Гость
Статьи
48 лет начало климакса

48 лет начало климакса

48лет месячные всегда шли5 через25 а в этом льют2недели,главное всегда 2дня боли были при начале месячных,а в этот раз ничего не болит,наверное климакс?
Гость
329 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Мария
У меня даже раньше начался. Врач сказал, что это нормально, все обследования прошла, надеюсь, что климакс как можно "мягче"пройдёт.
Вера
Ну да, возраст подходящий,у меня чуть раньше начался климакс, врач просто обследования назначила. Вот выше писали про капсулы Эстровэл, их мне и назначили. Для меня важно, что там содержится витамин К1, который снижает риск остеопороза, при климаксе это важно. Да и вообще состав не плохо подобран, меня устраивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Путь лучше в 45 чем заливать по 2 недели будет в 52)
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Лиж бы помогал. Мне нет. Пью Анжелик мини 1 таб в неделю пополам. Лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда муж все время гавкает? Что это означает?😃
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
У мужчин тоже есть подобные явления. Только по другому называется. Прилетят и к вам колючки в задницу
Гость
Гость
У нас в саду такие мамаши после родов были . Им тоже по 30-35. А уже сварливые тётки , ко всему цепляющиеся
Моя акушерка сказала , что к ней приходили женщины, у которых и в 35 уже начался климакс . Сейчас вообще раннее повальное старение более молодого поколения
Ещё моя акушерка в 50 выглядит на 40, делает какие то капельницы японского препарата , который воздействуют на клеточный уровень и отодвигает старение . Даже у неё ещё нет климакса.
Вообще я нашла одну женщину в одноклассниках , ей 62. Выглядит так , будто у неё климакса и не было. Все таки эстроген это хорошая кожа, волосы , эластичная кожа тела. У неё все это есть , включая красивую фигуру . Как такое может быть .... Вижу такую женщину впервые .
Ну еще не надо бухать и курить, есть макдональдскую пищу и другую дрянь. Следить за собой.....
Гость
Гость
В 48 ЕЩЁ РАНО. КЛИМАКС В 53-55 ЛЕТ ПРИХОДИТ.
У меня в 46
Гость
Гость
У меня, думаю, тоже климакс начался еще два года назад (в 40 лет), лило месяц, врачи пожимали плечиками, говорили все нормально и по узи и по анализам, пройдет типо само собой, что с вами не знаем (была у трех докторов). Плюнула, с тех пор сбои мен. цикла, думаю пременопауза это. Гормоны мне не назначают, потому что миома.
Мне 48 лет,месячных не было два месяца,потом пришли льют уже 8 дней,врач сказала все нормально,чистка не нужна ,эндометрий 7мм ,только назначила дюфастон,но я все равно что то переживаю
Гость
Гость
Это ранний климакс. И это ненормально. По теме. У моей подруги климакс начался в 52 года, тоже вот так заливало по две недели. К врачу не ходила. Через какой-то период всё закончилось само.
45 лет ранний климакс? А вы в курсе что климакс обшее название, захватывает несколько лет, как и пременапауза, и месясные идти будут, а симптомы долбят! Кто то с сорока лет и ранее уже е мучается, неврозы, психозы и т. Д...
Гость
Гость
Мне 44. началась пременопауза(((
Но лило у меня не по 2 недели. Было ОЧЕНЬ обильно и по 5 дней.
Потом задержки по 2 месяца, потом всего 2 дня и очень скудненько, опять задержки... Цикл сбился напроч.(((
Мне тоже 44 и в этом месяце первая в жизни задержка,грудь болит ужасно прям выламывает,что делать не знаю
Гость
Гость
Путь лучше в 45 чем заливать по 2 недели будет в 52)
У подруги в 45 прекратились месячные,как кончились и больше не начинались.
Гость
Гость
Это ранний климакс. И это ненормально. По теме. У моей подруги климакс начался в 52 года, тоже вот так заливало по две недели. К врачу не ходила. Через какой-то период всё закончилось само.
Что за бред ? Ранний климакс в ее возрасте 😂
Гость
Гость
45 лет ранний климакс? А вы в курсе что климакс обшее название, захватывает несколько лет, как и пременапауза, и месясные идти будут, а симптомы долбят! Кто то с сорока лет и ранее уже е мучается, неврозы, психозы и т. Д...
Верк, ты где таких умных мыслей нахваталась?
Гость
Гость
Предохраняться нужно всегда, дабы избежать инфекции.
У моей мамы полностью прекратились месячные в 46 лет.А в 50 лет она забеременела.Спасибо токсикоз начался жуткий и она побежала к гастроэнтерологу думала язва или гастрит.Когда узнала что беременна ,шок был у всех ,и у нас -двух взрослых дочек,
и у отца и у врачей.Так что предохраняться надо всегда!!!
Гость
Мне 41 , две недели идут месячные , не сказать что обильные , но всё равно это не норма . Часто болят груди , пару месяцев назад была у женского врача , сказала ,что это уже с возрастом начинают прыгать гормоны. Ну почему так рано . И это нормально что уже две недели идут?
Гость
Жду не дождусь климакса, задолбали поганые месячные! Была б моя воля, удалила бы мерзкие яичники и ногами растоптала!
натали
Гость
У моей мамы так климакс начинался, делали чистку, само кровотечение не останавливается. Меня только поражает, что взрослая тетенька 48 лет с таким вопросом на форум пришла, а не к своему гинекологу, которого она раз в год должна посещать.
мне 47, как вы выразились взрослая тетинька, я сижу на форуме потомучто мне также интересно прочитать как у других девочек проходит наступление климакса, и вообще просто пообщатся и поделится своим опытом. Месяц назад была у гинеколога, делала узи, анализы крови все как положено, В этом месяце месячные начались на 10 дней раньше, идут не обильно, но уже 12 день, и что вы хотите сказать, сново идти в больницу? Это просто возростные и гормональные сбои, садится на гормоны не буду т.к знаю их последствия, делать постоянно чистки это тоже не выход, я после первой тяжело отошла и 1,5 года ели востановила цикл. У каждого разный организм. Так что девочки держимся и не опускаем руки!
Гость
Гость
2 недели льют критич дни и это климакс? Где логика? При климаксе они исчезают постепенно. А у вас воспалительный процесс, у меня такое было когда я простыли в 16 лет , пока таблетки гинеколог не выписал они не прекращалмсь . Потом были спайки на яичнике и трубе и микро пилоты в матке.
мне 47 лет, в том году месячные шли с задержками и в 2 месяца и бывало даже что были 2 раза в месяц. В этом месяце, месячные пришли на 10 дней раньше и идут уже 15 день, они не обильные, одной прокладки хватает на день. За месяц до этих месячных я была у врача, также делала узи (есть миомные узлы и полип 2 мм) вы возможно скажете что нужно все это удалять и полип и миомы они могут кровить, я уже делала 1,5 года назад деагностически лечебную чистку удаление полипа и эндометрии , сделали гистологию все нормально и никакого лечения не назначали, сказали за миомами наблюдать, а полип вырос снова. Также в этом году сдавала мазок на онкоцитологию, оак, биохимический анализ крови все норма. Правда ттг немного повышен. Я думаю, что затяжные месячные и такие пляски с ними это перед климаксом. просто он проходит у каждого индивидуально. Девочки всем терпения и сил.
Гость
Гость
ага.. в 70.
Гость
Гость
У моей мамы так климакс начинался, делали чистку, само кровотечение не останавливается. Меня только поражает, что взрослая тетенька 48 лет с таким вопросом на форум пришла, а не к своему гинекологу, которого она раз в год должна посещать.
Посещаю гинеколага 2 раза в год... и что? по узи норм, кровь тоже норм, все анализы норм. А врач предлогает постоянно или чистку или гормоны, или вообще говорит привыкайте пока организм перестроится. Мы тут, взрослые тетеньки, для того чтобы поделится своим опытом или советом, чтобы для себя понимать у кого как протикает начало климакса.
11
Это предклиматическое состояние. Сходите к гинекологу. Мне 48 лет, трое детей(28,15 и 10 лет), хочу и планирую 4. цикл был 26/3 Но вдруг произошла первая задержка на 14 дней. Пошла к врачу, она сказала, что в таком возрасте может быть пропуск одного цикла. Потом всё пришло в норму. Сейчас, спустя 4 месяца, опять сбой. Пришла к гинекологу, назначали прогестероновый тест, а затем гормональную терапию. Второй муж на 10 лет моложе. Очень хочет своих детей, но без гормональной терапии не получиться зачать, так как месячных пока нет. Длится очередная ( вторая задержка уже 24 дня). Но я верю, что всё получиться.Не бойтесь ходить к докторам.
