Стоит ли идти к дерматологу?
2 месяца назад решила сходить к дерматологу по поводу состояния кожи. Поясню: мне 25, прыщей как таковых не было с 17 лет, так, раз в год один вскочит. Но недавно стало высыпать, не только на лице, но и в области декольте и шеи. Думала, это гормоны( недавно родила), сдала кровь, но с этим всё в порядке. Пошла к дерматологу. Не в районную поликлиннику, а в частный центр. Врач с первого приема и до сих пор( прошло почти 3 месяца) ничего толком не говорит. После первого приема отправил сдавать какой-то странный анализ( мне расковыряли пару прыщиков и гной забрали). Потом назначил курс БАДов и антибиотиков + зинерит. Ничего. Ещё один такой же анализ( который полторы тысячи стоит между прочим) и новый курс новых БАДов и антибиотиков. И сразу после этого стало высыпать в сто раз сильнее! Появились и черные точки, и гнойные крупные прыщи( сори за подробности)!!! Такого даже в подростковом возрасте не было! И теперь не знаю, что и делать - опять идти к врачу, опять пить лекарства и тд, или оставить все как есть? Помогите, прошу, может кто с таким сталкивался. У меня нет лишних денег, около 7 тысяч уже ушло в пустоту.
Фрау Марта
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Фрау Марта
Сообщение было удалено
Скорее всего демодекс,ищите другого врача. А первый курс лечения зинеритом не помог?
Гость
Автор, у вас как с головой вообще, а?.. Вас тупо разводят на деньги. Зачем вы вообще пьете антибиотики, вас еще всю обсыпало после антибиотиков, а вы еще удивляетесь?? Так это логично.. что после антибиотиков нарушается работа жкт, следствие - прыщи, андестенд? Пейте больше бадов (аллергия) + антибиотик, рушите вообще себе все.И антибиотики пьют когда вирус, грипп, инфекция, но не прыщи)) Бады.. вооще вкусняшка.. на них у многих аллергия. Вот на таких клушах и наживаются то.. я в шоке просто от вас честное слово.
Гость
Я до сих пор сижу в шоке.. не думала что такие дуры бывают.. вы уж меня простите, зато наверно грудью вперед выступаете я же мать и мне все должны, это просто свойственно таким людям, которые по жизни ничего не понимают и только гордятся я же мааать и все. Врач молчит, потому что разводит и думает когда же до вас дойдет. Если по теме, вам нужно пропить препараты для работы кишечника, вы уже изгадили себе его антибиотиками. Хилак форте пропейте или аципол плюс ферменты. И проблемы с кожей могут опять таки быть от неправильной работы жкт, сходите ка вы лучше к районному терапевту, пусть вас направят к гастроэнтерологу. А ковыряли прыщи вам.. это вам соскоб делали, чтобы проверить на наличие грибка.
Гость
уфф.. я человек эмоциональный.. простите за излишнюю грубость.
Гостть
Это да, медцентры умеют определять чувстсительность флоры только к зинериту, который с фирм коллеги принесли - на чашку Петри намазывают поверх отсева.
Смотрится доза в БАД, перемножается на 30 и съедается как разовая (в составе чего.нибудь простого, только не Чаппи), если стрёмно - то как суточная доза.
Эритромицин выковырять из зинерита и- внутрь, если нет в табетках.
Сыпь - любой простой препарат, действующий на иерсинии, этого носительства в популяции прорва, провоцируется потерями кальция в плод и капустно-фруктовой диетой. Ещё там будет немножко стафа при сыпи, энтерококков, клостридии в паре мест. Вы только в обморок не падайте, если где что синеет,напр. рубец от Кесарева- это синегнойные палочки, их минимум 2 типа, они живут в роддомах и больницах, только роддома на помывку закрывают раз в квартал, а больницы - нет.
Если бисептол начал всасываться в пищеводе - полчаса полежать. Он побежит к микробам, которые к нему чувствительны, может появиться жжение в ушах, дёснах, потёртостях, лимфоузлах
Смотрится доза в БАД, перемножается на 30 и съедается как разовая (в составе чего.нибудь простого, только не Чаппи), если стрёмно - то как суточная доза.
Эритромицин выковырять из зинерита и- внутрь, если нет в табетках.
Сыпь - любой простой препарат, действующий на иерсинии, этого носительства в популяции прорва, провоцируется потерями кальция в плод и капустно-фруктовой диетой. Ещё там будет немножко стафа при сыпи, энтерококков, клостридии в паре мест. Вы только в обморок не падайте, если где что синеет,напр. рубец от Кесарева- это синегнойные палочки, их минимум 2 типа, они живут в роддомах и больницах, только роддома на помывку закрывают раз в квартал, а больницы - нет.
Если бисептол начал всасываться в пищеводе - полчаса полежать. Он побежит к микробам, которые к нему чувствительны, может появиться жжение в ушах, дёснах, потёртостях, лимфоузлах
Гостть
когда на фирму радонеж у меня вырастут зубы в шесть рядов как у акул то обязательно обрушу на них по 3 миллиона пациенток на каждого их антибиотикотерапевта
Таисия
Фрау Марта
Сообщение было удалено
Прыщи прыщам рознь, и к сожалению, медицина пока не в состоянии определить причину появления некоторых форм заболевания и на сегодняшний день нет эффективных методов лечения....дюже грамотные девушки форума с непонятной злостью тут писали совершенно безграмотные вещи....к сож без антибиотиков лечить глубокие прыщи невозможно, но не все антибиотики подходят ..для прыщей антибиотик - доксициклин, причем в зависимости от степени поражения курс лечения может быть долгим, ремиссия наступит обязательно, но к сож не навсегда(((( я серьезно говорю, есть формы прыщей, которые не излечимы на сегодняшний день...
Таисия
и еще - это не дерматологическое заболевание...
Гостть
Линексобактериоз чуть более редкое заболевание, чем лактобактериоз, кожа без угрей, но красная как при приливе :)
GGG!!!!!!!!!!!
И антибиотики пьют когда вирус, грипп, инфекция.......NOT true!......not by virus infections !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ANTIBIOTICS make acne worse
Franka
Гость
Сообщение было удалено
Выражаясь вашими словами "у вас как с головой вообще, а?.. Вас тупо разводят на деньги. Зачем вы вообще пьете антибиотики" при вирусе и гриппе?
Гостть
Гость
Сообщение было удалено
GGG!!!!!!!!!!!
И антибиотики пьют когда вирус, грипп, инфекция.......NOT true!......not by virus infections !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
путаница в терминах ,,антимикробная химиотерапия,, и ,,антибиотики,,. ну да ладно, не всё ль равно какие противовирусные препараты выделяют из продуктов жизнедеятельности грибов. опять же, под диагнозом гриппа часто скрывается менингококковая или иная стрептококковая инфекция
бифидобактериоз - это когда после разовой дозы, эквивалентной 4л трёхсуточного кефира человек превращается в мешок с водой, не так ли??
в этом отличие от принципов витаминотерапии, когда дефицит витамина составляет несколько порой тысяч суточных потребностей. дефицит электролитов проявится раньше.
:'(
бифидобактериоз - это когда после разовой дозы, эквивалентной 4л трёхсуточного кефира человек превращается в мешок с водой, не так ли??
в этом отличие от принципов витаминотерапии, когда дефицит витамина составляет несколько порой тысяч суточных потребностей. дефицит электролитов проявится раньше.
:'(
Марина
демодекс...сдайте соскоб на подкожного клеща
Guest
Автор,сходите обязательно к другому дерматологу. Причем в бесплатный КВД, если есть в городе, по полису. Там возьмут нужные анализы бесплатно и назначат новое лечение. По своему опыту могу сказать, когда после убойной дозы антибиотиков (лечилась по-женски) у меня весь лоб обсыпало прыщами, реально помог мне только Базирон АС. Это не реклама, делюсь своим опытом. Другие мази и таблетки не помогали.
Гость
Ну так при лечении антибиотиками и пьют лекарства для кишечника вообще то, всегда так назначают. Поэтому вас и обсыпает еще больше.
Таисия
вам не нужно к дерматологу, это не кожное заболевание...а вот куда точно не надо - на форумы, вас тут такого напишут "знатоки медицины"...покалечитесь..
Фрау Марта
Таисия
Сообщение было удалено
Да, я поняла уже, что большинство местных развлекаются тем, что обсирают всех и вся. И приятно же им наверно!
Фрау Марта
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня не знаете, а я вас тем более. Зато вы уже успели сложить о себе мнение. Какая разница мать-не мать? Я три раза мать, и что? Найдите хоть один мой комментарий где бы я этим хвасталась или гордилась. Откуда вам знать кто и что не "понимает по жизни"?
Santa
Марта, если Вы живете в Москве или ближайшем Подмосковье, могу посоветовать замечательного врача из ЦНИКВИ - дерматовенеролога, к.м.н. - Данилову Анну Анатольевну.
Врач совершенно изумительный! Лечит комплексно - не просто сами высыпания и несовершенства на коже, но и устраняет причину их появления изнутри.
Только записывайтесь на прием заранее, а то желающих к ней попасть всегда много.
Врач совершенно изумительный! Лечит комплексно - не просто сами высыпания и несовершенства на коже, но и устраняет причину их появления изнутри.
Только записывайтесь на прием заранее, а то желающих к ней попасть всегда много.
Гость
18, да потому что это элементарно. Когда проблемы с кожей, это либо гормоны, либо кишечник либо печень. А вы бегаете к этим дерматологам, а они вас разводят по полной, потому что заглушают симптомы, а причину не лечат ведь. Просто так такое не появляется. Да и чем больше антибиотиков, тем больше обсыпает, это еще элементарнее, и при приеме антибиотиков потом назначают препараты чтобы восстановить микрофлору кишечника. Просто странно что непонятны простые вещи. Я сама много лечилась поэтому и знаю о чем говорю, у меня так вообще экзема, и все изнутри идет тоже. Ну да.. погорячилась слегка, достали, простите, но вы лучше бы пошли жкт обследовали и печень, чем просто так бегать по дерматологам.
Гость
да.. еще может быть проблема в желчном.
Фрау Марта
Гость
Сообщение было удалено
Этот же дерматолог посоветовал пить Карсил. Не назначал, просто упомянул, что можно принимать. Почитала в аптеке инструкцию - при заболеваниях печени. Может вы принимали? или слышали, что это.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Фрау Марта
Девочки, я уже начинаю отчаиваться, старший только что спросил что у меня за бяка такая на лице. Если уж он звметил, то тогда я наверно ОЧЕНЬ караульно выгляжу. Может кто тональник хороший знает для белой кожи? Раньше Люмине пользовалась и цветной базой, иногда просто базой, а сейчас даже не знаю...
Фрау Марта
Santa
Сообщение было удалено
К сожалению, живу на Кубани. Но в любом случае спасибо)
Santa
Фрау Марта
Сообщение было удалено
Не за что! ))
Тогда попробуйте найти хорошего дерматовенеролога на Кубани. Возможно, на вашем местном, городском форуме кто-то откликнется.
В этом вопросе главное - системный подход, т.е, прежде всего, доктор отправит вас сдавать анализы: клинический и биохимический крови, общий мочи, соскоб на демодекс, анализ на дисбактериоз (если необходим) и проч., для того, чтобы понять - что же у Вас в организме разрегулировалось и дало сбой, а потом уже- по результатам - назначит препараты внутрь и ╚мазюкалки╩ снаружи.
Кстати, карсил я тоже пила, но не сам по себе, а составе комплексной лекарственной терапии, т.е. по мимо него мне еще параллельно назначали цинк, кальций сандоз, линекс, сульфадерм и проч. пилюльки.
Карсил прописывали на срок не более 3х-4х недель подряд, потом его меняли на фосфоглив, эссенциале форте
Марта, не отчаивайтесь! Выздоравливайте скорее!
Тогда попробуйте найти хорошего дерматовенеролога на Кубани. Возможно, на вашем местном, городском форуме кто-то откликнется.
В этом вопросе главное - системный подход, т.е, прежде всего, доктор отправит вас сдавать анализы: клинический и биохимический крови, общий мочи, соскоб на демодекс, анализ на дисбактериоз (если необходим) и проч., для того, чтобы понять - что же у Вас в организме разрегулировалось и дало сбой, а потом уже- по результатам - назначит препараты внутрь и ╚мазюкалки╩ снаружи.
Кстати, карсил я тоже пила, но не сам по себе, а составе комплексной лекарственной терапии, т.е. по мимо него мне еще параллельно назначали цинк, кальций сандоз, линекс, сульфадерм и проч. пилюльки.
Карсил прописывали на срок не более 3х-4х недель подряд, потом его меняли на фосфоглив, эссенциале форте
Марта, не отчаивайтесь! Выздоравливайте скорее!
