Гость
Статьи
Пременопауза. …

Пременопауза. Отзовитесь, кто это пережил или переживает

Пременопауза. У кого как проходит?
Анжела
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Да уж такие дела
К 40 ближе стала очень ощущать пмс и овуляцию, психика стала более нестабильной. Примерно в 42 начался совсем *** в основном в психическом плане, депрессия, потеря интереса к жизни, либидо обостряется в овуляцию в остальное время его нет.
Ночные кошмары, ночные панички, как просыпаюсь час трясет от тревоги, общая тревога практически каждый день.
В овуляцию и пмс ночная потливость, иногда прям насквозь все мокрое. Физически еще можно пережит, а вот психика даааа ((л вобще теряешь опору на себя, паранойя появляется, недоверие, ненависть к людям, короче это треш.
Но я пошла к психологу и под это дело какие то свои травмы и траблы ментальные подлечила, насколько смогла.
Для тела принимаю омегу, д3, магний, женские травки и колю курсами Мильгамму и Мексидол. Валидол и атаракс если совсем припирает ментально, но от атаракса есть ощущение что плющит на откате еще сильнее, так что тут осторожнее.
Сейчас мне почти 45, цикл полностью сохранен, только стало совсем немного крови, симптомы физические меняются - но менталка вроде чуть получше стала.
Видимо адаптация уже произошла 😂 очень важно в самые сложные моменты обращаться к своей позитивной Я, не знаю как объяснить, вобщем назовем ее «здоровая часть», именно она все это гуано и тащит по факту.
Близкие сразу говорю не понимают что происходит и думают просто кукухой поехала, но если у кого есть понимающие - то это очень важно. Все в этом мире конечно и это тоже.
Девочки, всех целую, держитесь!
У меня понимающих нет......
Гость
Гость
У меня тоже приливы кажется начались,мне чуть за 40. Стало тяжело ПМС проходить. Еще нашли дисплазию,предрак шейки матки и могут операцию или кононизацию назначить. Я раньше работала в женском коллективе и у каждой 2 были проблемы/операции/все вырезано. Я поняла,что женские болячки ОЧЕНЬ популярны. У коллеги в 16 дочери уже кисты вырезали,так что то что у меня до 40 ничего не было уже ок. Светлана почему вы хотите на личной жизни в 44 поставить крест. Ищите мужчину кому особо ничего не надо и да есть такие! А если нет самих мужчин ищите дальше от места проживания. 44 не повод закрываться. Я заболела и муж меня не трогает-изначально искала не темпераментного мужчину
Ну вот как? Мне тоже 44... и мне плохо... и на личной жизни тоже практически крест... Не бросать же мне мужа и искать того, кому не нужно от меня ничего... Я не знаю, что делать вообще...
Гость
Анжела
Это я задала вопрос. У меня всё кошмарно. Год назад делала конизацию шейки матки,была лейкоплакия и дисплазия. Ооочень сильно переживала. И на нервной почве сразу после операции,началось нарушение. Теперь пишут по анализам пременопауза. И до кучи ещё жуткий шейный остеохондроз, который лечу бесконечно лет пять,вес попер ,итак была нехуденькая,суставы,головные боли,давление скачет.мне 48.
И у меня также уже года полтора. Плюс депрессия, апатия, пульс, слёзы...
Гость
Вероника
Мне 48 лет, Симптомы - становится просто очень плохо, потом трясет, затем жарко, но слава Богу не так часто. Тахикардия (жрите Глицин), давление высокое ( массаж ушей или примочки уксуса к ногам), низкое давление (какао, шоколад, теплые носки). Короч, меня колбасит по всем фронтам!!! В месяц около 6-7 раз. Месячные стали приходит раз в 2-3 месяца. Год назад бегала 5 км. 3 раза в неделю,в зале занималась и тд. теперь ничего не могу делать вообще!. Вот уже 2 года такая фигня. Пила ци-клим, помог, но потом перестал, перешла на эстровел - год пью, но понимаю, что и он уже не помогает. От гормонов мне плоховато как то было -суицидные мысли стали приходить и я решила, что никогда их больше не буду принимать. Врач удивляется, что на меня так действуют гормоны. Но это так! Пробовала принимать успокаивающие - Симпатил, грандаксин -только хуже, чаще приливы. Мне помогает только валокордин! 30 капель и через 20 минут прилив уходит, откуда пришел!Он приравнен к наркотикам в Европе! Травки , типа боровой матки и красной щетки не помогают. Мучаюсь уже 2 года и жду, когда наконец перестанут идти эти дурац-е месячные! Прям праздник себе устрою! Окрыляют бабушки на улице, так как понимаю, что есть жизнь после менопаузы))) Они же живы!!! Так что все индивидуально! Буду терпеть, заниматься минимальной зарядкой, и ци-гун (плавные движения). Держитесь, Сестры!
Как ваше самочувствие сегодня?
Гость
Гость
У меня Мирена стоит после удаления полипа, уже вторая, сейчас назначили мазать Эстрожель! Пью АД, нихрена не помогает! У меня ПА, трясет, СРК Д, головокружение, устала и страшно
Скажите пожалуйста, как вы мирену переносите? Тоже недавно плставила, пока не пойму еще то ли плюс от нее, то ли минус
Гость
Наталья
Всё началось в августе. Кошмар. Мне 53г. Мес ещё идут. Испытала все ужасы. Давление, пульс и т.д. Лежала пластом 2 месяца. Муж кормил и сам всё делал-убирался и т.д. Сейчас 6месяц пошёл ужаса. Жду,когда станет полегче. Никому такого не желаю
