У моей подруги 10 месяцев не идут месячные. Один раз вызвала месячные искуственным путем и все, опять не идут. Перед этим она очень похудела да еще и стрессы на личном фронте. К врачу идти боится - вдруг что-то серьезное, а денег на лечение нет + думает что мама не поймет. Ей 18 лет. Что это может быть?
зря боится.. в первую очередь, лучше рассказать маме, не всегда они такие звери.
Гость
[2788013003]
Ну давай сюда фото пинды подруги, ща и диагноз поставим, и вылечим, вуман же уже давно переименовался в гинеколог.ру.
Девки, ну почему вы такие не буду писать кто? Подругу гнать пинками к врачу, т.к. если есть что-то серьезное, то лучше обнаружить и лечить это сейчас, а не когда уже поздно будет.
Гость
[3366888523]
Ну и что? У меня год не было от похудения. Просто уменьшается эстроген и цикл хоть и идет, но не доходит до определенного уровня. Тут только вес поднимать.
Ничего страшного нет. Сейчас все норм у меня.
Гость
[4284292623]
Всё равно пусть к гинекологу сходит, проверится на всякий случай.
Гость
[1347256910]
в 18 лет можно быть такой??? жесть
Гость
[4284292623]
Гость
Сообщение было удалено
Правда!!! Ума совсем у девки нет!
Зима
[3659032093]
странная у вас подруга - звоночки действительно нехорошие, к врачу надо. Но вот у моей знакомой тоже месячные прекратились - ходила к врачу, лечилась, потом родила прекрасного малыша - счас уже большой пацан.
А я с нормлаьными месячными так и не смогла забеременеть.
к врачу ей смысла нет идти, т.к. после анализов на гормоны она ей выпишет противозачаточные таблетки, предварительно вызвав месячные дюфастоном. вот и все... ничего серьезного в этом нет, но если она не наберет вес - то цикла у ней так и не будет.
Ляляля
[4023229325]
главное, пусть сама только ничего не делает... в смысле таблетки не покупает сама. а то испортит что-нибудь!
попить можно шишки хмеля - это фито-эстроген, плюс успокаивает нервную систему, и грудь может подрасти, тут целая ветка была про это. вреда точно не будет, а вот польза - скорей всего.
пусть заваривает и попьет, раз так к врачу боится идти. плюс он помогает от стресса.
Ляляля
[4023229325]
в аптеках продается в коробках, как ромашка и всякие чаи от простуды, стоит копейки.
если не найдет отдельно хмеля - можно купить какой-нибудь противопростудный сбор, где он есть в составе. тоже пойдет.
Гость
[3497321707]
Дохуделась дурочка. Скажите, пусть набирает вес. Хоть 2-3 кило. Скорее всего месячные вернутся. Если ей конечно фигура не дороже здоровья.
кто больше)) была тема о том что их нет 7 месяцев, тут 10 скоро будет их нет всю жизнь что делать)
Гость1
[3366888523]
гость
Сообщение было удалено
в роддоме ошибочка произошла значит
Гость
[611527705]
автор, между нами *только вы подруге не говорите) уже поздно ей кудато сообщать. она опоздала* такие вещи год не затягивают. у нее там очень серьезно все и она запустила очень сильно.
Ёжа
[1086125393]
Странная девушка, так затянуть и к врачу не идти! Скорее всего, это от истощения, дохуделась. А на этой почве можно и проблем посерьезнее огрести, лечиться надо!
Гость
[3207135428]
У меня такое постоянно, ну может не год, но по полгода задержки бывают. Я честно говоря только радуюсь, месячные это отвратительно. В остальном на здоровье не жалуюсь.
Гость
[1313258465]
Будет смех, если у подруги в 18 лет окажется, по УЗИ, что яйцеклетки из неё сыплются со страшной силой. Вариантов Стрессиндуцированных аменорей в любом случае больше одного (С гипоовляцией и низкими половыми гормонами, с гиперовуляцией и высокими уровнями половых гормонов, со стандартной овуляцией). Некоторые для достижения аменореи поедают детские мясные консервы, там много аналогов эстрогенов. За производителей прокладок не беспокойтесь - их товар уже в пилотном варианте используют производители мясных продуктов (сорбирующие стельки по курами, антрекотами и т.д.)
Гость
[3366888523]
Гость
Сообщение было удалено
ага, люди счастья не знают
Гость
[2295668153]
[quote="Гость"]У меня такое постоянно, ну может не год, но по полгода задержки бывают. Я честно говоря только радуюсь, месячные это отвратительно. В остальном на здоровье не жалуюсь.[/quo
Месячные-это МОЛОДОСТЬ организма женщины.Это отсутствие морщин,тургор кожи,хорошие волосы и иммунитет.С каждым годом это понимаешь все больше.Так что"отвратительные"месячные-это счастье ибо это-здоровье
Гость
[3207135428]
21 У меня все хорошо с внешностью и кожей, хотя мой возраст, конечно, не показатель.
Но моя мама с той же проблемой задержек месячных, вообще не пользуясь кремами и не ухаживая за собой, выглядит существенно моложе своих лет, у нее почти нет морщин (у нас обеих жирная кожа - на ней морщин практически не бывает). Волосы у нас обеих тоже заглядение, шикарная грива что у нее, что у меня. Иммунитет тоже хороший, у нее даже лучше.
Здоровье это спорт, правильное питание, свежий воздух и... Генетика. А месячные можете оставить себе)
Маргарита
[3984467333]
это аминорея, причина скорее всего низкий вес. Обычно приводит к бесплодию
Маргарита
[3984467333]
Гость
Сообщение было удалено
Месячные - это нормальный гормональный фон, если он нарушен - это проблемы с внешностью. здоровьем, весом
Внешность хорошая, здоровье тоже, лишнего веса нет
Гость
[1313258465]
Маргарита
Сообщение было удалено
если фактура слизистой влагалища ещё как.то коррелитует с гормональным яичниковым фоном, то остальное - увы и нет. бруцеллёзная собака, овца, корова и свинья при идеальной генетике ни кого не родят. я про животных. :) :)
присутствие самца разглаживает морщины :)
Гость
[2295668153]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы оправдываетесь?Мне все равно,какие вы там все офигенные.Без месячных вам зашибись-флаг в руки,барабан на грудь.У меня другое мнение.
Гость
[3207135428]
Гость
Сообщение было удалено
я не оправдываюсь, а опровергаю мифы, что без месячных прям ужас-ужас
Если месячных нет вообще, наступило истощение яичников, то от этого будет куча проблем от остеопороза (хрупкие кости легко ломаются), до приливов. Сухая кожа это еще так, цветочки.
Гость
[3366888523]
Гость
Сообщение было удалено
Все помрут, че вы гундите?
Гость
[3207135428]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, не вообще, а с задержками от пары месяцев до полугода. Кожа жирная. И за всю жизнь ни единого перелома.
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
А вы причем, вам же написали, если ВООБЩЕ месячных нет.
Линда
[680347773]
Рита
Сообщение было удалено
Анорексия может быть
Гость
[1313258465]
Гость
Сообщение было удалено
по жилам всё же течёт подобие синовиальной жидкости, иногда серозный экссудат. железа и костной массы больше, ибо через дырку в днище нет потерь.если У мужика из любого места по неделе стаканами начнёт проистекать кровь, то он наестся этамзилата примерно с викасолом и, таки, заподозрит неладное (ну там ... печень отвалилась, тромбоциты потерялись и не образовались или их кто-то съел, сосуды кто-то проел, кальций осел в ненужном месте как фактор свёртывания кирови). И уж точно мужик не свяжет кровотечение с эстрогеном, прогестероном и ГРГ/
Amina
[1708949405]
Продаю муравьиное масло,,против роста волос на теле и лице интим зоне
Змеиное масло для роста волос
Масло для роста волос..
И вся косметика восточных стран
Все в наличии в Махачкале 89894722592
Гость
[3344556999]
Гость
Сообщение было удалено
Ранний климакс Вам обеспечен.
Гость
[3344556999]
Гость
Сообщение было удалено
Еще не мешало бы Вам и Вашей маме к эндокринологу заглянуть...
Гость
[3344556999]
И за всю жизнь ни единого перелома.[/quote]
Тебе хотя бы 20-ка-то есть, надо же быть такой глупой, проблем у нее НЕТ, аха, держи карман шире, еще никому не удавалось обмануть природу, это кратковременный эффект!))))
у моей знакомой двое детей и она сказала что у нее не было уже несколько лет ( на вид она очень полная, раньше была худая, говорит что нет времени и денег на врачей, работает как савраска, не знаю что там муж думает, плевать на здоровье жены, деньги не может найти на лечение
мария
[3784015935]
А у меня проблема в том что поправилась за год на 20 кг потом еще на 5 и месячные не шли 10 месяцев потом поехали с мужем в свадебное путешествие море воздух движение пошли пару месяцев и опять нет пол года,анализы на гармоны сдала все в норме врач сказала здорова,отправила к эндокринологу тот сказал повышен инсулин и не знаю то делать пью циклодинон пол месяца пока ноль результатов
мария
[3784015935]
Забыла написать о себе мне 31детей нет но очень хочу,может кто что посоветует ..к врачу поеду весной раньше нет ни времени ни средств..
анжела
[3850977958]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2007725639]
забыть диету!!!!!!!!!!!! есть все что хочет.
