Девочки, поставили диагноз крауроз вульвы, мне 24 и я не рожала. Начиталась всякого в интернете, жутко боюсь. Скажите, кто болеет тоже (насколько я поняла, болезнь неизличима, к ней можно приспособиться и жить) - живете ли вы с вашими мужчинами половой жизнью? у меня боли сильные при введении и даже при самом нежном ПА микроразрывы. Муж поддерживает, но я чувствую, что уже опускаются руки. Как заниматься сексом? как зачать и родить ребенка? жизнь закончена?
Добрый день. Я из Казахстана Талдыкорган. Как Вы лечитесь? Где? Я в начале пути только. Заболела после экстерпации.
здравствуйте .я тоже из кпзахстана.Как можно с вами связаться ?Под аопросом у меня тоже.Сможете писать мне на почту aisha2020b@mail.ru
Гость
[3308195239]
Мне поставили диагноз 8 лет назад. Сказали, что это аутоимунное. Атрофия на вульве, более того, стали появляться белые пятна на теле тоже, на спине, под грудью. Начала читать в интернете и выяснила, что при аутоимунке нужно убирать из питания глютен. Так как я очень боялась, что появятся пятна на лице, то убрала глютен. Благодаря этому новые пятна на теле перестали появляться, а через пару лет исчезли пятна со спины и со всего тела, хотя врач сказал, что они останутся навсегда. Когда я пришла к нему и показала спину, он не знал как это объяснить. К сожалению, на вульве атрофия осталась. Но с этим можно жить, потому что меня не мучают симптомы, такие как зуд, жжение, трещины. А одно время были и зуд и трещины и жжение просто адское. Я думала, что моя жизнь закончена. Никакие крема, мази не помогали. Помогла только диета. На пару месяцев исключила сахар, молочку, помидоры и глютен. Постепенно жжение начало стихать. Чтобы оно полностью прекратилось понадобилось месяца два-три. Потом начала возвращать в питание сахар, молочку и помидоры. От глютена отказалась навсегда. Сейчас живу обычной жизнью, болезнь меня не беспокоит. Единственное, что огорчает очень сильно, что пришлось отказаться от личной жизни, я смирилась с этим, так как секс не приносит ничего, кроме боли. Атрофия все же есть и изменённая кожа просто рвется. Но мне проще, потому что я не замужем.
Гость
[3308195239]
Зуд и жжение это воспаление, его можно снять только изнутри, с помощью диеты. Противовоспалительная диета исключает сахар, молочку, глютен и помидоры - эти продукты вызывают воспаления в организме. Это кажется сложным, но чего только не сделаешь, лишь бы стало полегче.
Гость
[4180807418]
Гость
Здравствуйте. Подскажите что за клиника , название и врача ФИО.🙏🏻
Курортная клиника женского здоровья в Пятигорске, врач Ермолаева.
Леди за
[1511592352]
Гость
Мне поставили диагноз 8 лет назад. Сказали, что это аутоимунное. Атрофия на вульве, более того, стали появляться белые пятна на теле тоже, на спине, под грудью. Начала читать в интернете и выяснила, что при аутоимунке нужно убирать из питания глютен. Так как я очень боялась, что появятся пятна на лице, то убрала глютен. Благодаря этому новые пятна на теле перестали появляться, а через пару лет исчезли пятна со спины и со всего тела, хотя врач сказал, что они останутся навсегда. Когда я пришла к нему и показала спину, он не знал как это объяснить. К сожалению, на вульве атрофия осталась. Но с этим можно жить, потому что меня не мучают симптомы, такие как зуд, жжение, трещины. А одно время были и зуд и трещины и жжение просто адское. Я думала, что моя жизнь закончена. Никакие крема, мази не помогали. Помогла только диета. На пару месяцев исключила сахар, молочку, помидоры и глютен. Постепенно жжение начало стихать. Чтобы оно полностью прекратилось понадобилось месяца два-три. Потом начала возвращать в питание сахар, молочку и помидоры. От глютена отказалась навсегда. Сейчас живу обычной жизнью, болезнь меня не беспокоит. Единственное, что огорчает очень сильно, что пришлось отказаться от личной жизни, я смирилась с этим, так как секс не приносит ничего, кроме боли. Атрофия все же есть и изменённая кожа просто рвется. Но мне проще, потому что я не замужем.
