Гость
Статьи
Ферритин 17

Ферритин 17

Здравствуйте! В биохимическом анализе ферритин 17 (при гемоглобине 120), сдавала анализ по причине плохого самочувствия, постоянной сонливости, головокружения, аппатии, слабости в теле.
Но норма указана 10-120, т.*****. мой результат еще в пределе нормы.
Подскажите пожалуйста, может ли мое самочувствие все-таки быть связано с количеством железа по результатам анализа? Железодефицитная анемия - при показателе ниже 10-ти, или уже необходимо пить какие-то витамины/таблетки (дома имеется Тардиферон), кушать гематоген, гранат?

Мария
9 ответов
Последний — 15 июня 2017, 19:56 Перейти
1.
Мария

Но норма указана 10-120, т.*****.*

2.
Мария

то есть*
извиняюсь, сайт заменяет на звездочки

В пределах, да, но по нижнему краю, ниже - это уже анемия, а у вас на грани. У ребенка тоже низкий был - иммунолог назначил железо минимум на полгода, и то дольше пить пришлось, сказал, что хотя бы до 60 догнать надо. А вы женщина, вы еще каждые месячные кровь теряете. Не доводите до критической ситуацию, попейте железо (от полугода его пьют, оно очень медленно поднимается).

4.
Великая депрессия

Да, нормальные врачи ориентируют на показатели от 60. У меня 24 было, пила solgar gentle iron, сейчас 57

5.
Вика

Автор, у вас на лицо симптомы анемии. Я уже проходила эту бяку(((( Только зачем пить железо полгода??? Поберегите печень, она вам еще пригодится)
Я пропила гемобин в течение месяца и уровень гемоглобина подскочил с 110 до 130 Не болейте!

6.
Кнопа

А что это за препарат? Никогда о нем не слышала.

7.
Вика
Кнопа

А что это за препарат? Никогда о нем не слышала.

Наш российский, натуральный и без химии. Абсолютно безвредный и не имеет противопоказаний. Назначают если нужно быстро поднять гемоглобин. Деткам и беременным мамашам тоже кстати.

8.
laskovo

гемобин давно известен

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
Ольга

Подскажите, а Гемобин повышает уровень ферритина(запас железа в депо костного мозга)? Потому что при гемоглобине 120, 115, 117-я просто уже лежу вот 4 день.. Расчёску уже тяжело держать, сильная слабость, болят мышцы, грудная клетка, все тело очень белое.. Мне 33, а я ещё не рожала. Спасибо. Ольга. Саратов.