Удаление матки. Говорить ли мужу?
Мне 33 года, адомиоз вымучил просто меня, ниакие консервативные методы лечения не помогают. Кровотечения каждый день уже 4 года. Предлагают как самый радикальный вориант удаление матки. Я уже почти решилась, трудно конечно, в том числе и морально. Врач рекомендует не говорить мужу об этом, говорит проверено на опыте, если не уйдет, то охолодеет точно. Для меня это странно слышать, муж это же не просто любовник, это близкий и родной человек, как же он может предать и отвернуться в такой сложный период, неужели я перестану быть женщиной после этого? В общем то вопрос в этом состоит, девушки что об этом думаете, может есть примеры из жизни.
Гость
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 841 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
772 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ерунда,можно скрыть,сказать матку почистили,или опухоль на матке удалили,или еще что нибудь придумать..
Ирина
21. Гость | 11.04.2015, 17:14:19 [4054277925
Маминой подруге удалили в 45,муж ушел,действительно для мужиков это какой-
то пунктик.
Моей свекрови удалили в 48, муж не ушел (сейчас ей 70, ему 75 уже), но загуливал так, что мама не горюй! Но, поскольку он мужик состоятельный весьма, закрывала глаза на эти гульбища, просто жила в материальном плане в свое удовольствие. Бап, насколько я знаю, было много, и на его капиталы многие облизывались, но никому так и не удалось прибрать свекра к рукам, вот как-то свекровь справилась с этим и в отсутствие "кормилицы" (как она сама это местечко называет). Вот уж не знаю, можно такую семью нормальной назвать или нет.
Маминой подруге удалили в 45,муж ушел,действительно для мужиков это какой-
то пунктик.
Моей свекрови удалили в 48, муж не ушел (сейчас ей 70, ему 75 уже), но загуливал так, что мама не горюй! Но, поскольку он мужик состоятельный весьма, закрывала глаза на эти гульбища, просто жила в материальном плане в свое удовольствие. Бап, насколько я знаю, было много, и на его капиталы многие облизывались, но никому так и не удалось прибрать свекра к рукам, вот как-то свекровь справилась с этим и в отсутствие "кормилицы" (как она сама это местечко называет). Вот уж не знаю, можно такую семью нормальной назвать или нет.
Гость
Женщины, что вы пишите? Самки, матка - подсознательно главный орган, на подсознании оплодотворить, все самцы... За животных себя не считайте. Бросают мужья и оплодотворенных и с детьми, и с мозгами и с деньгами. И к бесплодным уходят. Автор, если для мужчины главное - ваша матка, то лучше сама его бросьте. На черта жить с человеком, который в вас только этот орган видит. Моя свекровь уж 16 лет без нее живет, никуда свекр не ушел, ну вырезали и вырезали, что теперь?
натуля
Гость
Сообщение было удалено
Знаете,в чем ваша ошибка? Многие женщины считают.что если муж близок душой сейчас,то это будет вечно. Откуда тогда 50% разводов из 100% браков? В жизни может случится всякое и когда то близкий человек может оказаться чужим. Поэтому,автор,врачи правы-не надо рассказывать,скажите перетянули маточные трубы,например,поэтому не будет детей.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не сказала мужу. А вот знакомая (ее зовут Люда), по совету своих "самых близких подруг" сказала мужу. А муж поделился с МАМО своею. И где-то через недели две об этом узнали ВСЕ их родственники, соседи по маминому дому...
И узнали в таком ключе: "Люда теперь ИНВАЛИДКА, и не женщина она теперь........... И как бедный Сереженька живет теперь с ней....."
Развелись через год.
Делайте выводы.
И узнали в таком ключе: "Люда теперь ИНВАЛИДКА, и не женщина она теперь........... И как бедный Сереженька живет теперь с ней....."
Развелись через год.
Делайте выводы.
Злата
Гость 44, почитайте Гостя 53, вот почти то же самое хотела ответить... Ну не может хороший мужик бросить из-за матки любимую женщину, ведь это еще не самое страшное в жизни, тогда получается, что в более серьезных случаях он всё равно уйдет, а в жизни от этого никто не застрахован!
Гость
натуля
Сообщение было удалено
+1000, удивляет что женщины этого не понимают!Есть у мужиков такой пунктик,и без разницы-родной,душевный,на подсознательном уровне отталкиваются-в плане секса..
гость
Гость
Сообщение было удалено
Как "правило" объяснить мужу ваш шрам после операции - сами врачи и научат, главное подойти к ним и спросить.
Злата
натуля
Сообщение было удалено
Но ведь перетянутый трубы муж тоже может не пережить и уйти...
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь,сначала жизнь проживите с мужем до 80-90 лет,вот потом вы полное право будете иметь-рассуждать об этом.
Гость
А причину Вашей болезни врачи объяснили?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Матку кормилицей называла,и каким образом отсутствие матки повлияло на секс?
Ирина
61. Гость | 11.04.2015, 19:10:25 [3560181603]
Ирина
21. Гость | 11.04.2015, 17:14:19 [4054277925Маминой подруге удалили в 45,муж ушел,действительно для мужиков это какой-то пунктик.
Не зарекайтесь,сначала жизнь проживите с мужем до 80-90 лет,вот потом вы полное право будете иметь-рассуждать об этом.
Я зарекаюсь? Это где же вы углядели? А рассуждаю я о чем? У меня со свекрами, кстати, нормальные отношения, мы много со свекровью говорили о том, что я тут написала, и она была со мной полностью откровенна. Что до мужа, их сына, то прожить с ним до старости я, увы, уже не смогу, поскольку он умер 7 лет назад. Очень жаль, хороший был человек, ему и про женские неприятности не страшно было бы сказать, не предал бы...
Ирина
21. Гость | 11.04.2015, 17:14:19 [4054277925Маминой подруге удалили в 45,муж ушел,действительно для мужиков это какой-то пунктик.
Я зарекаюсь? Это где же вы углядели? А рассуждаю я о чем? У меня со свекрами, кстати, нормальные отношения, мы много со свекровью говорили о том, что я тут написала, и она была со мной полностью откровенна. Что до мужа, их сына, то прожить с ним до старости я, увы, уже не смогу, поскольку он умер 7 лет назад. Очень жаль, хороший был человек, ему и про женские неприятности не страшно было бы сказать, не предал бы...
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Извините..
Ирина
63. Гость | 11.04.2015, 19:27:01 [4054277925]
Ирина
21. Гость | 11.04.2015, 17:14:19 [4054277925Маминой подруге удалили в 45,муж ушел,действительно для мужиков это какой-то пунктик. Моей свекрови удалили в 48, муж не ушел (сейчас ей 70, ему 75 уже), но загуливал так, что мама не горюй! Но, поскольку он мужик состоятельный весьма, закрывала глаза на эти гульбища, просто жила в материальном плане в свое удовольствие. Бап, насколько я знаю, было много, и на его капиталы многие облизывались, но никому так и не удалось прибрать свекра к рукам, вот как-то свекровь справилась с этим и в отсутствие "кормилицы" (как она сама это местечко называет). Вот уж не знаю, можно такую семью нормальной назвать или нет.
Ну уж таких подробностей я не знаю, да ведь и свекровь в шутку сказала, вроде услышала от кого-то, ну и прилипло смешное словечко к языку.
Ирина
21. Гость | 11.04.2015, 17:14:19 [4054277925Маминой подруге удалили в 45,муж ушел,действительно для мужиков это какой-то пунктик. Моей свекрови удалили в 48, муж не ушел (сейчас ей 70, ему 75 уже), но загуливал так, что мама не горюй! Но, поскольку он мужик состоятельный весьма, закрывала глаза на эти гульбища, просто жила в материальном плане в свое удовольствие. Бап, насколько я знаю, было много, и на его капиталы многие облизывались, но никому так и не удалось прибрать свекра к рукам, вот как-то свекровь справилась с этим и в отсутствие "кормилицы" (как она сама это местечко называет). Вот уж не знаю, можно такую семью нормальной назвать или нет.
Ну уж таких подробностей я не знаю, да ведь и свекровь в шутку сказала, вроде услышала от кого-то, ну и прилипло смешное словечко к языку.
натуля
Злата
Сообщение было удалено
Перетянутые трубы-это не удаленный орган,и это к примеру,врачи могут посоветовать множество вариантов,что соврать.это не проблема.
Гость
Мне удалили матку 8 лет назад, никто, кроме сестры, об этом не знает мужу сказала, что удалили кисту
Гость
а дети есть?если есть и больше не планируются то говорить.а если нету детей то думаю не стоит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот,вы что!То что матку удалили можно и соврать,как выше написпли-кисту удалили.Если нет детей не надо мужчине врать,вот насчет этого надо сказать!
Злата
натуля
Сообщение было удалено
Это всё равно можно расценивать как неполноценность, если так рассуждать, как тут пишут про здоровую самку.... Но это глупости, бросают и здоровых и с детьми, так что отсутствие матки никак на отношения не повлияет, если изначально муж порядочный человек! Я бы не смогла жить, скрывая что-то серьезное от мужа и мучаясь про себя...
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Вы глупая просто,молодая,жизни не знаете...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если муж адекватный, не впечатлительный и рациональный, то можно сказать спокойно. Не все мужчины мнительные. Вы же его лучше нас знаете. Можно на человека положиться или нет. Хотя раз спрашиваете, то скорее всего нет. Так что не говорите. Простая логика.
Гость
Я тоже когда училась(мед.), нам зав.отделением на курсе акушерства сказала, мужу ни в коем случае о таких вещах не говорить. Для мужчины матка у женщины подсознательно как член для мужчины.
эгоистка
если дети есть и не один то не стоит, а когда один ребенка или нет детей то это прелательство.. мужчина может захотеть еще ребенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так выше писали,муж может быть и любящим и заботливым,и может в одну минуту переминиться,никто не знает как будет у вас если что,как будет у автора...все люди разные,лучше не говорить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++,тоже такое слышала!
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами глупы, если так просто заявляете это незнакомому человеку! Мне 35 лет и 10 лет замужем, очень много вместе пережили и болезни в т.ч., но мне и в голову не приходило что-то скрывать от мужа, я действительно нуждалась в поддержке близкого человека и понимаю автора, тут каждый сам решает говорить-не говорить и мужики все разные и женщины есть сильные, которые могут сами пережить и успокоится, но я не такая...А еще не хочу жить в страхе бросит-не бросит...
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Да бл..ять вам же не вырезали матку,вы же не знаете эти переживания,и выдаете-я не смогла бы не сказать.Кто знает,кто знает...но не дай Бог конечно.Я считаю лучше не говорить,вот так чувствую,знаю о плачевном опыте некоторых знакомых..
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Я же написала,что пережили не менее страшные болезни,обязательно о них писать? Инсульт в молодом возрасте,операция,бесплодие тоже не подарок-судьбы,или значение имеет только удаленный орган,все остальное "цветочки"? По-моему тут много демагогий и рассуждений,но ведь в жизни бросают не только из-за болезней,не зря говорят; Знать бы где упадешь-соломку бы подстелил...Я не понимаю-муж нужен только в радости,все остальное нужно скрывать получается...Ну,что сказать-каждый сам решает,я не могу держать в себе,я бы сказала...
Гость
Вы сами представьте что ваш муж например удалил простату(я знаю что без нее стоять даже не будет,просто рассуждаю) и когда вы будете заниматься сексом,вас не будут донимать мысли что у него там чего то нет,что должно быть? Я бы со временем стала сводить секс на нет,потому что хорошо знаю себя и не стисняюсь правды,подсознание очень хитрая вещь,его не проведешь. мужа естественно люблю больше жизни,но правда она такая
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Эта лишь ваша правда...
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Нет,это прпвда жизни,к сожалению...
Гость
Злата,я замужем сейчас 2 раз,первый муж умер,очень сильно его любила,и как противоречие какое то,если бы удалили матку-не сказала бы ему.А второму сказала бы,он больше мне как брат,друг...такой любви как к первому нет.Слава Богу у меня со здоровьем все нормально,просто жаль людей,когда читаю темы представляю себя в такой ситупции и искрерне высказывпюсь.
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Тоесть по любому бросит,раз нет какого-либо органа!? А кто же эти пары,что живут много лет в горестях и радостях,такого вы не встречали?