Здравствуйте, а эти пятна на теле тоже крауроз? Или это витилиго. Просто я думала, что на теле крауроза не бывает. Атрофия - это не обязательно крауроз, она может быть бледного цвета и в результате возрастных изменений. Мне вот ставят атрофический вагинит на основе анализов, ну и возраста конечно, мне почти 60. И тоже есть белые пятна, на спине, на руках, в промежности. Зуда нет, но есть периодически жжение и в анализах маловато лактобактерий. Выписали принимать полгода минимум орально лакто и бифидобактерии и постоянное увлажнение там. Крем Овестин, от него жжение, поэтому временно отменили. Но я заметила, что неприятные ощущения возникают на нервной почве и если ем много сладкого и молочки, а также всех пасленовых. Думаю еще что глютен нормально переношу, а вот дрожжи плохо. Как у вас сейчас дела?
Гость
[1926332138]
Гость
Может кто-нибудь есть с этой проблемой:Курган, Челябинск.Поделитесь, пожалуйста где лечитесь. Я сейчас в каком-то шоке.Спасибо.
Добрый день!Я из Челябинской области. Тоже кроуроз.Симптомы появились давно,обратилась к гинекологу не сразу(спустя долгое время).Напишите пожалуйста мне,может вместе что-то найдем..
Гость
[1926332138]
Гость
Добрый день!Я из Челябинской области. Тоже кроуроз.Симптомы появились давно,обратилась к гинекологу не сразу(спустя долгое время).Напишите пожалуйста мне,может вместе что-то найдем..
Года два назад мне поставили этот диагноз... не знала как жить дальше... предложили лечение лазером и мазать всю жизнь увлажняющими гелями, мазями. Были трещины и зуд, белесоватость, уменьшились малые половые губы. Сказали что это не излечивается, что надо научиться жить как-то так. Нашла врача из Казахстана, она утверждает, что это трихомониаз, что анализами очень сложно подтвердить. Анализы были отрицательные, но я приняла решение пролечиться по ее схеме, так как появилась надежда да и что мне было терять в этой ситуации, только ждать когда мои половые губы исчезнут.... Лечусь у нее с января, при этом заплатила только за консультацию, остальное это были анализы и лекарства в аптеке. Зуд прошел, нет трещин, местами белесоватость ушла, но не везде пока что. Боюсь делать преждевременные выводы, но результат хороший. Никаких гелей не мажу. Калимолдаева Салтанат Булатовна ее зовут.
Гость
[2719847210]
Гость
пишите ladyolga07@mail.ru
Вот и я также себя чувствую ,очень люблю мужа,но мысли такие же
Гость
[120025173]
Здравствуйте, да видимо болезнь не излечима , надеюсь пока. Была такая же проблема при ПА выписали масла и гели биссель начала пользоваться и все изменилось.масла персика , оливковое и др всё в аптеках . А лучше обратиться к врачу
Гость
[120025173]
Гость
Добрый день! В Пятигорск съездить стоит!!! Сама там была два года назад. Помогли ребята, конечно это было комплексное лечение. Ушла в ремиссию на два года. Раз в пол года делаю плазму, цвет вернулся.
Здравствуйте, скажите пожалуйста какой санаторий в пятигорске ?
Девочки, я так понимаю крауроз и склероатрофический лихен это в принципе одно и тоже, поправьте меня если ошибаюсь. Мне СЛ поставили в мае 2024 года, лечение было таким ( может кому-то облегчит симптомакиту): депантол мазь, клиндацин, дуожиналь, овипол Клио, мометазон, тетрадерм, эстрожель, дляженс, орниона, сделали плазмолифтинг, добавили интра гель ф99 и клайру до конца жизни, метилурациловые и облепиховые свечи, по итогу мне очень сильно помогли метилурациловые свечи и интра гель ф99, я прям ожила, для ПА использую лубрикант и диета (ни острого, ни сладкого и никакого алгоколя от слова совсем), если соблюдать все эти моменты жизнь налаживается более именее... На данный момент записалась в Москве к Григорьевской Ларисе Анатольевне и на перспективу записалась на март месяц к Ермолаевой Эльвире Кадировне, надеюсь введут меня в ремиссию!!! Ещё сказали, подключать психолога, болячка от головы (в принципе как и все...)
