Гость
Статьи
Мастопатия. А чем …

Мастопатия. А чем лечились вы?

Такая ситуация...мне 24 и к меня фиброзно-кистозная мастапатия. Не замужем, не рожала...от чего у меня эта болячка не знаю...врачи говорят она не лечится, можно только поддерживать чтобы кисты не разрастались. Правда ли это? Выписали мастодинон пить... у кого была или есть такая же болячка, подскажите, чем лечились вы?
Гостья
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
такая же болячка, 26 лет, не замужем, детей нет, тоже пью мастодинон, собираюсь делать пунцию
Пейте пока, главное чтоб не росла...напишите доктору в Ремедис, могут еще что-то посоветовать
Гость
Была такая фигня и есть. Тоже не рожала и детей нет, говорят это является одной из причин болезни. Однако вероятно врут - у меня болела ей бабушка, так что видимо это наследство. Психологическая проблема болезни - обида на мать. Пробовала и мастодинон и мамоклам, и гель прожектожель (не помню, фигня какая то). Говорят хорошо капустные листы прикладывать. Также пила ещё аевит. Вообще с этой мастопатией у меня была киста и ещё опухоль. Ежегодно когда наблюдалась у маммолога он кисту откачивал, а опухоль потом удалили, делали операцию. Врач на вес золота. Сейчас ничего не пью и не лечусь, врача сократили, а он от Бога :(( Эта ддееббииллььннааяя реформа медицинская будь она....
Рина
Не уверена насчет мастопатии, но у меня раньше болела грудь каждый месяц после овуляции и до 1 дня месячных, недели 2. все прошло, когда начала активно заниматься спортом, ходила в спортзал через день, тренировалась активно, в детстве много лет танцевала, поэтому и в зале заставляла себя работать "в полную ногу", не отлынивала. боли ушли полностью. правда похудела на 5 кг(((( сейчас хожу раз в неделю для профилактики и пытаюсь набрать вес. пробуйте спорт
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Вот такая же фигня) Был и мастодинон от которого стало ещё хуже, и прожестожель. Облегчение и результат давала только Стелла. Потом ударилась в йогу и...ничего не болит. Физнагрузки оч влияют на уровень гормонов (в них причина). Так что автор, могу посоветовать Стеллу и спорт. Я жила с этой болячку более 20ти лет!
Гость
Болячкой конечно же)
Гость
Мастофит и феокарпин . И простить всем обиды !!!!
Гость
А у меня на соске (не на ореоле, а на самом соске) белый бугорок,как прыщик, выдавливается как жир оттуда. И снова появляется. Че за фигня?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К врачу бегом!!!! А не на форум!!! Это уже запущенная стадия !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Разве это не может быть обычный прыщ
Гостья
Может кто то народные методы борьбы с этой заразой знает?сбор тров какой нибудь...
Гость
Веторон с ***** и С.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
В гомеопатических аптеках продается противоопухолевый сбор. Раньше его на ВДНХ продавали.
Но пить его надо годами .
Гость
Мне мастодинон отлично помог.года три грудь вообще не болела.сейчас опять, но не сильно.
А болела до мастодинон так сильно, что лифчик со слезами снимала.
Лика
Недавно делала УЗИ и поставили такой же диагноз, сказали если не болит и не беспокоит-делать ничего не надо. И я тоже не рожала, а лучше как раз родить и кормить грудью...
Иннна
гомеопатию врач выписала) на 1,5-2 месяца
Лика
Сообщение было удалено
Это ж что за врачи такие?они наверное сами больные на всю голову! Если у вас там уже кисты, пусть даже они вас не беспокоят, лечить все равно уже нужно. Иначе они будут расти, а потом может в рак перерасти
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Не переживайте, главное проходить обследования ежегодное УЗИ молочных желез до 36 лет, слышала о мастодиноне от моей подруги, боли в груди прошли прошли вроде
Гость
Aleksis
Сообщение было удалено
Извините, встряну, потому что у меня аналогичная история, но только ещё хуже - у меня СА-15-3 повышенный, даже на узи не направили, приношу сделанное узи за свои же деньги, где написано "киста с изогенным содержимым" - ни пункций, ни лечения, ни-че-го. Онколог наорала, что я глупая, а ей виднее. Слава Богу, что хотя бы гинеколог дала направление в онко-центр, но там очередь (а когда подойдёт, то надо будет опять и узи, и маммографию делать за свои деньги, потому что чужие исследования они не берут). Кист много, они разрастались в течение последних, считайте, 20 лет, пунктировали только при обнаружении в 18 лет (сейчас мне 39). Боли адские, обострились после операции на миоме. И вот я прихожу под 40 с ужасными болями, с такими результатами к маммологу, а она говорит: "Родить тебе надо!" Это при том, что у меня начался на фоне операции по миоме ранний климакс. То есть врачи вообще ни во что вникать не хотят, лечить не хотят, живи, как хочешь, ранняя диагностика и профилактика - нет, не слышали. Всё, что осталось мне, отпустить ситуацию и надеяться на Бога - если суждено умереть от плохого заболевания, то, значит, так тому и быть. У меня уже нет сил влиять на врачей в том плане, чтобы тратить остатки здоровья и нервов на выбивание того, что они обязаны делать...
Гость
Автор, как человек, который уже 20 лет с таким диагнозом, могу только посоветовать не опускать руки в плане попытки найти причину Вашей болезни. Все причины девочки выше так или иначе озвучили: если у Вас есть отягощенный наследственный фактор, то почаще ходите на узи (в Вашем возрасте только этот вид исследования); гормоны скачущие надо выявлять и конролировать (например, на фоне повышенного пролактина мастопатия развивается - это Вам к эндокринологу надо); насчёт излишнего веса, если таковой имеется, он тоже может влиять. Плюс что у Вас с гинекологией? У меня лично самые сильные обострения случались на фоне ановуляторных циклов. В плане лекарств обычно назначают Циклодинон, Мастодинон и мазь Прожестожель. В плане диеты ещё исключите кофе и крепкий чай, плюс газированные напитки, поверьте, это работает. Если у Вас начальная стадия, то в Ваших силах ещё всё это притормозить. Беременность и роды в будущем Вам помогут. Да, это не лечится, не верьте тем, кто рассказывает сказки, что пососал конкретные таблеточки (их здесь очень усиленно рекламируют на форуме) - и прямо, опа, кисты вообще исчезли. Это вранье. Но это не означает, что не стоит стараться остановить рост кист. Удачи Вам и крепкого здоровья!
Чаще всего мастопатия бывает из-за гормонального сбоя, а вот он бывает даже от недосыпа, стресса и неправильного образа жизни.

Я вот лечилась так. Принимала йодомарин, мастопол и витамины групп В,С и *****.
Старалась сбалансировано питаться. По больше двигаться и давать себе отдыхать, сон не меньше 8-ми часов.
После двух месяцев такого образа жизни, гормоны в норме, на УЗИ сказали что протоки нормальных размеров и уплотнения стали уменьшаться. Теперь только наблюдение у маммолога.
Лиля
Мне мастопол прописывали, помог. Он на основе растительных экстрактов. А вообще слышала, что действительно после родов может пройти, но это не панацея, конечно, и лечить нужно обязательно.
Инна
Лиля
Сообщение было удалено
А сколько курс? Я лечусь мастодиноном, но от него сильно поправляюсь, да и мастопатия возвращается. Хочу попросить врача сменить лечение. Скажите, а побочек в виде повышенного аппетита у него нет?
А у вас от него аппетит не повышался? слышала что от каких-то таблеток от мастопатии повышается, но не помню от каких. И еще, сколько по времени его пили
Лиля
Инна
Сообщение было удалено
У меня не повышался аппетит от мастопола. Я попросила врача перейти на мастопол, потому что заметила, что начала поправляться это был ваш препарат как раз. А здесь красота не аппетит, не вес меня не беспокоят. И мастопатия притихла, ушли боль и отечность. Так, что больше этим препаратом довольна.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Спорт - это да, конечно! Но обязательно надо наблюдаться у врача! Мастодинон хороший препарат, помог многим моим знакомым. Возможно, неприятные ощущения на фоне его приема были связаны с процессом нормализации гормонального фона организма, такое бывает, мне врач говорил.
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 639 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем