Здравствуйте. 1,5 месяца назад гинеколог нашла у меня ретенционное образование левого яичника. Последние несколько дней покалывает периодически внизу живота. Это может быть из за образования?
p.s. не опасно ли это?
Извините, в название темы опечатка)
может
опасно это или не опасно - зависит от размеров и типа кисты (это ведь киста?)
многие кисты имеют тенденцию к озлокачествлению
Сообщение было удалено
Да, это подобие кисты. Гинеколог сказала прийти на приём через 2-3 месяца, чтобы сделать цитограмму
Сообщение было удалено
Тут часто сбоит почему-то так. Прямо опечатки делает иногда в темах кто-то или сам сайт. По теме не подскажу, не в курсе.
Сообщение было удалено
У меня два раза была киста, оба раза прошло по прошествии нескольких месяцев, пила лекарства. Настройтесь на лучшее.
Сообщение было удалено
Спасибо! А вам вначале тоже ставили диагноз ретенционное образование?
Сообщение было удалено
странный у ваших врачей лексикон-вместо кисты и мазка -ретенционное образование и цитограмма, сразу и не сообразишь
скока сантиметров хоть?
Сообщение было удалено
В диагнозе написано до 16мм. Это не много? К сожалению, вообще ничего про эту болячку не знаю(
Сообщение было удалено
это не много, может само еще рассосаться
я бы даже сказала это возможно фолликул а не киста, совсем крошечная
у меня вот была киста 10 см. Вот это была проблема, да. И кстати если такие размеры вряд ли из-за нее может колоть
Сообщение было удалено
Интересно, почему тогда покалывания происходят. Раз в минуту где-то 2-3 покалывания (не сильных, даже не больно)
Сообщение было удалено
Я не помню уже какой именно диагноз ставился. Заметила из-за задержки месячных(оба раза причем, задержка на месяц была второй раз в первый не помню очень давно первый раз был), подозревала беременность, второй раз было подозрение на желтое тело(или оно и было и рассосалось). Я просто не сильна в этих вещах, но точно оба раза киста, простым языком.
Сообщение было удалено
Может это нерв сокращается какой-то...Как нервный тик, если это так, то тоже переживать не стоит, тик быстро пройдет.
Сообщение было удалено
Спасибо вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
она могла за 1,5 месяца и подрасти