Гость
Статьи
БАДы от врача …

БАДы от врача маммолога-онколога, стоит ли?

Всем привет! Подскажите, кто что думает. Ходила на УЗИ молочных желез, так как вообще должна держать под контролем, был фиброаденоматоз под вопросом, кисты, фиброаденома... А потом сразу к маммологу. Центр платный, но учреждение серьёзное, онкологическое. В общем, с грудью всё ок, но я пожаловалась, что за неделю до месячных грудь наливается, болит, немного молозиво, ну короче, дискомфорт. Она меня осмотрела, говорит, у вас функциональные нарушения обмена веществ. Но я полгода назад сдавала все гормоны, так как другой врач тоже подозревал, что уж как-то очень быстро вес растёт. Ну короче, гормоны в норме, но организм всё равно барахлит. и мне эта маммолог расписала программу детоксикации организма, так вроде всё складно, почему бы и нет. Но в конце она мне говорит, что всё это продаётся только в зеленой аптеке. Стала я дома читать об этих препаратах, это всё бады, определённой фирмы. и как-то меня это насторожило, понятно, что врач получает с выписанного рецепта, но это ещё ладно. Меня волнует, стоит ли принимать всё это, там 9 наименований, на 10 тыс рублей, будет ли толк, выполнила ли она свой врачебный долг или тупо продвинула продукцию? Как вы думаете?

Лаори
24 ответа
Последний — 08 января 2020, 18:03 Перейти
1.
Гость

А что вам посоветовали, напишите названия и производителя. Я более менее разбиралась в вопросе. может что и подскажу. То что врач с этого получает, не берите в голову. Вам главное, чтобы вам помогло.

2.
Лаори

Компания АРТ-Лайф, бады для печени, нервной системы
Токсфайтер люкс
взвесь Абитель
Нейростабил
Тиреобаланс
АД-баланс
Холегон
Не одновременно, конечно, схему мне расписала

3.
гость

А, понятно. Мне Арт лайф особо не нравится. Ну да вам назначили препараты для очищения организма в основном. Хуже от них не будет, чудес тоже не будет.
Можно найти БАД и покачественнее.
Можно природными средставами обойтись дешевле ( расторопша, отвар семян льна, льняное масло), отруби.

4.
Лаори
гость

А, понятно. Мне Арт лайф особо не нравится. Ну да вам назначили препараты для очищения организма в основном. Хуже от них не будет, чудес тоже не будет.Можно найти БАД и покачественнее. Можно природными средставами обойтись дешевле ( расторопша, отвар семян льна, льняное масло), отруби.

А какие качественнее? Я особо не знакома с БАДами

5.
гость

я бы лучше очищающие природные попила, а БАД микроэлементы бы потом купила: цинк, селен, вит гр В, лецитин.

6.
Развод на бабки

Ей за это бонусы идут. Сейчас весна, пейте травяные чаи, петрушку ешьте, зелень. А бады - чушь

7.
Злата

Зачем вообще принимать сомнительные БАДы, если организм можно почистить без них, почитайте в инете полно инфы...

8.
Гость

раньше такое и в районных поликлиниках пропихивали,но сейчас им запретили,так они только в частных таким занимаются. Нам в районной как-то выписали бад ребёнку при насморке,и сказали купить в одном месте,тоже оказалось очищающее для кишечника.У меня муж как начал там орать в этой торговой компании, врачи оказались у них там все на ставках.

9.
Фигулька

Мне одна горе-врач поставила диагноз "доброкачественная опухоль" в груди. Прописала всяких бадов на несколько тысяч, я попила немного, пару раз опухла, пошла к другому маммологу - оказалось ничего нет там, а то, что побаливало просто невралгия. Через неделю все прошло.

10.
Гость

Мне один раз тоже какое-то дорогущее лекарство выписали, и вижу сувенирчик с этим названием у врача нас столе стоит, ну я сказала ей прямо, что она свои бабки отработала честно, рецепт выписала, а лечиться-то чем лучше? Может, повезло, врач совестливая попалась, надовала мне кучу советов, как дешево и действенно лечиться без этих дорогих лекарств.

11.
Блондинка

Балы для очищения организма любой фирмы от Фиби Ладеном атома и прочих гормональных проблем не помогут. Не тратьте деньги, обратитесь к другому врачу.

12.
Блондинка

Телефон меняет слова. Бады.... Фиброаденоматоза

13.
Лаори

Девочки, спасибо всем большое!!!

Не вижу ничего плохо в БАДах, наоборот, есть польза, которой не добиться, если игнорировать свое здоровье, тем более, если сам врач Вам их советовал. У меня аллергия на пыль и высокое кровяное давление, которое раньше постоянно нужно было то поднимать, то понижать. По рекомендации мамы, начала принимать Омега-3. Сначала пила просто капсулы, закончились и купила новую коробку, но уже Омега-3 с витамином Е. Самочувствие стало лучше, конечно, не мгновенно, но заметно, поэтому эта биологично активная добавка полезна для всей сердечно-сосудистой системы.

15.
мамаДиана

Ваше право верить врачу или нет. Но мне маммолог тоже прописывал бад. Я принимала 2 месяца мастопол, у меня была диффузно- кистозная мастопатия, грудь болела. Мастопол гомеопатический препарат, который помогает избавится от боли и уплотнений в груди. И цена доступная. Сейчас я здорова, вот только хожу на прием к врачу два раза в год, для профилактики.

Конкретно ваш случай выглядит подозрительным. Выписать только БАДы и все одного производителя... Но в целом надо менять отношение к самому понятию биологически активная добавка. Это просто пищевые добавки, тоже что и витамины, только комплексное решение. Здесь главное понимать 3 вещи:
1. БАДы не являются самостоятельным средством для лечения от той или иной болезни.
2. При выборе необходимо ориентироваться на авторитет производителя.
3. Перед применением обязательно консультироваться с врачом, лучше с несколькими, чтобы избежать предвзятости.
А что врачей подкупают сложно сказать, выписать рецепт одно, а пойти и купить другое. Как по вашему это отслеживается? )) Я здесь скорее на малограмотность врача скидываю, знают 1-2 препарата и всем их рекомендуют.

17.
Leon

Так Бады по сути те же витамины. Что такого в их приёме? Наоборот, полезные природные вещества, и никаких побочных эффектов. Ясно, что одними пищевыми добавками не вылечишься, но польза определённо есть. Мне говорили, что они хорошо на иммунитет влияют, а значит помогают со всеми болезнями.

18.
Далия

Моей свекрови онколог то же БАД советовала - эхиностронг. Ничего странного в этом нет, это же просто как дополнение к лекарствам, а не панацея.

19.
Ритуся

Советовала что ли в качестве лекарства ?

20.
Далия

Нет конечно, как дополнение. Для восстановления после химиотерапии. Кстати, реально оч хорошо помогло.

21.
Настуся

Да, Эхиностронг хорошо выводит токсины. Мне его и после лечения антибиотиками назначали, ну и после химии то же часто рекомендуют. Был бы он еще не таким дорогим, вообще было бы замечательно ))

22.
Далия

Ну это такое дело, здоровье оно дороже )) Но могу промокодом поделится, если надо - Океандаритздоровье. У меня по нему в два раза дешевде вышло купить )

24.
Kinder

К бадам нужно относиться очень аккуратно, как к противозачаточным. Мне бады нравятся тем, что они не гормональные , а как бы сами настраивают твой организм на лечение самостоятельно. Я долгое время принимала Мастопол, но в итоге остановилась на Нормэстроне. Мне это лучше всего подходит. Я заметила это даже по улучшевшемуся настроению. А маммолог сказала, что мелкие кисты совсем поуходили. ДА и сама я почувствовала на себе этот эффект. Пробуйте сами, что вам подойдет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

24.
Гость
Лаори

А какие качественнее? Я особо не знакома с БАДами

Японский витаминно-минеральный комплекс. Продукт супер мой телефон, Вайбер, Вацап 79044436445 Людмила всегда рада помочь