Гость
Статьи
фиброаденома

фиброаденома

обнаружили фиброаденому в обеих грудях, в одной 3 шт по 1 см, у кого было так, что делать, боюсь очень

ирада
5 ответов
Последний — 04 марта 2017, 07:23 Перейти
1.
Гость

До одного см - только наблюдать чтоб не росли. Если растут - удалять . Это не страшно. И это не рак. Не бойтесь

2.
Гость

Говорят , что пока она небольшая и не начала расти быстро , то её можно лечить. У меня была фиброаденома, очень маленькая , потом резко начала расти. я бегом к врачу , взяли пункцию и отправили на анализ и потом срочно убирать под местным наркозом , потому что она оказалась той фиброаденомой, которая со временем перерастает в злокачественную опухоль. (они бывают разных видов). Обследуйтесь у маммолога и главное не забрасывайте лечение. Пока она маленькая, не страшно.

3.
Гость

Мне удаляли, под общим наркозом. Анализ показал, что клетки доброкачественные, я ехала на операцию, думала под местным наркозом, многим так удаляют. Вечером перед операцией приходит врач и говорит, ну что готовы? Если опухоль окажется злокачественной будьте готовы, что грудь отрежем, я чуть в обморок не грохнулась, как так говорю, фиброаденома же, анализ показал... он говорит, ну знаете из 10 клеток только 3 быть доброкачественными, и попали в анализ. Так всё нормально прошло, удалили только опухоль, давно у же всё в порядке.

4.
Гость

Удаляла меньше года назад. ФА была близко к соску, разрез сделали небольшой по ареолу, шва вообще не видно. Делала операцию в частной клинике в Москве. В обед приехала, операция под местной анастезией около 30 минут, еще минут 20 полежала со льдом и поехала домой. Ничего не болело, хирург просто супер, медсестрам отдельное спасибо, все время разговаривали со мной, отвлекали от мыслей, что же там сейчас происходит...
Не бойтесь! В некоторых клиниках при небольшой ФА на нее воздействуют каким-то аппаратом, и онамедленно, но уменьшается... Мне было поздно что-то делать, ФА была 2 см уже...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
гость

уже делали одну операцию давно, сейчас в обеих мж по 1-1,5см. удалять не буду, опять новые вырастут, так и будете из больниц не вылазить?