Гость
Гость
мне 47 лет, в том году месячные шли с задержками и в 2 месяца и бывало даже что были 2 раза в месяц. В этом месяце, месячные пришли на 10 дней раньше и идут уже 15 день, они не обильные, одной прокладки хватает на день. За месяц до этих месячных я была у врача, также делала узи (есть миомные узлы и полип 2 мм) вы возможно скажете что нужно все это удалять и полип и миомы они могут кровить, я уже делала 1,5 года назад деагностически лечебную чистку удаление полипа и эндометрии , сделали гистологию все нормально и никакого лечения не назначали, сказали за миомами наблюдать, а полип вырос снова. Также в этом году сдавала мазок на онкоцитологию, оак, биохимический анализ крови все норма. Правда ттг немного повышен. Я думаю, что затяжные месячные и такие пляски с ними это перед климаксом. просто он проходит у каждого индивидуально. Девочки всем терпения и сил.
Как у Вас с кровотечениями сейчас?
Гость
Гость
У меня, думаю, тоже климакс начался еще два года назад (в 40 лет), лило месяц, врачи пожимали плечиками, говорили все нормально и по узи и по анализам, пройдет типо само собой, что с вами не знаем (была у трех докторов). Плюнула, с тех пор сбои мен. цикла, думаю пременопауза это. Гормоны мне не назначают, потому что миома.
Так миома даёт сильные кровотечения. Чё у вас там за врачи? Деревня какая-то что ли?
Тучка
Мне 41,месячные закончились как пол года(ставят предклимакс)кстати у мамы то же в 40 всё закончилось))итак на данный момент:2 месяца назад вышла за муж(мужу 37)есть любовник(год),кожа упругая,нигде нет сухости,секс обожаю выгляжу дай бог каждому,добрая и спокойная(характер не поменялся)есть любимая работа,каждый год к морюшку езжу,на жизнь не жалуюсь.Ничего девоньки, не переживайте вы красотки в любом возрасте,любите себя балуйте и тогда мужчинам рядом с вами будет очень комфортно.Всем счастья)))
Ольга
Тучка
Мне 41,месячные закончились как пол года(ставят предклимакс)кстати у мамы то же в 40 всё закончилось))итак на данный момент:2 месяца назад вышла за муж(мужу 37)есть любовник(год),кожа упругая,нигде нет сухости,секс обожаю выгляжу дай бог каждому,добрая и спокойная(характер не поменялся)есть любимая работа,каждый год к морюшку езжу,на жизнь не жалуюсь.Ничего девоньки, не переживайте вы красотки в любом возрасте,любите себя балуйте и тогда мужчинам рядом с вами будет очень комфортно.Всем счастья)))
Значит у вас он просто легко проходит, это на самом деле здорово. Я про секс попервой просто забыла, так как с климоксом началась и вагинальная атрофия, сухость и жжение везде преследовали. Лечилась долго, больше всего помог крем Триофемин. Он в свечках продается, использовала прям курсом. Все симптомы ушли и даже микрофлора наладилась, благодаря гиалуроновой кислоте, латобактериям и фитоэстрогенам в составе. Сейчас хотя бы секс снова удовольствие приносит, так и жить хочется))
Гость
Гость
Насмешили. Это очень индивидуально. От 40 до 60 примерно разброс.
Гость
Гость
В 48 это не ранний климакс. Ранний это до 45. Но никак не после. У кого-то в 40, у кого-то в 60. Но сейчас помолодел. Ой, какая старая эта ваша тема. Аж какой год
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Мне 44. началась пременопауза(((
Но лило у меня не по 2 недели. Было ОЧЕНЬ обильно и по 5 дней.
Потом задержки по 2 месяца, потом всего 2 дня и очень скудненько, опять задержки... Цикл сбился напроч.(((
Вот у меня так же,мне 49лет!То их нет по 3 месяца,то льют капец как!Настроение хуже некуда!Лучше бы совсем пропали,как уже задолбали эти месячные😱
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 597 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0