Привет всем, мне 41 год, ровно три месяца назад мне удалили матку и трубы, яичники оставили. Может кому поможет мой рассказ. Всю свою жизнь у меня были обильные месячные, лет в 25 я ходила по врачам, посылали везде, отвечали иди отсюда, здорова как корова. Со временем стало все так плохо, что заболел живот так, что чуть не сдохла, после чего пошла к врачу. Сделали узи и ...... миома матки, лечению не подлежит а только удаление матки и других вариантов нет!!!! Что я пережила за эти полгода, настраивая себя на операцию не передать, читала много тут отзывов, и скажу честно спасибо всем кто пишет. Решилась я, выскабливали меня каждый месяц, поняв, что все действительно серьезно, пошла сдаваться. Делали лапароскопию, перед операцией почему то была спокойна, настроилась наверно хорошо, но... после того как привезли в палату, думала подохну, боль такая, не передать, трясло наверно час, но потом все легче и легче.
Выписали на пятый день, через две недели пошла на работу, поставили гады условие, т.к. я их до операции со своими кровотечениями просто достала. Сегодня чуть больше трех месяцев, обращаюсь к тем, кому предстоит или неизбежна операция, не бойтесь, идите, настройтесь только на сильную боль после, зато потом начнется нормальная жизнь в ПРЯМОМ СМЫСЛЕ этого слова. Я, лично, просто счастлива, что никогда у меня не будет этих месячных, в весе не прибавила, даже худанула, настроение хорошее, прокладки теперь за километр обхожу. Подруги в тихаря завидуют, что месячными не мучаюсь, хочется кричать ура, все закончилось. Противно было читать про секс после операции, так вот, кого это волнует больше, чем угроза жизни, могу сказать, все осталось по прежнему, и удовольствие и мужчина, зная про операцию, сказал ничего не изменилось. Лично меня секс до операции меньше всего волновал, мне попросту было не него с такими кровотечениями. Так что дорогие женщины, я это сделала и не жалею ни капельки!!!!
Всем удачи и здоровья !!!!
Я в ужасе, не знаю, что делать. Гормоны есть горстями уже не могу, меня не просто тошнит, а выворачиват уже наизнанку, слабость, головоркужения, да и они мне не помогают от основной болезни. Я боролась много лет, но решилась на удаление матки как на крайнюю меру, но только бы этот ад постоянных кровотечений закончился. А тут такое врач заявляет, что я постарею сразу в свои 34 года.
Я понимаю, что все индивидуально, так как у других, у меня может и не быть, но очень хочется услышать как жизнь после удаления матки, у женщин примерно моего возраста. На форумах в основном пишут женщины намного старше, но это другая ситуация.