Гость
Статьи
Крауроз/ лихен/ …

Крауроз/ лихен/ лейкоплакия вульвы

Доброго времени суток, девушка 23 года. Понимаю, что сообщество не сильно касается здоровья , тем не менее вопрос к женской аудитории: ставили ли кому то диагноз крауроз вульвы и кто применял в лечении УСПЕШНО лазер или фотодинамику в/в или наружно. Спасибо, если опубликуете.
Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Татиландия
Расскажу про себя ,может кому - то поможет .Мне 38 лет ,в конце 2018 года я почувствовала сильное жжение в области вульвы ,начала ходить по гинекологам - обследовали на зппп ничего не нашли ,симптоматика не проходила ,хождение по гинекологам тоже .Потом сама нашла гинеколога - профессора ,которая обследовала меня и поставила диагноз ранний климакс ,а отсюда крауроз или атрофические изменения вульвы .Начала лечение .Все тут пишут лазер ,гармонотерапия ,а помогли мне увлажняющие гели и витамины !Профессора гинеколога зовут Дуб Надежда Валентиновна .Работает в Монииаг г.Москва и ведет частный прием в клинике доктора Алексеева .Это не реклама ! Просто я так долго мучалась и возможно мой отзыв поможет женщинам ,имеющим этот диагноз .Главное найти хорошего доктора и подобрать правильное лечение .Желаю всем здоровья !
Добрый вечер,скажите пожалуйста вы вылечились,напишите пожалуйста чем лечились.
Девочки, я так понимаю крауроз и склероатрофический лихен это в принципе одно и тоже, поправьте меня если ошибаюсь. Мне СЛ поставили в мае 2024 года, лечение было таким ( может кому-то облегчит симптомакиту): депантол мазь, клиндацин, дуожиналь, овипол Клио, мометазон, тетрадерм, эстрожель, дляженс, орниона, сделали плазмолифтинг, добавили интра гель ф99 и клайру до конца жизни, метилурациловые и облепиховые свечи, по итогу мне очень сильно помогли метилурациловые свечи и интра гель ф99, я прям ожила, для ПА использую лубрикант и диета (ни острого, ни сладкого и никакого алгоколя от слова совсем), если соблюдать все эти моменты жизнь налаживается более именее...
На данный момент записалась в Москве к Григорьевской Ларисе Анатольевне и на перспективу записалась на март месяц к Ермолаевой Эльвире Кадировне, надеюсь введут меня в ремиссию!!! Ещё сказали, подключать психолога, болячка от головы (в принципе как и все...)
Гость
Гость
девочки милые подскажите этот лихен дает постоянный зуд и воспаление или периодически проходит и потом снова возобновляется? у меня нечто похожее по симптомам. неделю зуд вульвы,трескается кожа, потом на месяц все пройдет кожа заживает как будто ничего не было. Через месяц снова начинается
Добрый день, у меня точно так же как у Вас. Но последнее время началось обострение, не проходит уже длительное время. По гистологии поставили данный диагноз. Пока ничего не помогает, это мешает мне жить полноценной жизнью. Подскажите пожалуйста Вам удалось победить данный недуг? Или кому-то другому. Помогите пожалуйста. Кстати, слышала, что еще советуют пробовать плазмотерапию
Гость
Девушки лечение только одно ,которое выведет вас в ремиссию постепенно :сначала дермовейт как минимум месяца 3-4 ,лучше чуть больше с его постепенным уменьшением дозировки,как перейдете на два дозу 2 раза в неделю ,можно делать фдт наружное .Перед фдт обязательно прополоть инъекцию сыерогель медиум ,так же после фдт через три недели и месяц от медиума отстчитыаем и делаем повторно инъекцию сыерогель Лонг (действует два месяца он,медиум действует один месяц),далее уже смотрите по ситуации ,если будет зуд делаете фдт по этой же схеме ,если будет сопровождать сухость ,можно добавить пробирку плазмы,сыерогели колоть желательно первые полгода и уже Потом можно оценить результаты ,это единственная комбинация ,которая спасет вас от этого кошмара ,всем здоровья
