какой способ контрацепции выбрали, когда кормить прекратили? Я в раздумьях, то ли ОК пить, то ли спираль поставить. Второго пока не планируем. Отпишитесь кто как предохраняется и как у вас с побочными эффектами и прочим.
Я до беременности пила ОК, к ним же и вернулась. Для меня самый удобный вариант, плюс цикл стабильный и всякие по мелочи женские болячки не беспокоют, на ок. Белару принимаю 4й год, с перерывом на Б и ГВ :)
Гость
[258274442]
Думаю, что оптимальный способ контрацепции - презервативы. Все остальное вредно для здоровья женщины. Спираль - это вообще жесть, средство "гуманного" абортирования
Даша
[3577744008]
Мила
Сообщение было удалено
А вы белару просто как контрацептив принимаете или вам доктор назначил еще по каким-то показаниям? Я подумываю тоже на ок перейти, как закончу кормить.
Даша
[3577744008]
Гость
Сообщение было удалено
спираль меня пугает.... презервативы не особо устраивают мужа, да и меня тоже. Неудобно((
Ника
[1949245602]
девочки помогите!пью 2 года ОК, всегда все без проблем было, сегодня увидела, что пропустила 1 таблетку в субботу, а вчера был секс с мужем, сегодня приняла 2 таблетки!Как теперь?Чего ожидать?
Лилу
[1166757662]
я тоже на ОК перешла (пью Жанин), до этого с мужем ППА был, но потому что ребенка в общем-то планировали почти сразу)
Но подозреваю, что из-за них вылезла вена на икре (когда-то лет 5 назад принимала всего лишь полгода). Сейчас наблюдаю ситуацию, станет хуже - даже не знаю чем предохранятся. Для меня ОК - это единственный самый надежный способ.
А про спираль я столько ужасов начиталась, и что через одну беременееют(это ещё самое безопасное)
Lana
[1139579204]
Презервативы. Как и во время ГВ и без ГВ вообще:) Побочных эффектов не наблюдалось. Считаю это лучший вариант из возможных на сегодняшний момент.
все Ок подбираются индивидуально, как правило, путем про и ошибок. Не подходит этот, попробуйте другой. Я пила жанин - болела грудь очень, перешла на логест, все сразу прошло.
Гость
[4156986761]
6, вам надо принимать ОК с легким аспирином тогда. Для разжижения крови. Посоветуйтесь с врачом.
Автор, а почему муж себе спираль не поставит? Женская не предохраняет совсем, только имеет массу побочек. ОК на любителя.
Гость
[4156986761]
8, вам разве не делали анализы и доплер перед подборкой ОК? Путь проб и ошибок - это не лучший путь для назначения лекарства.
Мила
[618776402]
Даша
Сообщение было удалено
Никаких особых проблем не было. Просто гинеколог посоветовала гормональный метод контрацепции и все. Так что по сути как ок только, но на беларе у меня кожа намного лучше стала. Это очевидный факт :)
да вообще никаких анализов не делали. Только мазок взяли и всё. А таблетки выписали исходя из вопроса "финансы как? вам подешевле или подороже"
Даша
[3577744008]
Мила
Сообщение было удалено
Спасибо! Я просто почитала что пишут про эти ок, мне понравилось. Хочется что-то "легкое", и чтобы надежно и цикл был стабильный. Обязательно спрошу у доктора про белару.
Гость
[4156986761]
Лилу
Сообщение было удалено
ни фига себе врачи((((( Вот это даа. Сочуствую искренне. Моя мне по гормонам даже смотрела, чтобы либидо не падало, потому что ОК не должны разрушать семью. И только потом уже подбирала конкретные ОК.
13, даже не думайте без врача пить таблетки "мне подружка посоветовала"
Rita
[3577744008]
Во время ГВ были презервативы, после ОК. Стала принимать белару, мне нравится. На самочувствие и либидо не сказывается :) Выписал гинеколог.
Гость
[4156986761]
автор Даша, она же Rita, хватить уже пиарить свою Белару. Ветку можно закрывать.
Лилу
[1166757662]
Гость
Сообщение было удалено
я кстати, тоже удивлялась. Но на одном из форуме, тоже это обсуждали, что как так без анализов на гормоны выписывают гормональные ОК - врач-гинеколог подтвердила, что это совершенно бесполезно. Гормонов очень много и на все их не сдашь, а по одному-двум картина никак не прояснится
Гость
[4156986761]
17, много это сколько?:))) Просто врачу либо лень выписывать на анализы, либо консультация каким-то образом экономит
На десяток гормонов выписать бумажку не так сложно. Для подбора контрацепции хватит и того меньше.
Гость
[3497321707]
Презервативы. Никаких побочных эффектов.
Автор, почему вы вынуждены выбирать ОК или спираль, и то и другое чревато серьезными побочками? Если муж о женщине заботится, всегда возьмет предохранение на себя.
Лилу
[1166757662]
Гость
Сообщение было удалено
насколько я знаю все анализы на гормоны платные. Их нет в списке бесплатных
Если нужно надежное средство контрацепции, то это только для женщин, для мужчин еще не изобрели. На сегодня самая высокая эффективность (более 99%) у ОК и мирены.
Неправильно подобранные ОК могут привести к таким неприятным последствиям, как повышение массы тела и ухудшение состояния кожи. А как утверждает ВОЗ в руководстве по семейному планированию 2009 г. http://www.who.int/en/, длительное применение ОК может влиять на развитие рака шейки матки. Влияние ОК на организм еще до конца не изучено. Потому, презервативы сейчас остаются самым проверенным и безопасным средством контрацепции.
Гость
[601957739]
Я пользуюсь свечами Ноноксинол, они не гормональные и благоприятно влияют на микрофлору внутри.
Галина
[601957739]
Недавно тоже перешла на Ноноксинол, очень довольна качеством и ценой, никаких претензий, буду и дальше продолжать ими пользоваться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Спираль тоже опасна и абортивна. Она может у вас там врасти, и вы лишитесь матки.