Гость
Статьи
変形性関節症の治療法

変形性関節症の治療法

みなさん、こんにちは。変形性関節症の治療法について知りたいです。誰か方法や手段、治療薬を教えてくれると嬉しいです。よろしくお願いします。
Александра
260 ответов
Последний — Перейти
Гость
残念ながら、変形性関節症は完治することはなく、一時的に進行を遅らせることしかできません。あなたの変形性関節症は膝関節、股関節、肩関節のどれですか?また、どの程度の重症度ですか?
Гость
コンドロイチン+グルコサミン
牛すね肉の煮こごり、魚の煮こごり
こってりとした魚のスープ
ゼリー菓子
Гость
どなたかご存知でしたら、教えてください。夫が足の関節症を患っています。整形外科医がコンドロイチン+グルコサミンを処方しました。レントゲンを撮り、医師が診て「おそらく切除しなければならないでしょう、検査結果を見てから決めましょう」と言いました。明日が診察です。しかし今日、足がひどく腫れ上がり、通常の足の3倍も腫れてしまいました。もともと腫れていたのですが、今日は見るのも怖いくらいさらに大きくなりました。夫は横たわったままで歩けず、全身が衰弱しています。今すぐ何か対策はできないでしょうか?少しでも腫れを引かせる方法はありますか?
Асти
グルコサミンとコンドロイチンについて言いたいことがあります。多くの医師(私が診てもらった医師やマリシェワが番組で話していた内容も)が、これらには目立った効果がないと言っています。つまり、この薬剤の効果は臨床試験で確認されていないのです。一種のプラセボのようなものです。

個人的に私は飲んでみました。しかし、私の痛みは非常にひどく、効果があるなら蛇の毒でも飲むほどでした。
+ たくさんのゼラチン料理やゼリーを食べました
- ゆでた鶏の足をかじりました(すごいですよね!)
- 塩分の摂取を減らしました
- 既成のソース、ソーセージ、缶詰をやめました
- 体重を減らしました
- リハビリテーション体操に通いました
- 膝に様々な軟膏を塗り込みました

その結果、立ち上がることができ、歩けるようになりました。
Асти
ゲスト3:私はジメキシド湿布がよく効きましたよ。それから治療用粘土も良いです(効果はもう少し遅いですが)、ビショファイトみたいなものです。これは関節に非常に良い影響を与えますが、効果は蓄積されていくタイプです。
Гость
Асти
メッセージが削除されました
ありがとうございます!明日ジメキシドとビショファイトを買います。夫にあなたの投稿を読み聞かせたら、彼は「切断しなければならないと言われるかもしれないから、今は何も買わないで」と言って怖がっています。外科医は関節がひどく損傷しているとも言いました。
Асти
なんて恐ろしい、変形性関節症がそんな結果を招くとは知りませんでした。お大事に。ご主人に鎮痛剤をあげてください。グルコサミンは効果が少しでも現れるまで数ヶ月飲み続ける必要があります。あなたの場合、今は本当にそれを買うべきではありません。
Гость
アスティ
ありがとうございます、私はケトナールの注射を彼にしています。彼は糖尿病も患っていて、その足には栄養性潰瘍がありましたが、潰瘍は治り、変形性関節症が始まりました。そして何より病院に入院させてもらえず、治療もまったく効果がなく、抗生物質も飲みましたが何の効果もありません。日々悪化するばかりです。隣人が訪ねてきて彼を見て言うには「棺桶に入れられる時より顔色が悪い」と。明日医者が検査結果を見て、もっと具体的なことを言ってくれるかもしれません。私は彼には他にも何かあるのではと思っていて、もしかすると壊疽が始まったのかもしれません…
Гость
アルトル(または同様の製品)を6ヶ月間服用し、その後3ヶ月間休薬、再度コースを開始。最初は3錠(説明書の記載より多めに)を約1ヶ月、その後2錠、次に1錠と減らす。ジメキシッドとヒドロコルチゾン(ジメキシッドを1:1で希釈+ヒドロコルチゾン1アンプル)をガーゼまたは滅菌包帯に浸し、患部に貼り、食品用ラップで覆い1時間保持。これを10日間継続。物理療法:磁気、レーザー、冷却療法、超音波のいずれかを少なくとも10日間実施。
Валя
残念ながら、完全に治すことはできませんが、症状を抑えることは可能です。ただし、余分な体重を減らし、バランスの取れた食事を心がけ、理学療法を行い、ムコサートなどの薬剤を注射することで、十分に生活していけます。
Таня
Александра
私が言えることは:軟骨保護剤に時間を無駄にしないで。私は1年間、改善を期待してジェルや錠剤を使っていたけど、結局効果はなかった。その後、別の医者に行ったら、彼がビスコプラスを処方してくれた。安い薬じゃないけど、効果はあるよ。
Анна
Таня
すみません、この薬はどんな形なんですか?この名前を聞くのは初めてじゃないんです
Таня
Анна
質問の意図が分からなかったです(笑) これはヒアルロン酸の注射で、関節に打つんですよ。私は1ヶ月に4回注射を処方されました、その後1年休みです。でもこれは医者の指示次第ですね。私は5月に打ってもらって、最後の注射でした、今はすごく調子が良くて、痛みは全くないです。
Анна
Таня
で、いつになったら変形性関節症が完全に治るの?
