Отчего раздувает живот?
Не могу понять, отчего в последнее время постоянно мучает вздутие живота. Стараюсь есть здоровую пищу, ничего жареного и мучного, а все равно постоянно бурлит и пучит живот. Даже от небольшого количества супа может может раздуть так, как будто я на 5м месяце беременности.. От чего это может быть и как спасаться?
Ася
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Бифидумбактерин пропейте.
Мне помогло.
Мне помогло.
Гость
мне мезим помогает в таких случаях.
Гость
А пердануть, что, вообще никак?!!! Кааак взяла-- кааак дунула из дупы!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если в офисе?при людях тоже бздеть?
Гость
автору , кстати, калловые массы могут мешать пердануть. они не пропускают газы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, люди не люди совсем?! Все пердят! Поймут! Можно и шептуна длинного выдуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А утром, перед работой, не судьба от "ребёнка" избавиться?!
Гость
Вздутие может быть от очень и очень многого. Молочного, вина, кофе, продуктов с глютеном, зерновых и т д, плюс индивидуальные непереносимости. Там список огромный, и это только в отношении питания. Может быть и что по-серьезнее.
Если есть возможность и желание попробуйте исключающую диету, или как назвать. Посидите дня 4-5 на одном продукте, уоторый вы точно переносите, на запаренной нречке например, и начинайте добавлять новые продукты по одному. Поймете, что вам не идет. Можно и тесты сделать, но они не всегда100%.
Может еще Candida в желудке быть.
Если есть возможность и желание попробуйте исключающую диету, или как назвать. Посидите дня 4-5 на одном продукте, уоторый вы точно переносите, на запаренной нречке например, и начинайте добавлять новые продукты по одному. Поймете, что вам не идет. Можно и тесты сделать, но они не всегда100%.
Может еще Candida в желудке быть.
Гость
Возможно вам нельзя смешивать еду с жидкостью, суп не все переносят именно по этой причине. И пить отдельно от еды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я пержу в общественных местах постоянно. потом замечаю что другие тоже начинают пердеть. видимо тот факт что кто-то перданул раньшених,воодушевляет людей на самостоятельный пердеж. а я этим горжусь, я прямо как Ленин
Гость
Дрожжи всему виной, сахар и вода. Ещё осанка играет роль. Ну и гены
дают о себе знать.
дают о себе знать.
Гость
только недавно поняла от чего у меня вздутие. Исключила 2 продукта:
1. борщ
2. чёрный чай.
Что именно из этого, у меня вызывает вздутие, я пока не знаю. Но теперь я себя стала хорошо чувствовать. А мучилась с этой проблемой 5 лет.
1. борщ
2. чёрный чай.
Что именно из этого, у меня вызывает вздутие, я пока не знаю. Но теперь я себя стала хорошо чувствовать. А мучилась с этой проблемой 5 лет.
Гость
Глисты. Не ждите, пока они полезут из вас...
Гость
у меня так часто бывает от хлеба и мучного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахахах
гость
я сдавала анализ на дисбактериоз. только тогда врач выписала нужное лечение.а до анализа мне выписывали риофлора, юниензим ( он с углем), хорошо помогал бифиформ, но когда его переставала пить, все опять возвращалось.
Гость
лично у меня вздувает от всего, еще и боли ужасные после еды, что разогнуться не возможно.... пришла на узи, сказали проблема в желчном пузыре и поджелудочной, типа панкреатит развивается
не тяните автор, лучше к врачу сходите
не тяните автор, лучше к врачу сходите
Гость
Автор, а кто вы по знаку зодиака?! Стрелец наверное?!
такое
Гость
Сообщение было удалено
пердунец
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перданула, заразила коллюхтив газообразующей флорой, молодейтс, если флора вдобавок и спайкообразующая - хирурги порадуются, целый отдел спаечной кишечной непроходимости.
Лолипоп
Гость
Сообщение было удалено
не борщ, а белокочанная капуста - от нее вздутие как и от варенной так и от сырой
Гость
Смотря что вы подразумеваете под здоровой пищей. От овощей и фруктов очень может пучить, вы ими не слишком злоупотребляйте.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я буквально сейчас лечусь от этого. ТОже лечила желудок, дисбактериоз, потом стало бурлеть постоянно ниже пупка и вздутие. Пошла к врачу. Она сказала,что перистальтика нарушена,ленивый желудок. Выписала лечение, пью неделю, вообще ничего не беспокоит. а то тарахтело так,что аж стыдно было.
авторН
старайтесь сидеть с прямой спиной, особенно когда только что поели. Если у вас есть живот, то тем более. А еще лучше, почидеть хотя бы 10 минут, откинувшись назад. И жуйте минут 20 жеват.резинку после еды. Еще мне помогло часто пить воду - каждый час. Но за час до еды и полчаса после лучше не пить.
из продуктов - молоко, капуста, картошка - лучше исключить или есть их только дома.
и скорее всего, это из-за проблемы с нерегулярным стулом. Литр горячего чая с утра или большая чашка кофе некоторым помогают решить проблему
из продуктов - молоко, капуста, картошка - лучше исключить или есть их только дома.
и скорее всего, это из-за проблемы с нерегулярным стулом. Литр горячего чая с утра или большая чашка кофе некоторым помогают решить проблему
Гость
Не ешьте хлеб и все мучное. Ешьте по-немногу. Сульгин или фталазол должны снять вздутие, но не надо их пить постоянно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже верно
Гость
У меня вот от выпечки пучить начинает. Даже от хлеба, особенно белого. Хотя когда ела бабушкины пирожки - вообще прекрасно себя чувствовала и живот не беспокоил! И сухие печеньки ем вовсю и не жалуюсь, все отлично. Подозреваю, что дело в промышленных разрыхлителях да сухих дрожжах всяких, а бабушка пекла пирожки без левых добавок по традиционному рецепту. А сама печь не умею, максимум шарлотку (кстати, ее тоже пекла и ела без нехороших последствий). Так что чаще просто печеньки грызу, а всякие плюшки да слойки позволяю себе иногда, когда хочется, при этом прекрасно понимаю, что будет пузо-в-два-арбуза и пардон, обпержусь.
Автор, с таким же успехом, можно создать тему, "что должен говорить человек, в 30 лет?".
Гость
Если в животе ураган - принимай ЭСПУМИЗАН!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вот кому я в рот пернула. извини, подружка, я ничайно
Гость
Mazarida
Сообщение было удалено
пчелы отвратительны
Гость
Такое бывает от проблем с ЖКТ, посетите гастроэнтеролога, а так плюсом виноград, фрукты, каши бобобые, всякие супы гороховые, капуста, груши, газировка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там вроде шмелиха, а не злобный пчёл))))
попробуйте чего-нибудь с пробиотиками поесть - всякую кисломолочку или чего подобного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что за лечение? Поделитесь)))
Tanya_tanya
Попробуйте 3-4 дня попить метронидазол,это противомикробный препарат,2 таблетки утром,2 вечером.Если от него перестанет вздуваться,значит идите к гастроэнтерологу и сдайте анализ на хеликобактерию.У меня несколько лет так было,мучалась,уже на работу боялась идти,вот сейчас лечим хеликобактер.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня когда раздувает, тоже живот болит.. Надо и правда наверно к врачу. А какое лечение Вам назначили?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня то же самое, постоянно бурлит в районе пупка, именно тарахтит и вздувается. А что Вам назначили? Я бы тоже попробовала, вдруг поможет
Автор
авторН
Сообщение было удалено
Сидеть после еды и жевать жвачку вроде вообще не рекомендуется.. Я обычно стараюсь походить, но не всегда получается. А от кофе у меня вообще плохо с животом, 100% будет вздутие и колики после него, особенно если после еды попить..
причин может быть очень много, У меня была такая проблема, от некоторой пищи. Стала больше кушать молочных продуктов, поменьше жареного. Самочувствие улучшилось со временем. Сам рацион питания изменила и стала улучшать окружающую среду в квартире, прикупила моющие пробиотики, говорят полезные для человека. думаю, что не только смена режима питания повлияла а и эти полезные бактерии в моющем
что за моющие пробиотики?
попробуйте пропить витамины какие-то, сходите к врачу или диетологу, узнайте в чем именно проблема, правильный режим дня важен, правильное питание, больше фруктов и овощей, убирайте мучные продукты
попробуйте пропить витамины какие-то, сходите к врачу или диетологу, узнайте в чем именно проблема, правильный режим дня важен, правильное питание, больше фруктов и овощей, убирайте мучные продукты
я одно время пила йогурт в таблетках, после этого проблема решалась
alexandra.golikova1
Сообщение было удалено
pip средство, в составе имеются пробиотики. Возможно это может показаться странным, так как в основном все привыкли видеть их в молочных продуктах. Но пробиотики используются и в медицинских целях.Так что эти моющие, обогащены пробиотиками, для улучшения микрофлоры человека и самого помещения
Amazzzing
Сообщение было удалено
Думаете моющее пробиотики помогут от вздутия?)
я не пойму как моющие пробиотики можно использовать,для живота?!)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вот тоже не поняла как тут помогут пробиотические средства)
Гость
Лолипоп
Сообщение было удалено
Рекомендую лежать гольім животом на кожаном коричневом диване желательно на мягком.
Гость
Легкий массаж животика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня черный кожанный
Следующая тема
Предыдущая тема