Кристина
[1762107151]
Ой тут такое пишите у меня до сих пор они не регулярны, мне 20и у меня они по пол года не и дут и по году и не знаешь когда что и как, к врачу ходила а толку проверилась отправили на узи матки, сказали все замечательно и ни чего не прописали и все отпустили в свободном полете, я так считаю проверится нужно но толку от этого ни какого, теперь сижу и думаю что делать?только ответов на этот вопрос ни как найти не могу( может что посоветуете?
Гость
[1850627072]
Как вызвать месячные если они не идут год мне 36 лет
Гость
[3367504741]
Определенно к врачу надо, с этим делом затягивать нельзя! Мало ли что боится, а показаться гинекологу-эндокринологу нужно. У меня менструаций нет уже год, хотя чувствую я себя вполне нормально, да и раньше задержки по 2-3 месяца были. Однако у меня всю жизнь жирная кожа на лице (как будто блином повозили), волосы пачкаются сильно, что приходится мыть их каждый день.. Оказалось, что таким образом проявляется поликистоз яичников ;(( врач назначила дюфастон на 10 дней, а после начала месячных перейти на Джес, но вот уже 6 день отмены, а их так и нет.. Стала корить себя часто за то, что нужно было к врачу раньше идти, но то некогда было, то денег на обследование не было.
Гость
[2057056799]
А мне 17, и месячные самостоятельно тоже не идут. Приходится вызывать таблетками. Но, все таки, я решила проверится, сдала анализ - тестостерон повышен ( правда, ненамного), после всяких таблеток повысился еще и пролактин(но тоже, Слава Богу, совсем чучуть), назначили сейчас циклодинон, сегодня должны быть месяки, но их нет.. Вот так вот, надеюсь в будущем я смогу подарить любимому человеку детишек. Уж очень хочется большую - прибольшую семью. 😊
Анна
[1365800093]
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, если у вас проблемы с началом месячных, задержки, болезненные... бегом к эндокренологу, сдать тестостерон общий, кортизол-это 2 гормона работают в паре, уверена на 99%, у вас с ним беда, тк он повышет, те диагноз гиперандрогения, почитайте, что это, вам эндокренолог назначит пожизненно гормон и глюкофаж. Если у вас даже чуть- чуть повышен, это пока вы молодые, к 30 годам попре вес, пмс, истерики, акне, проблемы забеременнеть, выкидыши, к 50 годам, если не лечить с молодости , будет сахар и не исключен рак гтуди или яичника. Бегом к эндокренологу. При таком диагнозе леченте пожизненное, примерно в 50 вам сменят лекарство, тк возраст.не шутите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маргарита
[4079971343]
С первого года как пошли месячные раз в году их не бывае.....иногда год через год....врачи говорили что ничего страшного нет цикл еще не установился...но мне сейчас 22 и так все и продолдается что раз в год они не идут хотя спазмы в низу живота остаются.
Светлана
[3873872329]
Девочки,месячные не шли год.Сначала из-за усердный тренировок в спортзале,потом из-за нервов ,так как сдавала экзамены,после чего села на диету,каждый день скидывала почти по 1 кг,при том,что я при своих 1.75 весила 56 кг.Довела себя до ужасного состояния:перестала спать ночами,была жуткая депрессия,не хотелось ничего,энергии вообще ни на что не хватало,понятное дело,что нужно принимать гормоны.Но вот спустя год я наконец-то увидела эти долгожданные ежемесячные выделения,в тот день я снова вернулась к жизни,стала опять жизнерадостной девушкой,что же для этого я сделала?Во-первых я долгое время пила витамин ***** и фолиевую кислоту,ходила к гомеопату,который назначил мне какие-то специальные капли,но ничего не помогало.Сдавала гормоны :был очень повышен тестостерон,пила верошпирон,как побочный эффект-понижение тестостерона,так же пила витаминки поливит. Девочки,прошу вас,никогда не садитесь на диеты,не убивайте себя в спортзалах,делая приседы по 25 кг-это всё уничтожает женскую сущность,лучше фитнес,танцы,йога.Ещё мне очень сильно помогла йога,каждый день делала ассаны для кровообращение в области таза,так что чудеса существуют,самое главное верить!Вот так без гормонов я вернула себе месячные!) Если хотите,что-то узнать ещё,какие-то подробности,спрашивайте,с радостью помогу,чем смогу)
Сэм
[2888456803]
21 год.14 месяцев нет месняка,и меня это мало волнует,нет-я рада(дети не нужны,и не надо.И без этого:"-вырастешь,захочешь").Виноваты скорее всего алкоголь и стресс. Но с сегодняшнего дня начало слабо кровить.Кто-нибудь может сказать, что это такое? Я не хочу месячные,неее...
Гость
[1290731397]
Мне 20. Вот уже год не идут. Проверяла щитовитку ,сдала на все гормоны.все просто отлично сказали. Не худела .стресса не было. рост 167.вес 64. Что блин случилось то ?