и слабо помогал.Здорово помогает спорт, тоже гимнастика тазового дна, а какие вы упражнения делаете? Если Вы в Питере или МОскве, не подскажете контакты остеопата? Еще из того, что мне помогало, был курс массажа ( есть какая-то связь между сколиозом и мочевым, я читала статью об этом) и как ни странно лучше когда пили траву боровая матка. Но у меня есть связь с циклом, в месячные лучше, после овуляции тушите свет. А какие у Вас симптомы , с ПА, едой, циклом есть вязь?
Гость
[1807096638]
Стрекоза
Сообщение было удалено
У меня в мазках иногда находили киш.палкуи реже стафилоккоки , были курсы уро-ваксома, ставила прививку Стровак, было чуть лучше. Бывает связь с ПА. Был опыт длительного приема антибиотика, кололи аж 2 месяца. НА цистоскопии-лейкоплакия треугольника под вопросом, по словам врача слизистая мочевого, уретры в плохом состоянии. Удаляли полипы уретры, после этого одна из видов боли, которая была постоянно, прошла. Но мне не помогали никакие заливки, только хуже. Сто раз думала про ТУР или лазер, но каждый раз откладываю на случай если совсем станет невыносимо. Пока держусь)
Бетмигу пила, по невнимательности вместе с омником, видимо врача не так поняла. Эффекта не заметила, попробую как нибудь её отдельно попить, спасибо. Контакты остеопата могу скинуть на почту, напишите Ваш адрес. Буду рада, если она вам сможет помочь. Я из СПб. Про связь с позвоночником что-то в этом есть, мне мануальщик сказал что у меня крестец не так стоял и это нарушает процессы в том числе, от мануалки было очень хорошо в общем плане, крестец вправили. Как версия доктор говорит, что при операциях, появляются спайки и перетягивают органы. Можете вашу статью сбросить?
Стрекоза
[2754383491]
[quote="Гость"] У меня в мазках иногда находили киш.палкуи реже стафилоккоки , были курсы уро-ваксома, ставила прививку Стровак, было чуть лучше. Бывает связь с ПА. Был опыт длительного приема антибиотика, кололи аж 2 месяца. НА цистоскопии-лейкоплакия треугольника под вопросом, по словам врача слизистая мочевого, уретры в плохом состоянии. Удаляли полипы уретры, после этого одна из видов боли, которая была постоянно, прошла. Но мне не помогали никакие заливки, только хуже. Сто раз думала про ТУР или лазер, но каждый раз откладываю на случай если совсем станет невыносимо. Пока держусь) а у вас брали биопсию?
Стрекоза
[2754383491]
Девушки, а вообще кто то ищет помощи в области психологии? Есть у кого-то опыт, сейчас начала ходить к психотерапевту, интересно ходит ли ещё кто-нибудь. У моих знакомых уходили женские болячки вроде эндометриоза, врачи потом очень удивлялись
Гость
[1335710451]
Стрекоза
Сообщение было удалено
да, брали. лейкоплакия не подтвердилась. после запись видео цисты смотрели несколько врачей, все мнения разные. Большинство посчитало, что отщипнули не там, где лейка, а рядом. Поэтому результат биопсии может быть неверным. Вообще все больше врачей считают,в Европе в том числе , что биопсию стоит брать минимум из нескольких участков пузыря, шейки и уретры, 1 участок вообще ни о чем не говорит. Мне один профессор показывал книгу, стандарт взятие биопсии, 5-7 щипков. Но это очень болезненная процедура, и ее делают при подозрении на онкологию, например. То есть выходит, что медицина потихоньку отказывается брать из 1-го участка, тк вроде как бессмысленно.
я пробовала, но совсем не помогло. Помогает когда полностью отвлекаешься, например, поход в горы( дада, не ожидала, что с моей проблемой и болями там даже станет лучше! ) или море, спорт где больше расслабление мышц, йога. Еще на фоне чего лучше-после каждого туалета эпиген спрей или что-то подобное, пробую разные гели-кремы. Связь с гинекологией точно есть. еще из трав могу посоветовать цветки василька, не такой мочегонный эффект как толокнянки и других. Хороший противовоспалительный эффект, можно как чай пить.
