Здравствуйте, девушки! Страдаю проблемной кожей много лет, хотя уже давно не подросток. Подкожные прыщи, которые долго не проходят, атакуют нижнюю часть лица. Причем стоит более-менее зажить одному, как лезет следующий. Что давлю, что не давлю, итог один - очень долго проходят. Косметолог и дерматолог отправляют сдавать гормоны, уверяя, что проблема в этом и подбор ОК решит проблему. К слову, гинеколог тоже отправляет, потому что цикл крайне нерегулярный, обследование органов малого таза проблем не обнаружило.
На днях иду сдавать. Страшно! Очень боюсь набрать вес. Вот прямо ходи в прыщах и без месячных :(
Попробуйте пропить курс пивных дрожжей с серой и дополнительно комплекс витаминов группы В. Еще видела в продаже мыло с серой продается, кажется та же фабрика делает, что и дегтярное. Вот им попробуйте еще нижнюю часть лица мыть, оно не сушит кожу особо и хорошо очищает.
Елена
[1743742499]
Мне 37 и Диане 35 много лет уже пью, в перерывах- две запланированные беременности.Назначили по молодости из за таких же проблем.Без ОК я тоже становлюсь как подросток прыщавый с жирными волосами. Никакого набора веса у меня не наблюдается.И вообще самочувствие с ними лучше, ПМС нет и месячные без боли и в срок.Грамотный врач пропишет вам после обследования ОК с теми гармонами , кот вам не хватает и все будет ОК.
Гость
[16032916]
Вес набирают от еды, а не от ОК. Да, первые 3 месяца перестройка, когда нужно каждый день вставать на весы и держать вес. Потом все устаканивается и можете жить как жили. Некоторые не полнеют, а худеют на ОК
Гость
[2052293278]
Набор веса - миф, давно ушедший в историю. Пью джес несколько лет, всё ок. Пугаю другие противопоказания(
М
[3010371775]
Вы еще не сдали анализы на гормоны, а уже боитесь. Насильно вас никто не заставит их пить. Кстати, набор веса не единственная побочка. Есть еще тромбы, проблемы с венами, мигрени и тд. У меня набора веса не было, но потеряла половину волос. От шикарной косы остался жалкий хвостик. Причем как-то постепенно, на отменах. Пила 2-5-4-3 года с перерывами 3-6 мес. В последний период показатели по тромбоцитам были завышены и холестерин зашкаливал, чтоб не дожидаться тромбов, бросила. Так первые десять дней голову не мыла, потому что волосы стали сухие-сухие, как солома, хотя не крашенные и обычно мою каждый день. Потом наоборот 2 недели были супер жирные, не знаю, что там за процессы в организме, но было не по себе. Сейчас прошло 11 мес., постепенно восстанавливаюсь, растет подшерсток, да и вообще удалось отрастить немного, не знаю, вернется ли густота. У меня так было после родов , выпало половина волос, потом восстановилось все года за три, но тогда я еще не принимала ОК. Очень боялась залететь, поэтому принимала, из-за прыщей не стала бы, конечно. Последствия того не стоят.
Гость
[4019490403]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
от ОК просто нереально хочется жрать. Вот правда - не есть, а жрать. И конечно вы наберете вес с ОК, если не будете себя сдерживать а топтать как бешенная. Тогда вы вес наберёте да. Вот мне от ОК хочется по ночам макарон с колбасой и именно их почему-то. Но сдерживаю себя, а то бы уже давно раскоровела
Гость
[3438965452]
Пей ОК, чтобы не стать овулей, твой приплодыш потенциальный никому не нужен
я потолстела, пила регулон. бросила пить и похудела. больше не буду травить себя.
гость
[1051877356]
Вам же назначили сдавать гормоны по результатам врач подберет вам таблетки. Если врач достаточно грамотный и опытный то подберет все правильно и не каких побочек в том числе и набора веса не будет. Все проблемы при приеме Ок от неправильно подобранного препарата как говорится подружка посоветовала. Только организм у все разный и уровень гормонов тоже и кому одно подходит другому может не подойти. Не переживайте самое главное что бы врач хороший у вас был.
Гость
[2316957179]
Я на 2,5 кг стала меньше весить. Медиану пью.
Гость
[262538803]
М
Сообщение было удалено
Кошмар! Волосы тоже проблемные и без ОК выпадают. Проблема не только в прыщах - нерегулярный цикл, волосы в нетипичных для женщины местах.
ну да, плодитесь лучше, рожайте сразу 80 детей ведь ДИТАЧГАЭТАЖИЩАСТЬЕ!
