Пучит живот на ранних сроках беременности
Девченки помогите, прочитала практически всю ветку но не нашла свою проблему, Я после ЭКО, сейчас ранняя стадия беременности (если верить тестам, а я их сделала немеренное колличество), ребеночек желанный, у меня вопрос: чтобы я не съела живот раздувает до нельзя, причем не пойму что болит толи живот то ли тянет низ живота. может от таблеток (фолиевая, магне в6, децинон, витамин *****)? хотя пробывала не пить магне но разницы ни какой((.
Маришочек
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
323 ответа
Последний —
Перейти
Гость
а ничего не поделаешь,так и будет периодами :) я вон всю беременность мучилась. кишечник вообще довольно сильно страдает. Двигайтесь больше-легче будет.
Q
А что Вас после ЭКО вот сразу "бросили", врач же должен постоянно контролировать вас, ну уж с месяц точно, по любым вопросам (в любое время).
Я спасаюсь от вздутия эспумизаном, его можно и беременным и деткам новорожденным.
Я спасаюсь от вздутия эспумизаном, его можно и беременным и деткам новорожденным.
Ольга
Где-то я встречала веточку именно по этой проблеме. Может в рубрике "Здоровье". Но то, что на ранних сроках пучит живот и метеоризм (газообразование)повышен - это факт.
Гость
Если врачи говорят, что все ок, значит переживать не стоит. А пучит всех или почти всех на ранних сроках.
Ева
а у меня вместо этого отрыжка дикая была,причем до Б ни разу в жизни не было....ужасное ощущение((((как мужик((
Телушка
кушайте клетчатку) кашки, курага и т.п.) перед едой выпивайте ложку растительного масла) у большинства беременных такая проблема есть) это нормально)
Пипетка
у меня тоже такая проблемка. ем меньше газообразующих веществ. типа капусты, молока стараюсь поменьше, бобовых и все такое.
но все равно под вечер распирает.. тут уж ничего не сделаешь.
думаю после первого триместра должно все наладиться
но все равно под вечер распирает.. тут уж ничего не сделаешь.
думаю после первого триместра должно все наладиться
Маришочек
Спасибо большое за поддержку.
Ответ Q: меня наблюдает мой врач после ЭКО, она выписала коктель (белковый), однако им же не наешься, говорит чтобы не пучило нужно исключить овощи и фрукты, однако масику это необходимо....
Ответ Q: меня наблюдает мой врач после ЭКО, она выписала коктель (белковый), однако им же не наешься, говорит чтобы не пучило нужно исключить овощи и фрукты, однако масику это необходимо....
Оксанко
Я, к примеру, ничего газообразуещего не ела, вообще старалась не есть, но.. пучило, и от этого тонус был, врач говорила, что организм перестраивается. К сожалению было все тяжело, но закончиловь благополучно.
Искра глазастая 28-29
Маришочек, вздутие в случае беременности после ЭКО может быть из-за прогестероновой поддержки (действительно можно эспумизан), или из-за гиперстимуляции яичников - тогда белки (белковый коктель очень кстати) и обильное питьё!!! И держать врача в курсе!!!
Ксюнечка
Девченки...мне что только не говорили про ощущения во время беременности и хорошее и плохое, но то что так пучить живот будет...хоть бы кто-нибудь предупредил, я таблетки бы купила...
Кира
девченки,пейте по-меньше эспумизана, он язвочки делает!!!!(((мне сестра сказала,она врач!
Анастасия
спосибо, вы мне помогли, я думала это у меня одной :)
aha
меня тоже пучит. Успокаивает, что не меня одну :)
Гость
непереживайте, меня тоже пучит и тонус потом появляется(((((
Гость
так нериятно
Гость
да ещё эта жара
Гость
я ваще уже не могу ,как шар надуваюсь-ужас какой то!
Вера
Привет девченки , ужасно болит или пучит живот . Что делать не знаю может быть это и за минералки .
Дарья
мне 2 дня назад поставили срок 3-4 недели, но меня жуть как раздувает, в животе все крутит, и тянет низ живота, будто вот вот месячные придут. кошмар какой то!
Светик
У меня 29я неделька, страдаю тоже от этого, кишечнику места мало, хотя и на ранних сроках тоже мучалась. У меня вообще больные почти и спина, думала при беременности буду мучаться, а нет, мучаюсь только с газиками :))
Гость
Светик
Сообщение было удалено
А потом удивляются,что с вас,беременные смеются.почему вы становитесь глупенькими:"газики","животики","пузики","какашечки"????Нормально разговаривайте.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А ещё "недельки".Бррр...
Гость
И ещё Ксюнечки,Светики,Маришеньки.Маришочек!)))))))НЕЧТО!!!
Леля)
Девочки, у меня сейчас 22 недели. С самого начала беременности была такая же проблема- что не съем - живот как шарик, дикое вздутие даже больно было((((Муж все время спрашивал:"Это у нас уже животик такой????", а срок тогда недель 6 был)))) я пожаловалась своему врачу на такую проблему( я на учете у очень хорошего старого врача), она сказала, что смело две горошинки "Еспумизана" пить, когда чувствуешь вздутие( я так после каждого ужина делала-потому что днем как-то еще терпимо, а под вечер ужас что было) и все проходило. Сейчас таких проблем уже давно не имею, но проблему эту прекрасно понимаю. "Еспумизан" совершенно безобидный -у меня все анализы хорошие, у малыша тоже все нормально.
надежда
Я тоже эспумизан пью и вроде все нормально, только он маленько мне помогает.
марина
девочки такое же кино у меня 9 недель а живот! раздуло как-будто месяцев5 я в панике!девочки а эспумизан точно можно?
Аксинья
Эспумизан точно можно,но вот мне он не помогает.Блин,кошмар какой-то,как вечер-так и надуваюсь,как шар(
nastya
У меня 6 неделя беременности,
такая же проблема,ночами не сплю,под вечер УЖАС ПРОСТО что с моим животиком и кишечником происходит,мне прописали ДЮФАЛАК, кто небудь его еще пьет?????????
такая же проблема,ночами не сплю,под вечер УЖАС ПРОСТО что с моим животиком и кишечником происходит,мне прописали ДЮФАЛАК, кто небудь его еще пьет?????????
марька
Я пью дюфалак. Толку - ноль (пока). Вот жду, может через время подействует.
Elena
Ja pju Dufalak,pervij den pomog.Potom dnei 5 nikak.Vzdutie,boli,zapori.Potom vipila dvoinuju dozu pomoglo.Ne znajucem dalshe spasatsja.U menja 6 nedel,a zivot kak budto 5 mesjacev
Наталья
И у меня такая история, вздутие и запоры, простите.. Бер-ть 13 недель, мучаюсь постоянно. Дюфалак не помогает, вечером чтоб опорожниться, так сказать, уже 3-й день, ставлю свечи с глицерином. Боюсь, что так будет всегда...(( Что делать?
Гость
у меня 37 неделя, а пучит не подетскииииии,и рези внизу живота,вторая беременность
Кристи
Ой девочки меня тоже пучит не по детски , хотя только два дня задержки, тест отрицательный, но живот тянет, а под вечер надуваюсь как шарик, ночью даже толком спать не могу))))В это й ситуации радует только то что это приведёт к рождению малыша, поэтому я с радостью переношу все эти боли и дискомфорт.
Кристи
Девчонки, а скажите у всех грудь болела или нет? У меня вот чёт совсем не болит))))такое бывает?
Гость
Devcenki,poprobvala na uzin kushat toklko tertuju repku,morkovku i selderej(koren)toze na terke.Nemnogo posolit i zapravit maslom.V tualet stala hodit.Ocen pomagaet ot zaporov i ves nemnogo uhodit tak kak eto dieticeckij salatik.
олег
меня тоже пучет после 5 литров пива. Чего делать бабы?
гость
Олегу:
А вам уже ничего ничего не поможет и не старайтесь.
А вам уже ничего ничего не поможет и не старайтесь.
Лена
Лучше пейте активированный уголь. И от газов избавит и вреда не принесет.
Olya
Уголь помогает! Только говорят к нему привыкать не нужно - часто пить будешь-полезные микроэлементы не в полном объеме до малыша доходить будут..
Гость
девушки, у меня срок 2 недели, схватками случаются приступы боли в низу живота, такое ощущение что начнутся месячные. с такрй проблеммой сталкивался кто-нибудь?подскажите пожалуйста как с этим справляться!!!!!!!
виктория
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже пузико пузырем,ща вставила свечу глицирин,стало на много легче...
Лена
Живот распирает даже пошевелиться больно, честно сказать испугалась, а оказывается это у всех почти так. сейчас 5я неделя
Оксана
Вздутие живота- это ужас!!! Я ни когда не думала, что такое может быть. Были запоры, были кишечные колики до звездочек в глазах, но такое- это нечто. Я ЭКОшка,завтра только на анализ ХГЧ, еще не знаю,что покажет, но хочется ужас как. Мне 37 лет, деток нет,уже много лет пыталась и ни как ,поэтому готова на любые пытки. От боли даже спать не могу, боль даже отдает под ребра и в спину, боль еще сопровожается отдышкой. Пью дюфастон 2р. по 2т. и утрожестан 200 -2 р. влагалищно, может еще от препаратов такое быть? У кого схожая ситуация была и что делать?
смитимс
олег
Сообщение было удалено
сходи пописай
смитимс
сходи пописай
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя
У меня шестая неделя. Пожаловалась врачу на кишечник (пучит сильно, особенно к вечеру), он сказал, что нужно соблюдать диету. Я лекарства неочень хочу пить. А что, кроме каши еще кушать в таких случаях?
ОляКрым
Привет,девочки!
У меня болел низ живота как на месячные,срок 3 недели,с третьей попытки сходила в тубзик по-большому и боль как рукой сняло.Так что газы ни к чему хорошему не приводят.Пойду сейчас куплю курагу и чернослив,хоть полегче будет в туалет ходить.Надеюсь)Всем желаю легкой беременности и здоровых деток!
У меня болел низ живота как на месячные,срок 3 недели,с третьей попытки сходила в тубзик по-большому и боль как рукой сняло.Так что газы ни к чему хорошему не приводят.Пойду сейчас куплю курагу и чернослив,хоть полегче будет в туалет ходить.Надеюсь)Всем желаю легкой беременности и здоровых деток!
Гость
Это просто ужас какойто что творится с моими кишками ночью(((((((((((((((((((( у меня 4-5 недель, пучит, ужасно болит низ живота... сначала думала что предатки, врач сказал что с предатками у меня всё хорошо... вот решила посидеть на диетках и не есть приправ....
Гульшат.
Привет девчёнки! У меня 12 неделя беременности,дня три у же как тоже такие же проблемы возникли,как вздутие живота и пучит по страшному,извините! я думала что у меня что-то серьёзное,а оказалось,что такие проблемы не только у меня. начала есть варёную свеклу,есть клетчатку,вроде с походом в туалет всё наладилось,но вздутие не проходит...это просто ужас какой-то...У меня 3 беременность,с первыми двумя беременностями таких проблем не было...всем желаю здоровья и вашим малышам...
Предыдущая тема