Гость
Статьи
Во сколько у вас …

Во сколько у вас прекратились мес и как быстро потом вы постарели?

Дамы, уважаемые. Мне 46. Пытаюсь понять, что происходит. Мес нет 4 месяца. Симптомы климакса примерно год. Как я теперь понимаю. Да и все болячки разом вылезли. Отсюда вопрос.
Во сколько лет у вас окончательно прекратились кр. дни?.
Сколько времени до этого были первые звоночки климакса.
Как быстро проявились признаки старения внешности?
Плохое самочувствие вообще после прекращения кр. дней пройдет.
Гость
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто писал про то, что вы на воспитанием внуков хотите забрать? Перечитайте сами свои топики, для начала, а то запутались в собственных изречениях
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы правда, несете не пойми что и все подряд, постоянно меняя показания.))) У вас точно нервы не в порядке, климакс ипошит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внешность влияет на настроение только пустых людей, у которых кроме внешности ничего нет, пустая оболочка. В 53 года пора иметь другие приоритеты, никто не говорит, что надо превращаться в бабулю ( чего вы так боитесь, аж до боязни появления внуков), но чтобы радость жизни зависела от пары лишних кг и морщинки, это надо быть полной и д иоткой. Женщина эта, которая не бежит к косметологу наверняка счастлива в отличие от вас, потому что цельный человек опять таки, в отличие от вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот такие д у ры запрещают внукам называть себя бабушкой, только по имени. Потешное зрелище)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не запрещаю себя бабушкой называть, но внук сам не хочет. Говорит, какая же ты бабушка!. Ты на бабушку совсем не похожа! Правда, стала я бабушкой в 39 лет. Сейчас внуку 7, а мне 46. И конечно, на его бабушку я не тяну. Кстати, вторая наша бабушка моя ровесница, ей тоже 46. Внук так же зовет ее только по имени, она тоже выглядит моложе своих лет. И меня, и ее посторонние считают мамами нашего внука. Приятно так! Так что внуки молодят, а не старят.
Гость
Гость
По теме климакса,я боюсь обвисания лица и тела,у соседки,кстати,спортсменка,климакс года 2,очень у неё обвис овал,под глазами появилось много морщин,она не делает с этим ничего,я бы побежала к косметологу.Внешность влияет на настроение,у меня во всяком случае,но кто-то спокойно принимает старение и лишние килограммы.
======
А на мое настроение внешность моя не влияет никак, но я специально пристально ся бя рассмотрела в зеркало - овал не обвис, лишние кг после окончания климакса не появились, скорее наоборот, пару моршинок добавилось, но они такие милые, когда я улыбаюсь, просто прелесть - буду чаще улыбаться и смеяться, вот... И вообще, настроение стало ровное, спокойное, без гормональных перепадов, поездки к морю не надо корректировать с временем месячных и к великому счастью, полки с прокладками и тампонами в магазинах радостно обхожу стороной.
Вандервуман
Пробежалась по ветке, но ничего интересного не нашла. По вопросам: звоночки как таковые меня не беспокоили, а месячные прекратились почти сразу в 54 года. Ухаживаю, как и раньше. Из внешности не особо резко все произошло. А от плохого самочувствия – врач и лекарства. Из последнего очень много хорошего слышала о Фемаж Меноконтроль, но хотелось бы подробнее о нем. Поделитесь, кто принимал!
Гость
Фемаж разве не для контроля веса?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они этим Фемажем весь интернет уже за..с..рали. Во всех темах про климакс эта реклама
Гость
Вандервуман
Сообщение было удалено
Я пила и пью его до сих пор. Что спросить хотели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можете написать состав, не могу найти инструкцию. И сколько стоит?
Маргарита
Мне 52. Когда с месячными мучилась, думала что начнется климакс и ура... не тут то было, теперь еще хуже. Спать перестала, скачки настроения хуже чем при пмс, потею ужасно, приливы. Сейчас пью Менсе (только неделя как начала), вроде стало полегче, хоть сплю спокойно, а от этого и продуктивность повысилась.
Гость
52 года - это же мечта, а вот в 46 представьте
Влади
Лет в 45, кажется начался. Не постарела до сих пор))) Я просто как почувствовала первые симптомы климакса, сразу к врачу, он мне сразу климонорм выписал, вот на нем до сих пор и сижу. Поэтому чувствую себя очень спокойно, нет ни приливов, ни скачков настроения ни чего прочего, по ощущениям старость меня еще не настигла.
Гость
Гость
Я бы написала о себе,но у меня ещё нет климакса,через несколько месяцев будет 53 года,надоели менструации,но ведь это палка о двух концах,выглядишь лучше,но и кровить надоело.Вот и думаю,такая ли это прямая связь,может можно и после этого быть симпатичной и не терять фигуру.
А мне 43.Мес-х уже год нет.И это после перевязки маточных труб.Стала полнеть и превращаться в бабу.Похудеть вообще не получается.Но я не опускаю руки.
Гость
иоджжєє
Гость
Гость
А мне 98 лет от роду, но выгляжу я на 17 лет. Климакса нет и не предвидится. Лицо мажу на ночь детским кремом и у меня нет ни одной морщинки. Имею регулярный секс по пять раз в сутки. Моему бойфренду 22 года. Вот!
Это называется старческий маразм.
Гость
Гость
А мне 98 лет от роду, но выгляжу я на 17 лет. Климакса нет и не предвидится. Лицо мажу на ночь детским кремом и у меня нет ни одной морщинки. Имею регулярный секс по пять раз в сутки. Моему бойфренду 22 года. Вот!
😂😂
Гость
Гость
Вы нет, а я да!
