Ну если это правда, то это как-то прям жесть. Млин, я быстро родила тоже. В 5 утра раскрытие 2 см, в 11.20 уже ребёнка держала. Акушерки на посту и которые делали ктг тоже твердили, что "не выдумывай, ты первородка, часов в 9 вечера родишь - считай, что повезло". Помню, я ещё ответила, что "договорюсь с дочкой и мы к полудню уже увидимся", они только смеялись🙄 Короче, акушерки родового - это единственное, что мне не понравилось в роддоме с периода 3хдневного дохаживания беременности в "патологии" до самой выписки. Остальные были душки и вообще молиться на таких умничек врачей и акушерок. Так вот, врач, с которым я рожала (обычный врач в смену) подходил регулярно, если просила осмотр - смотрел, последний раз даже на кушетке, а не в кресле, потому что после промедола мне было более менее не ужасно и я не хотела вставать и нарушать это состояние. Он же и показал, как надо тужиться, мы порепетировали, успокаивал меня, потому что я была все схватки в целом позитивно настроена, но как он сказал, что будем вот рожать, у меня паника началась, хвалил, что я молодец и все круто делаю. Акушерка, принимающая ребёнка, тоже была отличной и юморной. Мне делали эпизио и она умудрилась буквально за 2 секунды (потому что времени лишнего на это нет) внушить мне уверенность, что это необходимо ребёнку и не будет страшным для меня. В схватках ко мне несколько раз сам врач подходил, один раз я сама его звала, несколько раз делали ктг акушерки "с этажа" и вообще постоянно кто-то заглядывал в бокс с вопросом "все норм?" (меня это бесило даже), по моей просьбе "ускорить процесс, потому что я, по-моему, сдохну и у меня нет сил больше, я хочу спать" на раскрытии 6 см, мне врач сказал, что ускорить он не сможет, все и так идёт хорошо, сказал поставить мне укол промедола (это сказка была просто, я до самых родов пролежала, было очень больно, но можно было терпеть и даже дремать). На родах был врач, акушерка детская, ещё 2 в помощь и неонатолого. Так и должно быть в норме. Обычный пц, по омс.
В 7 вечера начались схватки, но я даже не поняла что это они, скорее это треники были, потом в 11 начались уже схватки, каждые 5-3 минуты, в 00:20 меня осмотрели, открытие было 4 см (я очень удивилась ведь рожаю в первый раз и за 2 часа такое хорошее открытие).Перевели в родовое сразу в час я уже лежала в родовом, ближе к 3м часа утра начались уже не терпимые схватки и начало тужить, сначал не сильно, но я пошла на пост и сообщила "значит скоро будешь рожать", я попросила осмотреть меня, мне ответили "ты не рожаешь, фильмов насмотрелась? Первородки так быстро не рожают иди".
Тут же отошли воды, пришел врач-8см (ребенок у меня 2.800кг)
Тужило меня уже конкретно я еле как сдерживалась, лежа одна в палате, чтобы не придушить ребенка, орала что она уже лезет, приходила акушрка и говорила "ничего у тебя не лезет" и уходила.
1.5 часа я терпела потуги, и наконец она пришла, подготовила инструменты, переодела меня и сказала потужиться в пол силы и ушла....я потужилась на схватке слегка, в итоге она ушла минут на 5, я одна лежала и не знала что делать, потом вернулась, сказала тужься, прижми ноги и опять ушла и я минут 10 лежала одна не зная что делать и боясь убить своего ребенка, в итоге она пришла уже когда голова почти вылезла и ей в руки выскочил ребенок, синий весь, лежал под кислородом минут 5, а в выписке "острая гипоксия, угроза повреждения цнс", но благо что сейчас все хорошо вроде.
Как думаете могу ли я подать на нее в суд?
Пока я рожала она сидела возле меня одна, не нинеколога не детского врача не было рядом, они пришли спуст 10 ммнут после рождения. А она сиделана кровате возле меня закрытимы глазами. #роды