Эрозия ш/м, у кого РЕАЛЬНО перешла в рак, отпишитесь
Девочки, врач пугает раком шейки матки, а я удалять не особо горю желанием. хочется узнать в скольких случаях реально начинается рак. напишите, поделитесь опытом. И в скольких случаях после прижигания она снова появляется?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Мальвина
Я прижигала в 18 лет, сейчас мне 27 ничего не возобновлялось!!
Бяка
конкретней! вам всю матку предлагают удалить или прижечь кусок? и что думаете?! ваша жизнь под угрозой!
гость
Можно и без прижигания попробовать.После прижигания слышала опять появляется.Тампоны поставлять.Народных рецептов много.Свекрови помогло.Насчет рака не в курсе.Но все равно лучше полечить.
гость
Можно и без прижигания попробовать.После прижигания слышала опять появляется.Тампоны поставлять.Народных рецептов много.Свекрови помогло.Насчет рака не в курсе.Но все равно лучше полечить.
Гость
развод на бабки, зарубежом нет такого диагноза как эрозия....
Гость
развод на бабки, зарубежом нет такого диагноза как эрозия....
Автор
Бяка
Сообщение было удалено
Нет, кусок. Она чуть больше года.
Сон
Эрозию никто не удаляет, у Вас, видимо, дисплазия, какой степени тогда? И да, она переходит в рак.
Гость
Моя подруга 7 лет после родов не была у гинеколога. Девочка родилась инвалидом, ей ни на что не хватало времени и сил. Через 7 лет начались кровяные выделения после ПА. Пошла к врачу, рак шейки матки. В карточке написано, что 7 лет тому назад ей поставили эрозию шейки матки, назначили прижигание. Подруга тогда вся была в проблемах дочки, даже не помнит этого. Все вырезали, слава Богу, жива, почти здорова, только очень постарела сразу и поправилась на 20-25 кг.
Гость
Что значит не особо горите желанием удалять? Ну дождитесь дисплазию, потом рак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За рубежом очень многих диагнозов КАК БЫ НЕТ. В основном тех, с которыми возиться долго, результат не гарантирован, и денег много не срубить на лечении
Гость
Эрозия никогда не переходит в рак, это вариант нормального строения ШМ, в рак переходит нелеченная дисплазия 3-4 степени, ее действительно нужно прижигать.
Чтобы определить дисплазию, делается цитология, там пишется что у вас и если дисплазии нет, значит все норм.
Чтобы определить дисплазию, делается цитология, там пишется что у вас и если дисплазии нет, значит все норм.
Гость
Какие народные средства? Я в 18 лет прижигала. Лазером. Это было аж в 96 году. Один раз сходить, ноги раздвинуть и 10 минут полежать. Ничего не вернулось.
Эррозия - это маленькая язвочка на слизистой. Типа, как в желудке гастрит.
А как себя поведёт... Знаете, никто не в курсе, как поведёт себя ваш организм. Иногда из фигни раки вырастают, а бывает, люди годами с доброкачественными опухолями ходят. Вы, Автор, хотите проверить, в числе кого окажетесь?
Это совершенно безболезненная процедура.
Эррозия - это маленькая язвочка на слизистой. Типа, как в желудке гастрит.
А как себя поведёт... Знаете, никто не в курсе, как поведёт себя ваш организм. Иногда из фигни раки вырастают, а бывает, люди годами с доброкачественными опухолями ходят. Вы, Автор, хотите проверить, в числе кого окажетесь?
Это совершенно безболезненная процедура.
Опана
У меня эрозия,раковых клеток не нашли!
Опана
Эрозия,раковых клеток не нашли
Бяка
Гость
Сообщение было удалено
да, автор, у вас по-ходу предраковая опухоль. я знаю, что есть 1,2 и 3 стадия. 3-я уже рак. вам надо делать прижигание срочно. иначе все хуже обернется для вас. здоровье "по-женски" очень хрупкое!
Бяка
Гость
Сообщение было удалено
у нее уже и так дисплазия, если больше года. она очень быстро развивается.
Марина
мне эрозию прижгли быстро и небольно
анестетиком побрызгали
жгли лазером
прикольно когда дым из пипки идет :))
анестетиком побрызгали
жгли лазером
прикольно когда дым из пипки идет :))
Гость
эктопия у вас или эрозия? Я не прижигала, обнаружили в 20 лет, к 25 она прошла сама, хотя был впч16. До 25 ваще не стоит прижигать ничего.
Гость
Бяка
Сообщение было удалено
ерунда какая. Ее по норме проверяют раз в год на онкоклетки
Гость
Бяка
Сообщение было удалено
ерунда какая. Ее по норме проверяют раз в год на онкоклетки
ГостьЯ
У меня 6 лет как эрозия. Просто регулярно хожу на осмотр, сдаю нужные анализы. Ничего ужасного в этом не вижу. Вот если бы диагноз был - дисплазия, тогда нужно удалять. Но это моё личное мнение))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 889 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Аналогично! Причем эрозия у меня со временем уменьшилась. Сейчас врач говорит, что совсем крошечная.
Гость
Тему мою пока не пропустили, напишу здесь еще. У меня тоже эрозия. В платной клинике увидели и мозаику, и пунктуацию, и йодо-негативную зону, сказали делать биопсию, в ЖК - только эрозию нашли, сказали биопсию не надо. Ну и кому верить после этого.
Гость
эрозия от чего? если детей не собираетесь рожать,то можно прижечь(но она опять появится если вылезет молочница или еще что-то подобное), а до родов смысла ее трогать нет,тк она травмируется больше чем до прижигания. а если кровяных выделений нет,то и трогать и ковырять там нечего лишний раз
Алена
Тема про эрозию была чуть ниже.Там я писала.У меня эрозия перешла в дисплазию.У моей подруги та же история, но хуже.У неё дисплазия за месяц перешла в онко.Оперировали, проходила химию.
Сейчас всех своих подруг заставляю бежать на осмотр.Женская онкология на сегодня очень частое явление.Любите и берегите себя
Сейчас всех своих подруг заставляю бежать на осмотр.Женская онкология на сегодня очень частое явление.Любите и берегите себя
Муся
Гость
Сообщение было удалено
А еще зарубежом не сохраняют беременность,считают что если выкидыш или угроза,значит плод плохой,и как это понимать???
Гость
У меня реально эрозия переродилась в рак. Была операция, радиолечение. Наблюдайте свои эрозии, если особенно присутствует впч - риск развития рака возрастает многократно. Делайте онкоцитологию, прижигать не спешите.Лучше лечите впч.
Гость
В мене єрозія перейшла в дисплазію (передракове захворювання)
Гость
Муся
Сообщение было удалено
И у нас так считают. Просто молчат.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У меня уже 5 лет. И перед 3 родами ставили последнюю стадию перед раком. Сейчас ребенку год , пока жива.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 047 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Проблемы с памятью5 ответов
- Маникюр и здоровье5 ответов
- Чтобы иммунитет был крепким20 ответов
- Гормональный сбой или что ?4 ответа
- Обморок во время крещения это нормально?11 ответов
- Прыщики на плечах и спине, чем можно быстро вылечить?7 ответов
- Выделения после постинора9 ответов
- Перелом пятой пястной кости4 ответа
- Гиперандрогения -- как же жить?5 ответов