Santa
*предпоследнее предложение - утвердительное, а не вопросительное :))
Гость
Фрау Марта
Сообщение было удалено
Да, принимала, это как бы ферменты для печени если можно так сказать, печень поддерживает. Я от экземы пью и его тоже.. но периодами, у меня проблема жкт + гормоны, отсюда бяка моя на коже, плюс деформация желчного пузыря(( Я сейчас вышла в состояние ремиссии. Когда эта бяка только появилась, мне назначили проверить гормоны, узи органов брюшной полости. И нашли до фига и больше(( но я в принципе и видела что не так все с организмом, но я слишком затянула просто. Еще она могла назначить карсил чтобы поддержать печень при воздействии тех лекарств что навыписывала. Вы не к тому врачу ходите, я серьезно. Вам нужно обследоваться, а если проблема с жкт действительно то антибиотиками вы делаете себе все только хуже. Исключите для начала проблемы с жкт, желчным. С гормонами я прочитала что у вас все хорошо. Я еще гастроскопию делала. Но вам после антибиотиков по любому надо пропить хотя бы банальный хилак.. это вам любой врач скажет. Видите, сегодня я сама доброта потому что дома тихо)))
Гость
Ну а если ничего не найдут, лечитесь уже у хорошего дерматолога, по знакомству лучше. Потому что ваш врач не профессионален это и так ясно, врач вначале назначает обследования.. а она вам с бухты барахты без диагнозов без обследований решила лечить в холостую.. здоровье у нас одно.. а врачи у нас халяву оччень любят. Если у вас найдут что то с жкт то вы вообще будете у гастроэнтеролога лечиться, но надо же исключить все.. просто так такие штуки не появляются. Да и просто пропейте вы банальный хилак форте или аципол курсом это безобидно ведь, если попали в точку сразу почувствуете улучшение, тем более после антибиотиков вам их так и так пить нужно.
Гость
Ух ты.. наехала на вас вначале, а вы еще и с Кубани)) однако.. землячка.. я все детство летних каникул там провела, дедушка родом оттуда.
Шумелка Мышь
Трава череды трехраздельной - 3 ст.л., спирт медицинский - 3 ст.л. Череду залить спиртом, настаивать 3 дня. Траву отжать, в жидкость добавить 1 пузырек ланолина, 1 пузырек вазелина, 2 ст. л. полисорба. Наносить на пораженные прыщами участки кожи 2 раза в день. Целесообразно применять для протирания пораженных участков талую воду. Для этого в морозильнике нужно заморозить обычную водопроводную воду в плоском лотке, или использовать лед, полученный при размораживании холодильника. При этом нужно использовать для оттаивания только прозрачные части полученного при заморозке льда, так как мутные части содержат разнообразные примеси.
Гость
Иди в обычный КВД к обычному дерматологу.
Фрау Марта
Гость
Сообщение было удалено
Ходила во время второй беременности. Одна мне предложила на ночь не умываться(на полном серьёзе) и делать спиртовые примочки. Какие и из чего не объяснила(просто спиртом протираться, что ли?)
АСЬКА
Привет !я вас отлично понимаю.у меня все как оказалось было изза желудка.Вообще никогда не болел,до сих не могу поверить,тоде думала на гормоны,печень и кишечник,а тут на те....лечила кстати антибиотиками,т.к. у меня там микроб,а из за него 8 лет прыщи мучали.
АСЬКА
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте!как у вас с лицом сейчас?вы вылечились???
АСЬКА
[quote="Фрау Марта"]Девочки, я уже начинаю отчаиваться, старший только что спросил что у меня за бяка такая на лице. Если уж он звметил, то тогда я наверно ОЧЕНЬ караульно выгляжу. Может кто тональник хороший знает для белой кожи? Раньше Люмине пользовалась и цветной базой, иногда просто базой, а сейчас даже не знаю...[/quote
Не переживайте,дети замечают то,что взрослые не видят.
Не переживайте,дети замечают то,что взрослые не видят.
Гость
АСЬКА
Сообщение было удалено
У меня не на лице.. на руках.. сейчас гораздо лучше!! Но это экзема.. врачи ведь говорят это на всю жизнь, но проблема то у меня внутри, я подлечила кишечник, желчный, руки почти чистые. Но надо периодами пить лекарства.
Гость
[quote="Гость"]18, да потому что это элементарно. Когда проблемы с кожей, это либо гормоны, либо кишечник либо печень. А вы бегаете к этим дерматологам, а они вас разводят по полной, потому что заглушают симптомы, а причину не лечат ведь. Просто так такое не появляется. Да и чем больше антибиотиков, тем больше обсыпает, это еще элементарнее, и при приеме антибиотиков потом назначают препараты чтобы восстановить микрофлору кишечника. Просто странно что непонятны простые вещи. Я сама много лечилась поэтому и знаю о чем говорю, у меня так вообще экзема, и все изнутри идет тоже. Ну да.. погорячилась слегка, достали, простите, но вы лучше бы пошли жкт обследовали и печень, чем просто так бегать по дерматологам.[/
Медецина и наука всех стран безрезультатно бьется над установлением причин угревой болезни, но вы ,видимо, провели свое исследоване и точно установили, что причины акне-гормоны, печень и кишечник, срочно подавайте заявку на нобелевскую премию. Как человек, имеющий стаж уб 10 лет, изучивший большое количество научного материала (западные источники) по этой проблеме, я хочу сказать, что нет никакой связи между печенью или кишечником и угревой болезнью. Большинство людей, страдающих уб, имеют прекрасные анализы, и на гормоны в том числе, но все же не могут избавиться от прыщей. Моя средняя степень прошла только после курса акнекутана 2 года назад и не возвращается до сих пор. Так же хороший эффект давало длительное применение наружного третиноина(ретин-а, а-рет, айрол). Антибиотики только временно облегчали ситуацию, но после всегда следовало обострение. Ничто другое не давало никакого эффекта. Безграмотные врачи лечили мне и кишечник и печень, вот только на коже было ровно ноль эффекта от этого лечения.
Медецина и наука всех стран безрезультатно бьется над установлением причин угревой болезни, но вы ,видимо, провели свое исследоване и точно установили, что причины акне-гормоны, печень и кишечник, срочно подавайте заявку на нобелевскую премию. Как человек, имеющий стаж уб 10 лет, изучивший большое количество научного материала (западные источники) по этой проблеме, я хочу сказать, что нет никакой связи между печенью или кишечником и угревой болезнью. Большинство людей, страдающих уб, имеют прекрасные анализы, и на гормоны в том числе, но все же не могут избавиться от прыщей. Моя средняя степень прошла только после курса акнекутана 2 года назад и не возвращается до сих пор. Так же хороший эффект давало длительное применение наружного третиноина(ретин-а, а-рет, айрол). Антибиотики только временно облегчали ситуацию, но после всегда следовало обострение. Ничто другое не давало никакого эффекта. Безграмотные врачи лечили мне и кишечник и печень, вот только на коже было ровно ноль эффекта от этого лечения.
Гость
Если это действительно акне, они могут пройти сами, а могут до пенсии быть. Очень рекомендую ретиноиды наружные попробовать. Подумайте сами, почему на западе при уб не направляют сдавать анализы на дисбактериоз, клеща и т.д., а сразу назначают ретиноиды наружные(ретин) либо системные-акнекутан. Кстати,по международным стандартам лечения уб именно ретиноиды являются препаратами первого выбора. И никакого лечения печени с кишечником там вообще не упоминается.
Гость
38, да на вашем западе вообще все лечат антибиотиками)) И очень даже есть взаимосвязь с организмом, уже несколько человек отписалось что это так. Мне вот тоже горе врачи экзему списали на нервы и аллергию, но т.к. я сама соображаю пошла к другому и сказали что проверь ка ты девочка жкт и гормоны, нашли дофига и больше.. стала лечиться руки почти чистые!! Также и кожа на лице у девочек, я допускаю что у кого то это просто так.. прекрасные анализы как вы говорите, но большинство у нас все идет изнутри. И с этими горе врачами со всеми лечениями я уже сама неплохо разбираюсь в медицине т.к. мне это выгодно для себя же самой. А эти са модурки, сидящие в кабинетах с надписью врач первой категории и кандидат.. на деле просто идиоты, которым нужно только бабло,но это в лучшем случае, в худшем, когда они назначают неправильное лечение и потом приходится все это разгребать. К сожалению у меня был и 1 и 2 вариант( А то что автору они даже после антибиотиков не назначали хилак или что то наподобие уже говорит что всем все наср ать. Называется, заботься о себе сам. И на западе вашем дисбактериоз не признают вообще, они там все лечат антибиотиками и делают еще хуже человеку, но думаю им все равно.. модифицированные продукты фастфуды... поэтому.. не одобряю вообще как лечат на западе.
АСЬКА
те кто говорит,что сдали все анализы и все у них нормально,а прыщи не проходят,значит не все анализы сдали.Существует много причин возникновения уб,начиная даже с зубов.
Гостть
Фрау Марта
Сообщение было удалено
Можно хоть как пузырьком с йодом при царапинах пользоваться, хоть ватными палочками со спиртом, хоть ватные диски в спирте смоченные прикладывать. Доктор, вероятно, ещё советской школы. Тогда от всех амблаторных болезней были спирт, сон, голод, витамины АВВС позднее переименованные в Ревит, ... кальций, УФО, олететрин, раувольфия, дигиталис, сода и стрептоцид.
На ночь без умывания ... Вероятно, подразумевалось, что смывается защитный слой эпидермиса и это облегчает проникновение и размножение стрептококков в более глубоких слоях кожи
На ночь без умывания ... Вероятно, подразумевалось, что смывается защитный слой эпидермиса и это облегчает проникновение и размножение стрептококков в более глубоких слоях кожи
Мару
Поменять врача однозначно!
Наталья
Эхх, ребята.. Мне давно говорили - да вот, что сидишь, сходи к дерматологу, там тебе насчет твоей кожи все "разжуют и в рот положат", и тд. Сходила. Больше никогда не пойду. ходила в подмосковье в районную поликлинику. на меня там даже один раз не взглянули, на все вопросы говорили "мы тут этим и тем не занимаемся", отделались, как и все врачи сейчас, общими фразами, инфой, которую я ДАВНО и без нее знала, и выходит, что я из книг и интернета больше знаю, чем она по профилю. отделавшись пафосными туманными многозначительными фразами, меня послали на ***. причем буквально. ну то есть дали народный совет, который опять же был мне известен (в чем она усомнилась) и до неё. вести активную половую жизнь."ну вы же не маленькая, обязаны понимать, что это основной фактор". лучшая профилактика. да ты для чего тогда тут сидишь, я не пойму? такие советы давать? так, как будто это чистое дело техники, да щас с улицы дерну первого попвшегося. АЛЛЕ, НАРОД! может, такие *****, как она, видят это так просто, но по секрету скажу, что некоторые о кого попало не мараются, и никакой возможностидля активной половой жизни без любимого человека не видят. а эти "человеки" на каждом шагу не валяются, на распродаже за 35 рублей, особенно в тех случаях, когда ты девочка не сильно влюбчивая, и не ставящая отношения, как главный и единственный смысл жизни. but, no one cares.. так что ну этих дерматологов. только унизят твое человеческое достоинство предельной бестактностью, доведя до слёз. а конце она тебе улыбнется с таким невыразимым удовлетворением, что яд аж капает с её клыков. оо, она прекрасно себя чувствует, самоутвердившись за твой счет.
Наталья
в гос. поликлиниках та же картина. я с большим энтузиазмом ходила по собственной инициативе по врачам, сдавала какие угодно анализы, добивалась, меняла кучу врачей.. и НИ РАЗУ не услышала ничего конкретного. на все жалобы любимый ответ один "нууу, причин может быть великое множество, и то, и это, и пятое и десятое". ну так вы тут ТОЛЬКО для того и сидите, что не рожи мне корчить, а заняться исследованием и последовательным исключением всех этих причин! или еще "это просто особенности вашей кожи". и предлагают косметологию. Да ну? за дуру меня держат. таскалась год по врачам, чтобы услышать ровно то, что итак знала. у и конкретно на что после этого способны врачи? с какими жалобами вообще тогда целесообразно к ним обращаться, чтобы они перестали отделываться мистическими фразами и дали КОНКРЕТНЫЙ диагноз? или они там на кофейной гуще гадают?
Наталья
я прекрасно понимаю, и без всякого объяснения, что в организме все сложно, и причин, что касается кожи, действительно множество. еще раз - если все так сложно, что ни один дерматолог не способен докопаться до причины, тогда их всех надо уволить к чертовой матери и пусть дворы метут. а смысл им в кабинете торчать? ради того, чтобы как маленькому ребенку терпеливо объяснять, что причин слишком много, чтобы в них разобраться, и выставить за дверь?
Форум: Лицо
Всего: 59 158 тем
Новые темы за неделю: 64 темы
- Что делать и как быть?4 ответа
- Неужели я такая страшная?8 ответов
- Как изменить внешность, чтобы не выглядеть, как ребенок?7 ответов
- Оцените мою внешность, пжл (парень)10 ответов
- Что не так с моим лицом?19 ответов
- Девушки,кто-нибудь пользовался косметикой бренда"Oncemore"?1 ответ
- Оцените внешность40 ответов
- Уход для мужчин11 ответов
- Что делать если очень стыдно/неприятно краситься?6 ответов