Гость
[2722920101]
Яна
если по английски понимаете, могу посоветовать хороший подкаст на ютюбе на тему нашей болезни, помогает хотя бы не уныть и понять, что люди и семьи создают и детей рожают с таким диагнозом. И что мы вообще не одни с этими проблемами, а во всем мире женщины мучаются. Называется lesion sclerosis podcast. В целом это аутоиммунное заболевание, как псориаз или витилиго, но только на половых органах. По английски называется Lesion Sclerosis, я так понимаю крауроз это старое его называние. Можете посмотреть англоязычную литру, но там также глухо, только стеройды считается золотой стандарт. Лазер, плазмолифтинг и стволовые клетки еще на стадии попробуем, авось поможет. Я даже думаю записаться на экспериментальные лечения, ибо сил нет это терпеть уже.
Добрый день. Подскажите, как записаться на это экспериментальное лечение
Гость
[1435109275]
Гость
Здравствуйте, я тоже с Казахстана, могу поделиться. Болею уже второй год...
Здравствуйте. Я тоже с Казахстана. Вам вылечили этот недуг?☹️ я с этим столкнулась недавно 😔
Гость
[1435109275]
Гость
Я тоже с Алматы. Можете пжл поделится ? Уже не знаю как быть. Какой у вас номер, либо напишите мне на ватсап+77075762000
Здравствуйте . Я тоже с Алматы 🤲🏻вы вылечились ? Чем лечили?🙏🏻заранее благодарю вас
Гость
[3399159256]
Мими
Девочки, я так понимаю крауроз и склероатрофический лихен это в принципе одно и тоже, поправьте меня если ошибаюсь. Мне СЛ поставили в мае 2024 года, лечение было таким ( может кому-то облегчит симптомакиту): депантол мазь, клиндацин, дуожиналь, овипол Клио, мометазон, тетрадерм, эстрожель, дляженс, орниона, сделали плазмолифтинг, добавили интра гель ф99 и клайру до конца жизни, метилурациловые и облепиховые свечи, по итогу мне очень сильно помогли метилурациловые свечи и интра гель ф99, я прям ожила, для ПА использую лубрикант и диета (ни острого, ни сладкого и никакого алгоколя от слова совсем), если соблюдать все эти моменты жизнь налаживается более именее... На данный момент записалась в Москве к Григорьевской Ларисе Анатольевне и на перспективу записалась на март месяц к Ермолаевой Эльвире Кадировне, надеюсь введут меня в ремиссию!!! Ещё сказали, подключать психолога, болячка от головы (в принципе как и все...)
Добрый день! Подскажите что вам сказала/назначмла григоровская? Есть какие то сдвиги по течению болезни? Я на данный момент начинаю наблюдаться у Харичковой Алевтины Михайловны в клинике современных технологий. Но и также изучаю как лечат другие врачи.
Гость
[2560998999]
Леди
Мне 34 года, в 31 мне поставили крауроз вульвы под вопросом, был страшный зуд, постоянный дискомфорт, лечусь уже 3 года у каких только не была гинекологов и платных и бесплатных никто ничего толком сказать не может, зуд конечно давно прошел сейчас проблема в исчезновении малых половых губ, слевой стороны вообще исчезла, сейчас справой начинает исчезать, анализов сдала тысяч на 50000, всё ОК, сейчас врач сказал будем наблюдаться каждые пол года и мазь овестин выписали пожизненно. А губы то не перестают исчезать
Здравствуйте! Напишите пожалуйста вашу почту. У меня тоже самое. Хочу с вами поговорить
Гость
[2560998999]
Наталья
После плазмогеля через две недели делали лазер СО2. Делали уже без анестезии, чтобы не дырявить кожу иглой, чтобы была равномерная глубина всех дырочек. Было терпимо, не так больно как в первый раз с анестезией. Через неделю, это сегодня, показалась ей, она сказала, что не ожидала, что лазер заживет с такой скоростью. Регенерация стала в разы лучше. После лазера эту неделю мазала цикапластом. Теперь пойду к ней через три месяца на прием. Результат сейчас следующий, мой случай конечно очень запущенный (стаж моего крауроза 21 год), но сейчас у меня появился клитор, появились большие губы, малые уже не вернуть, кожа стала эластичной, влажной, пытаюсь ее растягивать. В первую мою встречу с врачом она сказала, операцию делать нельзя, потом опять всё вернется, к тому же кожа была такая, заживить ее было бы крайне сложно, также она сказала, что нужно чтобы сам организм перестроился и восстановил кровоток к этим тканям. Лазером мне сняли омертвевшую ткань белого цвета, чтобы кожа стала самовосстанавливаться и омоложаться. Возможно через три месяца я повторю плазмогель и сделаю еще один лазер. Плазмогель отличное питание для кожи, стоимость этой процедуры в институте ОТТО 6500 руб. Лазер СО2 есть только в частных клиниках, поэтому я его делала в другой клинике. Сама врач Ирина Дмитриевна закончила военно-медицинскую академию, она является профессиональным тренером по работе с лазерами, проводит обучение студентов, специалист в области пластической хирургии, часто проходит стажировки в Америке. Сейчас я лечу эндометриоз по её системе, часть американских препаратов для этого я заказывала на сайте iHerb. Сейчас у меня в планах начать половую жизнь и иметь детей. Здоровья вам!!! Может моя история кому-то пойдет на пользу.
Напишите мне пожалуйста вашу почту ((
Гость
[2560998999]
Гость
Здоавствуйте мне 39 лет я из Казахстана . У меня только начался крауроз вульвы. Не знаю что делать . Депрессия полная.Как мне быть ?
Здравствуйте, можно вашу почту я тоже с Казахстана
Гость
[2667573571]
Здравствуйте, подскажите у меня тоже самое или нет? Не могу заниматься сексом уже лет 10, адская боль на входе, режущая и жгущая, если моча попадает на вход, жжение, если тампон не достаточно заполнился и доставать, тоже адская боль. Пробовала менструальную чашу, вообще с адской болью ее вытащила. В юности по дурости часто засыпала туда порошок для сужения, он видимо там все сжегал, может это повлияло... но помоему симптомы появились чуть раньше этого. И вот уже много, много лет у меня там все красное, но половые губы не исчезают, все на месте. Иногда трескается между влагалищем и анусом. От мужиков шарохаюсь, как представлю этот ад... Была у гинеклога, она гвоорит, что там воспаление и все красное внутри. Сдала кучу анализов, а по ним воспаления нет! И лактобацилы в хорошем количестве. Только кандида найдена(но классических симптомов молочницы нет). Прошла жесткое лечение, целую неделю. Но ничего не изменилось...
Гость
[737923977]
Гость
Здравствуйте, подскажите как сейчас ваше состояние? Тоде крауроз , не знаю как вылечить , устала .
Какой овестин, здесь дермовейт нужен и эмоленты, смените врача, ищите гинеколога - онколога, делайте вульвоскопию, биопсию, процесс надо тормозить
Гость
[3767561535]
Гость
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие у нас есть в России центры для лечения этой болезни?
Здравствуйте, пришлось и самой столкнуться с этой бедой, наберите в инете курортная клиника женского здоровья это на Кавказе, они профильной занимаются лечением именно этого заболевания
Здравствуйте дорогая девушка, как у вас дела сейчас? Чем лечитесь и что помогает вам? У меня подтвердили эту лихен, симптомы все.
Гость
[2207133645]
Яна
если по английски понимаете, могу посоветовать хороший подкаст на ютюбе на тему нашей болезни, помогает хотя бы не уныть и понять, что люди и семьи создают и детей рожают с таким диагнозом. И что мы вообще не одни с этими проблемами, а во всем мире женщины мучаются. Называется lesion sclerosis podcast. В целом это аутоиммунное заболевание, как псориаз или витилиго, но только на половых органах. По английски называется Lesion Sclerosis, я так понимаю крауроз это старое его называние. Можете посмотреть англоязычную литру, но там также глухо, только стеройды считается золотой стандарт. Лазер, плазмолифтинг и стволовые клетки еще на стадии попробуем, авось поможет. Я даже думаю записаться на экспериментальные лечения, ибо сил нет это терпеть уже.
Яна, здравствуйте, у меня тоже лихен. Подскажите пожалуйста, что вам помогает в лечение? Светлана
Гость
[2207133645]
Гость
Доброго времени суток! Всем советую пиявки ставить на половые губы, помогает исцелиться, ставить через день до выздоровления!
Здравствуйте, подскажите мне по поводу пиявок, вам это действительно помогает? И сколько штук ставите , я бы тоже попробовала. Светлана
Гость
[2207133645]
Гость
Здравствуйте,я с Алматы, напишите мне пожалуйста чем лечились, и врача посоветуйте у кого наблюдаетесь🙏🙏🙏
Девочки , прочитала для укрепления слизистой, кокосовое масло, заказала на iherb, буду пробовать, как надоело это все, год мучаюсь
Лена здравствуйте, спасибо за совет. Вам что-то еще помогает? Светлана
Гость
[2207133645]
Гость
Наташа, спасибо Вам ! У меня крауроз , со всеми вытекающими... Думаю, что 2 степень.Плазмолифтинг мало, что дал....Мне 64 года и живу в Севастополе. У нас вообще нет специалистов, думала поехать в Пятигорск, вроде, там в куррортной клинике успешно работают с краурозом, но теперь, прочитав Вашу историю, думаю вот куда мне податься?... здоровья Вам!
Девочки здравствуйте, расскажите пожалуйста мне как вам помог лазер. Такая же беда у меня. Светлана
Гость
[2207133645]
Гость
У меня тоже крауроз. Был сильный и длительный стресс, а это результат. Делала 3 сеанса фдт (фотодинамическая терапия). Стало лучше. Прошло 10 месяцев,пока состояние ремиссии. Процедура дорогая, но эффективная. Ещё для профилактики применяю народный метод-солевые повязки. Посмотрите методику в интернете, - мне помогает!
Здравствуйте у меня такая же болезнь, подскажите как ваше лечение, что вам помогает?
Гость
[2207133645]
Гость
Мне 44,поставили этот диагноз. 5 лет я жаловалась врачам,на боль после па, все в олин голос говорили,что мол возраст... Когда я узнала,что со мной, 3 ночи не спала, депрессия ужасная,губы исчезают на глазах. Сейчас попала к платному врачу, сделали плазмолифтинг в губы, через неделю лазер СО2, и так чередовать,пока не увидим результат. Это все недешево. Читала где-то, что помогают избавится примочки из чистотела с оливковым маслом 50/50,но надо осторожнее, может быть ожог
Здравствуйте, пробовали чистотел? И как ваши дела, что вам помогает?
Гость
[2207133645]
Яна
Я в США сейчас, могу добавить вас в watsup. Да, думаю на эту тему. Есть и в России лазер и плазмолифтинг, попробуйте, может поможет. Но исследования показывают пока что это не вылечивает, только дает ремиссию на сколько то лет, а потом заново надо делать. Я вступила в группу поддержки в фейсбуке, там много полезных советов дали, и сзодила к гинекологу, чтобы мне выписали стеройдный крем. Вот уже недель 5 мажусь перед сном, в целом улучшения есть, но конечно далеко еще до ремиссии. Узнала в группе поддержки что нужно барьерный крем каждый день наносить чтобы защищать от мочи кожу, может быть масло, кокосовое или даже оливковое, крем под подгузник для детей, и подобные крема. Они создают барьер и кожа не ухудшается. Еще про ванночки узнала с солью, содой, травами, чтобы все быстрее восстанавливалось. Вот тоже делаю. Может кому мой пост поможет.
Здравствуйте, я тоже в США NJ штат, можно с вами пообщаться по WhatsApp тоже. +79062138353.
Гость
[2207133645]
Гость
Мне 49 лет, тоже постепенно исчезают губы. Сейчас обследуюсь у гинеколога. Доктор сказала, что только после биопсии можно поставить диагноз. Я нашла в интернете клинику в Пятигорске, где практикуют лечение крауроза. Они восстанавливают эластичность тканей и вводят в состояние ремиссии. Там много хороших отзывов. Слышали что-нибудь об этой клинике?
Здравствуйте, как ваши успехи в лечение лихена? Можете что-то посоветовать, что вам помогает ?
Гость
[2207133645]
Гость
Где проходите лечение? Расскажите, пожалуйста об этом.
Здравствуйте и мне тоже подскажите как ваши успехи!
Гость
[2207133645]
Гость
Масло чистотела помогает , я сама его делала. Месяц делала примочки , на ватный диск и на места поражения , все прошло . Вот уже пол года как чувствую себя прекрасно.
Здравствуйте, расскажите подробнее как делаете масло. Светлана
Гость
[2207133645]
Гость
Здравствуйте. Как у вас проходит лечение.? Подобрали нужный вариант? Подсскажите какой? У меня такая же проблема.. Предлогают врачи плазмолифтинг, но почитала с форума, что ничего не помогает и плазма, ни фото динамика, ни лазер.. Т. е. все временно.. В основном все на мазях.. Или писала одна женщина уколы в живот лидаза и крем плактовенил.. Но я не пробовала...врачи сами не знают, как лечить.. Давайте поможем друг другу.. Сейчас пользуюсь крем ф99 тоже из форума и гель вагилак.. При сильном жжении свечи с борной кислотой.. Зуда у меня нет, только жжение.. Буду ждать ответ.. У кого есть другие варианты подсскажите..
Здравствуйте, как ваши успехи?! Можно с вами связаться? Светлана
Гость
[2207133645]
Гость
Скажите, а белые пятна всегда есть? И вообще пятна какие. Если только зуд по вечерам и истончение кожи?
Кстати, если это заболевание сродни псориазу, то причина 100% в жестком паразитозе. Даже витилиго лечат лечением паразитов, а ведь это иммунные тоже болезни. Пиявок лучше на анус ставить наверное. Это не так больно как представляется
Спасибо за ответ. Мне 42 г зуд около года, пошла на прием гинеколога врач сразу сказала крауроз, лейкоплакия сделали мазок цитологию подтвердилось, сказала мазать дермовейт крем. Я пошла к дерматологу за комплексным лечением, взяли мазок на инфекции так ок и направили в Моники. Там поставили диагноз склероатрофический лихен генитальной области при осмотре. Лечение расписали на 2 мес витамин Е пить, дермовейт крем 10 дней 2 р в день 5 дней перерыв повторить 4 раза. И уколы лонгидаза 10 шт. В/м 1 раз в 3 дня укол. Сделала 5 уколов на этот момент. Крем буквально сразу убрал зуд и сухость вокруг клитора. Продолжаю лечение очень хочется верить, что поможет !
Здравствуйте, как ваше лечение? Что больше помогает вам? Светлана
Гость
[2207133645]
Гость
Я ездила в клинику г.Пятигорск год назад, диагноз 4 года , беспокоило жжение и белесость. Мне 40 лет. После лечения в клинике успокоилось все и цвет порозовел. В этом году снова собираюсь
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как и чем вас лечили в санатории?
Гость
[2207133645]
Гость
Года два назад мне поставили этот диагноз... не знала как жить дальше... предложили лечение лазером и мазать всю жизнь увлажняющими гелями, мазями. Были трещины и зуд, белесоватость, уменьшились малые половые губы. Сказали что это не излечивается, что надо научиться жить как-то так. Нашла врача из Казахстана, она утверждает, что это трихомониаз, что анализами очень сложно подтвердить. Анализы были отрицательные, но я приняла решение пролечиться по ее схеме, так как появилась надежда да и что мне было терять в этой ситуации, только ждать когда мои половые губы исчезнут.... Лечусь у нее с января, при этом заплатила только за консультацию, остальное это были анализы и лекарства в аптеке. Зуд прошел, нет трещин, местами белесоватость ушла, но не везде пока что. Боюсь делать преждевременные выводы, но результат хороший. Никаких гелей не мажу. Калимолдаева Салтанат Булатовна ее зовут.
Здравствуйте, подскажите как вам помогло лечение, спасибо. Светлана
Гость
[556505450]
Гость
Здравствуйте, подскажите как вам помогло лечение, спасибо. Светлана
Здравствуйте милочка, не помогло, берите отечественный аспирин
Гость
[2207133645]
Мими
Здравствуйте, подскажите как вам все это помогает? Мне долго не могли поставить диагноз. Поэтому все запущено. Света
Гость
[2794545729]
Мими
свечи, смазки и диета очень облегчают жизнь. дуожиналь я для микрофлоры периодически пропиваю. раньше и не думала, что пробиотики могут столько пользы принести
Гость
[2593797532]
Гость
Девочки кто нибудь отзовитесь , очень плохо
тоже очень плохо, как ваши дела bublik73@MAIL.RU
Гость
[3886335119]
Меня зовут Екатерина. Мне 49. Болею давно, в детстве лет 8, у меня что-то подобное находили, в нашем городе немаленьком нас было двое таких детей, куда нас только не таскали, к профессорам, чем только не мазали. Потом то ли маме моей надоело, то ли переходный возраст у меня пришел. Там вроде стало всë норм. Но губ больших и малых у меня никогда не было. Там как-то ровненько все. Лет 10 назад, заметила что стало белеть там, гинеколог сказала ну мажьте чем-нибудь. По форумам мазалась дермовейтом помогло, но процесс идет. Я конечно на себя немного забила. Так нельзя. Мать с деменцией, проблемы у сына. Скоро климакс, дела стали хуже. Стало совсем бело все, зуда у меня нет, но чувство стянустости есть, в перианальную область пошло и как будтос ануса зарастание идет. Поехала бы в курортную клинику в Пятигорск, там мать ге на кого так долго оставить, но все же решусь. Медицина больше на эстетику перешла. Но и как 40 лет назад не знали как его лечить, так и сейчас. Живу одна, с мужчинами не встречалась лет 10, боюсь, как там что будет. А претенденты есть, выгляжу молодо. Девочки, что хочу сказать вам, думаю тут три причины - какой-то сбой в имунной системе и это точно с нервами связано, я же вся тревожная, нервная, взрывная, а еще у меня дисплазия соединительной ткани. Вот три фактора. Как жить? Скоро климакс... Лишь бы дальше не онкология и не срослось бы всë
Гость
[4171083047]
Гость
Но с каждым годом кожа начинает белеть всё дальше. Читала, что надо соблюдать диету,а я ем сладкое. Подмываться нужно кипячёной водой. А я с крана и с мылом
Сходите в Медси,у меня уже много лет,проблема.Там врачи на этом специализируются и помогают.Мылом вообще нельзя пользоваться,это усугубляет .Вода не теплая,можно календула, ромашка.И не запускать,искать врача хорошего,они есть.Но только в платных.
Гость
[4171083047]
Не закончена жизнь,идите в Медси,там делают лазер,плазму крови,не излечивают но,приостанавливают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[614464728]
Гость
Кто нибудь пробовал новокаиновую блокаду? Анколог склоняется к этому методу, а мой гинеколог пробует длительную терапию, говорит успеем к жёстким мерам прибегнуть. Но, что-то в этот раз не поддаётся, вроде стихает и вдруг обостряется резко... Мне 33. Зашла на сайт просто пообщаться с такими же "везунчиками", морально тяжелее вылезти из этого, одна не справляюсь уже, а разве кто-то из здоровых поймёт о чем я...)
Здравствуйте, я сАлтая, тоже болею этой болезнью, сейчас прохожу 5ый курс плазмотерапии, улучшения есть, исчезли трещины, зуд, отёк.
Гость
[3388008434]
Гость
Масло чистотела помогает , я сама его делала. Месяц делала примочки , на ватный диск и на места поражения , все прошло . Вот уже пол года как чувствую себя прекрасно.
Здравствуйте подскажите пожалуйста где можно купить в аптеке я из Казахстана
Гость
[178929380]
Мими
Как у вас сейчас?
Гость
[178929380]
Гость
Добрый день! Подскажите что вам сказала/назначмла григоровская? Есть какие то сдвиги по течению болезни? Я на данный момент начинаю наблюдаться у Харичковой Алевтины Михайловны в клинике современных технологий. Но и также изучаю как лечат другие врачи.