Гость
Хотела еще добавить ,пейте витамин д большие дозы (от 20000 ежедневно )это здорово помогает ,при аутоимунке это минимум который нужен ,можно и больше ,люди лечатся по протоколу Коимбра ,но там оно пьют сотни тысяч ,нам столько не надо ,с кофакторами и кожа выздоравливает ,я пила по началу по 20 тысяч,потом дошла до 50 -60,месяц пропила ,это лучше понравилось,но могут обострится внутренние болезни скрытые вирусы ,так что сразу галавит добавлйте курс ,лизин прям очень желательно.Кальций убирать при больших дозах Д если будете пить .Как полегче станет ,можно снижать ,но даже в ремиссии надо пить по 10 тысяч ежедневно нам .я сама по разному пью .Перед фдт или инъекциями могу выпить 80,а потом по 10 ,могу пропустить день -другой (когда молоко захочу) ,надо дозу короче под себя подбирать .Желчегонное пить обязательно при таких дозах ,типа тудка
Гость
Мими
Девочки, я так понимаю крауроз и склероатрофический лихен это в принципе одно и тоже, поправьте меня если ошибаюсь. Мне СЛ поставили в мае 2024 года, лечение было таким ( может кому-то облегчит симптомакиту): депантол мазь, клиндацин, дуожиналь, овипол Клио, мометазон, тетрадерм, эстрожель, дляженс, орниона, сделали плазмолифтинг, добавили интра гель ф99 и клайру до конца жизни, метилурациловые и облепиховые свечи, по итогу мне очень сильно помогли метилурациловые свечи и интра гель ф99, я прям ожила, для ПА использую лубрикант и диета (ни острого, ни сладкого и никакого алгоколя от слова совсем), если соблюдать все эти моменты жизнь налаживается более именее...
На данный момент записалась в Москве к Григорьевской Ларисе Анатольевне и на перспективу записалась на март месяц к Ермолаевой Эльвире Кадировне, надеюсь введут меня в ремиссию!!! Ещё сказали, подключать психолога, болячка от головы (в принципе как и все...)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, клинику, где принимают врачи
Гость
Гость
Здравствуйте мне38лет 3 кесарево , я лечу крауроз(10 лет с ним живу) в данный момент. Нашла онколога гинеколога по отзывам у нас в городе. Обратилась к ней, она очень внимательно меня выслушала, осмотрела (малые губы уже исчезли, клитор жаром почти, ну зуд бесконечный) и подтвердила диагноз. Предложила электротерапию так как большая площадь и глубоко снимать надо. Все это сделала она по омс в муниципальной поликлинике. Все проходило под общим наркозом. После операции в этот день поехала домой, врач на связи всегда сказала как обработать и через два дня придти на обработку к ней. На 6 день она мне сделала плазмолифтинг что б быстрее заживало. Сейчас уже прошло 15 дней после операции и сейчас легче намного, могу сидеть и ходить на улицу.
Но ещё не зажило все и обновление кожи будет не быстро меня сразу предупредили.
Как сейчас у вас дела? Есть улучшение?
Гость
Татиландия
Расскажу про себя ,может кому - то поможет .Мне 38 лет ,в конце 2018 года я почувствовала сильное жжение в области вульвы ,начала ходить по гинекологам - обследовали на зппп ничего не нашли ,симптоматика не проходила ,хождение по гинекологам тоже .Потом сама нашла гинеколога - профессора ,которая обследовала меня и поставила диагноз ранний климакс ,а отсюда крауроз или атрофические изменения вульвы .Начала лечение .Все тут пишут лазер ,гармонотерапия ,а помогли мне увлажняющие гели и витамины !Профессора гинеколога зовут Дуб Надежда Валентиновна .Работает в Монииаг г.Москва и ведет частный прием в клинике доктора Алексеева .Это не реклама ! Просто я так долго мучалась и возможно мой отзыв поможет женщинам ,имеющим этот диагноз .Главное найти хорошего доктора и подобрать правильное лечение .Желаю всем здоровья !
Да не лечится эта болезнь только в ремиссию можно войти
Гость
Татиландия
У Вас там были белые пятна?
Гость
Гость
Вы верно указали адрес почты? Не удается вам написать.
Напишите и мне адрес вашей почты пожалуйста.
Гость
Дина
Из 4х уколов, по одному один раз в неделю. Первые три плазмой, четвертый гель плазма. Потом перерыв, сейчас у меня перерыв на 2 месяца (лечусь уже месяцев 8) , доктор говорит что перерывы со временем будут увеличиваться. Лечусь у платного доктора. У меня улучшение было с первой процедуры (даже сама увидела). А до всего этого, я обращалась в городскую поликлинику, гинеколог назначала мне гормональный овестин и ещё крем на травках, не помогло конечно.
Здравствуйте! К какому доктору Вы обращались, в какую клинику подскажите 🙏
Гость
Гость
Здравствуйте! К какому доктору Вы обращались, в какую клинику подскажите 🙏
Ничего не поможет пока не остановить аутоиммунную реакцию ,это все как мертвому припарка ,я дорогущие сферогели колола часто очень и то кожа не успевает нараститься хотя это самое крутое что сейчас есть по лечению ,я уж молчу про эту плазму и т д это вообще полная ерунда ,надо останавливать аутоиммунную реакцию и только потом восстанавливать кожные покровы
Гость
Гость
Девушки, страдала страшным зудом вульвы, трещины и побеление слизистой год, три гинеколога и один дермавенеролог мне ставили лейкоплакию, лечение триожиналем и овестином не помогало, по рекомендации этого форума сдала биопсию. Вместо лейкоплакии нашли нейродермит, у него схожие симптомы. Девочки, ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавайте биопсию, если вам ставят лейкоплакию визуально! Выздоровления всем вам, спасибо за совет сдать биопсию,я начала лечение нейродермита,сразу легче, зуда нет
Я также лечилась, но мне триожиналь не удалось найти в продаже, его выпускать вроде как перестали. Посоветовали взять аналоговый крем Триофемин. Он продается в свечах, они тоже идут с лактобактериями, гиалуроновой кислотой, пантенолом и алоэ вера
Гость
Гость
Ничего не поможет пока не остановить аутоиммунную реакцию ,это все как мертвому припарка ,я дорогущие сферогели колола часто очень и то кожа не успевает нараститься хотя это самое крутое что сейчас есть по лечению ,я уж молчу про эту плазму и т д это вообще полная ерунда ,надо останавливать аутоиммунную реакцию и только потом восстанавливать кожные покровы
Я читала про клеточную терапию при аутоимунках,кто что слышал об этом?
Гость
Гость
Я читала про клеточную терапию при аутоимунках,кто что слышал об этом?
Что за клеточная терапия ?в любом случае даже если взять д -терапию высокодозную -иммунитет восстанавливается в среднем два года ,а все это время витамин сдерживает атаки иммунные плюс вирусные (они всегда идут параллельно ),одно без другого не бывает ,приходиться и то и другое контролировать .Конда будет баланс иммунных клеток ,в частности reg-клеток (увеличиться их количество ),тогда можно уже говорить о восстановлении иммунитета самостоятельно .Все аутоимунные болезни -проблема иммунитета +сразу налетает вирусная инфекция .Например ,витамин д сдерживает аутоиммунную атаку ,но тут как тут вылезают разного рода вирусы и пытаются проникнуть в пораженные клетки -иммунитет находится в постоянном стрессе ,в напряжении ,задача угомонить вирусы и снизить аутоагрессию.
Гость
Дина
Милые девушки, расскажу как меня лечит мой гинеколог. Ставит лихен склеротический. Начиналось как у всех зуд, белые пятна, на клиторе появлялась болячка. Во время месячных проходило, потом опять. Когда пришла к этому доктору, она ахнула. Мне повезло, живу в провинции, а этот доктор несколько лет работала в Москве. Лечит она меня плазмотерапией, сдаю кровь, из неё делают плазму. Она мне там мажет обезболивающим кремом, потом обкалывает микроиглой. Эфект был с первого раза. Плюс пить омегу постоянно. Делаем курсами. За несколько месяцев восстановилась. Так как заболевание хроническое, лечение курсами, эффект накопительный. Девочки найдите гинеколога кто может это делать. Это не дорого. Мне 36 лет, двое родов.
Здравствуйте, Дина. А вам только плазму ставили и больше ничего? Сколько процедур введения плазмы и с какой периодичностью делали для достижения ремиссии?

Алена
Гость
Гость
Девушки, страдала страшным зудом вульвы, трещины и побеление слизистой год, три гинеколога и один дермавенеролог мне ставили лейкоплакию, лечение триожиналем и овестином не помогало, по рекомендации этого форума сдала биопсию. Вместо лейкоплакии нашли нейродермит, у него схожие симптомы. Девочки, ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавайте биопсию, если вам ставят лейкоплакию визуально! Выздоровления всем вам, спасибо за совет сдать биопсию,я начала лечение нейродермита,сразу легче, зуда нет
Здравствуйте! а лечение нейродермита сильно отличается от лечения лихена?
Гость
Гость
хватит уже рекламировать эту Фламену. Не помогает она.
Фламена - это пустышка в данном плане, задолбали за деньги фуфло рекламировать!!!
Гость
Гость
Девочки , расскажу свою историю,может кому пригодится инфа, мне 31г , родов , абортов не было.Планировала беременность , но начали появляться трещины при ПА. Пошла к гинекологу, она сказала нужно к онкологу, она не знает что за болезнь. Зуда не было, вообще никаких ощущений, только трещина после ПА которая в течении 1-2 дней заживает. Онкологи сказали это не по нашей части и отправили к гинекологу, назначили Овестин , сдать анализы , узи .
Все гормоны в норме, ВПЧ не обнаружено, жидкостная цитология норма, узи тоже.
Малые губы были белого цвета , тонкие , вход во влагал начал ссужаться.
3 недели мазала , никаких изменений. Пошла к другому врачу, взяли биопсию диагноз атрофический лихен . Назначили дермовейт, через неделю его использования появились эррозии, отменили.
Я обошла много врачей , никто не знает как лечить а некоторые и не знали что за болезнь.
Читала о ФДТ и о лазерной терапии. Нашла лазер, СО 2 и доктора который за всю свою деятельность сказал вы у меня 4 за все время , остальные были в менопаузе пациентки.
Сделала лазер 1 процедуру , ещё 2 через 6 недель каждая . Процедура ад, лазер проникает на 1 см вглубь тканей( если меньше скорее всего не поможет) , боль адская 15 мин примерно , 2 дня ходить невозможно, НО через неделю уже есть результат!Белого намного! Меньше, проходит сухость, надеюсь дальше будет лучше!
Лазером 1 процедура стоит 6 тыс. рублей
ФДТ в Москве звонила узнавала от 100 тыс до 300 предлагали .
Я так же лечилась лазером СО2 + плазмолифтинг . Результат сохранялся 4 года. Сейчас снова обострение, планирую повторить курс.
Гость
Девочки! Я очень надеюсь, что моя история поможет всем! Постараюсь кратко. Итак, у меня начались проблемы в 40. Острые проблемы, потому что это было всегда, просто молодость и здоровье вуалировали симптомы. Что началось: зуд, сухость, трещины, гиперемия (покраснение), отёк, снижение либидо. Не буду рассказывать сколько времени и денег я потратила, бегая по врачам. Девочки, врачи не лечат причину заболевания, а лечат симптомы, причем по протоколу. Что это значит? Это значит, вот вам пилюля, идите лечитесь, потому что нам надо заглушить симптом (например, зуд), а еще так написано в протоколе и отступать от него я не имею права. Такая у нас система, увы. Так вот, после моря слёз, попыток лечиться разными медикаментами, включая ФДТ (фотодинамическая терапия), и безрезультатно, я поняла - стоп! Это мое тело, буду изучать и сама разбираться. Вообщем, то что я в итоге поняла, и что меня вылечило, до смешного просто, НО! относятся к этому неправильно. Итак: причина всех недугов с вульвой - это системный сбой, у меня еще спаечный процесс в брюшине, и, внимание! - кандидоз, причем многолетний, хронический, с мицелием. Нет, это не про "ну выпей флюканазол/нистатин и будет тебе счастье, нет. Мицелии - это страшное дело, это гриб который прорастает в стенку кишечника и слизистых, травмируя их, питаясь ими, видоизменяя на клеточном уровне. А еще грибы создают себе и живут в биоплëнках, через которые ни один медикамент не проникнет. Вот почему, очень часто, лечение не дает никаких результатов или только временное облегчение. И вот ваша слизистая, борясь годами с этим неубиваемым, зачастую невидимым в анализаз, врагом, истощается и начинает разрушать саму себя. Здесь нельзя много написать, так что: 1. в deep seek (любой ИИ) вы ищите про хронический кандидоз и ЕГО СВЯЗЬ с краурозом и 2. лечение: ферменты natto и serra + масло орегано (читайте сами про них, изучайте! есть на озоне) и 3.Диета - никакого сахара и белой муки - заморите эту тварь голодом! Читайте, изучайте, всем удачи!
Гость
Гость
Девочки! Я очень надеюсь, что моя история поможет всем! Постараюсь кратко. Итак, у меня начались проблемы в 40. Острые проблемы, потому что это было всегда, просто молодость и здоровье вуалировали симптомы. Что началось: зуд, сухость, трещины, гиперемия (покраснение), отёк, снижение либидо. Не буду рассказывать сколько времени и денег я потратила, бегая по врачам. Девочки, врачи не лечат причину заболевания, а лечат симптомы, причем по протоколу. Что это значит? Это значит, вот вам пилюля, идите лечитесь, потому что нам надо заглушить симптом (например, зуд), а еще так написано в протоколе и отступать от него я не имею права. Такая у нас система, увы. Так вот, после моря слёз, попыток лечиться разными медикаментами, включая ФДТ (фотодинамическая терапия), и безрезультатно, я поняла - стоп! Это мое тело, буду изучать и сама разбираться. Вообщем, то что я в итоге поняла, и что меня вылечило, до смешного просто, НО! относятся к этому неправильно. Итак: причина всех недугов с вульвой - это системный сбой, у меня еще спаечный процесс в брюшине, и, внимание! - кандидоз, причем многолетний, хронический, с мицелием. Нет, это не про "ну выпей флюканазол/нистатин и будет тебе счастье, нет. Мицелии - это страшное дело, это гриб который прорастает в стенку кишечника и слизистых, травмируя их, питаясь ими, видоизменяя на клеточном уровне. А еще грибы создают себе и живут в биоплëнках, через которые ни один медикамент не проникнет. Вот почему, очень часто, лечение не дает никаких результатов или только временное облегчение. И вот ваша слизистая, борясь годами с этим неубиваемым, зачастую невидимым в анализаз, врагом, истощается и начинает разрушать саму себя. Здесь нельзя много написать, так что: 1. в deep seek (любой ИИ) вы ищите про хронический кандидоз и ЕГО СВЯЗЬ с краурозом и 2. лечение: ферменты natto и serra + масло орегано (читайте сами про них, изучайте! есть на озоне) и 3.Диета - никакого сахара и белой муки - заморите эту тварь голодом! Читайте, изучайте, всем удачи!
Еще хотела сказать, что бойтесь подделок на озоне. Это серьезные препараты, у них должна быть отметка "честный знак" или "оригинал". Они не дешевые, не гонитесь за ценой, проверяйте магазин, читайте отзывы. Это американские препараты, в России к сожалению, такие не делают. Ферменты принимать надо точно, а масло орегано как вариант, есть еще сильные природные лекарства. И ферменты, и масло хороши тем, что они разрушают биоплëнки и дают вашему иммунитету увидеть врага, а также лекарству добраться до него. Плюс я принимаю травы в капсулах, для печени и почек, на них ляжет большая нагрузка в процессе очищения. Плюс много воды и травяного чая (чабрец и душица). Плюс активированный уголь. Запросите ИИ пристроить вам четкую схему лечения: ферменты - масло орегано - печёночной сбор - много жидкости - активированный уголь. И!! Без диеты ничего не выйдет, после лечения вы взростите ее снова. Никаких сахаров и всё, что из белой муки. Девочки, это именно паразиты - глисты, болезнетворные бактерии и ГРИБЫ! Современный человек употребляет непомерное количество сахара и глютена, нам столько не нужно, нам вообще это не нужно. Думайте, изучайте!
Гость
Гость
Еще хотела сказать, что бойтесь подделок на озоне. Это серьезные препараты, у них должна быть отметка "честный знак" или "оригинал". Они не дешевые, не гонитесь за ценой, проверяйте магазин, читайте отзывы. Это американские препараты, в России к сожалению, такие не делают. Ферменты принимать надо точно, а масло орегано как вариант, есть еще сильные природные лекарства. И ферменты, и масло хороши тем, что они разрушают биоплëнки и дают вашему иммунитету увидеть врага, а также лекарству добраться до него. Плюс я принимаю травы в капсулах, для печени и почек, на них ляжет большая нагрузка в процессе очищения. Плюс много воды и травяного чая (чабрец и душица). Плюс активированный уголь. Запросите ИИ пристроить вам четкую схему лечения: ферменты - масло орегано - печёночной сбор - много жидкости - активированный уголь. И!! Без диеты ничего не выйдет, после лечения вы взростите ее снова. Никаких сахаров и всё, что из белой муки. Девочки, это именно паразиты - глисты, болезнетворные бактерии и ГРИБЫ! Современный человек употребляет непомерное количество сахара и глютена, нам столько не нужно, нам вообще это не нужно. Думайте, изучайте!
И последнее: вульву я заживила и поддерживаю "гелем для интимной гигиены Ф99", всё перепробовала, лучше него нет.
Так что те, у кого крауроз или лейкоплакия, помните! - это обратимый процесс, диета и грамотное лечение (ферменты natto и serra, масло орегано, поддерживающие препараты) и лечебная физкультура вместе с остеопатическими техниками (работа со спайками, подтягивание тазового дна и улучшение трофики тканей) творят чудеса. Кстати, начните с языка, у кого белый налёт - это кондида: полоскать рот столовой ложкой кокосового масла + 2-3 капли масла орегано из капсулы, утром перед чисткой зубов и языка, не забудьте выплюнуть! , но только в ведро, масло твердеет. Чай с чабрецом и душицей терпеть не может кандида. И НИКАКОГО САХАРА И БЕЛОЙ МУКИ! Ваша слизистая оживëт, вы родитесь заново, организм способен на самоизлечение, ему только надо помочь. Любите себя.
Итак, еще раз: увлажнение гелем Ф99, диета, лечение ферментами и маслом орегано со всей сопутствующей поддержкой. Диету держать до конца жизни, придумывайте себе альтернативное вкусное питание. Если что-то не понятно, deep seek вам в помощь, но уточняйте по сто раз, не торопитесь. Может в вашем случае что то другое. Но оно есть, найдите его. Ведь крауроз и лейкоплакия - это фоновые заболевания, то есть это реакция организма на какой то сбой, тело кричит - помоги! Слушайте его, изучайте, докапывайтесь. Еще раз всем удачи!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Девушки лечение только одно ,которое выведет вас в ремиссию постепенно :сначала дермовейт как минимум месяца 3-4 ,лучше чуть больше с его постепенным уменьшением дозировки,как перейдете на два дозу 2 раза в неделю ,можно делать фдт наружное .Перед фдт обязательно прополоть инъекцию сыерогель медиум ,так же после фдт через три недели и месяц от медиума отстчитыаем и делаем повторно инъекцию сыерогель Лонг (действует два месяца он,медиум действует один месяц),далее уже смотрите по ситуации ,если будет зуд делаете фдт по этой же схеме ,если будет сопровождать сухость ,можно добавить пробирку плазмы,сыерогели колоть желательно первые полгода и уже Потом можно оценить результаты ,это единственная комбинация ,которая спасет вас от этого кошмара ,всем здоровья
Нет, моя хорошая, это не спасение, а временное облегчение, и то как повезёт! Ниже написала свою историю, дай бог кому-то поможет.
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 568 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова