Пользуюсь обычными прокладками, иногда ежедневками до и после месячных. Пришла к врачу своему на осмотр, она сказала что лучше не пользоваться ежедневками вообще, что они часто провоцируют молочницу и др заболевания, так как нет воздуха, и бактерии там очень быстро размножаются. И по советовала мне пользоваться фито-прокладками, они вроде как безопасней для женского здоровья, за счёт фито-вставки из растительных компонентов. Кто пользуется такими расскажите они правда лучше или нет?
ого, не знала, что от ежедневок такая гадость может быть.
Маргаритпална
[2081835240]
Вообще-то считается, что в молочница- следствие иммунных проблем, хотя предметно говорить не могу, я не врач. Но сама ежедневками много лет пользуюсь, вроде ничего страшного не происходит.
Гость
[2284066482]
молочница точно не от прокладок, это иммунитет в первую очередь
anigma-a@mail.ru
[3187752885]
Согласна с предыдущими ораторами, что вряд ли от ежедневок может прям молочница развиться. Но сама недавно перешла на ежедневки и прокладки как написано на упаковке "с анионовой полоской" т.е. это конечно не фито вставка, но мне они нравятся гораздо больше обычных, хотя и стоят около 120 рублей за пачку. К обычным прям не хочется возвращаться.
Гость
[4288655399]
Ой какой бред эти ежедневки,я ими пользуюсь только перед месячными,а так в них необходимости для меня нет.
Гость
[3238734448]
вот честно до вумана была уверена что ежедневки нужны только на конец месячных и когда они вот вот должны начаться чтобы впросак не попасть.зачем они нужны так просто никогда не понимала? в них жарко, они скатываются, становится неудобно и чешется от них
Людмила И.
[1626755878]
Пользуюсь фито-прокладками сан хербал, меня устраивают они мягкие, удобные, без раздражения, не протекают. Вот тут на сайте пробников можно бесплатный экземпляр заказать прокладки http://www.proberry.ru/shop/113 Закажите и попробуйте, а потом решите для себя.
Гость
[1909887796]
Фито-вставка в прокладках - это сено, что ли?) Чё только не придумают, чтоб продать подороже)
Akkuna Matata
[1598123344]
Часто девки пользуются прокладками чтоб не пачкать трусы выдилениями и чтоб не воняло))) я их никогда не носила ,пользы о них не вижу
Гость
[4288655399]
Akkuna Matata
Сообщение было удалено
Чем должно вонять,если выделения не от венер.заболеваний?
Гость
[1358889600]
У меня от ежедневок (причём, любых!) ТАМ всё чешется и идёт раздражение. Пару-тройку дней поносить их могу, но потом начинается просто аут. Так что не, я предпочитаю каждый день принимать душ и не носить ежедневок вообще. А если есть какой-то неприятный запах, то это уже проблемы по гинекологии и стоит показаться врачу.
что за монолитные каменные женщины тут отписались? у вас нет естественных выделений? все сухо там весь день? так это как раз и проблема! и вы не возбуждаетесь?)
Гость
[3318784358]
На счет фитопрокладок ничего не слышала. А вот по поводу обычных - полностью согласна с врачом. Я сама раньше пользовалась, но как то тоже врач сказала, что они вредны. При отказе от использования ежедневок выделения сокращаются на 70 процентов. Я отказалась и реально чувство свежести и чистоты почти весь день, ничего не чешется, молочница бывает намного реже, только когда болею и пью антибиотики.
Светлана
[1345387525]
капец...зачем ими пользоваться каждый день?ну что то выделилось на трусики в течении дня...так пришел домой и постирал...все равно белье каждый день меняется....а то что прокладки воздух не пропускают это правда...и если хоть малеьшая инфекция или грибок...то все привет...для них эьто самая благоприятная среда
Светлана
[1345387525]
Akkuna Matata
Сообщение было удалено
каменный век какой то!!!...воняет от того кто болеет вагинитом...и не важно будет она носить прокладки или нет..все равно будет запах и прокладки не спасут....надо следить за своим здоровьем ,а не забивать запах всякой ***
Гость
[2202367455]
Ага, лучше в мокрых трусах ходить.)) Тогда замечательным образом продувает всё, мёрзнет, и привет, цистит.
Когда не знала, что есть ежедневки, носила свёрнутую туалетную бумагу каждый день, с ежедневками, естественно, проще и приятнее. Если что, здорова полностью.
