Всегда ли сигмовидная кишка плотная
Елена
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 405 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 837 ответов
- Ранний климакс3 106 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 805 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 690 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никогда в жизни не прощупывала свой кишечник. Это вообще возможно?
Ля
Автор, вот из любопытства, вы много ходите пешком в день? Плаваете? Много едите овощей и фруктов? Как часто едите и по сколько? А главное, сколько у вас свободного времени чтобы прощупывать кишки?!
Елена
Ля
Сообщение было удалено
Я занимаюсь спортом, правильно питаюсь. И я вынуждена заняться прощупыванием потому что столкнулась с болевыми ощущениями в ней при запорах. Ходила к врачу и теперь лечусь, но вот вопрос о ее плотности так и остался.
Кишка находится над лобком сразу , кто не знает физиологии
Кишка находится над лобком сразу , кто не знает физиологии
Елена
Над лобком слева
Ля
Елена
Сообщение было удалено
Правильное питание и спорт понятия растяжимые. Если вы мало едите и мало ходите, например работа сидячая, то у вас будет запор.Поэтому я и спросила конкретно про время пеших прогулок в день и про плаванье, которое как раз делает мягкий массаж всего тела, что в свою очередь улучшает кровообращение и работу кишечника.
У вас там может быть что угодно, у меня например в этом месте болит яичник и также прощупывается утолщение.
У вас там может быть что угодно, у меня например в этом месте болит яичник и также прощупывается утолщение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У худеньких у всех прощупывается. У худеньких даже почки урологи и нефрологи прощупывают через живот
Гость
Елена
Сообщение было удалено
СПРАВА!
Елена
Ля
Сообщение было удалено
Сейчас после посещения врача ем по 5 раз в день, раньше реже
Хожу , каждый день не менее 1 км
Хожу , каждый день не менее 1 км
Гость
Сори все верно -слева. Я просто почему то подумала что вы про слепую
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Да, я худая. Но вот почему-то кроме сигмовидной кишки ничего больше не прощупывается. Это меня насторожило
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Справа- слепая кишка, сигма слева!!
Гость
Автор она НЕ должна прощупываться как нечто слишком твердое и оформленное , конечно у сильно худых ее можно нащупать но повторюсь, не как нечто хорошо оформленное , как вариант вы что то не то у себя там нащупываете (либо яичник либо почку)
Гость
Елена
Сообщение было удалено
9 пост я вам уже написала.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Мне кажется вы просто там что то не то нащупали (99% яичник) и теперь акцентируете именно на этом участке . А так если лечь на спину и повнимательнее пощупать. ,то и все остально вы тоже найдете.
Просто если бы у вас там была такая опухоль которая именно прощупывается! то вы бы уже это и на своем состоянии тоже ощутили бы (весьма сильно).
Просто если бы у вас там была такая опухоль которая именно прощупывается! то вы бы уже это и на своем состоянии тоже ощутили бы (весьма сильно).
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мне кажется вы просто там что то не то нащупали (99% яичник) и теперь акцентируете именно на этом участке . А так если лечь на спину и повнимательнее пощупать. ,то и все остально вы тоже найдете. Просто если бы у вас там была такая опухоль которая именно прощупывается! то вы бы уже это и на своем состоянии тоже ощутили бы (весьма сильно).
Спасибо. Может и правда яичник, не знаю .
Как именно на самочувствие бы это отразилось ? У меня боли при запоре, страдаю от запоров .
Я просто подумала, что у меня там всегда кал стоит...
Как именно на самочувствие бы это отразилось ? У меня боли при запоре, страдаю от запоров .
Я просто подумала, что у меня там всегда кал стоит...
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Я поняла что вы так думаете, но это ооочень мало вероятно (я бы даже сказала невозможно) . Максимум что там может быть (что и доставляет вам дискомфорт) это воспалительный процесс .
