Здравствуйте девочки, хочу поделиться с вами. У меня четвертый ребенок 1,5 месяца, малыш на ГВ. Недавно проснулась утром, почувствовала недомогание и боль в груди. Сразу подумала о том о чем ужасающе говорят женщины перенесщие мастит. Думаю все, это он. У меня началась паника. Вначале я пошла и под теплым душем погрела место с уплотнением, но, лучше не стало, наоборот меня стало морозить и поднялась температура. Был выходной к врачу идти некуда. Вызываю скорую, та приехала говорит, этой грудью не кормите, там гной, прописала антибиотики, витамины еще кучу таблеток и уехала. Сразу пить антибиотики я не стала. К вечеру стало еще хуже, это состояние не могу описать, просто не хотелось жить. Я разозлилась на себя, что обмякла. И стала вспоминать как это было со старшими.
Девочки не паникуйте, как только почувствуете боль и тяжесть в груди сразу же начинайте сцеживать молоко и почаще прикладывайте к больной груди, чтобы там не было молока. Гной-это чушь! Никакого гноя не может быть в начале, он может появитья если ничего не препринимать в течение 48 часов и более. На ночь приложите проколоты вилкой, теплый, ошпаренный в кипятке капустный лист, массажируйте уплотнение но, так, чтобы не было больно, это может занять много времени терпите и не ленитесь! Сократите прием потребляемой жидкости.
Чтобы предупредить застой молока, сцеживайте лишнее молоко после кормления, держите в тепле грудь особенно после душа, не носите слишком тесный бюстгальтер на косточках. Удачи вам, здоровья вам и вашим деткам. Берегите себя!