Светлана
[2747654025]
Джулия
Сообщение было удалено
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как Ваше самочувствие? Собираюсь на ТУР к Артуру Сулеймановичу. После лазерной абляции в Первом меде лейкоплакия вернулась, не знаю к кому идти, РАН моя последняя надежда..
Гость
[1938143251]
Светлана
Сообщение было удалено
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как Ваше самочувствие? Собираюсь на ТУР к Артуру Сулеймановичу. После лазерной абляции в Первом меде лейкоплакия вернулась, не знаю к кому идти, РАН моя последняя надежда.. я бы не пошла к нему... он лейкоплакию всем ставит, даже если ее нет. причину искать, а главное ЛЕЧИТЬ не хочет. Анализы не назначает, только мочу катетором у него в клинике. Короче диагностика на нуле и отношение ужасное. вопрос задаешь, а он глаза закатывает, на все один ответ: иппп в уретре женской не живут, хрон цистит при чистой моче не бывает, парнера проверять не надо О_о Сходите на консультацию к другому врачу, например, к Сосновскому, по крайней мере приятный, отвечает на все вопросы, пытается найти причину
Марина
[712328992]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже делала в 1 Меде лазером лейкоплакию...Потом, пошла на консультацию к урологу в Максимилиановскую клинику, там сказали осень интересную вещь..Сама по-себе лейкоплакия не появляется..Где-то воспаление.У меня нашли проблемы в гинекологии((
Светлана
[2747654025]
Марина
Сообщение было удалено
Причина лейкоплакия одна - ВПЧ, об этом все врачи в один голос говорят!
Гость
[2747654025]
Гость
Сообщение было удалено
Вы лечились у Сосновского? Где он ведёт приемы? Каков результат?
Гость
[2320559806]
Светлана
Сообщение было удалено
Причина лейкоплакия одна - ВПЧ, об этом все врачи в один голос говорят! глупости! причин вагони маленькая тележка: от гоомонов до хламидиоза мой совет: не делайте у сейткулиева тур, а ищите врача, который причину искать будет
Гость
[2320559806]
Гость
Сообщение было удалено
Вы лечились у Сосновского? Где он ведёт приемы? Каков результат? в абиа. ходила на консультацию. мне понравился. лечение не начала, поскольку он посоветовал проверить себя и партнера еще раз, буду давать анализы в пастера. затем уже к нему и думат будем
Гость
[2320559806]
Светлана
Сообщение было удалено
Причина лейкоплакия одна - ВПЧ, об этом все врачи в один голос говорят! вам биопсию делали? если нет возможно это воспаоение с фибрином, товарищ сейткулиев его за лейку принимает
Марина
[738455345]
Причина лейкоплакия одна - ВПЧ, об этом все врачи в один голос говорят! вам биопсию делали? если нет возможно это воспаоение с фибрином, товарищ сейткулиев его за лейку принимает[/quote] У меня ВПЧ не обнаружен. Биопсию делали после операции( вернее во время)..В заключении указали-хронический цистит-необостренный...
У меня ВПЧ не обнаружен. Биопсию делали после операции( вернее во время)..В заключении указали-хронический цистит-необостренный... у вас и не было лейкоплакии, к сожалению многим делаюи операцию зазря...
марина
[3399207482]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, хоть бесплатно по ОМС...Но, у меня прошли спазмы..Хотя, может, лазер подействовал. Теперь по-любому тригонит еще лечу. Спасибо за информацию.
Харли Квинн
[4007509549]
Девушки, кто-нибудь проходил лечение в больнице Святителя Луки? Если да, то какого врача посоветуете?
Елена Р
[1755448033]
Здравствуйте , девочки ! Я тоже заложница этой беды(((( подскажите пожалуйста где в Киеве занимаются этой проблемой или направлением , я недавно живу в этой стране .
Елена Р
[1755448033]
Прочитала , что лазерное прижигание более щадящее, нашла только одну клинику , где делается эта манипуляция . Прошу помогите- сил больше нет , просто хочется умереть и все (((((( куда к кому обратиться , чтобы был хоть какой то толк ???
Елена Р
[1755448033]
Из параллельных драгеров- миома матки и аденомиоз. В апреле сделала эмболизацию маточных артерий- сейчас по гинекологии ничего не беспокоит, месячные не обильные, кровотечений нет, но вот только как обычно и заканчиваются - сразу цистит !!!! Каждый месяц , сил нет просто , болит уже все постоянно . Где в Киеве сделать цистоскопию у специалиста не с кривыми руками, мне как сделали в последний раз , думала помру вообще .....
Елена Р
[1755448033]
Ой, с телефона понаписывалось кто знает что - из других диагнозов ! Я имела ввиду . А цистит возникает после каждых месячных !!!!
Людмила
[2194160723]
Елена Р
Сообщение было удалено
Посоветую вам сделать цистоскопию в Киеве в Медгородке,доктор Джуран Богдан.Наберите его фамилию и вам выдаст эту больницу и контакты.Я у него делала цистоскопию и он мне удалял лейкоплакию.Отлично делает цистоскопию.
Людмила
[2194160723]
Елена Р
Сообщение было удалено
Есть инфекция однозначно у вас какая то.Нужно сдавать на скрытые инфекции и не в одной лаборатории,чтобы сверить,сдайте на трихомонады,хламидии,ВПЧ,туберкулезную палочку. и именно пцр.
Людмила
[2194160723]
Даша СПб
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю!!!!!! обязательно нужно обследовать партнера и тоже пцр эякулята-от туда ноги растут.у меня тоже подобное было.Сейчас тоже лечимся вместе.Лечиться только вместе даже если мужа не беспокоит-он может быть носителем или у него сильный иммунитет и никак не проявляются инфекции.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
марина
[3399207482]
Девочки, а какие свечи можно использовать после лазерного удаления лейкоплакии? В первом меде ничего не сказали, а позывы остались. И еще вопрос, бак посев мочи чистый, а в мазке обнаружен стрептококк 10*7. И хронический цервицит. Это все может давать симптомы цистита? Как уже поняла, операцию по лейкоплакии пузыря делали впустую(
Гость
[1938143251]
марина
Сообщение было удалено
да! церцивит может давать боли при мочеиспукании, один из симптомов - дизурия. лечите гинекологию
Елена Р
[1755448033]
[quote="Людмила"] Есть инфекция однозначно у вас какая то.Нужно сдавать на скрытые инфекции и не в одной лаборатории,чтобы сверить,сдайте на трихомонады,хламидии,ВПЧ,туберкулезную палочку. и именно пцр. Людмила , спасибо большое !!! Скажите пожалуйста , а там лазером делают операцию или все же ТУР ? И как Вы себя чувствуйте сейчас , сколько прошло времени ?
Людмила
[2194160723]
Елена Р
Сообщение было удалено
там удаляют лазером,уже прошло месяцев 9,лейки уже он не видит но чувствую себя еще не совсем здоровой,даже произошло обострение,пришлось дальше копать в чем причина,ведь она же появилась у меня из за чего то,и нашли букет инфекций в Одесской лаборатории вместе с туберкулезной палочкой,сейчас лечимся вместе с мужем,хотя мужа ничего не беспокоит,а у меня уже циститов нет,а просто резь в шейке и дискомфорт там же где то. Джуран отличный уролог,это операции он делает постоянно,новая аппаратура,2 дня после лперации и я была уже дома,где то месяц еще сильно меня потом беспокоило-струп отходил,а потом все затихло пока опять не переохладилась,но уже лейкоплакии он не нашел
#