Мне 52 года ,тоже лежу ,сил нет ,учащенный пульс .Месячные идут ,сердцебиение ужасное ,страшно выходить на улицу.Кагда все это закончится сил уже нет .
Гость
Гость
А какие у вас проявления? Сколько вам лет? Мне 47 и я пока ничего не ощущаю. Вернее мне кажется наоборот я стала более сексуально активная.
Значит началось
Ольга
Скачки давления измучили. Утром бывают головокружения, ближе к вечеру голова раскалывается. От приливов пью эстрогиакапс, получше конечно стало. Врач прописала выпивать андипал если высокое давление, половинку бывает выпиваю. В интимной зоне сильная сухость, помогают только свечи эстрогиал для увлажнения
Марина
Гость
У меня Мирена стоит после удаления полипа, уже вторая, сейчас назначили мазать Эстрожель! Пью АД, нихрена не помогает! У меня ПА, трясет, СРК Д, головокружение, устала и страшно
Если дозу эстрожеля правильно подобрали, со временем станет легче, это по себе говорю. Его вам в связке с прогестероном назначили? Это обязательно, чтобы не вылезло неприятных побочек
Гость
Девочки у кого холестерин был высокий как снижали.?Терапевт сказал убрать сахар, жареное и углеводы.
Гость
Гость
Добрый день!Мне 43.
Все симптомы начались еще в 21 году,заметила,что сильно стала потеть.В том году стала замечать,что посыпались волосы,кожа стала сухая…Раньше месячные проходили обильно и с адскими болями.Сейчас,уже как год,месячные идут 2-3 дня,скудные и совсем без болей.С июля месяца здоровье полнотело совсем.От врачей и скорых не вылизал,анализы,узи,КТ…Это ад просто.Жуткая астения,скачки давления,сердцебиение,тошнота,за 4 месяца похудела на 10кг,жрать ничего не могу,тревожное состояние,паника,истерика.Накрутила себя болячками.Гиниколог говорит,что мне ещё далеко до климакса и все у меня хорошо…Гормоны тоже в норме..,
Но я где-то читала,что гормоны могут быть в норме,а процесс организмом уже запущен.Как это пережить.
Ещё приступы цистита стали мучать,боли во всем теле,в спине…
Короче все прелести жизни!
Я рада,что не одна такая.
Здравствуйте, мне 42 год назад началась мой ад. Я начала набирать вес , часто потеть начались задержки по два месяца. Потом зимой резко опустилась шейка матки и начала скакать давление. Обострилась остеохондроз, мышцы болят слабость , подёргивается мышцы ног живота руки ноги слабые. Болит груд коли в сердце, тошнота плохое ужасное настроение , депрессия , тревожность, плохо сплю отекаю, странные явления , которые не могу даже толком объяснить врачам, иногда по ночам бывает сонный паралич никогда в жизни не знала что это такое,хожу как сумасшедшая по врачам обследуюсь, хотя знаю, что мне гинеколог поставила переменапаузу и назначила Фемостон 2/10 с начала приема месяц было плохо пока организм привыкал к терапии, потом 4 месяца зажила как человек. Осенью врач решила снизить дозировку и с каждым месяцем мне становилось все хуже и хуже вернулись все симптомы. Доктор сказала , что дозировка для меня мала и вернула 2/10 пью чуть больше недели и организм снова реагирует не жизнь а ад. Хочу все время думаю, что вот вот умру .
Гость
Гость
Здравствуйте, мне 42 год назад началась мой ад. Я начала набирать вес , часто потеть начались задержки по два месяца. Потом зимой резко опустилась шейка матки и начала скакать давление. Обострилась остеохондроз, мышцы болят слабость , подёргивается мышцы ног живота руки ноги слабые. Болит груд коли в сердце, тошнота плохое ужасное настроение , депрессия , тревожность, плохо сплю отекаю, странные явления , которые не могу даже толком объяснить врачам, иногда по ночам бывает сонный паралич никогда в жизни не знала что это такое,хожу как сумасшедшая по врачам обследуюсь, хотя знаю, что мне гинеколог поставила переменапаузу и назначила Фемостон 2/10 с начала приема месяц было плохо пока организм привыкал к терапии, потом 4 месяца зажила как человек. Осенью врач решила снизить дозировку и с каждым месяцем мне становилось все хуже и хуже вернулись все симптомы. Доктор сказала , что дозировка для меня мала и вернула 2/10 пью чуть больше недели и организм снова реагирует не жизнь а ад. Хочу все время думаю, что вот вот умру .
Здравствуйте. Очень похоже на меня. Месячные 3 дня и мазня, подергивание в мышцах ног , болят руки, плечи, ком в горле, сыпятся волосы. Все длится с октября. Еще были проблемы с давлением , но я прошла курс масажа воротниковой зоны и прошло . Обследовала что только можно, щитавитку, гормоны, анализы, узи сосудов ног, узи внутренних органов, все в норме . Эстроген ниже нормы поэтому поставили пременопауза.
Мария
Гость
У меня такое началось после 45. Сначала задержки цикла, потом потеть стала по поводу и без, даже от простой ходьбы потом обливалась. Приливы начались, пошла к гинекологу, а анализы уже как при климаксе. Назначили пить Дляженс Фемо, с ним лучше себя чувствовать стала🙏
Да думаю достаточно иметь успокаивающее и всё, если что могу помочь
Людмила
Группа создана в МАX

для общения женщин в пременопаузе, постменопаузе, с симптомами патологического климакса, невроза, тревожного расстройства, бессоницы, панических атак, всд и других расстройств.Вступившие в группу новенькие,пишем о себе-возраст,симптомы (обязательно)Приветствуется юмор, общение на другие женские темы-покупки, мужья,дети,рецепты, сад-огород,рукоделие, творчество.
Приятного общения!

Для вступления писать в Личные сообщения Макс по номеру 89035621599
Людмила
Гость
Группа создана в МАX

для общения женщин в пременопаузе, постменопаузе, с симптомами патологического климакса, невроза, тревожного расстройства, бессоницы, панических атак, всд и других расстройств.Вступившие в группу новенькие,пишем о себе-возраст,симптомы (обязательно)Приветствуется юмор, общение на другие женские темы-покупки, мужья,дети,рецепты, сад-огород,рукоделие, творчество.
Приятного общения!

Для вступления писать в Личные сообщения Макс по номеру 89035621599
Гость
Гость
Девочки у кого холестерин был высокий как снижали.?Терапевт сказал убрать сахар, жареное и углеводы.
Никак, вот нифига он не снижается. На диете какой только не сидела. В итоге врач сказала, живи так, показаний к статинам, пока, нет, дальше посмотрим. И, кстати, сдайте плохой/хороший, если хорошего больше, то ничего снижать и не надо.
Гость
Никак, вот нифига он не снижается. На диете какой только не сидела. В итоге врач сказала, живи так, показаний к статинам, пока, нет, дальше посмотрим. И, кстати, сдайте плохой/хороший, если хорошего больше, то ничего снижать и не надо.
Врач сказал только что Лпнп в норме. А холестерин 7.диагноз чистая гиперхолестеринемия. Статины не назначала. Только диета.Вот села на диету. Посмотрим
Гость
Мари
Здравствуйте! Давайте спишемся в вацапе или телеге,поделимся историями. Это очень важно! Сейчас консультирую сестру свою например,чтобы избежала того что я не успела избежать 😔 меня зовут Мария. Пишите
Здравствуйте возьмите меня тоже в ваш чат тоже Рада буду 79773978839телеграм
Гость
Гость
то есть вы с паническими атаками познакомились только в 40+?)) мда, счастливые тут люди собрались.
А я в 38
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Светлана
Я не поныть, а за советом. 44, прыгают месячные уже года 3, сдала анализ, да, пременопауза. В октябре был жар в затылке, личные приливы, проделали Мексидол и комбилитен, жар и приливы больше не возвращались. Давление, отеки, усталость, как у многих. Нескончаемое ощущение пмс, жизни не рада, ору на 6 летнюю дочь и безумно корю себя, что ничего не дам хорошего ребенку, нищета, здоровья нет, личная жизнь уже под замком.
Была у неск врачей гинекологов, одна назначала лечение по поводу вагиноза (пролечмлась), вторая сказала, что атрофия влагалища, истончены стенки оч сильно, третий врач сказал, норм, по анализу это может просто гормон сбой, узи сделаем, посмотрим. Ну, тонкие стенки, ну и что.
Простите за подробности, очень сухо, хочется чем то намазать внутри, это чувство пересушенной слизистой, как обожженой. Овестин врач считает пока рано, эстрадиол по анализу для климакса больше нормы. Есть что то чем, намазать?! Не маслом же растительным?????
Почитайте про свечи от сухости эстрогиал/эстрогиал плюс. Вдруг, подойдут. Не гормональное, на разные случаи сухости.
Форум: Женское здоровье
Всего: 63 676 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем