Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку в возрасте до 40 лет, зайдите пожалуйса

Мне 34 года, ситуация такая, что нужно удалять матку. Только матку. Лечусь много лет и все без толку, жить больше так не хочу, да вообще жить не хочу( Кто-то из врачей говорил мне, что матка это просто орган для вынашивания ребенка и удалив его, ничего со мной плохого не произойдет. Сейчас нашла хорошего хирурга, но он отговаривает меня от операции. Говоит, что как бы хорошо он ее не сделал, кровоток в яичниках будет нарушен, то есть они будут работать не так как положено и это скажется на моем здоровье и внешности. Говорит, что постарею сразу((
Я в ужасе, не знаю, что делать. Гормоны есть горстями уже не могу, меня не просто тошнит, а выворачиват уже наизнанку, слабость, головоркужения, да и они мне не помогают от основной болезни. Я боролась много лет, но решилась на удаление матки как на крайнюю меру, но только бы этот ад постоянных кровотечений закончился. А тут такое врач заявляет, что я постарею сразу в свои 34 года.
Я понимаю, что все индивидуально, так как у других, у меня может и не быть, но очень хочется услышать как жизнь после удаления матки, у женщин примерно моего возраста. На форумах в основном пишут женщины намного старше, но это другая ситуация.
Гость
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Карамель
разве это имеет значение? я понимаю, что все индивидуально, есть ветка здесь про удаление матки, некоторые жалеют,но я даже представить не могла, как облегчится моя жизнь, я имела анемию, от которой сыпались волосы, при месячных - 2 лежачих дня с упаковкой таблеток, да еще .. короче, хоть резиновые трусы покупай)) из дома больше чем на 10 минут не выйдешь, а боль - разве это стоит того? не знаю, как будет дальше, от врачей было указание - следить за грудью и почками. Врач, которого я нашла для себя, поддержал меня в моем решении, к тому же, Вы же понимаете, что кровотечение однажды может привести Вас к экстренной госпитализации, итог - удаление!
Про резиновые трусы я просто смеялась до слез, автор здоровья вам. 😊😂😂
Гость
Гость
Здравствуйте. Не знаю вашего заболевания. Мне удалили матку в 28 после родов, была очень большая миома.Яичники в полном порядке, никогда в жизни не пила никаких гормонов. Сейчас 36,всем довольна. Об операции забыла через месяц, не вспоминаю никогда.
Добрый день. Мне 3 дня назад удалили матку, шейку и яйчники сохранили, но очень переживаю что идут мажущие выделения, поделитесь пожалуйста как было у Вас? Сколько длятся эти выделения, как востановили работу кишечника.
Гость
molostovih
Привет всем, мне 41 год, ровно три месяца назад мне удалили матку и трубы, яичники оставили. Может кому поможет мой рассказ. Всю свою жизнь у меня были обильные месячные, лет в 25 я ходила по врачам, посылали везде, отвечали иди отсюда, здорова как корова. Со временем стало все так плохо, что заболел живот так, что чуть не сдохла, после чего пошла к врачу. Сделали узи и ...... миома матки, лечению не подлежит а только удаление матки и других вариантов нет!!!! Что я пережила за эти полгода, настраивая себя на операцию не передать, читала много тут отзывов, и скажу честно спасибо всем кто пишет. Решилась я, выскабливали меня каждый месяц, поняв, что все действительно серьезно, пошла сдаваться. Делали лапароскопию, перед операцией почему то была спокойна, настроилась наверно хорошо, но... после того как привезли в палату, думала подохну, боль такая, не передать, трясло наверно час, но потом все легче и легче.
Выписали на пятый день, через две недели пошла на работу, поставили гады условие, т.к. я их до операции со своими кровотечениями просто достала. Сегодня чуть больше трех месяцев, обращаюсь к тем, кому предстоит или неизбежна операция, не бойтесь, идите, настройтесь только на сильную боль после, зато потом начнется нормальная жизнь в ПРЯМОМ СМЫСЛЕ этого слова. Я, лично, просто счастлива, что никогда у меня не будет этих месячных, в весе не прибавила, даже худанула, настроение хорошее, прокладки теперь за километр обхожу. Подруги в тихаря завидуют, что месячными не мучаюсь, хочется кричать ура, все закончилось. Противно было читать про секс после операции, так вот, кого это волнует больше, чем угроза жизни, могу сказать, все осталось по прежнему, и удовольствие и мужчина, зная про операцию, сказал ничего не изменилось. Лично меня секс до операции меньше всего волновал, мне попросту было не него с такими кровотечениями. Так что дорогие женщины, я это сделала и не жалею ни капельки!!!!
Всем удачи и здоровья !!!!
Спасибо вам огромное за этот отзыв, мне 36 лет и я лежу сейчас в больнице, завтра предстоит операция по удалению матки и труб, переживаю очень просто хочется выть, но благодаря вам , хоть немного на душе полегчало.
Гость
Ольга И
Мне в37,в декабре прошлого года удалили матку, тяжёлые роды, врастание плаценты в матку и в мочевой. Матку не спасли, мочевой слава богу сохранили. Так же оставили яичники, трубы и культю матки. Через 2 месяц обнаружили кисту, прописали гармоны, я не пью, надеюсь все обойдется. Первые 3 месяца часто бросало в жар, особенно по ночам, сейчас все нормализовалось. Но нервы стали никудышные, срывмюсь по каждой мелочи. Не могло ли удаление повлиять на нервную систему.
Здравствуйте, подскажите на каком сроке вас родорозрешали, у меня сейчас похожая ситуация , как малыш , здоров ? У меня сейчас 19 недель этот диагноз поставили ,конечно в мочевой пока не проросло и надеюсь что не дойдёт до этого , пугает что срок маленький , хочется более спелого малыша получить , сказали что если будет разрастаться будут родоразрешать , страшно за ребёнка , хотя бы до 30 недель дотянуть
Гость
elerezniko@mail.ru
Здравствуйте девчонки,мне удалили матку и один яичник в 40 лет(2года назад),была миома и начала расслоение,яичник захватили потому что мол был плохой,один оставили.полтора года было все нормально,но вот с июля прошлого года я мучаюсь,подскочили все гормоны,обошла всех врачей и все анализы,ни хрена толком ни кто сказать ни чего не мог!сегодня сходила на Узи и....хреновый у меня яичник оказывается,завтра на онкологию анализ сдавать пойду(ни дай Бог конечно),но лучше бы сразу все удалили!!!!!А хождение по врачам за 8 месяцев у меня нашлось все:остиохандроз,грыжи межпозвоночные,сколиоз,узел в щитовидка,киста в почке,писец как бабка старая вся больная!Думала всю жизнь буду как слон боевой ходить,вот!
Господи, читаю и понимаю.... Вам после полостной операции не назначили ЛФК, поэтому у Вас возникли проблемы с позвоночником ( остеохондроз и сколиоз). Так гинекологи поставляют женщин в ортопедию. Вам повезло вы еще рано обнаружили, прошло всено лишь 2 года. ( они протекают бессимптомно, т. К в хрящах нет нервных окончаний) и не
дошло до развития сильного артроз суставов на ноге.
Эти заболевания сократят вашу жизнь лет на 10. Тут уже ничего не сделать. Не отчаивайтесь, межпозвоночные диски уже не восстанавливаются, но от сколиоза постарвйтесь избавиться, т. К это нарушает ось симметрии и нагрузка распределяется неправильно, будут потом артрозы коленного и тазобедренного суставов.
Гость
Карамель
мне в 34 года удалили матку, все остальное на месте) не постарела, мало того, начали расти волосы, нет месячных, которые меня выбивали из жизни на неделю, т.*****. они есть, но условные, я не ношу в сумке прокладки, я не подстраиваю свою жизнь под эти дни, я не пью обезболивающее горстями, я могу в красные дни ДАЖЕ УЕХАТЬ ИЗ ДОМА! мне не нужно предохраняться, либидо не пострадало и еще сотни ++ от этого, с ужасом вспоминаю, как я мучилась раньше, единственно, что мне не нравится - наливается грудь перед месячными, прошло больше года после оп
А как сейчас у вас здоровье? Грудь также наливается ?
Доброго дня,девочки. И я в вашу веточку. Мне 38 лет. г.Брянск. Сегодня первый день дома после выписки. Лапароскопически удалена матка, трубы,шейка. Чувствую себя относительно нормально. 5 дней в больнице, сегодня четвертый день после операции. У меня был отличный хирург,благодаря которому благополучно прошла сложная операция ( большой вес,хронические заболевания). Пока с надеждой смотрю в будущее😁
Гость
А что уВАС с маткой?
Миомы сейчас оперируют.
Удаление чего -либо в организме-это последнее к чему вы должны прибегнуть.
Если у ВАС не онкология ,то есть смысл подумать хорошо,т.к последствия после удаления могут быть печальны.
Ккк
Лисенок Брянск
Доброго дня,девочки. И я в вашу веточку. Мне 38 лет. г.Брянск. Сегодня первый день дома после выписки. Лапароскопически удалена матка, трубы,шейка. Чувствую себя относительно нормально. 5 дней в больнице, сегодня четвертый день после операции. У меня был отличный хирург,благодаря которому благополучно прошла сложная операция ( большой вес,хронические заболевания). Пока с надеждой смотрю в будущее😁
Здравствуйте , подскажите пожалуйства фамилию врача! Тоже из Брянска, посоветовали Александрова.
Гость
katya.suxarukix
Девочки всем здравствуйте! Мне удалила матку, один яичник и шейку в 27 лет. На операцию я просто летела сама так как 5 лет мучалась сильнейшими кровотечениями, все началось после второго кесарева. Меня просто залевала. Я была безумного счастлива устроилась на работу, ездили на юг. Чувствовала себя прекрасно до 32 лет. В 33 года начались проблемы, аллергия не понятная, панические атаки, экстрасистолы, тахикардия. Чувствую что я разваливаюсь нервная система вообще ***. Сдала на гормоны все хорошо, в яичнике есть фоликулы. Но чувствую что это звоночки перестройки гормонального фона. Внешне кожа стала хуже немного. Но выгляжу хорошо. Я не могу жалеть об операции так как она мне спасла жизнь. Но здоровье с каждым годом все хуже.
Здравствуйте. Как вы себя чувствуете?
Гость
Гость
Здравствуйте, мне удалили матку 2 дня назад, привезли в палату, я так кричала от боли и вырубалась от болевого шока, обезбаливающие не помогали, но потом боль стихла, пережида ночь, теперь иду на поправку. Спасибо Вам за правду, теперь точно знаю все будет хорошо 😇
Можете написать мне в личку.очень жду ответа
Гость
Гость
Только вы уже не женщина, а оно!
Вы понимаете, что пишете? Откройте анатомию, вместо того, чтобы писать ахинею. Если мозг отсутствует у человека, вот тогда это ОНО
Гость
Гость
Зачем вам секс если у вас матки нет?
тупица, открой анатомию.
Гость
Гость
Мужикам для секса нужна матка ,чтоб ее чувствовать ,а не яичники ! Признайтесь ,что просто себя успокаиваете ?
Какая дичь! Мужской орган мож достать только до шейки( редко), а до матки никогда! Включите мозги, загляни е в анатомию
Гость
molostovih
Привет всем, мне 41 год, ровно три месяца назад мне удалили матку и трубы, яичники оставили. Может кому поможет мой рассказ. Всю свою жизнь у меня были обильные месячные, лет в 25 я ходила по врачам, посылали везде, отвечали иди отсюда, здорова как корова. Со временем стало все так плохо, что заболел живот так, что чуть не сдохла, после чего пошла к врачу. Сделали узи и ...... миома матки, лечению не подлежит а только удаление матки и других вариантов нет!!!! Что я пережила за эти полгода, настраивая себя на операцию не передать, читала много тут отзывов, и скажу честно спасибо всем кто пишет. Решилась я, выскабливали меня каждый месяц, поняв, что все действительно серьезно, пошла сдаваться. Делали лапароскопию, перед операцией почему то была спокойна, настроилась наверно хорошо, но... после того как привезли в палату, думала подохну, боль такая, не передать, трясло наверно час, но потом все легче и легче.
Выписали на пятый день, через две недели пошла на работу, поставили гады условие, т.к. я их до операции со своими кровотечениями просто достала. Сегодня чуть больше трех месяцев, обращаюсь к тем, кому предстоит или неизбежна операция, не бойтесь, идите, настройтесь только на сильную боль после, зато потом начнется нормальная жизнь в ПРЯМОМ СМЫСЛЕ этого слова. Я, лично, просто счастлива, что никогда у меня не будет этих месячных, в весе не прибавила, даже худанула, настроение хорошее, прокладки теперь за километр обхожу. Подруги в тихаря завидуют, что месячными не мучаюсь, хочется кричать ура, все закончилось. Противно было читать про секс после операции, так вот, кого это волнует больше, чем угроза жизни, могу сказать, все осталось по прежнему, и удовольствие и мужчина, зная про операцию, сказал ничего не изменилось. Лично меня секс до операции меньше всего волновал, мне попросту было не него с такими кровотечениями. Так что дорогие женщины, я это сделала и не жалею ни капельки!!!!
Всем удачи и здоровья !!!!
Здравствуйте, конечно уже прошло много лет, но как удаляли, способ какой?
Элла
Здравствуйте
Мне 41, эндометриоз уже около 5 лет. Попила гормоны 3 месяца, не смогла из -за мигрени, бросила, что-то и М никак не начнутся. Док. говорит, всё равно матку удалять надо будет через пару лет, пока так ходи… живу в стрессе ..
Здравствуйте, матку удалили в итоге? У меня тоже эндометриоз.
Лисичка
Доброго времени суток)
мне удалили матку/шейку и трубы чуть больше полугода назад, мне было 30 лет. уже 31. Хотелось бы написать о каких-то минусах, да нечего написать. ну кроме того, что я больше не стану мамой.
Об операции забыла уже через недели 3, об анемии забыла совсем! железо не пью, никаких таблеток и лекарств. Это событие стало для меня очень переломным, но я выбрала жизнь и здоровую себя, тем более у меня уже есть сын. Пока что я не пожалела ни дня. всем здоровья!
Гость
Милочка
милые дамы, как вы поживаете?мне год назад сделали операцию по удалению матки, труб и одного яичника. почему не оставили шейку, до сих пор мучаюсь вопросом. врач сказала, что один яичник будет работать, пока не истратит весь свой запас . Жить не могу нормально, депрессия не выносимая. ответьте, кто с подобным столкнулся. мне 41 год. Как эмоционально выкарабкались из этого состояния???.
мне удалили все в 41,сексом не могу заниматься без шейки,а у вас как с этим?
Гость
Гость
мне удалили все в 41,сексом не могу заниматься без шейки,а у вас как с этим?
А что не получается, боли или как? у меня удалена шейка, я тоже переживала, но никаких изменений не обнаружила после, по ощущениям ни у меня , ни у мужа. Как по мне- только стало лучше. из минусов(хотя для кого то это плюсы) появилась повышенная влажность, возбуждение прет как не в себя, приходится прерываться на салфетки.
Гость
Если яичники здоровые-их оставляют, а это главный гормональный фон
"Быстро стареют"- это про хирургический климакс, когда по показаниям удаляют и Яичники вместе с маткой
Гость
Не слушайте никого. Мне в таком же возрасте удалили матку и один яичник, оставили только шейку. Даже сейчас, когда давно на пенсии, у меня не пропало сексуальное желание, хотя шейка атрофирована. Без менструации стало комфортнее жить. Выглядела всегда моложе своих лет. После операции, когда было далеко за 40, мужчины думали, что мне чуть за 20. Прием гормонов хуже действует на организм, чем удаление матки. Даже сейчас есть молодые мужчины, которые хотят со мной отношений, один даже предложил замуж. Недавно молодого любовника отправила в отставку, так как оказался многодетным отцом. К тому же я достигала оргазма быстро, а ему надо было пыхтеть до утра. Терпела, пока не раскрылась его подлая натура. Недавно поставили диагноз «гипотиреоз». Принимаю гормоны, поправилась, но вес пока еще в норме. Хотя причина может быть не в гормонах, просто стала лучше питаться и не экономить на еде.
Делайте операцию и живите спокойно. Правда, если нет детей, посоветовала бы сначала родить. Матка нужна лишь для деторождения.
Анджелина Джоли удалила матку и молочные железы, отчего не стала менее привлекательной для мужчин. Жена Чарльза (короля Англии) удалила матку. И как она выглядела до операции, так и выглядит после нее. Только наш Ванька, случайно узнав, что жене удалили матку, тут же бежит с ней разводиться. Поэтому не говорите своему мужчине, если такой появится, об эктомии. Если, конечно, не захотите с ним расстаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дарья
Здравствуйте. Мне 35 л, субсерозная миома 8см (рост 2 см в год) и маленькая - 2,5см. 1 июня полосная... Детей нет.

Врачи советуют удалять матку, сохранив яичники. Дело в том, что у меня ДЦП, я колясочница, поэтому, понятное дело, что рожать уже не буду и проблемы с месячными и повторными операциями мне не нужны. Я живу нормальной жизнью, самостоятельно, ни от кого не завишу, езжу во всякие поездки, в бассейн. Вот... месячные у меня скуднее, чем раньше, но с ними все равно всегда было трудно планировать выезды. Их отсутствие - плюс, безусловно. Еще боюсь рецидива миомы. Без конца "резаться" в моем случае особенно нежелательно. А тенденция с миомами какая-то неутешительная...

С другой стороны, боюсь перехода проблем на яичники и на грудь... Ну и заклимаксовать не хочется раньше времени. Короче, боюсь лишних ненужных проблем.
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 233 темы
Новые темы за сутки: 21 тема
Популярные темы за сутки: 6 тем