Добрый вечер!у меня правосторонний гидросальпинкс. Размеры 10см на 5(так раздулась труба). Ходила по многим врачам,все говорили операция и сразу после пару месяцев надо пробовать забеременеть,так как труба будет одна. На тот момент беременность не планировала и рожать от кого попало не хотела. Поплакала я и решила подаждать,так как цикл не нарушался,ничего не беспокоило и не болело. Через 2 года вышла замуж и забеременела с первого раза как только запланировали. Врач была в шоке и говорила что не смогу выносить малыша,и если все сложится,то тосно будет кесарево сечение. НО!мы нашли врача,который собрал консилиум и сказал,что берется зв меня и будем рожать сами,что если беременность наступила,то организм справится. В итоге родила самосточтельно здоровую малышку,беременность была легкая,гидросальпинкс не беспокоил. Вот прошло 8 месяцев после родов,все остается как и было 10см на 5 см. Докормлю малыша с осенью сделаю у этого врача лапору и удалю трубу,так как она уже явно не подлежит восстановлению. Так что все возможно!гидрос это не приговор и с ним можно самой забеременеть и родить,да,рисков внематочной больше и разрыва трубы,но это уже не предсказать. В свое время столько прорыдала,начиталась,насмотрелась,находилась по врачам,что теперь хочется объяснять запуганым врачами девушкам,что не надо ставить крест на себе и что все будет хорошо. А то я такого наслушалась от врачей,что даже вспоминать не хочется.