Кто нибудь сталкивался с таким ? В интернете пишут что неизлечимо , однако мой врач говорит что это не такая большая проблема и все это конечно надо лечить и лечится , то есть делает акцент на том что ничего криминального тут нет , прижигали радио теперь говорит надо лазером просто глубже убирать .Вопрос вот в чем : есть хоть кто нибудь кто реально прижег и забыл ? То есть вылечил эту ***** ? Иранский шафран этот туфта ( для тех кто знает о чем я ) зуда и прочего нет , только белое пятно на задней спайке .Может есть врачи ? Это можно окончательно вылечить ? Только УМОЛЯЮ без воды , типа это сложный процесс и все зависит от интенсивности лечения и организма . Есть те кто вылечился ? ( Вульвы, не шейки матки )
Прошу прощения,возможно выше я не ясно написала по поводу эмолентов и стероидов и это привело к недопонимаю.В целом,думаю,всем все понятно.Всем спасибо,кто делится своими историями,это очень важно!Если вы не готовы делиться рецептом своего выздоровления,то ничего не пишите лучше!Я смотрела израильские клиники,муж посоветовал ввиду передовых технологий,но там то же самое,что и у нас,в России.Полазила по зарубежным форрумам,многие женщины сидят годами на стероидах,при чем пожизненно,даже в ремиссии.У многих есть и семья,и дети,и рожают они,и живут с этой болезнью и все нормально у них.Поэтому,милые девушки и женщины,не отчаивайтесь.Главное,лечиться и держать болезнь под контролем.Это на всю жизнь,как псориаз или аллергия.Кто -то покупает на маркетплейсах косметологические аппараты для домашнего использования для кожи вокруг глаз и использует в интимной зоне.В моем случае,если ИШ уберет полностью симптоматику,немедленно пойду на процедуры.Буду делать каждые полгода,если это даст хоть какой- то результат.Хотела бы попросить отписаться тех людей,кто прошел фдт или лазер,какой тип кожи у них,что привело к плачевным результатам.
Попробуйте курс Никольской -витаминотерапия 30 дней(1-й день уколы B1, b12, алоэ, 2-й день- b6, b 12, алоэ) и так чередуете 30 дней. Получится 15:15. Плюс облепиховое масло смазывать (еле касаясь)Я так вылечила лейкоплакию. И сейчас периодически ( раз в 3 года прокалываю, если чувствую, что нужно) не беспокоит более 20 лет. Но, повторюсь, прокалываюсь
Девочки, а что сопутствующего у вас есть, какие заболевания, какой образ жизни? Может как то вместе найдем проблему? У меня АИТ, песок в почках, бывал цистит, с кишечником проблемы, с поджелудочной, желчным, не критично, но есть проблемы. Мастопатия была, сейчас не знаю есть или нет. Может дело в эстрогене все таки? Пишите свои заболевания, может к чему то прийдем. Образ жизни не правильный, по пятницам позволяю выпить себе и курю айкос. Сейчас начала по чуть спорт включать в свою жизнь и стараюсь правильно питаться. Не знаю как айкос бросить. Интересует еще, может у кого то тоже аутоиммунные заболевания есть?
Я вот не пью и не курю, у меня лейкоплакия началась от того, что в менопаузе эстрогены ушли. Гинеколог делала биопсию, по результатам биопсии написали "Лейкоплакия", ещё вагинальная атрофия. Та же врач мне ещё до результата биопсии выписала "Клиндацин Б пролонг", сказала, чтоб я сначала его вводила шприцами-тубами (продаются в аптеке набором вместе с мазью), потом тетрадерм очень мало на кончике пальца брать и мазать. Все эти мази, как в инструкции к ним написано. Сначала сильно жгло, потом перестало и всё прошло. Я обрадовалась. В санатории мне гинеколог сказала просто по необходимости мазать метилурациловой мазью. Там же в санатории мне назначили курс тампоны с метилурацилом, но можно и свечи. Ну и всё, я купила метилурациловую мазь и так её обходилась. Но в этом году снова поехала в санаторий и уже по гинекологии жалоб не было у меня. просто делали гинекологические орошения с родоновой водой, были горячие ванны с родоном, бассейн, бани. Там же при оформлении санаторно-курортной карты мне другая гинеколог выписала Овестин, я начала принимать его как положено курсом 2 недели. Потом в поезде не было возможности, приехала домой и немного забыла про него, думаю, сделаю небольшой перерыв и потом по одному разу в неделю.
В общем, подрасслабилась и успокоилась. И вот опять началось по новой: невыносимое жжение, боль, ужасный дискомфорт, не могу даже нижнее белье надеть, при ходьбе раздражение начинается.
Вот полезла на форум, читаю. Решила тоже написать, может, кому-то поможет. Это не из-за питья спиртного и не из-за курения. Я ещё подозреваю, что может быть из-за бассейна. У меня первый раз началось на горячих источниках.
Гость
[2264755711]
Марина
Всё читаю про эту болезнь, пишут что после 60 лет она проявляется. а мы все тут на форуме такие молодые.
Мнет 74 года. 20 лет на гормоне, так как атрофия слизистых. Все было нормально, но год назад появился зуд вульвы. Врачи отнеслись безответственно, мол, у вас итак все атрофируется. Через полгода слизистая на вульве облезла. Краснота, кошмар, неделю не могла нормально мочиться. Думала, умру от болевого шока. Как-то немного восстановили слищистую. Но ремиссии нет. Выписывали какие то мази. И вот поставили диагноз лейкоплакия. Назначили мазь Комфодерм. Читаю в Гугле, что эту мазь вообще нельзя использовать при этом диагнозе. Она ещё больше истончает слизистую. Ее используют только на коже. Вообще не знаю, что делать. Конечно, мне лет много, но почему я должна страдать, не получая профессиональной помощи? Просто устала уже бегать по врачам. Впечатление врачебного непрофессионализма. Со мной работал онколог.
Гость
[2300343514]
Элла
Вы понимаете,я читала кто делал операцию и тд и тп, без ремиссии,у них симптомы возвращались по новому через 6 мес. И заново по кругу,расчесы, зуд, боль. Хорошо что я не стала следовать гинекологам,потому что им надо,то обстричь, то вырезать. Т к они сами не знают что и как лечить. Кандиломы конечно надо убирать. Тетрадерм глупо, т к гинекологи не понимают что им нельзя! Нужно найти хорошего дерматолога. У меня 3 трещены были в промежности, трещены вдоль малых губ, в общем ужас:( все ушло, зуд если тока месячные за неделю и то несущественный ибо боюсь, этого зуда и прислушиваюсь! жду ремиссии и тока потом лазер. Осталось 3 мес доделать по схеме. Еще конечно пропивала витамины, гинеколог назначал. Но то что они пишут, овестин это я понимаю у кого нет месячных,гармонов нет, но в молодом возрасте.......не совсем правильно. Может обсудить схему лечения с врачом? Т к у меня еще до лечения отек был больших и малых губ. Отек сама сняла.
Элла добрый день, не могу найти схему лечения дерматолога, пожалуйста напишите снова!!!
Гость
[3074386745]
Боже мой,я в 61 столкнулась с этой болезнь а вы в 14.... Я вам сочувствую... У меня в начале появилась шишечка с рисину около клитора а потом через месяц жжение,нереальный зуд и белый налёт на внутренних половых губах. Для меня это был шок,потому что я пережила онкологию,рак щитовидной железы,очень запущенный. Перенесла 4 операции,одну химию и 12 радиации и вдруг лейкоплакия и крауроз... девочки честно,онкологию пережить легче чем эти приступы жжения . Только 4 ый гинеколог поставил диагноз. Сделали 4 плазмолифтинга,крем овестин, ,дермовейт. Потом полетели с мужем в Таиланд,морская вода и влажный воздух очень помог. Белые пятна прошли...Но всё равно чувство дискомфорта есть и на стресс обостряется
Гость
[2088713098]
Гость
Девочки, а что сопутствующего у вас есть, какие заболевания, какой образ жизни? Может как то вместе найдем проблему? У меня АИТ, песок в почках, бывал цистит, с кишечником проблемы, с поджелудочной, желчным, не критично, но есть проблемы. Мастопатия была, сейчас не знаю есть или нет. Может дело в эстрогене все таки? Пишите свои заболевания, может к чему то прийдем. Образ жизни не правильный, по пятницам позволяю выпить себе и курю айкос. Сейчас начала по чуть спорт включать в свою жизнь и стараюсь правильно питаться. Не знаю как айкос бросить. Интересует еще, может у кого то тоже аутоиммунные заболевания есть?
С щитовидной железой проблемы,цистит, ревматизм в детстве, с поджелудочной немного проблемы.
Гость
[2088713098]
Элла
У меня трещены тоже появлялись при ПА и когда заживали, и снова было трение,то рвались,так сказать. Поэтому, во время лечения и если были трещены, уменьшить активность половой жизни) Кловейт истончает кожу, поэтому очень осторожно надо будет делать ЭТО, и использовать лубриканты
У меня тоже началось с трещин после ПА, сначала врачи говорили,что мол,возраст(42 г) уже слизистая тонкая и т.д. - бегите от таких докторов!!!! Из-за них я потеряла 2 года , если бы сразу спохватилась, может быть и не было ада,как сейчас. Мп губы уменьшились в 2 раза, ночной зуд, белые пятна и грубая кожа(как мозоль) на клиторе. Я и плазму, и лазер делаю. Единственное,к чему я пришла- надо не сдаваться, и искать свое лекарство, для всех оно разное,я так поняла,кому мази,кому травки помогают
Вот напасть то( ну ничего, главное, чтобы хуже не было, настраиваемся на лучшее
Татьяна,добрый день,можно с Вами лично списаться по лечению заболевания.Спасибо
Настя
[3220312852]
Таня
1 месяц: каждый день на ночь мазь кловейт, два раза крем ля рош серия липикар 2 месяц: день через день на ночь кловейт, крем так же два раза в день 3 месяц: 2 раза в неделю кловейт, добавили такропик 0,01%, чередуя с кловейтом, его наносить каждый день утро и вечер в течении 1-3 мес, когда кловейт наношу в этот день такропик не использую. Так же пью Вит д, витамины аевит, немного занимаюсь йогой. Через месяц лечение закончится и повторно идти к дерматологу.
Здравствуйте, можно с вами переговорить в личных сообщениях,если да,то куда написать.Спасибо
Настя
[3220312852]
Таня
1 месяц: каждый день на ночь мазь кловейт, два раза крем ля рош серия липикар 2 месяц: день через день на ночь кловейт, крем так же два раза в день 3 месяц: 2 раза в неделю кловейт, добавили такропик 0,01%, чередуя с кловейтом, его наносить каждый день утро и вечер в течении 1-3 мес, когда кловейт наношу в этот день такропик не использую. Так же пью Вит д, витамины аевит, немного занимаюсь йогой. Через месяц лечение закончится и повторно идти к дерматологу.
Можно с вами списаться в личных сообщениях?Спасибо
Настя
[3220312852]
Элла
Белые пятна на малых губах ушли. На клиторе было пятно типа ободранное,все норм стало, немного тока это белое пятно видно,но все норм. Где пятна были стали менее заметны , но я их вижу. Вокруг ануса пятна ушли. Дерматолог сказала что после ремиссии и лазера, может пятна вообще исчезнут. Но надо долго лечиться и соблюдать всё и питание.
Элла,добрый вечер,не найду выше ваше лечение у дерматолога.Напишите ,пожалуйста
Да все хорошо будет, ничего не зарастет)) Главное во время принимать меры, я так понимаю, когда зарастает это в основном долгий стаж болезни и без лечения. Может конечно от формы лихена зависит, не знаю... Мне плазма после гормонов прям хороший результат дала в совокупности, как будто и правда новый процесс регенерации кожи пошел.
Татьяна,добрый вечер,можно с Вами списаться по поводу вашего лечения.У меня схема похожая,но отличается от Вашей,спасибо.
Гость
[605941484]
Настя
Татьяна,добрый вечер,можно с Вами списаться по поводу вашего лечения.У меня схема похожая,но отличается от Вашей,спасибо.
Здравствуйте всем нашла этот форум , читаю не могу остановиться, как же нас много(я с этой проблемой уже четвёртый год, ничего нового написать не могу тут и так все и всё уже написали, единственное что меня начало беспокоить последние пол года это после полового акта начала появляться трещина по задней спайке(ну то есть у отверстия снизу получается как внутри) вроде заживет, но потом опять после ПА рвётся на том же месте , сама смотрю и мне кажется там уже на этом месте как полоса белая как рубец.... (((Теперь думаю как мне восстановить, уже знаете фокус переключился от зуда к трещине, ну то есть зуд для меня не так страшен его можно приглушить, а вот трещина это уже конечно*** , как жить половой жизнью 🤦🤦🤦 не помогают смазки и всё такое, хоть ведро залить толку нет, рвётся и всё
Гость
[605941484]
Гость
Здравствуйте всем нашла этот форум , читаю не могу остановиться, как же нас много(я с этой проблемой уже четвёртый год, ничего нового написать не могу тут и так все и всё уже написали, единственное что меня начало беспокоить последние пол года это после полового акта начала появляться трещина по задней спайке(ну то есть у отверстия снизу получается как внутри) вроде заживет, но потом опять после ПА рвётся на том же месте , сама смотрю и мне кажется там уже на этом месте как полоса белая как рубец.... (((Теперь думаю как мне восстановить, уже знаете фокус переключился от зуда к трещине, ну то есть зуд для меня не так страшен его можно приглушить, а вот трещина это уже конечно*** , как жить половой жизнью 🤦🤦🤦 не помогают смазки и всё такое, хоть ведро залить толку нет, рвётся и всё
Надеюсь сюда ещё заходят люди и пишут, а может и нет... Я читала форум с самого начала интересно тут есть те девушки которые писали в 2024 году что изменилось у них? Может поделяться советами
Гость
[605941484]
Гость
Надеюсь сюда ещё заходят люди и пишут, а может и нет... Я читала форум с самого начала интересно тут есть те девушки которые писали в 2024 году что изменилось у них? Может поделяться советами
У меня началось это всё в 2021 году, родила 2 ребёнка в 2020 году в мае а началось в феврале 2021, не знаю связано ли это как то с гормональным фоном или нет, но тогда я думала что я одна такая и болезнь очень редкая, в течении 4 лет я, столько перечитала всего и всех и меня удивляет от куда это появилось, как эпидемия, я вообще такого не помню до того как у меня началось, нигде про это не слышала и не читала
Гость
[605941484]
Таня
Девочки, всем привет, давно я тут не была, столько всего свалилось, еще одна аутоиммунка подключилась, что аж про лихен этот забыла😂😂 Я в ремиссии, все хорошо, эмоленты каждый день использую, делала кстати плазму, вообще отличный результат в комплексе! Но плазму только в ремиссии делать
Я уже читаю пол ночи этот форум, уже крыша едет, ну ваши комментарии меня прям смешат🤣🤣🤣у меня такая же проблема как и у всех тут... Ой девочки и смеятся и плакать хочется...
Helga
[2578529321]
Гость
Мы все в телеграме сидим. Найдите там чат доктора Парыгиной Ольги Владимировны и присоединяйтесь, там ответы на все вопросы. Единственное, могу сказать, что лечение гормонами помогает и достигается ремиссия.
Гость
[573707921]
Гость
У меня началось это всё в 2021 году, родила 2 ребёнка в 2020 году в мае а началось в феврале 2021, не знаю связано ли это как то с гормональным фоном или нет, но тогда я думала что я одна такая и болезнь очень редкая, в течении 4 лет я, столько перечитала всего и всех и меня удивляет от куда это появилось, как эпидемия, я вообще такого не помню до того как у меня началось, нигде про это не слышала и не читала
У меня аналогичная ситуация . В 21 году родила , в феврале 22 года началось , трещина по задней спайке , кучу мазей и свечей перепробовала . Сделали даже кольпорафию задней стенки влагалища , трещин стало еще больше . Итог так и живу , половая жизнь раз в месяц , после па вся задняя спайка в ранах . Не знаю что делать чем лечить . Тоже кучу форумов перечитала но итог лечение так и не нашла .
Гость
[2353322996]
Гость
Простите, а что вы лечили? Препараты то сильные. Лейкоплакию они не вылечат, да и лактобактерии все погибнут. Начнётся бак.вагиноз, который сложно лечится.
Все правильно- девушка лечила причину лейкоплакии, а не следствие. А причина - это трихомонады и кандида в хронической форме, которые обычные анализы уже не выявляют. Все так, только вместо метронидазола нужен орнидазол. И сначала 14 дней флуконазол по 50мг утром и вечером, потом уже орнидазол 500мг 10 дней и доксицилин. Лактобактерии после надо восстановить. И лечиться с мужем.
Гость
[2548386979]
Helga
Мы все в телеграме сидим. Найдите там чат доктора Парыгиной Ольги Владимировны и присоединяйтесь, там ответы на все вопросы. Единственное, могу сказать, что лечение гормонами помогает и достигается ремиссия.
Весьма странный тот чат. Если кто-то делится схемой лечения, то эти сообщения сразу трутся. И врач, как мне показалось, настроена на извлечение прибыли. Вся эта инфоцыганщина с продажей курсов тому подтверждение. На вопросы, которые ей задают, ответы всегда общие, никакой конкретики. Хотите конкретики- приходите на платный прием. Здесь на woman гораздо больше информации можно почерпнуть.
Гость
[2548386979]
Гость
Весьма странный тот чат. Если кто-то делится схемой лечения, то эти сообщения сразу трутся. И врач, как мне показалось, настроена на извлечение прибыли. Вся эта инфоцыганщина с продажей курсов тому подтверждение. На вопросы, которые ей задают, ответы всегда общие, никакой конкретики. Хотите конкретики- приходите на платный прием. Здесь на woman гораздо больше информации можно почерпнуть.
Еще там есть зазывала. Она рассказывает как она добиралась на оленях до Питера из др. региона, чтобы попасть к этому врачу на прием. Что у нее до этого все было плохо-плохо, а как попала на прием - сразу стало хорошо)) И всем советует делать тоже самое.
Гость
[1158541626]
Гость
Еще там есть зазывала. Она рассказывает как она добиралась на оленях до Питера из др. региона, чтобы попасть к этому врачу на прием. Что у нее до этого все было плохо-плохо, а как попала на прием - сразу стало хорошо)) И всем советует делать тоже самое.
Лечение одно -дермовейт по классике ,а если не помогает подключают гомоны внутрь ,которые уже подавляют системно иммунитет а не только локально ,вопрос что будет потом ,когда иммунитет напрочь прибьют
Все правильно- девушка лечила причину лейкоплакии, а не следствие. А причина - это трихомонады и кандида в хронической форме, которые обычные анализы уже не выявляют. Все так, только вместо метронидазола нужен орнидазол. И сначала 14 дней флуконазол по 50мг утром и вечером, потом уже орнидазол 500мг 10 дней и доксицилин. Лактобактерии после надо восстановить. И лечиться с мужем.
Там не только Кандида трихомонады и т д и т п но так же и вирусы различные Эпштейн бар герпес впч и т д - все это является источником болезней отправной точкой
Гость
[2548386979]
Гость
Лечение одно -дермовейт по классике ,а если не помогает подключают гомоны внутрь ,которые уже подавляют системно иммунитет а не только локально ,вопрос что будет потом ,когда иммунитет напрочь прибьют
В том то и дело, что протоколы лечения известны и прописаны в клинических рекомендациях. А вышеупомянутый телеграмм канал создан врачом исключительно для продажи и продвижения своих услуг.
Гость
[2548386979]
Гость
В том то и дело, что протоколы лечения известны и прописаны в клинических рекомендациях. А вышеупомянутый телеграмм канал создан врачом исключительно для продажи и продвижения своих услуг.
А установка диагноза дерматологического заболевания по фото онлайн- это вообще какой-то сюр 🤦♀️ Как это вообще возможно без оценки тактильных признаков, осмотра при должном освещении, необходимости инструментального обследования (дерматоскоп, лампа вуда идр). А ведь кто-то на это ведется..надеется((
Гость
[3556551849]
Гость
У меня все началось с 14 лет, сначала чесалось немного, потом все сильнее, сейчас мне 31, есть зуд одной половой губы заднего прохода, белые пятна, и присоединились папилломы. Сдавала на патогенные типы, их нет. Вначале меня лечили вообще от нейродермита, много лет (мазь синафлан, ещё что-то уже не помню). А сейчас я мажу крем 27 (он так и называется) он желтый, немного морозит вначале потом успокаивается и ночью спать спокойно можно. Не пью ничего из таблеток, сейчас думаю о радикальных методах лечение фдт, лазер, радиоволновой метод. Изучу этот вопрос и пойду. Сочувствую всем, кто с этим недугом.
Добрый день! Получилось про лечиться? У меня такая же ситуация, три года более осложнено, не знаю куда кинуться.
Вечер добрый. А у вас тоже этот диагноз? Вот скажите, пожалуйста, по каким анализам его диагностируют?! Что нужно сдать? (у меня хождение по мукам уже 4 месяца и никто ничего не видит, дерматолог тоже не видит ничего (
Биопсию делать нужно
Гость
[1158541626]
Гость
На оленях до Питера 😂чтоб выписали дермовейт 🤦
Гость
[1158541626]
Гость
Добрый день! Получилось про лечиться? У меня такая же ситуация, три года более осложнено, не знаю куда кинуться.
Попробуйте протокол Коимбра
Гость
[1900208755]
Гость
Поделюсь своим лечением. У меня почти прошло. Что то подсказали в аптеке, что то врач генеколог, а ещё хороший врач на кольпоскопии. Пропить виамин С, потом витамин в. Пила таблетки куркума. Когда зуд спасабсь мазь гидрокортизон, ещё можно гель вагилак. Душ принимаю только вагилак(жидкое мыло для интимной гигиены). Пропила 2 упавки индол. (брокколи) после них вообще заметен результат. Цвет губ стал как раньше и красные пятна прошли. На 5 день месячных от прокладок бывает зуд. Но это уже мелочи. 2 - 3 дня помажусь кремом и всё проходит. И много спать надо. Подымать иммунитет.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а какой фирмы индол брокколи пили?
Helga
[2578529321]
Гость
Вы не совсем правы. Если бы всё было так просто, не было бы этого форума и врачи умели бы и диагноз ставить и лечить. Дермовейт тоже должен использоваться с умом, учитывая конкретный случай. Врач она нормальный вполне себе. Ну а та зазывала, как Вы её назвали, не только Вас раздражает, я вот вообще не понимаю, что она там делает, если у неё нет диагноза, поэтому и обращать внимание на неё не стоит. Я вот наблюдаюсь у дерматолога, которая и болезнь эту знает и знает как лечить, хоть и не проходила обучение у ОВ. И самой это не вылечить, потому что всё равно нужен контроль состояния кожи, самой это делать затруднительно.
Таня
[2203687829]
Настя
Здравствуйте, напишите свой ник в телеграмме)
Гость
[1382233838]
Алия
От лейкоплакии вульвы мне помогли нафталановые ванны, их я принимала в санатории Азербайджана.
Подскажите как у вас сейчас дела, нафтолановые ванны местео принимали или полностью?
Гость
[2510029277]
Василиса
У меня первые признаки лейкоплакии вульвы появились в апреле 17. Началось с появления небольших трещин в складках между большими и малыми губами. Мазала мазью и все проходило. Летом разъезды, детские каникулы, дошла до врача уже в октябре. Сразу отправили к онкологу, взяли все анализы, поставили диагноз. За лето она проявилась и расползлась практически по всем половым губам( большим и малым) Ездила по многим врачам, предлагали как не лечить вовсе и наблюдать так и ФДТ ( в НИИ Герцена) Я в итоге доверилась своему гениеологу и сделала радиоволновую деструкцию очагов лейкоплакии. Операция прошла 10 дней назад, заживает тяжело, но врач говорит можно забыть о ней. У меня очень большая площадь, все в складках, поэтому реабилитация не простая.делпли под общим наркозом. Надеюсь оно того стоит. Оперировал меня врач-онколог высшей категории. Я не сторонник консервативных методов, лучше сразу убрать и не ждать поможет примочка или нет.
Василиса,здравствуйте.как можно с Вами связаться? Есть вопросы по этой теме. Напишите,пожалуцста,девятьсот шестьдесят восемь девятьсот сорок семь ноль семь пять пять.Ирина
Гость
[4153878020]
Марина
Всё читаю про эту болезнь, пишут что после 60 лет она проявляется. а мы все тут на форуме такие молодые.
К сожалению сейчас читаю и расстроилась мне 33 тоже большой участок даже не рожала, не знаю что делать и к кому бежать зуд мне сняли в онкологии в Ставрополе мазью и консервативное лечение сейчас прохожу . Но сказали что изменений нет и нужно иссекать но так не хочется((((
Гость
[1158541626]
Гость
К сожалению сейчас читаю и расстроилась мне 33 тоже большой участок даже не рожала, не знаю что делать и к кому бежать зуд мне сняли в онкологии в Ставрополе мазью и консервативное лечение сейчас прохожу . Но сказали что изменений нет и нужно иссекать но так не хочется((((
Чего иссякать собрались ,кожу вообще нельзя трогать лишний раз и тем более травмировать
А вам биопсию брали для установления диагноза? Мазь гормональную как долго использовали? Чтобы увидеть результат от гормонов надо как минимум 3 мес их использовать.
Ди
[2578953301]
Гость
Чем Вы лечитесь? Пожалуйста, напишите название препарата.
Такие симптомы вообще легко перепутать. Хорошо, что тут разобрались с причиной и стало легче. Уже после основного лечения, когда слизистая была пересушена, лично я подключала Триофемин, эти свечи почти аналог Триожиналя, только лучше за счет гиалуроновой кислоты в составе. В них также есть алоэ вера, пантенол, лактобактерии и фитоэстрогены, так что хорошо помогли восстановить комфорт
Гость
[434447906]
Гость
Всем добрый день! Ставили лейкоплакию вульвы в течении двух лет!!!!! Без анализов. Мазали всякими мазями, гормональными и прочими. Сдавали анализы на гормоны. Были белые пятна на половых губах, на слизистой, на коже. Был страшный зуд, трещины. Началось это всё после красного плоского лишая, сопутсующим заболеванием был цистит, пиелонефрит. Разные гинекологи подтверждали диагноз.... Одна отправила на дорогостоящую процедуру- плазмалифтинг. Дерматологи в нашем городе говорили, что это не в их компетенции лечить такое заболевание. В итоге моя врач догадалась отправить меня на биопсию кожи. В Иркутском диагностическом центре мне сделали, по направлению их дерматолога. И биопсия показала, что нет ни какой лейкоплакии, но есть псориаз. Обязательно сдавайте БИОПСИЮ! Не верьте диагнозам без анализов!!!
Здравствуйте. А вы смогли вылечить псориаз?
Гость
[53098169]
Helga
Вы не совсем правы. Если бы всё было так просто, не было бы этого форума и врачи умели бы и диагноз ставить и лечить. Дермовейт тоже должен использоваться с умом, учитывая конкретный случай. Врач она нормальный вполне себе. Ну а та зазывала, как Вы её назвали, не только Вас раздражает, я вот вообще не понимаю, что она там делает, если у неё нет диагноза, поэтому и обращать внимание на неё не стоит. Я вот наблюдаюсь у дерматолога, которая и болезнь эту знает и знает как лечить, хоть и не проходила обучение у ОВ. И самой это не вылечить, потому что всё равно нужен контроль состояния кожи, самой это делать затруднительно.
Это хорошо, что вы нашли правильного врача. Это заболевание вполне может лечить врач, если внимательно прочтет клинические рекомендации. И совершенно не обязательно проходить обучение у каких-то там инстаграмных врачей, которые торгуют курсами и марафонами. И даже фотографиями вульв своих пациенток 🤦♀️ 🤦♀️🤦♀️
Гость
[3813841114]
Гость
У меня тоже началось с трещин после ПА, сначала врачи говорили,что мол,возраст(42 г) уже слизистая тонкая и т.д. - бегите от таких докторов!!!! Из-за них я потеряла 2 года , если бы сразу спохватилась, может быть и не было ада,как сейчас. Мп губы уменьшились в 2 раза, ночной зуд, белые пятна и грубая кожа(как мозоль) на клиторе. Я и плазму, и лазер делаю. Единственное,к чему я пришла- надо не сдаваться, и искать свое лекарство, для всех оно разное,я так поняла,кому мази,кому травки помогают
Здравствуйте, напишите пожалуйста, мне на почту ahmedova2801@mail.ru
Гость
[3813841114]
Гость
Девочки,делайте фдт наружное и все!я после одной процедуры довольная,кожа,которая сухая была и шелушилась и вид ужасный был,после фдт прям хорошей стала и плюс цвет почти нормальный стал,до этого бесконечно эти гормоны от которых толку ноль,чуть что и опять воспаление.Может конечно еще сверогель сыграл свою роль.Еще я перешла полностью на тампоны Ellen ,так как раздражение сильное дают прокладки и тампоны ,а Ellen по ощущениям обладают успокаивающим эффектом ,устраняют зуд,нормализуют микрофлору,стоят они не дешево ,но деваться некуда,здоровье дороже.Мне кажется что в меня от гормональных кремов что то такое пошло еще,сильное раздражение с каждыми кд.Слава Богу открестилась от них,а то не знала,как жить.Девочки,делайте фдт и не мучайтесь!
здравствуйте, напишите пожалуйста мне, на почту ahmedova2801@mail.ru, у меня тоже такая же проблема
Гость
[3813841114]
Гость
Здравствуйте 😊 мучаюсь 7 лет . Чем только не мазала,что только не делала. От безысходности попробовала мазь король кожи только на ночь,и знаете,зуд прекратился((( на ночь только мажу перед сном. Тоже началось в 27 лет. Неделю назад начала мазать. Су ХХХ ость была,шелушение и трещинки. Сейчас пишу и рада что ничего не чешется и не зудит и не болит. Не знаю как отразится в дальнейшем,но я рада что попробовала эту мазь. Вспомнила как искала информацию что делать. Решила поделиться, вдруг кому нибудь будет полезен мой отзыв.
Здравствуйте, можно в личку, ahmedova2801@mail.ru
Гость
[53098169]
Гость
Не все врачи - врачи по призванию, к сожалению. Канал создан для извлечения прибыли- это очевидно. В чате разрешено только хвалить врача. Как-то одна девушка поделилась, что ей помог барсучий жир (во что охотно верю), так ее там модераторы и врач так загнобили. А человек поделился информацией, которая кому-то может помочь. По сути там продажа курсов, консультаций, ничего более 🤷♀️
Гость
[2689084358]
Гость
Светлана, а как вы мазали бальзамам сверху или предверие влагалища?
