Гость
Статьи
更年期、ホットフラッシュとホルモン補充療法

更年期、ホットフラッシュとホルモン補充療法

私、更年期で、ひどくほてりが始まって、30分おきに襲ってくるの。
もう耐えられなくなったから、ホルモン剤を飲み始めたのよ。エストロゲルとプロゲステロンのカプセル。ホットフラッシュは減ったけど、なくならないの。血液検査したらエストロゲンは正常値なのに、ホットフラッシュは続いてるの、頻度は減ったけど。
2ヶ月後に唾液検査を買って受けたら、エストロゲンがもう基準値より高くなってたの。
でもホットフラッシュは相変わらずあるの。今は乳腺症も出てきて、明らかにエストロゲンが高いせいよね。私、どうしちゃったのかわからない。なんでホルモン補充療法も効かないんだろう。
甲状腺の質問が来るのを見越して言っとくけど、甲状腺は正常よ。
Молля
Спецпроект Woman.ru
Все о женском здоровье в период ПМС и менопаузы
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Формула женственности.
Узнайте, как вести полноценную жизнь в любом возрасте.
129 ответов
Последний — Перейти
Гость
UЕBAN
メッセージが削除されました
女向けフォーラムから出て行け
Гость
あなたはフォーラムに何を期待しているのですか?内分泌科に直接行きなさい!更年期まで生きてきたのに、まるでティーンエイジャーのような振る舞いですね。
Ася
ホルモン剤を避けたのは正しい判断でしたね。それらは問題ばかり引き起こしますから。私が聞いた限りでは、誰しもが新たな健康問題に直面しているようです。非ホルモン性の薬剤、例えば先ほど話題に上がったクリマクサンのようなものを試してみてはいかがでしょうか。私自身も最近更年期を経験し始め、1ヶ月半ほどその薬を服用しています。それに加えて、週3回は決まった時間に散歩し、クラシック音楽を聴くようにしています。そうすることで、実際に若返ったような気分になり、憂鬱な気分にも陥らなくなりました。
Кати
ホルモン療法は誰にでも合うわけではなく、私も服用開始から1ヶ月で副作用が出ました。婦人科医と根本的に治療法を変えることに決め、今はピネアミン注射を打っています。これにはまってしまったと言うか…半年に1回注射するだけで、後は薬が効果を発揮してくれます。ほてりはほとんどなくなり非常に軽く、気分も改善し、若返り効果も感じています。
Анна
ああ、知ってる?私はホルモン剤から悪魔が聖像を避けるように逃げてきたの(若い頃に病気になって、診断名は内緒だけど、ホルモン剤は絶対にダメだったの)。薬局で非ホルモン剤のクリマクサンを勧められて。もう2ヶ月間、同じ時間に飲むように心がけていて、ほてりが軽くなったの。前はびしょびしょで目が覚めて、別のパジャマに着替えなきゃいけなかったけど、今はそんなことないわ。
ローラ・アレクサニャンというハーブ療法士のハーブとチンキは非常に優れています。私自身も彼女から購入して飲み、年に数回、1リットルを定期的に服用しています。89639635828。宣伝ではありません。私は彼女のおかげで治癒しました。
Гость
43歳で、全ての検査を受けた結果、早期閉経と診断されました(((( 医師からフェモストン2/10のホルモン補充療法(HRT)を処方されました。副作用がたくさんあると聞いて、服用するのがとても怖いです((( でも主治医は私の場合は必要だと強く勧めてきます。ほてり、不眠、むくみ、気分の変動、全身の骨の痛み、抜け毛、体重が8kg増加…生理は2ヶ月ごとに来ますが、ひどい痛みを伴います。どなたかこの薬を服用した経験はありますか?または同じ症状の方、どのように対処されていますか???
Нина
私はホルモン剤は服用しておらず、クライマフィット911を処方されました。その成分にはブラックコホシュエキスが含まれており、更年期のホルモンバランスを強力に調整する働きがあります。食事と一緒に1日2回、1ヶ月間のコースで服用します。服用を始めて1週間で状態が著しく改善し、発汗、ほてり、痙攣、だるさに悩まされることがなくなりました。睡眠も正常に戻り、理由のない不安も感じません。現在は休薬期間を置き、再び服用を開始するところです。
Лариса
私の母は更年期にオルニオンクリームだけを使っていて、それ以外は何も使っていませんが、不快感をうまく和らげるのに役立っています。
Василиса
そうですね、私も更年期の時は婦人科医からオルニオンクリームだけを処方されました。それでかゆみや灼熱感がなくなりました。
Тара
私は更年期の状態に耐えられないとすぐに悟りました。最初は民間療法に頼ってみたものの、時間を無駄にしたと気づきました。娘が医者に連れて行ってくれたんです、えらいですね。医者からピネアミン注射を処方されました。最初は信じていませんでしたが、結果を知りたいと思いました。そして効果があったんです!ほてりが頻繁になくなり、睡眠も改善しました。子供がいるのはいいものですね、自分一人では医者に行かなかったでしょう。
クリマラニンはご存知ですか?その薬はホットフラッシュを緩和します。薬局でお尋ねください。
Светлана Зорина
クリマラニンには依存性があり、効果は1年間しか持続しません。ローラ・イワノヴナ・アレクサニャンというハーブ療法士の薬草で完治しました。
Гость
Гость
43歳で、全ての検査を受けた結果、早期閉経と診断されました(((( 医師からフェモストン2/10のホルモン補充療法(HRT)を処方されました。副作用がたくさんあると聞いて、服用するのがとても怖いです((( でも主治医は私の場合は必要だと強く勧めてきます。ほてり、不眠、むくみ、気分の変動、全身の骨の痛み、抜け毛、体重が8kg増加…生理は2ヶ月ごとに来ますが、ひどい痛みを伴います。どなたかこの薬を服用した経験はありますか?または同じ症状の方、どのように対処されていますか???
私も長い間フェモストンを飲んでるよ。ほてりはたまにあるし、生理は定期的に来るけど、やめるのは怖いんだ。もっと悪くなるんじゃないかって心配で
Антонина
エバラールのCi-Klim錠は私に合いました。ほてりがなくなり、睡眠と全体的な体調が改善しました。もう半年間服用しています。この薬は蓄積効果があります。服用を始めて3週間で効果を実感しました。成分にはエストロゲン様作用を持つ植物であるブラックコホシュが含まれています。ホルモンが含まれていない点が重要です。価格も手頃です。さらに、生理がより楽になりました。
Гость
Антонина
エバラールのCi-Klim錠は私に合いました。ほてりがなくなり、睡眠と全体的な体調が改善しました。もう半年間服用しています。この薬は蓄積効果があります。服用を始めて3週間で効果を実感しました。成分にはエストロゲン様作用を持つ植物であるブラックコホシュが含まれています。ホルモンが含まれていない点が重要です。価格も手頃です。さらに、生理がより楽になりました。
でも私はそれで子宮内膜が厚くなっちゃった
Гость
medin_v
クリマラニンはご存知ですか?その薬はホットフラッシュを緩和します。薬局でお尋ねください。
完全には抑えられないよ
Гость
スポーツを始めれば、すべてがうまくいくはずです。
Гость
Гость
フェモストン2/10を飲み始めて2年目になります。閉経の始まりのつらい症状にすごく効きました。ひどい頭痛、ほてり、めまい、強い眠気、吐き気など、薬を飲み始めてからは調子がいいです。最初の1ヶ月は慣れるまで足が少しだるかったけど、全体的には問題なくて、私には合ってる薬でした
40歳で子宮と卵巣を摘出しました。手術後、血圧が乱れ、動悸や不安感に襲われ、気が狂ってしまうかと思いました。執刀医からは10年間フェモストン1/5を服用するよう言われました。植物性ホルモンを摂取できるか尋ねたところ、効果がないと言われました。現在43歳になるまでの3年間、あらゆるものを試し、フェモストンをやめて植物性ホルモンに切り替えもしました。植物性ホルモンも効果はありましたが、それぞれに異なる副作用がありました。3ヶ月間何も服用しなかったため症状が再発したので、今再びフェモストンを飲み始めています。
Гость
Гость
調子どう?フェモストン飲んでる?
Гость
Гость
Мне 52 климакс с 48 лет врач назначила мне фемостон 1/10 пила года два, потом назначили 2/10, приливов, потливости небыло ночью спала нормально. Вроде бы всё хорошо, но из-за фемостона у меня шли месячные хотя перед тем как я его начала принимать у меня они прекратились и перед каждыми месячными у меня то боли в животе непонятные то поясницу заклинит то в паху боль адская и каждый раз перед месячными хоть вешайся не знаешь чего ожидать. Я врача замучила чуть ли не каждый месяц ходила с жалобами но она мне так ничего другого и не прописала хотя я 4 года хожу платно к ней, в какой то момент мне всё надоело и я бросила его пить. Конечно теперь меня мучаю жар и приливы и не важный сон но у меня нет месячных нет этих непонятных болей которые меня мучили 4 года у меня поднялось настроение и появились силы что то делать а когда я пила фемостон я вообще ничего не хотела делать да и сил не было. Поэтому приходится выбирать, по мне пусть я буду где-то себя не так чувствовать как раньше зато больше не будет боли и плохого настроения и слабости. Теперь я в поиске каго нибудь не гормонального препарата который уберёт приливы пока ещё не подобрала, пытаюсь найти самостоятельно.
Гость
おいくつですか?
Гость
43歳です。半年間生理が全くなく、更年期が来たかのようでした。フェモストンを2箱服用したら生理が来たのですが、ひどく量が多いのです。デソゲストレルを処方され、生理が来ないことを期待していたのですが、1週間早く来て、全く止まる気配がありませんでした。2週間続きました。デポ・クリノビラの注射を打ちましたが、生理は完全には止まりませんでした。もう2ヶ月間、毎日少しずつ出血が続いています。そして肛門性器領域にひどいかゆみが始まりました。医師たちは十分に助けてくれません。更年期のせいだと言います。かゆみを経験した方、ホルモンのせいだけでこんなに耐えられないほどのかゆみになることはあり得るのでしょうか?デポ・クリノビラの注射に対するアレルギーなのではという気がしています。しかもその効果は数ヶ月続くのです。セチリジンを飲むと1日半だけ少し楽になります。このかゆみのせいで気が狂いそうです。何にも集中できません。エストラジオールの軟膏ももらいましたが、特に効いているとは言えません。真菌用の薬も、抗生物質の坐薬ももらいました。要するに効果はゼロです。
Гость
Гость
43歳です。半年間生理が全くなく、更年期が来たかのようでした。フェモストンを2箱服用したら生理が来たのですが、ひどく量が多いのです。デソゲストレルを処方され、生理が来ないことを期待していたのですが、1週間早く来て、全く止まる気配がありませんでした。2週間続きました。デポ・クリノビラの注射を打ちましたが、生理は完全には止まりませんでした。もう2ヶ月間、毎日少しずつ出血が続いています。そして肛門性器領域にひどいかゆみが始まりました。医師たちは十分に助けてくれません。更年期のせいだと言います。かゆみを経験した方、ホルモンのせいだけでこんなに耐えられないほどのかゆみになることはあり得るのでしょうか?デポ・クリノビラの注射に対するアレルギーなのではという気がしています。しかもその効果は数ヶ月続くのです。セチリジンを飲むと1日半だけ少し楽になります。このかゆみのせいで気が狂いそうです。何にも集中できません。エストラジオールの軟膏ももらいましたが、特に効いているとは言えません。真菌用の薬も、抗生物質の坐薬ももらいました。要するに効果はゼロです。
お薬は全部医者が処方したんですか?それともご自身で?私は41歳です。私も検査すら受けてませんが、状況は明白です😊片方の卵巣には卵胞が1つ、もう片方には2つ。生理は4ヶ月来てなくて、全部痛み出しました、足、関節、頭、心臓。乾燥、興奮もポルノを見ても起きませんでした。1ヶ月半前に多分卵巣が働き出したみたいです😊潤いが出て、胸が張ってきました。それで昨日、何かピンク色の水みたいなのが出て、今日はなんか広がってる感じです。私はタバコ吸いますし、胸に嚢胞があります。ホルモン補充療法は医者が私に処方したがりません。
Гость
Гость
お薬は全部医者が処方したんですか?それともご自身で?私は41歳です。私も検査すら受けてませんが、状況は明白です😊片方の卵巣には卵胞が1つ、もう片方には2つ。生理は4ヶ月来てなくて、全部痛み出しました、足、関節、頭、心臓。乾燥、興奮もポルノを見ても起きませんでした。1ヶ月半前に多分卵巣が働き出したみたいです😊潤いが出て、胸が張ってきました。それで昨日、何かピンク色の水みたいなのが出て、今日はなんか広がってる感じです。私はタバコ吸いますし、胸に嚢胞があります。ホルモン補充療法は医者が私に処方したがりません。
医者が処方してたよ。でも何の検査もなしで。当てずっぽうって感じ( ドイツってやつはね…全部節約するの。私は実家に帰った時に自分で検査受けて、ちゃんと医者にも診てもらったんだ、5分診療じゃないやつ。でも医者もここではお手上げ状態だった。
今は2つの可能性を考えてる、プロゲステロンの注射へのアレルギーか、あるがんなのか( 更年期の症状は全くなかった。唯一の謎は喉の詰まり感。生理が来たら、詰まり感は消えた。でも別の問題が来ちゃった。
Гость
Гость
胸が痛くて嚢胞があった時、マストフィットがとても効きました。ところであなた、状況が明らかだと言うのは早計ですよ。閉経には早すぎます。遅延の原因はたくさんあるので、検査を受けた方がいいです。
Гость
Гость
胸が痛くて嚢胞があった時、マストフィットがとても効きました。ところであなた、状況が明らかだと言うのは早計ですよ。閉経には早すぎます。遅延の原因はたくさんあるので、検査を受けた方がいいです。
早いけど、私右卵巣切除してたんだ(ほとんど全部取られた)
Гость
薬を試して新しいものを試す必要があります。例えば、私はホルモンなしで対処しました。自然由来のクリマクトプランを3ヶ月目ですが、今のところすべて順調です。
Гость
Гость
私も上に挙がった症状全部に加えて骨が痛む(((
Гость
不安感や不眠症に悩んでいる方はいますか?内側からの震え
🎇
Гость
不安感や不眠症に悩んでいる方はいますか?内側からの震え
いるよ。私もプロラクチン値が高いんだ。
Гость
🎇
いるよ。私もプロラクチン値が高いんだ。
どうやってプロラクチンを下げてるの?震えはどうやって解消してる?
🎇
Гость
どうやってプロラクチンを下げてるの?震えはどうやって解消してる?
パシー+ボタン+カノコソウのチンキを飲んでる。それか熱いお茶。あとは休んで横になってると自然に治まる。でも私は内側の震えで、外見的には震えはないんだよね。医者がドスティネックスを処方した。買ったけどまだ飲んでないー副作用の怖い話をいっぱい読んじゃってね)私がもっと気になってるのは関節と骨が痛いこと。ホルモン補充療法は禁忌だし、すごく悲しいーまだ41歳なのに、ボロボロの駄馬みたいに感じるんだ
🎇
Гость
教えてください、もう5年経ったけど完全に生理は終わりましたか?どんな経過でしたか、今の体調はどうですか?
Гость
🎇
パシー+ボタン+カノコソウのチンキを飲んでる。それか熱いお茶。あとは休んで横になってると自然に治まる。でも私は内側の震えで、外見的には震えはないんだよね。医者がドスティネックスを処方した。買ったけどまだ飲んでないー副作用の怖い話をいっぱい読んじゃってね)私がもっと気になってるのは関節と骨が痛いこと。ホルモン補充療法は禁忌だし、すごく悲しいーまだ41歳なのに、ボロボロの駄馬みたいに感じるんだ
この内側の震えには本当に参っちゃうよ。最初はすべて突然始まって、仕事中にパニック発作が起きて、それから悪化していったんだ。不眠症、内側の震えに悩まされて-外見的な震顫はないんだけどね。不眠症もあって、あちこち検査したけど、まあ効果はなかったよ。不安障害で、今は抗うつ薬を飲んでるからもう大分良くなったけど、最初は何も効かなくて。チンキ剤は一時的な軽減に過ぎないよね。私も色々読んだんだけど、読みすぎてもっと悪くなっちゃって…今はもう読まないようにしてる。
Гость
Гость
この内側の震えには本当に参っちゃうよ。最初はすべて突然始まって、仕事中にパニック発作が起きて、それから悪化していったんだ。不眠症、内側の震えに悩まされて-外見的な震顫はないんだけどね。不眠症もあって、あちこち検査したけど、まあ効果はなかったよ。不安障害で、今は抗うつ薬を飲んでるからもう大分良くなったけど、最初は何も効かなくて。チンキ剤は一時的な軽減に過ぎないよね。私も色々読んだんだけど、読みすぎてもっと悪くなっちゃって…今はもう読まないようにしてる。
53歳です。クリマクトプランを飲んでいます。まったくと言っていいほど力がありません。ちょっとしたストレスでも衰弱します。家から遠くには行けません。医者に車で行くのも問題です。
エネルギーが出るために何を飲んでいますか?
Гость
Гость
53歳です。クリマクトプランを飲んでいます。まったくと言っていいほど力がありません。ちょっとしたストレスでも衰弱します。家から遠くには行けません。医者に車で行くのも問題です。
私は逆にエネルギーがありすぎて、弱さは一度もなかった、体が緊張して、内側が震えている……ありました!今は普通です、上に書いたように私は治療中です。
Гость
Гость
フェミナル セルシンクとアエビットを処方されました。ホットフラッシュと気分には効きますが、弱さと怠惰…それでもL-カルニチンを買います、少なくとも動き始めますから。
Гость
Гость
私は逆にエネルギーがありすぎて、弱さは一度もなかった、体が緊張して、内側が震えている……ありました!今は普通です、上に書いたように私は治療中です。
何で治療してるんですか?教えてください。
私も治療中です)))疲労感と弱さはまだ消えてないけど
Гость
Гость
フェミナル セルシンクとアエビットを処方されました。ホットフラッシュと気分には効きますが、弱さと怠惰…それでもL-カルニチンを買います、少なくとも動き始めますから。
アリピプラゾールを処方された。せめて家の中では動けるようになった…
Гость
Гость
何で治療してるんですか?教えてください。
私も治療中です)))疲労感と弱さはまだ消えてないけど
抗うつ剤
Гость
Гость
2ヶ月飲んだら薬剤性肝炎になって、1年間点滴と食事療法で肝臓の治療をした(((
Гость
Гость
抗うつ剤
何が処方されたの?
Гость
🎇
ドスティネックス飲まないのはもったいないよ
Гость
Гость
何が処方されたの?
パキシル
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
🎇
Гость
ドスティネックス飲まないのはもったいないよ
私、もうドスティネックスを1ヶ月飲んだんだ。検査結果で下がったよ。900だったのが109になった。最初は性欲が上がったんだよねww軽いめまいもあった。でもその後、性欲がなくなって、生理はまだ来てないからもう2ヶ月になるね。
Гость
Гость
スポーツを始めれば、すべてがうまくいくはずです。
どうやって?体力ないし
Гость
Гость
どうやって?体力ないし
まさにその通り、もし女性に「気をしっかり持って」走ったり散歩したりしろって言うなら、彼女たちはこの時期のすべての苦しみを経験したことがないってことだよ
Гость
更年期の民間療法の本をおすすめできます - *** 私もそれでとても楽に乗り切れました。