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы,я это и пытаюсь объяснить,что все мы разные и мужчины тоже,кому-то хочется сказать,кому-то нет,поэтому автору виднее,мы тут не советчики,у каждого своя жизнь и история...Я бы тоже мужу сказала,иначе не могу,я еще слабая очень духовно и сломаюсь сразу,если все буду переживать про себя...( Завидую по хорошему сильным духом людям!
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Ну ну то то он вам потом вашим де салом вам по мурсалам , по самому больному (по бездетности) до слез вас довел , сами же здесь плакались. И тут же агитируете за вываливание мужу всей правды.
рената
В Европе всем женщинам за 45 предлагают для ее же здоровья удалить матку. Хорошие врачи. Во избежание многих проблем.
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаете что-то,мой муж меня не упрекает ни в чем,а я его...Вообще не понимаю,как можно упрекать болезнями! Но я согласна,что мужчина может бросить,если женщина не может родить,а он хочет,или на стороне завести детей,но опять же не все так делают...Но автор про детей ничего не писала...
рената
Вас послушаешь вы не женщины, не личности и даже не люди, а тряпки, о которых мужики вытерают ноги, как можно скрывать что либо, раз скрываете значет не уверены в нем и захочет бросить бросит, сами себе идеализируете никчемных и за них цепляетесь, да хватит вам унижаться, хотя... Вам не понять этого, никого обидеть не хочу, извините за прямоту, сугубо личное мнение.
Гость
рената
Сообщение было удалено
Какая вы "добрая",как не люди,люди здесь пишут,просто у каждой-го,свое мнение,у вас вот свой взгляд на мир,жизнь,у других другое..
Гость
ЗА ;ГОДА СВОЙ ДИАГНОЗ НЕ НАУЧИЛИСЬ ПИСАТЬ ???)
АДЕНОМИОЗ, а не адомиоз
АДЕНОМИОЗ, а не адомиоз
Гость
ЗА 4 года можно было свой диагноз научится писать.
Разводильщица х*ренова.
Разводильщица х*ренова.
Гость
рената
Сообщение было удалено
Всем-всем?)
Сами придумали или кто сказал?
Если сами- то ладно.
Сами придумали или кто сказал?
Если сами- то ладно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ладно,тема актуальна,бывает такое,люди высказываются..Мы можем тоже на месте автора оказаться,жизнь же такая,напасти неожиданно приходят.Вспомнилась одноклассница,в 18 лет умерла,от быстротечного рака,подругами мы не были,просто хорошо общались...сколько лет прошло до сих пор она мне снится!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пишем то, что знаем. Кроме сознания у человека есть подсознание. Оно нами ой как хорошо управляет. Только примитивные люди мало значения ему придают, а ведь мотивы многих поступков следует искать именно там. Да, мужчина может понять и даже принять, потому что обществом навязано "и в болезни, и в здравии". А на деле его корежить может при мысли о том, что свой к.уй он сует в дыру по сути без дна. И ничего он поделать не сможет, потому что сам не понимает, откуда сие неприятие ввлезло. И рано или поздно это выльется в проблемы в отношениях или в проблемы со здоровьем. Вы даете гарантию, что подсознание вашего мужа лояльно к искажению веками созданного образа здоровой женщины? Да даже в себе нельзя быть уверенной, милочка. То, что порой выдает наша голова даже предсказуемого человека вводит в ступор. Не ваш муж не перенесет бабу без матки, а его внутренний мужчина. И он за него не в ответе. В ответе мужчина за мужа.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы верно все написали,только ограниченные личности не поймут..
Лианна Старк
Я бы, конечно, сказала. Во-первых, искренне считаю, что если муж способен уйти из-за такой ерунды, то туда ему и дорога. В-вторых, это же надо всю оставшуюся жизнь врать, изворачиваться, месячные имитировать. В-третьих, сказала бы для того, чтобы знал, что больше детей не может быть чисто физиологически.
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Только ограниченный может написать про дырку без дна,про которую якобы думает мужик во время секса...
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Ой какие нежные мужчинки пошли. Что-то их от анaльного cекса не корежит, где мало того, что дыра без дна, так еще и известно чем наполненная. Сделали из мужчин животных каких-то бессознательных.
Следующая тема
Предыдущая тема