Совет такой- укреплять позвоночник, мышцы спины. вообще спину держать в полном здоровье (именно от позвоночника исходят подавляющее большинство кишечных пробоем)
Далее привести в порядок нервную систему (попить курсом успокаивающие травы) нестабильная нервная система это второй враг кишечника
И еще сколько вам лет? Если до 25-26 , просто вы еще молоды, у юных/молодых особ всегда кишечник шалит (последствия еще не устоявшегося психо-эмоционального здоровья) повзрослеете приобретете эдакое жизненное спокойствие и кишечник, как часы заработает.
Как вспомогательное средство , если вот прямо вообще вообще страшно и морально давить (что не сходили в туалет) используйте дюфалак, хорошее безвредное средство.
Совет такой- укреплять позвоночник, мышцы спины. вообще спину держать в полном здоровье (именно от позвоночника исходят подавляющее большинство кишечных пробоем)
Далее привести в порядок нервную систему (попить курсом успокаивающие травы) нестабильная нервная система это второй враг кишечника
И еще сколько вам лет? Если до 25-26 , просто вы еще молоды, у юных/молодых особ всегда кишечник шалит (последствия еще не устоявшегося психо-эмоционального здоровья) повзрослеете приобретете эдакое жизненное спокойствие и кишечник, как часы заработает.
Как вспомогательное средство , если вот прямо вообще вообще страшно и морально давить (что не сходили в туалет) используйте дюфалак, хорошее безвредное средство.
Гость
Но с учетом написанного вами
"Я занимаюсь спортом, правильно питаюсь...
ем по 5 раз в день, раньше реже
Хожу , каждый день не менее 1 км"
У вас вся эта проблема , это скорее всего все же нервное .
"Я занимаюсь спортом, правильно питаюсь...
ем по 5 раз в день, раньше реже
Хожу , каждый день не менее 1 км"
У вас вся эта проблема , это скорее всего все же нервное .
Гость
На счет болевых ощущений , лучше акцентируйте внимание сначала на гинекологии (внимательно обследуйте яичник, лучше у нескольких докторов и узистов) а затем проверьте и почку.
Если имеется половая жизнь, то старайтесь заниматься этим в спокойном режими в щадящих позах.
Если имеется половая жизнь, то старайтесь заниматься этим в спокойном режими в щадящих позах.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за советы. Мне 30 лет.
Сейчас пью дюфалак
Сейчас пью дюфалак
Гость
КОгда кишка полная, она прощупывается. Но если увеличена или восполена, то тоже возможно нащупать. У меня так же,автор. Все к врачу собираюсь , запоры бывают переодически,хотя воду пью,незнаю в чем проблема
Гость
У меня прощупывается, я худая. Иногда вся прощупывается, иногда пара бугорков. Проблемы с кишечником у меня есть некоторые, это да. Но в литературе встречала, что действительно может она прощупываться, как жгут - в норме. Ссылку искать не буду, лень.
Гость
Ля
Сообщение было удалено
Если у вас запоры, и вы не можете опорожнить свой кишечник. Тут хочешь,не хочешь будешь массировать и щупать
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня также и ещё болит и с боку слева и над лобком, когда кал там встал. Гинекологию я проверяла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лена, всё-таки у вас прошло? У меня также проблема .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 437 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Недоразвитые половые губы3 ответа
- Беспокоящая боль внизу животаНет ответов
- Тест на беременность4 ответа
- Как выздороветь за 2 дня?3 ответа
- Колеблется давление в 24 года2 ответа
- Что убирает зуд при лихене?Нет ответов
- Хроническая трещина4 ответа
- Зачем женщин без надобности гоняют по гинекологам?8 ответов
- Гиперчувствительнось клитора, напряжение в области клитора и малого таза8 ответов
- Крапивница?приступ?гистамин?2 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- ВПЧ и депрессия11 ответов
- Энергия меня покинула от слова совсем9 ответов
- Зачем женщин без надобности гоняют по гинекологам?8 ответов
- Гиперчувствительнось клитора, напряжение в области клитора и малого таза8 ответов
- Проблемы со сном6 ответов
- Порекомендуйте дезедорант5 ответов
- Хроническая трещина4 ответа
- Тест на беременность4 ответа
- Можно ли есть просроченный майонез?4 ответа
- Недоразвитые половые губы3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
А как у вас? Это вариант нормы, что в сигме всегда плотно?