Советы:
1. Конечно, необходимо обращать внимание на питание, оно должно быть сбалансированным и правильно приготовленным. По большей части готовить в духовке, тушить, не зажаривать в большом количестве масла до золотистой корки.
2. Для поддержания желчегонного эффекта во время еды выпивайте 1 ч. л. оливкового масла утром и днём.
3.Чтобы желчь не густела, с утра натощак выпивать стакан очень хорошо тепло-горячей чистой воды без добавок. И в течение дня несколько стаканов тёплой воды.
4.Необходимо ввести в привычку хотя бы небольшую физическую нагрузку, 10 минут в день делать упражнения: повороты тела, наклоны, пресс покачать.
5.При застольях или если почувствовали дискомфорт после еды, вместо Креона лучше выпить таблетку Артихола или Артишока.
P.S. Не могу сказать, что в течение этих лет я не занималась желчным. Попытки были, но мне казалось, что мне не подходят эти препараты, так как чувствовала дискомфорт. К примеру, если пить сразу желчегонные препараты без разжижения желчи, могут быть сильные спазмы, диарея, или если пить Аллохол по инструкции сразу по две таблетки — тошнило, спазмы и т.п. Ко всем этим этапам я приходила сама. Сейчас, конечно же, зная, что мне нужно для правильного лечения, я бы начинала сразу с правильной и постепенной работы над желчным! И можно совместить с поддержкой поджелудочной железы сбором трав. Пепсин сейчас не принимаю, не вижу необходимости. Для нервной системы я всё-таки не советую пить препараты типа Гидозепам, лучше заменить на Магний В6 или валерьянку, если пить курсом, эффект будет.
Желаю всем здоровья! Ни в коем случае нельзя отчаиваться. Занимайтесь собой! Относитесь к себе с любовью!
Из жалоб беспокоить начали головокружения, дурнота, чувство тревожности, влажные ладони, ком в горле.
Девочки у кого такая же проблема? Как живете? Работать не мешает? Вам тоже врач говорил ужасы про рак?