Гость
[128913143]
Фито-прокладки это разводка, все равно нижний липкий слой воздух не пропускает. Просто менять надо чаще, и не будет никаких проблем. У многих женщин еще есть недержание, и лучше прокладку поменять, чем в мокрых трусах ходить.
Гость
[4288655399]
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас выделения так что МОКРО,то это не норма,обычно так слегка
Гость
[4199113654]
Бывают проблемы с мочеполовой системой, сильно чихнёшь и иногда мокро становится. Вот чтобы такого не случилось, себя защищённее чувствуешь с ежедневками.
Кому не подходят из-за аллергии, то, конечно, не пользоваться.
Гость
[4199113654]
Дома не пользуюсь, только когда куда то иду.
Гость
[2202367455]
Гость
Сообщение было удалено
Мазки чистые, никакого дискомфорта нет. Зато в первый год после беременности было сухо, вот это капец. И так неприятно жить, и секс только со смазкой. Сейчас нормальные выделения возвращаются, и снова становится комфортно.
да ...это точно проблема...помоему проблемы мочепловые сейчас легко убираются оперативным путем....а так.....хотькакие прокладкти....мочей будет пахнуть(((
Светлана
[1345387525]
Гость
Сообщение было удалено
фигасе....неужели ТАК намокают трусы???...ну от возбуждения я еще пойму.... но чтоб просто выделения заливали...это не есть гуд(((
Гость
[4199113654]
Светлана
Сообщение было удалено
Оперативным путём не всегда убирается, к сожалению.
Не, ну там же не потоп, пару капель и, если случится, то просто прокладку меняешь, ничего не пахнет.:)
Soho
[834926707]
Пользуюсь в кр. дни два дня тампонами и 1 день ежедневками, все сухо там всегда.
Ну, 3-4 раза в день вытекает капля диаметром в сантиметр. Разве приятно так ходить, когда можно просто прокладку сменить? У меня с самого начала так, с 14 лет.
Гость
[4288655399]
Гость
Сообщение было удалено
У меня так обильно выделения только перед месячными,когда белли,а так вообще очень-очень мало.
Гость
[1262981562]
Тоже не понимаю постоянного ношения ежедневок. А еще всяких ароматизированных понавыпускали - про ник в журнале был, вообще отврат. У меня от них раздражение было, и запах от них, когда смешивается с запахом тела - просто ужасен. На конец месячных ежедневки - самое то! А так чистые трусики самый гигиеничный и приятный вариант)))
Гость
[4096350297]
Девочки в России толи бедные, изза денег, толи просто из глухих кругов (дети совков, как говорится), - менять ежедневки в теч. дня НАДО!!!
Гость
[4288655399]
Гость
Сообщение было удалено
Ой,прям америку открыла.Мы ими не пользуемся,у нас не течет всякая гадость,а только нужные выделения в нормальном кол-ве,так что их почти не заметно и проблем нет.
Гость
[3476676023]
Я вообще не понимаю зачем они нужны. Это некрасиво в конце концов. Лучше лечитесь, дамы, авось и выделений не будет.
Гость
[3476676023]
Я ношу ежедневные прокладки последние пару дней после минстр. А так- нафига?
Оливка
[2125947273]
Вообще терпеть не могу прокладки любые, т.к. неудобно, жарко, неэкологично и неочень гегеенично, воздух же не пропускают. Уж лучше тампоны в критические дни, а в последние дни свернутая туалетная бумага. Потом одних х/б трусов хватает. Ничего мокрого нет. Немного выделений в нормальном колличестве и все ок.
Алена
[3984467333]
Гость
Сообщение было удалено
естественные выделения бесцветные и практические не пачкают белье, так же как и смазка при возбуждении. Для этого не нужны ежедневки.
кому как. вам не нужны, другим нужны. я не люблю выделения в трусах носить. ежедневку оторвал и выбросил, другую приклеил. да, знаю, что лучше поменять трусы. но иногда возможности нет ворох трусов носить на работу и пр.
Конечно на молочницу влияет прежде всего ослабленный иммунитет, антибиотики, но и ежедневки могут поспособствовать появлению молочница, особенно с сильным запахом (много ароматизатора, очень вредно для женского здоровья). Я бы вам тоже советовала пользоваться фито-прокладками, так как и сама ими пользуюсь. Покупаю сан хербал, заказываю через интернет, но и в аптеке они продаются. Мне моё здоровье важнее, и хотя бы то что все микробы остаются внутри прокладки для меня уже не мало важно.
Кстати, вот тут можно бесплатно заказать пробник фито-прокладки сан хербал http://www.proberry.ru/shop/113 Советую заказать и уже посмотрите, пощупаете и попробуете на вкус (шутка) как они вам.
Ольга
[2458268331]
На вкус и цвет товарищей нет. У меня на большинство ежедневок аллергия - пришлось найти из натурального хлопка. Выделения есть всегда - это физиология. И не всегда приятно, когда ты чувствуешь, что там мокровато. А если это лето и мини-трусики? Часто менять надо, чтобы там все дышало. Если конечно носить синтетические трусы и синтетические прокладки, то душ и через каждые 30 минут не поможет.
Гость
[472273232]
sofiyYa
Сообщение было удалено
А что - фитопрокладки не препятствуют доступу воздуха, в отличие от обычных?))) наверняка очередное разводилово.
Пользуюсь обычными ежедневками, без изысков, много лет. Никогда не было молочницы Так что, ваш врач, мягко говоря, обманывает.
В фито-прокладке, в отличие от обычных , есть фито-вставка которая обладает антимикробным действием. Все микробы остаются внутри прокладки и не попадают обратно в организм. Вот тут почитайте http://www.organicnatural.ru/main/articles/jenskaya-gigiena/p/textPage/zoom/632 а тут закажите пробник бесплатный фито-прокладки http://www.proberry.ru/shop/113 и потом уже сможете говорить наверняка.
Любительница
[3412116376]
Как бросила лет 5 назад пользоваться ежедневками - выделений стало намного меньше. Трусиков до конца дня вполне хватает. Единственное, в овуляцию бывает немного некомфортно. Я считаю, что от прокладок только вред при ежедневном использовании.
Любительница
[3412116376]
Еленка34
Сообщение было удалено
Это все чушь собачья. Вы не знакомы с рекламным бизнесом)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1523715371]
Не знаю, наверное каждому своё, я пользуюсь фито-прокладками и мне они нравятся, так как я их практически не ощущаю и мне очень удобно в них и во-обще здоровье дороже)) Фито-прокладки помогают его сохранить!
Из всех фито-прокладок мне понравились больше сан хербал, ими и пользуюсь. Очень нравятся овернайт, ночью сплю спокойно без вставаний)) Очень удобные советую
Гость
[2913484583]
Ежедневные прокладки такая же необходимость- я уверена как и зубная щётка! Только нужно грамотно ими пользоваться. У меня есть аллергия, но никогда они не вызывали раздражения, да и не потеет ничего, если во время мыться. Нужно подмываться минимум один раз, не более двух, хотя ещё нужно подмываться после "больших дел" обязательно, не все "чистюльки, которые не пользуются прокладками" это знают, хотя можно другие разы после полноценного подмывания заменить интимными салфетками влажными. Трусы менять каждый день, во время лечиться при заболеваниях, ходить гинекологу регулярно, не злоупотреблять алкоголью, сладким, заниматься спортом поддерживать иммунитет в порядке, витамины пить. Даже подмываться нужно правильно и чистыми руками, гигиена прежде всего, а если в общественных местах меняете- то санителем ручки продизенфицировали и всё в порядке. А даже если вы купите дорогие прокладки и будете в них целый день ходить, то микробы сто проц. будут, да и неприятно так ходить Нужно менять каждые 3-4, хотя бы 2 раза в день. Вы такие смешные- у здоровой женщины чуть-чуть да выйдут выделения, но они не будут пахнуть дурно, да и в виде рисового отвара с чуть жёлтоватым оттенком, а типо в трусах такая жидкость, которая не будет всасыватьсмя поверхностью белья- тем более синтетического, не создадут, да ситуацию для микробов и не будет противных ощущений? Нет, или "типо" вы носите с собой трусы для смены, что- то я сомневаюсь. Наоборот, чем лучше всё абсорбируется в прокладку и чем всё суше там за счёт этого- вот такую среду не любят микробы, да и не нужно дезиками пользоваться и щелочным мылом- дабы не нарушить среду, которая и так без вас справляется с поддержанием гомеостаза- так сказать там, не нужно мешать и мудрить только)))).
Гость
[2913484583]
Я 49, забыла, кстати!!!!! Что стринги тоже способствуют воспалительным процессам.