УЗИ молочных желез
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
гость
Делать можно, но не факт что будет достоверным. УЗИ лучше делать на 3-5 день цикла
Виктория
Я недавно ходила. Мне гинеколог назначила на 5-10 день цикла
Гость
Делают на 5-10 день цикла.
мышь+
Автор
Сообщение было удалено
В зависимости от того, что подозревают. Кисты в любой день увидят
Автор
Я знаю, что белают на 5 день цикла. Почему гинеколог направление так назначила? Она уж должна згать наверно? Вот у меня грудь болит ужасно, а когда лифчик снимаешь, вообще атас((( и как узи то делать??ладно, пойду, а там, что будет
мышь+
Автор
Сообщение было удалено
Не больнее, чем лежать на животе
Автор
мышь+
Сообщение было удалено
Я в смысле, как делать, если грудь набухла и болит. То, что не больно делать это я знаю. Не первый раз замужем...Я о том, увидят ли то, что хотят увидеть, если грудь набухла и болит?
Гость
Узи делают ну максимум с 1 по 10 день цикла, если у вас месячные завтра не начнутся то это узи до одного места будет
Гость
Ваша врачиха безграмотная, к
Сожалению у нас таких много и нужно методом тыка искать своего врача, даже ради интереса позвоните в любое место где делают узи в вашем городе и скажите что хотели бы сделать УЗИ груди типо у них но не знаете на какой день цикла приходить
Сожалению у нас таких много и нужно методом тыка искать своего врача, даже ради интереса позвоните в любое место где делают узи в вашем городе и скажите что хотели бы сделать УЗИ груди типо у них но не знаете на какой день цикла приходить
мышь+
Автор
Сообщение было удалено
Я не знаю, что хотят увидеть у вас. Кисты - видны
Автор
мышь+
Сообщение было удалено
Я сама не знаю. Ставят неуточненное бесплодие. Прохожу мед.осмотр.
Апельсинка
Автор
Сообщение было удалено
Все что нужно в любой день увидят и мастопатию диффузную и кисты и рак и фиброаденомы и меомы,все будет видно
Гость
Я делала 4 раза узи груди.. В общем скажу, что хоть и пишут на 7-14 день цикла, но в любом случае, там все будет ясно и видно. Так что идите со спокойной душой. Я в начале тоже тряслась из-за дня, приходилось на целый месяц откладывать обследование. А так сразу пойдете и узнаете, из-за чего грудь болит. Скорее всего, у вас мастопатия.
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
Это заблуждение. Например, у меня: на маммографии ничего не видят, потому что преобладает железистый компонент в груди, на узи пишут про анэхогенное содержание кист под вопросом, на осмотре считают, что всё вообще защибись. При этом у меня повышенный онкомаркер СА 15-3, так что сейчас иду в маммоцентр, пройдя трех районных онкологов, которые не захотели вообще ни в чём разбираться и даже делать пунктирование, которое единственное может дать ответ на вопрос - доброкачественное или нет. Только гистология даёт ответы, что в гинекологии, что по части молочных желез, а узи, МРТ, маммографии - это только повод задуматься.
Гость
Автор, если Вы впервые столкнулись с такой проблемой, как набухающая грудь, то беспокоиться пока не стоит. Это первые признаки обычной мастопатии, болевые симптомы которой убираются целой кучей негормональных лекарств и даже травяных чаёв. Так что никакого повода для паники у Вас конкретно не вижу вообще. А так запомните, что узи (малого таза или молочных желез) лучше делать в один и тот же день цикла для лучшей и наглядной информативности и для качественного сравнения. Врачи у нас сидят в ЖК и в поликлиниках безграмотные по этой части, поэтому запишите на будущее, что лучше с 5 по 10-й день цикла. Панику разводить не стоит, потому что грудь болит от гормональных перепадов, а перепады эти от нервов, в первую очередь. Так что попейте успокоительные и спросите потом у маммолога на приёме, какой препарат лучше попить для снижения боли во второй половине цикла (это норма, когда у большинства женщин грудь болит после овуляции). Ходите раз в год на узи и будет Вам счастье. Если, кстати, найдут кисту - тоже не впадайте в истерику, это тоже, слава Богу, не страшно. Иногда хорошие врачи ещё и анализ на пролактин назначают - обычно от его повышения болит грудь так, как Вы описываете. Но, ещё раз повторюсь, всё у Вас нормально будет, мастопатия у каждой второй, ничего, все живут, счастливо потом беременеют и рожают здоровых детишек, проживают хорошую качественную жизнь, чего и Вам желаю :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам. Да хранит Вас Господь! Меня поддержали очень!
Правильно пишут - узи делается с 5 по 10 день. Это очень важно для женского здоровья. Никогда не нужно откладывать поход к врачу. Как говорят - лучше предупредить болезнь, чем....Там и анализов то особых нет - кровь, моча, узи желез обязательно, цитологию могут взять, если есть выделения из сосков.
Маруся Климова
nikiforovaschura
Сообщение было удалено
Выделений нет, хочу просто сходить на осмотр, пока ничего не беспокоит. Только не охота толпится в поликлинике - анализы сдавать, как представлю.. аж в дрожь бросает. Очереди, куча больных - кто чихает, кто сморкется...
Виктория
Я вот была недавно у маммолога, осмотр она провела, а анализы я ходила в Гемотест сдавать, от греха подальше. Не доверяю я лабораториям при наших поликлиниках. Мочу не нужно( ну я по крайней мере не сдавала). Кровь на гормоны обязательно, ну цитологию как уже написали и узи.
Маруся Климова
То есть можно в принципе заранее сдать и придти уже с готовыми анализами? УЗИ молочных желез? А анализы долго делают? Где клиника находится?
Виктория
Маруся Климова
Сообщение было удалено
Ну заранее не знаю.. лучше наверное все таки к врачу сначала, а уж потом по анализам которые она назначит. Она же осмотр сначала проведет. потом уже решать будет, что вам нужно пройти. Это не клиника, а лаборатория. Филиалов много, на сайте посмотрите где вам ближе будет. Анализы один день делают (ну это если кровь). Узи - да, молочных желез.
Маруся Климова
Виктория
Сообщение было удалено
Ну спасибо, разъяснили. На следующей неделе отгул будет, схожу наверное.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нет! Не нужно узикать набухшую грудь. К меня так фиброаденому пощелкали: я пришла перед месячными и ничего на узи не нашли. А потом пересмотрели на 5 день - прекрасно видна фиброаденома. Если бы я не настояла, то так бы и ушла не зная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Делала пятьсот узи, показывает кисты, а на операциях вытаскивают фиброаденомы...растут как грибы в лесу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы несколько раз удалили фиброаденому.?.результат какой. Мне это очень важно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению это факт. Но не все врачи такие) Возможно врач автора знала что она пьет КОК. А когда женщина уже на гормонах нет смысла ждать определенного дня цикла
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?3 ответа
- Противозачаточные4 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Много крови на 15 дц!1 ответ
- Прокол пупкаНет ответов
- Алименты3 ответа
- При КОК стали скудные месячныеНет ответов
- Внематочная спираль3 ответа
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Цистит или что-то другое?29 ответов
- Аллергия с удушьем17 ответов
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Противозачаточные4 ответа
- Начало пременопаузы,климакса4 ответа
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?3 ответа
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Алименты3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Можно ли делать УЗИ, когда болит грудь, и на сколько достоверный диагноз будет?