ой, кто-то стоматологов боится, кто-то проктологов, кто-то боится уколов)) не переживайте. Если вас ничего не беспокоит, то ничего страшного, что не ходили к врачу. Вообще мало кто ходит по врачам просто проверяться, обычно бегут, когда припекает. Сходите к платному врачу, почитайте отзывы о врачах. Но если вы реально хотите потом рожать, то приготовьтесь ходить к гинекологу ну очень часто.....
В 14 лет мне сказали, что у меня молочница.(врач в грубой форме это сказала и ещё ржала надо мной, шутили там с другим врачом, очень было не приятно. Ужасные отзывы об этой поликлинике) Сказали приходить с матерью в след раз. Я побоялась говорить и скрыла это все. В лет 16 сама занималась самолечением, проходило, ненадолго правда...
В кратце, сейчас мне 23. Взрослая девушка, а до жути боюсь идти к гинекологу (может из-за того случая, может нет, не знаю, но дикий страх). Пыталась пару раз, просто до слез и убегала, чувствую себя 5ти летней девочкой, которая боится укола. Не знаю как перебороть свой страх. Понимаю уже, что давно пора бы. Как перебороть этот детский страх?
И ещё, приду вот, так и говорить, я вот с 14ти не была? Вот все так плохо у меня? Врач точно меня поймёт? Видимо остался с давних лет этот страх, что будут упрекать в чем то и тд
Дикий ужас просто нагоняет этот кабинет. Даже санитарную книжку пришлось покупать, только бы не идти туда
А вроде как уже взрослая и самостоятельная девушка... Самой перед собой стыдно..