Гость
[1943065791]
да уже сто лет никто от ОК вес не набирает - уровень гормонов там теперь в 3 раза меньше. про вес это сказки придуманные жирухами в свое оправданием. если боишься - ходи прыщавая.
Гость
[1943065791]
М
Сообщение было удалено
ну да, вот такие ***** начинают пить ОК и потом сами гробят свое здоровье)))) никаких перерывов на ОК делать нельзя!! риск серьезных побочек РЕЗКО возрастает от ваших перерывов на "пробуждение яичников." ты вообще могла бы копыта откинуть.
Гость
[1943065791]
Гость
Сообщение было удалено
не хочется жрать от ОК. если ты жирная корова нефиг сваливать на таблетки.
Гость
[1943065791]
Гость
Сообщение было удалено
это была вода! дебилка ты))))) побочка ОК - накапливать воду.
Гость
[1987189273]
Гость
Сообщение было удалено
это была вода! дебилка ты))))) побочка ОК - накапливать воду.
дебилка это ты. автор, не пей эту гадость, береги здоровье. ещё и вены влезут на ногах.
Гость
[1943065791]
Гость
Сообщение было удалено
у тебя мозги все повылезали уже))))
М
[3805460525]
Гость
Сообщение было удалено
врачи рекомендовали делать перерыв. А как, по твоей логике, вообще с них слезть? Пить до старости без перерывов, а потом ползти на кладбище?
Гость
[1943065791]
М
Сообщение было удалено
в смысле "слезть"??? ОК нужно либо принимать без перерывов, либо не принимать вообще. понятно что есть врачи без мозгов, но ты бы и сама могла поискать инфу на этот счет, все-таки дело касается твоего здоровья.
М
[3805460525]
Гость
Сообщение было удалено
А ты, как я посмотрю, с мозгами. Не жмут, не? В прямом смысле "слезть". До какого предела их принимать? Пока печень не отвалится? умная, бл/я
Гость
[1943065791]
М
Сообщение было удалено
да я умная, сама знаю. но спасибо ага)))) что означает " в прямом смысле слезть"???))))) принимать до тех пор пока у тебя не появились причины их не принимать))))) обоже, у меня такое чувство что я со стеной разговариваю))))
А у меня ощущение, что я с ту/пор/ыл/ой малолеткой разговариваю, которая нахваталась из интернета "по верхам" и теперь учит здесь по теме, по которой ни/хе/ра не соображает.
Гость
[1943065791]
М
Сообщение было удалено
ты не одинока в своих предположениях хахаха)))) так что означает "слезать с ОК"?)))) я представила как ты залезла на гору таблеток и сидишь там такая грустная и несчастная...как же слезать то?)))))
М
[3805460525]
ты не одинока в своих предположениях хахаха)))) так что означает "слезать с ОК"?)))) я представила как ты залезла на гору таблеток и сидишь там такая грустная и несчастная...как же слезать то?)))))[/quote]
какая ж ты упоротая, не, ну 100% малолетка. Разговаривать с тобой не о чем, только тему заси/раешь.
Гость
[1943065791]
М
Сообщение было удалено
нет, я требую объяснить мне что значит слезать с ок????!!!!!))))))))))) а вдруг я залезу на ок и мне надо будет слезать, а я не знаю как!!!))))
Пью ОК Мидиана. Назначили по мед.показаниям Боялась пить из-за целого рулона бумаги с противопоказаниями в пачке))) В итоге все хорошо, обошлось и без тошноты и без кровотечений и тьфу-тьфу-тьфу других гадостей Я думаю, что если вы доверяете своему врачу и анализы покажут что надо - значит надо пить. И лицо очистилось) Правда проходить стало только месяца через три, сначала стало еще хуже >_
Перерывы в приеме рекомендуется делать только если вы решили завести ребенка, проявились побочные действия или вобще больше не планируете их пить. В остальных случаях эта встряска для организма не нужна... Но даже в этих случаях прекращать прием ТОЛЬКО после консультации у лечащего врача.
Ира
[3504729951]
я на ОК мучилась с болью в груди, тяжестью в ногах. Постоянно ныл живот и появилось акне на лбу и спине. Больше пить не буду, ну их эти противозачаточные
Леночка
[1466650003]
значит вам подобрали неправильно. Я на ekoblog доктора нашла, вот он пример того, каким должен быть настоящий врач. Даже к такой мелочи как противозачаточные подошёл со всей серьёзностью, я сдала комплекс анализов и только после этого он выписал назначение
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира
[1762121240]
наверное, так и должно быть, а мне назначали просто так, " на глаз"
На днях иду сдавать. Страшно! Очень боюсь набрать вес. Вот прямо ходи в прыщах и без месячных :(