Таня
Анна
私が正しく理解してるなら、完全に治すのは無理なんじゃないかな。医者に定期的に診てもらって、経過を観察してもらって、もし何かあったらまた治療コースを処方してもらう必要があると思うよ。
Рори
全く同感です!私もホンドラはとても助かっています、特に体育と組み合わせると効果的です。ムコサットについては聞いたことはありますが、試したことはありません。医師はとても良いと言っていますが、私には少し安すぎるような気がして…
Гость
私もムコサットを注射していますが、優れた軟骨保護剤でとても助かっています。私はずっと前から変形性関節症と診断され、多くのものを試さなければなりませんでした。そして今でもこれが最高の選択肢です。ソ連時代から現在に至るまで、これ以上のものは見つけられません。
Ангелина
私が試した治療法の中で最も効果があったのは、ヒアルロン酸注射です。この方法について調べてみてください、非常に効果的ですよ。残念ながらここには写真を載せられませんが、検索エンジンで「関節へのヒアルロン酸注射」と入力すれば、関節にどのような影響を与え、作用の本質が何なのかを示す多くの画像が見つかります。

私はヴィスコプラスという薬剤で注射を受けています。年にたった3回の注射で済み、コースを終えれば1年を通して安心して過ごせます。追加の対策としては食事と体重の管理だけです。もちろん身体的な負荷も制限されています。ええ、この治療はMRI検査後に私に処方されました。検査やMRIを受ける前には何も始めないことをお勧めします。関節の状態や変形性関節症の程度を理解する必要があるからです。それによって注射の回数も決まります。私は2度の変形性関節症ですが、おかげさまで注射によりここ4年間進行していません!
Фарита
関節の治療において重要なのは、まさに総合的なアプローチです。私はムコサートを定期的に注射し、食事療法も守っています。また、必要に応じてトレーニングの際はサポーターを着用しています。そのおかげで、概して快調に過ごせています。
Круус
ロリー、そう、ムコサートの良さはその手頃な価格にあるんだよね、私にとっては。ただ、ソ連時代からある製品で、パッケージは普通だし、広告に何百万も費やしてないからね。でも成分は素晴らしく、効果も抜群なんだよ!
Наталья
私もサプリメントのコンドロイチンとゼラチンを試しましたが、経験上、それだけでは根本的な解決にはなりません。原因を取り除く必要があります。私の場合は膝蓋大腿関節の内側滑膜ヒダという、膝関節の発達上の特徴でした。30歳まではこのヒダは柔軟ですが、その後硬くなり、動きに伴って膝蓋骨を傷つけ、変形性関節症を引き起こすのです。もちろん、損傷した軟骨を完全に修復することはできませんが、初期段階では手術で損傷部分を研磨し、その後関節がスムーズに動くようになります。ヒアルロン酸注射で手術効果を高めることも可能で、追加の潤滑効果があります。個人的には注射はしませんでしたが、それなしでも十分回復しました。手術前にファーマトロンプラスの注射器を購入しましたが、今では必要ないと確信しているので、モスクワでご入用の方はnata_krug@bk.ruまでご連絡ください。薬局価格よりお安くお譲りします。
関節症の程度によって多くのことが左右されます。基本的に医師なしで治療を始めるのは避けるべきで、自己判断がどんな結果を招くか分かったものではありません。しかし経験から言うと、ほぼどんな治療においても最適なのは局所的な治療です。この方法では副作用が少なく、治療効果も高くなります。これは私の考えではなく、担当医の言葉です。自分が信じていることをそのままお伝えしているだけです。具体的に関節症について言えば、個人的には注射が最も効果的でした。もちろん、これは私が独自に考えたのではなく、医師によって処方された治療法です。
Фаняняня
Muchacha
どんな注射なの?関節症には普通は錠剤と塗り薬が処方されるって聞いたけど。少なくとも私の姑はそれで治療してるよ。効いたり効かなかったりだけど、それでも少しは痛みが和らぐみたい。
Фаняняня
もし私の注射の話なら、ヒアルロン酸のビスコプラスをやってるよ。同じような作用の薬はたくさんあるけど、違いもたくさんあって…注射の回数も、効果の持続期間も、有効性も…まあ何事もそうだけどね。
Фаняняня
Muchacha
興味深いな、調べてみないと。義母にも聞いてみよう、彼女に注射を勧められたかどうか。それで、注射は錠剤より良いってことになるの?
Фаняняня
人によると思うけど、注射の方が効果は確実に高いよ。副作用も錠剤より何倍も少ないし。
Фаняняня
Muchacha
なるほど。で、コースで何回注射が必要なの?
Фаняняня
私は3回注射してるよ。それで1年持つんだ。関節の状態によるけどね。ViscoPlusはコースで4回以上はやらないって知ってる、3〜4回で十分すぎるからね。
既にご存知の通り、完全に治すことはできませんが、病気の進行を遅らせ、症状を緩和することは可能です。一つの選択肢として、モニノ(モスクワ郊外)にある「ブラゴポルチエ」医療センターのようなリハビリ施設に相談されてはいかがでしょうか。変形性関節症の受け入れを行っており、総合的な治療プログラムを提供しているので、かなり良い評価を得ています。
Люли
確かに、変形性関節症を完全に治すことはできません。しかし、ムコサットのコース治療は関節の損傷を大幅に遅らせ、個人的には痛みをよく取り除いてくれます。非常に楽になりますよ。
Марси
私もシンセズのムコサットがとても合っています。もちろん、食事療法と適切な運動も忘れてはいけません。でも、ムコサットのコースを終えた後は、明らかに体調が良くなります。
Виктория
変形性関節症は完全に治療可能です!現代医学は確かに進歩していますからね。私はかなりアクティブな生活を送っています:朝と夜にヨガとランニングをしています。関節に最初の痛みを感じた後、医師から関節内治療を勧められ、今では関節は完全に良くなりました。
Алина
私は長年膝の変形性関節症(膝関節症)を患っていますが、本格的に症状が気になり始めたのは2年前です。良い整形外科医に相談したところ、すぐに関節置換手術を提案されました。治療法はないと言われたのです。一方、知人の神経科医は、コンドロイチンとグルコサミンを含むサプリメントであるコンドロプロテクターを飲むことを勧めました。偽物が多いと知っていたので、いくつかの種類を購入しました。朝に一つ、夜に別のものを飲み、5ヶ月間休まずに続けました。2〜3ヶ月で緩和を感じ、本当に嬉しかったです。しかし、3ヶ月後にさらに3ヶ月間飲み続ける必要があるとは知りませんでした。つまり、コンドロプロテクターは年に2回、3ヶ月間ずつ飲むべきなのです。7月にまた調子が悪くなり、すぐに医師に行きましたが、彼はレントゲンも見ずに「手術しかない」と言いました。2年前に薬が効いたことを伝えても、信じてくれませんでした。再び自分で判断し、コンドロプロテクターを飲むことにしました。フォーラムのアドバイスに従って、アニマルフレックスというスポーツサプリメントから始めましたが、かえって悪化しました。サプリメントは治療ではないと理解しました。これからはアルトラやテラフレックスのような医薬品を飲むつもりです。また、エヴドキメンコ医師のエクササイズを行い、手術なしで関節症が治癒できると信じ続けています。皆さんにも、症状を悪化させないよう、年に2回コンドロプロテクターを飲み、サナトリウムに通うことをお勧めします。
Алина
先に述べたことに追加したいのですが、V.D.ギットという医師がいます。彼は変形性関節症の薬物治療を否定し、微小運動のみを推奨しています。私はこの運動を試したことがありませんので、実践された方はぜひ結果を教えてください。皆様のご健康をお祈りします!
Николай
Алина
その通り、健康食品は治療じゃないよね。ドナを試してみて、本当に効果的な軟骨保護剤だよ、僕自身も何年も飲み続けてるんだ。吸収が良くて、サシェタイプは1日1回でとても便利だよ
Гость
ありがとうございます。
Гость
読んでいて、多くの人が苦しんでいることが分かります。医学が変形性関節症を治療しないのは残念ですが、治す方法はあります。
Гость
Гость
87015216649
Какой способ
Гость
どんな方法か教えてください
Наталья
Виктория
ビクトリアさん、アドバイス本当にありがとうございます!変形性関節症は確かに治療可能なんですね(ビクトリアさんに会う前は逆のことしか聞いたことがありませんでした)、関節内治療はユーリ・コンスタンチノヴィチ・グラズコフのクリニックで受けました。
Вур
先日、看護師が自宅に来て母に注射をしてくれました。薬は自分たちで購入したもので、ビスコプラスという名前です。本当に素晴らしい製品で、母は歩けるようになり、しゃがむことさえできます。以前は立ち上がることさえ問題だったのに。たとえクリニックで注射をする場合でも、私は薬を自分で購入することを強く勧めます。なぜなら、薬に動物性タンパク質が含まれている場合、アレルギー反応を起こす可能性があるからです。ビスコプラスには動物性タンパク質は含まれていません。また、偽造品が多いため、信頼できる場所で適合証明書を要求して購入することをお勧めします。病院での購入方法がどうなっているかは誰にもわかりませんから。
Иля
Гость
こんにちは!あなたはこの病気になって何年になりますか?私は昨日この診断を受けたばかりなんです。この診断が正しいかどうかはもちろん分かりません。私の痛みは移動性で、関節だけでなく骨や筋肉にもあるんです。でも強くはないんです。ここが数分痛んで、あそこが数分痛む感じです。
Иля
Наталья
こんにちは!どちらの病院に行かれたんですか?
Ромашка
姉は膝関節症を患っています。医師からサルビサール軟膏を処方されました。成分は天然由来で、彼女は気に入っています。焼けるような感じもなく、アレルギー反応も起こさないと言っています。
Ирина
ある不快な経験をお話しします。医師が関節にファーマトロンという薬を注射するよう処方したんです。私は迂闊にも医者を信じて従い、何回か注射をしてもらいました(もちろん自分で刺したわけではなく、医師が注射しました)。しかし、全く良くならない。ネットで調べていると、別の医師がこの薬の実際の成分について解説している動画に出会いました。衝撃でした。これでなぜ効果がなかったのか理解できました。誰にもお勧めしません!
Ирина
このフォーラムに訪れる方々が、必ず私のコメントを読んでくれることを願っています。あるいは、もし今でも変形性関節症のような問題を抱えている女性がいたら、通知が届くといいですね。私の父も以前は悩んでいて、様々な治療法を試しましたが、最終的にサルビサール軟膏を試しました。もう一年以上経ちますが、あの耐え難い痛みから解放されて本当に良かったです。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люда
関節症の治療法として、サルビサール軟膏をお勧めできます。この軟膏は素早く痛みを和らげ、リラックスさせ、優しく温めてくれます。私自身、これだけに頼って救われました。
Гость
Гость
膝関節の4度です
Гость
治すことはできませんが、破壊を止めることは可能です。私はヒアルロン酸製剤を注射していますが、これは関節液の代替品なので、私の関節はもう破壊されていません。まあ、おそらく多少は進行しているでしょう、結局は病気ですから。それでも、破壊は止まっています。そしてこの何年も、私は普通の生活を送っています。何も痛くありません。
完全に治す方法はありません。関節の破壊を遅らせることしかできません。それに、軟膏や錠剤では効果がなく、胃を悪くするだけです。最も適切で効果的な治療は注射によるものです。私は何年も前から変形性関節症の患部にビスコプラスを注射していて、非常に良い効果を得ています。
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова