Гость
Статьи
腰痛

腰痛

何か考えられる原因はありますか?
腰が痛くて、かがむ時も歩く時も、脚にビリビリと響く感じです。昨日と一昨日はちょっと引っ張られるような軽い痛みでした。今朝は全然大丈夫だったのに、仕事に着いて車から降りたら突然の痛みで倒れそうになりました。
痛みは強くないけど、しっかり感じます。
腎臓は以前検査したので違うと思います。
婦人科系も大丈夫で、妊娠を計画中で最近検査したばかりで全部良かったです。
妊娠による痛みにはまだ早すぎて、生理が遅れる前ですから、まだ待っているところです…
それ以外は体調はすごく良いです。
全然わかりません。
もし良くならないなら、どの医者に行けばいいのかな…
Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Гость
何が - 坐骨神経痛
Гость
リウマチ専門医を受診する
Гость
骨軟骨症の症状。坐骨神経痛、腰痛、ぎっくり腰 - 要するに神経科医が判断します。神経科医が骨軟骨症の症状を専門に扱います。背中を温かく保ち、鎮痛剤を塗布してください。
Гость
神経根の圧迫かもしれません。医師に診てもらってください。
звезда мишлен
神経科医はあなたの最良の友です。
Гость
今までこんなことなかったのに :(
背骨の痛みというより、筋肉のような痛みなんだ。
それも変だな、今週ちょうどジムのトレーニングを2回休んじゃったから。
まったくわけがわからない。
もちろん、もし消えなかったら行くよ。
でも、夕方には少しマシになったみたい。
Гость
私も坐骨神経痛に襲われて、体が半分に折れ曲がるほど痛く、伸ばすのも大変で、その後前かがみや横に曲げると背中にビリビリと痛みが走りました。坐骨神経痛の時は靴下を履いたり靴を履くのもすごく不快で、すぐに背中に響きます。三日間我慢した後、ボルタレンの注射を自分で打ちました。MRIと神経科を受診する予定です。この厄介なものは簡単には離れず、しっかり鎮めなければなりません。
Гость
トレーニングを休むと、筋肉のコルセットが緩み、リンパドレナージュが悪化し、神経根が圧迫されます…急にやめるのは良くありません。ただし、肺炎や心筋炎などの病気による場合を除きます。これらの治療は、運動負荷の離脱症候群の治療と類似しています。

あらゆる検査結果は、検査時点での状態を反映しています。骨折が1時間で癒合することはなく、動脈瘤が1分で消えることもありませんが、それ以外の状態は非常に変動しやすいです。時には、肉や魚を調理する際の切り傷や擦り傷が、腰部に転移することもあります。などなど。
ГОсть
MRIを受けて、結果が出たら、何か問題があれば神経科医に診てもらってください。
Семейная
性別によります。女性の場合は、月経も考慮に入れることができます。腸の問題、脊椎、筋肉なども考えられます。

私はトレーニング後に背中が痛むことがありますが、その場合はカプセルのヌロフェンを飲むので、痛みはすぐに治まります。ただし、重要なのは痛みの原因を正確に把握し、深刻な問題を見逃さないようにすることです。
Света
インタラウラには坐骨神経痛の治療に興味深い技術があります http://www.interaura.net/skat ダウンロードは共同購入サイトで可能です
https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Радикулит-ЭКСКЛЮЗИВ.64907/
Екатерина
腰痛や関節痛には、コンドロクリームがよく効きます。腰が痛くなった時、薬局でどの軟膏が効果的か尋ねたら、コンドロクリームを勧められました。今では常備薬として常に薬箱に入っています。
Тамара
背中が痛いなら、医者に行くか救急車を呼ぶのが賢明です。でも、どうしても病院に行きたくないなら…関節の痛みにはHondrocreamが効きますよ。本当に効果があります!
Анна
腰痛が時々あるんです。どうやらデスクワークが原因みたいで、運動不足も影響しているのかもしれませんね(プールやフィットネスに通わないと)。それで痛みが出てきてしまいました。今はヴィプロサール軟膏を塗っていて、すぐに効いて痛みが和らぎます。
Елена
私もプールのことを考えていました。やはり関節と筋肉のウォームアップは必要です。私はよく腰が痛くなるので、少なくとも仕事は座りっぱなしではないのが救いです。でも家で映画を見ようと座ると、もうダメで、その後はやっとの思いで立ち上がる感じです。関節が痛む時はカプシカムがとても効いて、本当にすぐに痛みが引きます。これがなかったらどうしていたかわかりません。
Гость
腰痛発作後の最初の3日間に行うべき5つの簡単なエクササイズ。無料コースをダウンロード lfk.starconsultation.ru
Марина
私も以前、腰に何かが刺さったような痛みで、背中をまっすぐに伸ばすのも難しいほどでした。医師に相談したところ、神経障害性疼痛に効く「ニューロディクロビット」を処方されました。この薬にはジクロフェナクが含まれていますが、量が多くないので胃への負担も少なく、痛みがよく和らぎました。その後、一ヶ月間「ニューロマルチビット」というビタミン剤も服用しました。これは腰痛に効果的なビタミンで、この治療法がとても効果的でした。今では全く痛みはありません。
Валентина
私も何か考えないと。最近、腰が痛くて。
Ирина
Валентина
メッセージが削除されました
私もネイロディクロビットを飲んだよ、ここのマリーナが書いてたやつ、NSAIDに分類されるんだけど、私にはすごく効いたんだ。胃には本当に害がなくて、自分で実感したよ。ビタミンBも入ってるし、それもいいよね。その後、ネイロマルチビットも飲んだんだ、同じビタミンが高濃度で入ってて、治療効果を定着させるのに役立つよ。
Ольга
そろそろ医者に行くべきだと思う。腰が痛くて、もう我慢の限界だ。
Виктория
Ольга
もちろん、我慢する必要なんてないよ!上で良い治療法が紹介されてたから、読んでみて。私も腰が痛かった時、最初にニューロディクロビットを飲んで、その後ニューロマルチビットを飲んだんだ。治療はすごく効果的で、腰痛は完全になくなったよ。前は8時間働いた後、机から這い出るようにしてたし、背中を伸ばすのも難しかったけど、今はそんなことないよ。
андрей
腰痛が4日間続き、何をしても良くならない。注射(ジクロフェナク、ケトロラク)、ゲル(ケトプロフェン、ジクロフェナク)、鎮痛剤(アナルギン、ケトロラク、ニメスリド)、マッサージも効果なし。腎臓は正常。今は祝日で神経科医に診てもらえず、ピロゴフカの当直神経科医は「緊急ではない」と言って診てくれず、総合診療所に行くように言われた。しかし、状態はどんどん悪化し、横になっている時だけ痛みがなく、それでも動くことができない。このままではまもなく麻痺してしまうかもしれない…
Ольга
背中が痛かった時、私はニューロディクロビットがとても役に立ちました。成分にはビタミンB群とジクロフェナクが含まれており、この組み合わせは痛みと炎症を和らげるのに非常に効果的です。この薬を服用している間は胃痛もなく、2週間続けて飲みました。その後、痛みが再発しないように、さらに1ヶ月間ニューロマルチビットを服用しました。こちらにはニューロディクロビットと同じビタミンが含まれていますが、濃度がより高くなっています。
Марья
今あなたが挙げたものは、すべて痛みを和らげる方法です。鎮痛しても脊椎は壊れ続けていることを理解してほしいのです。あなたはただ痛みを感じないだけで、今取り除いた痛みは何倍にもなって戻ってきます。これは私の考えですが、朝ベッドから起き上がれず、ゆっくりうつ伏せになって横向きに床に滑り降り、それから床から少しずつ立ち上がっていた頃の話です。私は「プラスコヴィヤ」で救われました。隣のおばあさんが、きっと助けてくれるし、とにかく無料で相談に乗ってくれると説得してくれたのです。その通りでした。フィトボチカ(ハーブサウナ)と診断マッサージも無料でした。それから治療法が決まりました。約1ヶ月後、私は若々しく元気になり、もう1年近く悪いことは思い出さなくなりました。場所は共和国通り250番地、たしか1号館、「エレクトロン」のすぐ後ろを右折したところです。まず脊椎の治療ができ、次に薬代も節約できますよ。
Ольга
私自身、背中の痛みがどんなものかよく分かります。無理をせずに医者に行くことをお勧めします。私も治療計画を立ててもらい、とても助かりました。最初の2週間は「ニューロディクロビット」を服用しました。成分にはジクロフェナクが含まれており、痛みを和らげ炎症を抑えてくれますが、量が適切なので胃への負担もありませんでした。この2週間で背中の痛みは完全に消えましたが、その後も痛みが再発しないように1ヶ月間「ニューロマルチビット」を続けました。こちらにはビタミンB群が含まれており、背中の痛みの治療には必要な成分です。
Ирина1789
長距離を歩くと腰が痛みますが、それ以外は特に問題ありません。これは腰に問題があるサインで、医師に相談すべきでしょうか?
Валерий Георгиевич
散歩は確かに体に良いですね。でも、腰が痛いなら筋肉を強化する必要があります。とても良い簡単なエクササイズがありますよ。私は60歳ですが、問題なくこなせています。腰痛を和らげるには、サルビサール軟膏を塗っています。国産の薬で、値段も手頃で、とても効果的です。
Мара
神経科に診てもらった方がいいかもしれません、何かが圧迫しているのかも。実は、私はブリストルゲルがとても効くんです。冷たくて、香りもいいんですよ。
Мара
痛みは取れるの?私も腰が痛くて、母が何かのクリームかジェルを塗ってくれたんだけど、めちゃくちゃ臭くて、何より楽にならなかったんだよね。でもね、女性の皆さん…25歳からは身体を動かすことを忘れないのが大事だって言いたい!そうすれば腰も楽になるよ!
Мара
Андеграунд
うん、ブストラムジェルは鎮痛と抗炎症の2in1だよ。冷却効果は個人的に好きで、すぐに楽になった気がするんだよね。実際には15分くらいでずっと良くなるけど。ラベンダーの香りも最高で、母の臭い軟膏とは全然違うよ)))
Мара
Поняла вас, беру на заметку себе. А то как прихватит, не знаешь за что хвататься и куда бежать. Гель такой дома лучше иметь, вот уж точно :)
筋肉痛や関節痛には、うちの家族全員サルビサール軟膏を使っています。以前、捻挫した時に使ってみたら、とても効果的で助かりました。今では常に薬箱に入れてあります。
温める軟膏もありますが、マッサージや温湿布も試してみてください。
Тома
腰痛は平地では起こりません。医者に診てもらう必要があります。医者が原因を説明してくれますが、それまでは腰をマッサージして温かく包んでおくと良いでしょう。
Саня
私は鎮痛剤を飲んでいます。なぜなら、一度フィナルゴンを塗った後、やっとの思いで洗い流したからです。あまりにもヒリヒリして、本当にひどかったんです。
Бэлла
私はいつもヤドギュルザのバームを使っています。肌に焼けるような刺激はなく、温かく感じられ、痛みをよく和らげてくれるので、いつもこれだけを買っています。
Лея
骨盤底筋の弱さによる問題を抱えていましたが、チューリップトレーナーが役立ちました。一ヶ月間使用したところ、症状が完全に改善されました。試してみてください。
Марина
腰痛の際は神経内科を受診すべきです。私もずっと我慢していましたが、結局行ってみたら、深刻な問題はなかったものの、治療が必要で、エトレレックスを処方されました。服用したら楽になり、今でも天気の悪い日に腰が痛む時は服用していますが、それで大丈夫です。
Мария
私は坐骨神経痛です。どこかで冷やしてしまったのか、とにかくひどくうずくのでニメシルを飲んでいます。娘がレヴマルゴンゲル911を持ってきてくれました。薄くゲルを塗り、マッサージするようにして完全に吸収されるまで擦り込みます。すぐに少し楽になり、痛みを和らげ、炎症を抑え、温感効果もあります。
Мария
坐骨神経痛か神経の圧迫かもしれません。そのような場合、私は背中と腰をアルトロミビット911ツインズテッククリームでマッサージします。このクリームには抗炎症作用があり、こわばりを和らげ、可動性を改善します。炎症プロセスを緩和します。
こんにちは。まずはMRI検査を受けてください。最初に椎間板ヘルニアや脊柱管狭窄症の可能性を排除する必要があります。整形外科医や神経内科医/脳神経外科医に相談してください。ただし、MRIの結果(診断書とディスク)を持参して診察を受けることをお勧めします。