Не обольщайтесь
Гость
Походу тут все пишут не для реального обсуждения проблемы, а для того чтобы рассказать как они все молодо выглядят. Много вокруг таких сказочниц, типо внуков принимают за детей, а сыновей за любовников, и ей самой не 50 а 30...смешно. А вы тётенька поставьте себя рядом с реально 30 летней и сразу разница будет видна.
Гость
Анна
А что там с вашей внешностью особенного случиться? Женщина в 45 в любом случае на 20-летнюю не тянет. Вполне нормально выглядят пожилые женщины - если не пьют и не курят.
Ну я бы не сказала,что 45-уже пожилые!
Гость
Гость
Жаль что смайлов нет, а так молодец очень я посмеялась от души! 😂😂😂
Гость
Автор
Ну у меня, как я теперь пониаю ( а сразу не поняла, т.к так рано не ожидала), прям классика. Сначала цикл укоротился, зачастили,Потом наоборот удлиннился. Бывали кровотечения, причины которых врачи не видели. Появились мигрени, приступы на 3 дня. Суставы начало ломить. Это с 43 до 45. В 45 появились приливы, бессоница. Ну а сейчас 46 вот уже 4 месяца нет. А еще вес растет.
Прямо как у меня. Только я еще в 42 года забеременела, в 43 родила.
Та ещё штучка
Гость
ну а как смириться, примириться , понять ранний климакс и прекращение цикла. .. и то, что уже все, а еще были планы и надежды, и что сейчас попрет старение. и что тты уже не совсем женщина, а скорее бабушка. А нет еще 50.
Вон выше утешили, что пожилые неплохо выглядят. А как смириться, что нет 50, а ты пожилая...
Забит на цифры в паспорте ,живите в свое удовольствие
.Не зачем думать о возрасте ,наслаждайтесь жизнью.Путешествуйте гайдите хобби что б радовало, и отвлекало ,от дурацких мыслей.
Гость
Гость
🤣😂
Гость
ГОСТЬ
Никто не написал про запах тела. Климакс начинается у женщины появляется свреобразный "бабский"запах от тела и дома им пахнет если женщина олна живет так вообще. А если дети- внуки есть то дом не пахнет. Моя коллега в 44 года выглядела как девушка саоенткая-худенькая-морщинок мало. Но однажды мы ехали на рабоиу вместе и этот запах.... ни с чем не спутаешь и не прибьешь. Полагаю он не всегда присутствует, наверное, когда баланс гормонов меняется
В 44 еще никакая не баба и не бабка.... если у женщины свой такой запах, что она сделает..к себе бы лучше принюхивалась
Гость
Гость
А запах реально есть. Какой то старых вещей из шкафа в перемешку с борщом. Как вспомню-так вздрогну. А вы говорите зачем мужики встречаются с молодыми. Потому что не стоит на чуть выше.
Я в свои 39 больше ни одного мужика не хочу. Они мне стали безразличны и омерзительны. Я снова своя собственная, слава богу, как в детстве, организму больше никто не нужен, нет этих мерзких гормональных плясок.
Гость
Гость
72, у нас в родне ни у кого раньше 75 и не начинался, все выглядим лет на 30 моложе паспортного возраста,мне только на пенсии стали алкоголь продавать. И мама с бабушкой такие же, это гены
Смешно шутите
Гость
Гость
72, у нас в родне ни у кого раньше 75 и не начинался, все выглядим лет на 30 моложе паспортного возраста,мне только на пенсии стали алкоголь продавать. И мама с бабушкой такие же, это гены
Чудо, не смеши
Яринка
Предменопауза (когда цикл стал впервые сбиваться и анализы на жен.гормоны пугать) с 41. Менопауза с 45, сейчас 47. Без ГЗТ, на фитоэстрогенах. За последний год резко сдала: поплыло еще недавно симпатичное треугольное лицо, теперь печальный прямоугольник. Тело и в молодости было мягкое, сейчас как желе, блин. Подключила гантели и бег. Еше минусы: мужики и секс перестали интересовать от слова совсем. Сама себе удивляюсь. Еще 5 лет назад зажигалка была. Печально все это, конечно. Особенно когда до 50.
Гость
Вредина
Болячки полезли сразу после прекращения месячных в 50 лет, а вот насчет старения.... До 50 никто и не догадывался сколько мне лет. всегда ошибались лет на 5-7. А вот теперь смотрю процесс пошел. Месячные недавно опять появились, после 9-ти месячного отсутствия ) Но проблемы со здоровьем остались
Через год опять появились месячные и не прекращаются 6 день
Гость
Гость
А почему вы все так не хотите быть бабушками? Это ведь так прекрасно,такое чудо - внуки, как замечательно с ними возиться! Бабушки - это замечательное время в жизни женщин, столько радостных эмоций! Чудо - каждый день!
А вы хотите? Или может вы вообще дедушка?
Гость
Автор
А можно ли как то продлить цикл, ну отсрочить прекращение месячных? Может травы или фито препараты? Про уколы прогестерона я знаю, но этот вариант что то не вдохновляет, можно кровотечение сильное спровоцировать. Как бы помягче воздействовать на организм.
Нет, все заложено генетически, количество яйцеклеток, у кого то климакс в 45 у кого то в ничего не отсрочишь
Гость
Гость
А бабушки по вашему - это не женщины? Это женщины с внуками! Добрые, любящие и весёлые. Стать такими бабушками - это единственный способ извлекать счастье из жизни и жить долго! Это намного продуктивные, чем гнаться за молодостью тела, которую все равно не удержать, только зря тратить время и силы да вгонять себя в депрессию. Будете молодящимися женщинами с психозоми только, вот и весь эффект
Добрые , весёлые и никакого либидо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Мы поржали
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 203 темы
Новые темы за сутки: 76 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем