Мне 52 климакс с 48 лет врач назначила мне фемостон 1/10 пила года два, потом назначили 2/10, приливов, потливости небыло ночью спала нормально. Вроде бы всё хорошо, но из-за фемостона у меня шли месячные хотя перед тем как я его начала принимать у меня они прекратились и перед каждыми месячными у меня то боли в животе непонятные то поясницу заклинит то в паху боль адская и каждый раз перед месячными хоть вешайся не знаешь чего ожидать. Я врача замучила чуть ли не каждый месяц ходила с жалобами но она мне так ничего другого и не прописала хотя я 4 года хожу платно к ней, в какой то момент мне всё надоело и я бросила его пить. Конечно теперь меня мучаю жар и приливы и не важный сон но у меня нет месячных нет этих непонятных болей которые меня мучили 4 года у меня поднялось настроение и появились силы что то делать а когда я пила фемостон я вообще ничего не хотела делать да и сил не было. Поэтому приходится выбирать, по мне пусть я буду где-то себя не так чувствовать как раньше зато больше не будет боли и плохого настроения и слабости. Теперь я в поиске каго нибудь не гормонального препарата который уберёт приливы пока ещё не подобрала, пытаюсь найти самостоятельно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
もう耐えられなくなったから、ホルモン剤を飲み始めたのよ。エストロゲルとプロゲステロンのカプセル。ホットフラッシュは減ったけど、なくならないの。血液検査したらエストロゲンは正常値なのに、ホットフラッシュは続いてるの、頻度は減ったけど。
2ヶ月後に唾液検査を買って受けたら、エストロゲンがもう基準値より高くなってたの。
でもホットフラッシュは相変わらずあるの。今は乳腺症も出てきて、明らかにエストロゲンが高いせいよね。私、どうしちゃったのかわからない。なんでホルモン補充療法も効かないんだろう。
甲状腺の質問が来るのを見越して言っとくけど、甲状腺は正常よ。