А во время месячных как , тоже мазались?
Гость
[2088713098]
Алиса
Хочу посоветовать гусинный жир. Помогает регенирации кожи.
Не помогает
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2088713098]
Гость
Девочка такая проблема помогите разобраться ,появляются трещинки между малыми половыми губами или возле входа во влагалище или как два пртшика потом жжет печет как ломается и становится одна рана,что это Герпес,лейкоплакия,я живу в оккупированном городе,война,врачи не знают что это мажу бипантеном,овестин сказали крем,то заживает,если только секс все опять 25
У меня диагноз лейкоплакия вульвы 3год. Делала регулярно плазму( 4 р в 6 мес), лазер ( по 1 р в 6 мес) М губы уменьшились, лазер помогает,но не надолго. Вульва опять покрывается белым( как мозоль) налётом. После п/а хоть кричи, всё разрывается ,в трещинах. Я поняла одно, это не просто заболевание, моя жизнь координально поменялась. Во первых надо успокоиться,и принять себя. Я пробовала из народных средств: чистотел, гусиный жир. Помогает временно. На данный момент помогло вот что: Элексир Феникс китайской компании Fohow. Мне сказали,что он помогает при многих заболеваниях,и что в глаза даже капают после операций. Налет исчез.но как! Когда мазала( утро,вечер) началось жуткое обострение, сплошная рана( а я знаю,что через обострение идёт путь к выздоровлению) в туалет, или подмываться- я еле сдерживалась от крика. Но!!!! Помогло. Врач с другой поликлиники даже ничего не заметила, когда я ей сказала,что у меня лейкоплакия она долго не могла поверить. Девочки, только губы обратно в свою форму не вернулись. Маленькие. Хотя мужчинам говорят такие нравятся. И ещё важно: занимайтесь РЕГУЛЯРНО любовью. Или хотя бы мастурбируйте. Чтобы орган работал! Этот элексир покупайте только у дилеров. На озоне подделки. Я сама теперь партнёр этой фирмы ,покупаю продукцию только для себя и для семьи.
Гость
[3904897841]
Гость
У меня диагноз лейкоплакия вульвы 3год. Делала регулярно плазму( 4 р в 6 мес), лазер ( по 1 р в 6 мес) М губы уменьшились, лазер помогает,но не надолго. Вульва опять покрывается белым( как мозоль) налётом. После п/а хоть кричи, всё разрывается ,в трещинах. Я поняла одно, это не просто заболевание, моя жизнь координально поменялась. Во первых надо успокоиться,и принять себя. Я пробовала из народных средств: чистотел, гусиный жир. Помогает временно. На данный момент помогло вот что: Элексир Феникс китайской компании Fohow. Мне сказали,что он помогает при многих заболеваниях,и что в глаза даже капают после операций. Налет исчез.но как! Когда мазала( утро,вечер) началось жуткое обострение, сплошная рана( а я знаю,что через обострение идёт путь к выздоровлению) в туалет, или подмываться- я еле сдерживалась от крика. Но!!!! Помогло. Врач с другой поликлиники даже ничего не заметила, когда я ей сказала,что у меня лейкоплакия она долго не могла поверить. Девочки, только губы обратно в свою форму не вернулись. Маленькие. Хотя мужчинам говорят такие нравятся. И ещё важно: занимайтесь РЕГУЛЯРНО любовью. Или хотя бы мастурбируйте. Чтобы орган работал! Этот элексир покупайте только у дилеров. На озоне подделки. Я сама теперь партнёр этой фирмы ,покупаю продукцию только для себя и для семьи.
А гормоны вы не использовали в лечении? Дермовейт - первая линия в клинических рекомендациях. Вот он и способен убрать эту «мозоль» огрубевшую кожу, а с ней и белесость уходит.
Гость
[3532517563]
Гость
Здравствуйте! Прошло конечно много времени. Но все же как ваши дела?
Иран Шафран вылечивает полностью. Проверено.
Гость
[3532517563]
Гость
Иран Шафран вылечивает полностью. Проверено.
У этого специалиста покупала Иран Шафран ( именно Иранский. Есть китайские подделки). Надежда много лет помогает женщинам с этой болячкой. Даю ссылку на ее профиль в ок.ру кому нужно, если сюда больше не зайду. https://ok.ru/profile/514844811102