Понимаю, что эта тема тут уже 100 раз была, но дельных советов так и не нашла. Каждый месяц в первый день месячных просто умираю. Не помогает ничего, уже много таблеток перепробовала, они помогут только один раз и все. И спортом до мс занималась (читала, что он хорошо помогает), но и он не помог. Единственное, что хоть не надолго снижает боль-тепло (именно ванна или душ, грелка не помогает особо). Живот стал болеть не сразу, а через месяцев 6 после начала месячных (тогда я ещё не понимала, что такое боль в животе при мс) Вообщем, я больше так не могу, каждый раз жду их со страхом боли, помогите, пожалуйста!
бедные девки. у меня несколько раз в жизни были болючие месячные из-за задержки. это отвратительно просто. какое то издевательство природы над женщиной. за что спрашивается. так мне уже за 30 и эти разы можно по пальцам одной руки посчитать. а как живут все эти женщины у которых всегда так.
Рига
[1204079085]
мне помогал лишь укол ношпы. боли были адские, на стенку лезла. потом перешла на гормоны и всё проошло. но я так понимаю ты совсем еще юная девочка, старайся в эти периоды лежать дома, ну либо проси проси маму делать укол ношпы, либо таблетки обезбавливающие другие пей. посильнее
Хельга
[3805611284]
Это болезнь Альгодисменорея, ну или по-русски болезненные месячные. Если ты не живёшь половой жизнью, значит пропей витамин Е, хотя бы 2 недели. А если уже живёшь половой жизнью, то сходи к гинекологу, он подберёт нужное лечение. Мне назначили ОК Ярина и Тайс Фактор, с таке прописало немецкие свечи. Купила Тайм , почитала в инструкции и поняла что это просто БАД, не стала пить. Пью Ярина уже пол года и всё ок😌 А вообще Альгодисменорея это также недостаток гормонов , так что советую сходить к гинекологу. Боль не нужно терпеть
Одуванчик
[1814311069]
искать свое обезболивающее. правильно писали про уколы. увы и ах, боли после родов не было где-то год, а потом вернулась.
Гость
[2224509418]
оргазм снимает боль
Гость
[3027143513]
Мне помогает только укол баралгетас или иногда из скорой тройчатку колят. Врач назначала ещё регулон , пила 1,5 года и бросила , так как не сильно помогло . Ещё есть ременс капли . Они и цикл нормализуют и вроде боли снимают . Также врачи советуют на ночь индометациновые свечи в прямую кишку .
Автор, милая как я вас понимаю. Мне помогают таблетки Дольмен. Они у меня везде- в каждой сумке, у кровати, даже в машине. Иначе можно сдохнуть от боли. У меня на месячные очень сильно реагирует кишечник. Не знаю почему , но в эти дни как будто мне туда кол вставили, в туалет хожу с адскими спазмами. Часто говорят что такие боли то эндометриоз или загиб (тогда после родов боли изчезнут), или из за гормонов. Я вот первый месяц стала пить ОК и немного полегче нос кишечником как были боли так и остались...
Злой пудель
[617629913]
Автор, сколько вам лет? Делали узи ?Сдавали мазок? Если все это сделано и все в порядке то советую только ОК. Если вы не хотите детей. Только обязательно врач должен подобрать.
Гость
[2064375329]
Не слушайте советы про ок. Это издевательство над организмом. Останавливает естественные процессы организма, с гормонами вообще шутки плохи. К тому же куча побочек, тромбы всякие и сдохшее либидо. Пейте сразу 2 таб ибупрофена копеечного, или, если совсем адово, кольните кеторолак.
какие побочки?Они бывают если ок не подходят! Только с ок 5 лет назад я поняла что такое норм. месячные. Если ок вредны доказательство в студию!!!
Гость
[2224509418]
никГость
Сообщение было удалено
что значит "бред"?? я уже более 10 лет только так и спасаюсь...Ненормальная, не пробовала и уже бред. Он снимает спазмы, вообще-то
Алина
[3222701001]
я ношпу и спазмалгон горстями пила всегда, чтобы волосы дыбом не стояли, в итоге вообще помогать перестало. не знаю, как некоторые умудряются ими спасаться. в итоге посоветовали миостимулятор Ova+, сначала непривычно было, конечно, но теперь норм. по крайней мере, я теперь не жду месячных со страхом, как раньше.
😈
[3980589226]
Альгодисменорея налицо. В первую очередь обратитесь к гинекологу-эндокринологу. Скорее всего, у вас есть гормональный дисбаланс. От этого и будете плясать. Возможно, также есть и просто ваши личные физиологические особенности - так бывает.
У меня это было связано с большим количеством мужских гормонов. Причём болезненно всё стало только курсе на втором - др этого вообще не чувствовала. Пила ОК (их должен ПОДОБРАТЬ гинеколог-эндокринолог исходя из ваших анализов), становилось лучше и лучше. Родила - вообще пробло (хотя, думаю, не родила бы - только на ОК результат очень хороший был).
Astra
[764224337]
это не нормально, скорее всего эндометриоз. Не запускайте, может уже и оперироваться надо и бесплодие возможно.
Elodie
[2038061143]
Злой пудель
Сообщение было удалено
Мне 15, у гинеколога была года два назад, все говорят, что это нормально, потом пройдёт, но вот когда?
Гость
[2224509418]
Elodie
Сообщение было удалено
у меня годам к 28 стало проходить болит но уже не так, терпимо
Машка
[598506746]
автор,правильно вам пишу , но-шпа укол или кеторол, в попу свеча с индометацином. Такая фигня с 14 лет, сейчас мне 37, с но-шпой не расстаюсь, иногда но-шпа + кеторол. Но-шпа снимает спазм. И прислушайтесь к организму своему, иногда месячные, как спазмы, типа маленьких схваток -это особенность женского организма и от нее пока мне не удалось избавиться. С гормонами все ОК.
Иден
[1636044350]
Elodie
Сообщение было удалено
Мария
[2693897873]
лучшие таблетки это новиган. У них прям в аннотации написано что они помогают при этой болезни
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Каждый месяц в первый день месячных просто умираю. Не помогает ничего, уже много таблеток перепробовала, они помогут только один раз и все. И спортом до мс занималась (читала, что он хорошо помогает), но и он не помог.
Единственное, что хоть не надолго снижает боль-тепло (именно ванна или душ, грелка не помогает особо).
Живот стал болеть не сразу, а через месяцев 6 после начала месячных (тогда я ещё не понимала, что такое боль в животе при мс)
Вообщем, я больше так не могу, каждый раз жду их со страхом боли, помогите, пожалуйста!