もし個別の整形外科用インソールの相談や作成が必要な方は、以下の連絡先までお問い合わせください:
インスタグラム - @doctorhayk
電話:8-985-760-31-84(まずはSMSまたはWhatsAppでメッセージをお送りください)

これまで皆様にご満足いただいております。
Гость
解熱・抗炎症作用のある錠剤「テラリブ275」があります。

バルデキサール注射(注射ができる場合)。ロシア製のジクロフェナクは、治療全体で2回まで、多く注射してはいけません。ジクロフェナク坐剤(直腸用)は、特に歯の痛みに効果的です。

デキサルギン注射。

神経の炎症がある場合は、鎮痛剤とビタミン剤の併用が望ましいです。

例えば「ニューロディクロビット錠」を1日2回、1週間服用します。

コンビリペン注射も可能です。

炎症の原因を把握する必要があります。
Лена
最近、アルトロミビットクリームを使い始めましたが、効果はすでに感じられ、状態が楽になりました。以前、膝関節が炎症を起こし、古傷が再発したのです。膝がずきずき痛み、痛くて、うずくような感じでした。治療コースを終えた後、完全にこわばりがなくなり、関節の可動性が改善しました。
Гость
Гость
骨軟骨症の症状。坐骨神経痛、腰痛、ぎっくり腰 - 要するに神経科医が判断します。神経科医が骨軟骨症の症状を専門に扱います。背中を温かく保ち、鎮痛剤を塗布してください。
痛みがある時は温めてはいけない🤷♂️
Гость
脊椎専門医が最適です
Гость
腰の引っ張られるような痛みは、「骨盤のずれ」によって生じることがあります。運動不足でデスクワークが多い人や、開腹手術後の方によく見られます。体重が片足に集中して関節の摩耗を引き起こすため、結果は深刻になる可能性があります。この異常は簡単に確認できます:両手を腰に当て、腰骨の高さが同じであれば正常です。より確実な方法として、骨盤の対称性を確認するレントゲン検査も有効です。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Znachar
Гость
絶対に温めてはいけません、腰椎部にはすでに浮腫があります。手伝いますのでメールをください-
Znachar003@mail.ru
Екатерина
腰痛や首の痛みには、効果的で手頃な価格の優れた軟膏を使っています。エバメノールアクティブという名前です。本当に最高で、冷感効果があり、炎症を伴う痛みを和らげてくれます。成分も良く、安全で天然成分を使用しています。
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 581 тема
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы