Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
237 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я в течение дня валяюсь на кровати часто, работаю лежа с ноутом. Меня передергивает от мысли, что кровь будет обратно в меня втекать и вытекать. Даже желания нет пробовать. Корячиться еще доставать ее
Я пользуюсь чашами около полу года, всё норм. Первые были неудобные и жесткие, вторые взяла мягкие. Никаких проблем с ними нет. Очень удобно и без запаха. Прокладки терпеть не могу. Тампоны бывало протекали. С чашами ни одного конфуза.
У меня тоже есть маленькая кастрюлька для кипячения, между делом обрабатываю той-клинером, т.к. в мыле может быть жировая основа, которая вредна силиконовым изделиям. Думаю противники здесь в основном те, кто никогда чаш не пробовал. Но каждому своё... я вот точно знаю, что к прокладкам больше не вернусь. Гинеколог кстати не против чаш, мы с ней это обсуждали. Бактерий в них разводится не более чем в тампонах, про это тоже интересовалась у врача...
У меня тоже есть маленькая кастрюлька для кипячения, между делом обрабатываю той-клинером, т.к. в мыле может быть жировая основа, которая вредна силиконовым изделиям. Думаю противники здесь в основном те, кто никогда чаш не пробовал. Но каждому своё... я вот точно знаю, что к прокладкам больше не вернусь. Гинеколог кстати не против чаш, мы с ней это обсуждали. Бактерий в них разводится не более чем в тампонах, про это тоже интересовалась у врача...
Злая Волшебница
так и вы четко минусы не сказали. Бактерии разводятся, так они и в прокладках разводятся. Не все же их каждых 2 часа меняют и подмываются каждый раз. Так что в плане бактерий не переубедите. Пользуюсь давно и лично у меня еще ничего не развилось. Гинеколог бы давно сделала замечания
В прокладках пусть разводятся, бактерии вредны внутри, снаружи безопасны. Лично я подмываюсь и не меняя прокладки
Злая Волшебница
Я пользуюсь чашами около полу года, всё норм. Первые были неудобные и жесткие, вторые взяла мягкие. Никаких проблем с ними нет. Очень удобно и без запаха. Прокладки терпеть не могу. Тампоны бывало протекали. С чашами ни одного конфуза.
У меня есть чаша, тоже активно пользовалась, пока не протекла в поездке и пришлось ее выливать в привокзальном туалете. Разумеется, не помыть её, руки в крови, раковина в общем зале. Для меня это огромный стресс
Злая Волшебница
А у вас места в шкафу на кухне нет? Она же не заразная. Вы туда кладете чаши помытые прежде водой. Что в этом такого. Не хуже чем соски кипятить. Просто предупредить остальных чтобы кастрюльку эту не брали и всё
Соски используются ртом, чаша совсем другое.
На кухне хранить с другими кастрюлями? Это может быть неприятно другим
На кухне хранить с другими кастрюлями? Это может быть неприятно другим
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Прокладки гигиентичней всего. И внутрь руками не лезть и сразу видно когда менять. С тампоном не угодаешь, велика вероятность протечки или менять кажлые 2 часа, а это невыгодно финансово. А чаши эти еще мыть надо. Как это на работе делать? Вообще не знаю никого кто чашами пользовался. Они еще и многоразовые, не домыла инфекция пошла. Бррр.
Гость
Во время критических дней Я в основном сижу дома и всё сливаю в унитаз прямо из ***. Сяду на унитаз читаю книгу и жду пока всё вытекает когда я сижу или лежу она вам не копится А когда я встаю бегом бегом к унитазу и всё выливается туда. Только изредка если хожу в спортзал или на прогулку то ставлю прокладку.
Гость
Во время критических дней Я в основном сижу дома и всё сливаю в унитаз прямо из ***. Сяду на унитаз читаю книгу и жду пока всё вытекает когда я сижу или лежу она вам не копится А когда я встаю бегом бегом к унитазу и всё выливается туда. Только изредка если хожу в спортзал или на прогулку то ставлю прокладку.
Писси
Злая Волшебница
когда прокладка натирает там вообще то микротрещины образуются, в которых рассадник бактерий и развиваются они быстрее тк прикрыты пакетом от прокладки...
Прокладка натирает потому, что трусы не прилегают плотно или если прокладка мокрая. У меня сухие прокладки и плотно сидят трусы.
Все процессы снаружи ерунда, по сравнению с тем, что можно ет быть внутри. Снаружи вы всё хорошо чувствуете и видите, контролируете. Если натерли, то можно помазать и всё пройдёт. Внутри вас видит только гинеколог и то, это очень редко. Допустим, в январе у вас из-за чаши возникли проблемы с этой кровью в чаше, воспаление может развиться не сразу, а за месяц. В феврале или марте вы пойдёте к гинекологу. Причин воспаления вам гинеколог не скажет, скажет как лечить.
Все процессы снаружи ерунда, по сравнению с тем, что можно ет быть внутри. Снаружи вы всё хорошо чувствуете и видите, контролируете. Если натерли, то можно помазать и всё пройдёт. Внутри вас видит только гинеколог и то, это очень редко. Допустим, в январе у вас из-за чаши возникли проблемы с этой кровью в чаше, воспаление может развиться не сразу, а за месяц. В феврале или марте вы пойдёте к гинекологу. Причин воспаления вам гинеколог не скажет, скажет как лечить.
Тающая Зефирка
Ох, ну хоть один единомышленник)))
А как вы про чаши узнали? Сразу вам они понравились?
Я вот уже всех подруг сагетировала, все довольны, перестали пользоваться прокладками
А как вы про чаши узнали? Сразу вам они понравились?
Я вот уже всех подруг сагетировала, все довольны, перестали пользоваться прокладками
Согласна, что чаши хорошая по задумке и экологичная вещь
Но лично я не пользуюсь
Не представляю как буду это кипятить при соседях и не понятно как в случае чего менять на работе
Дома я бы носила, увы дома не бываю
Но лично я не пользуюсь
Не представляю как буду это кипятить при соседях и не понятно как в случае чего менять на работе
Дома я бы носила, увы дома не бываю
Тающая Зефирка
Злая Волшебница
Я тоже так, просто чувствую, когда пора в туалет, поэтому и прокладка сухая и не натирает
Тающая Зефирка
Я думаю, что такие вещи, как минимум даже самому человеку у которого есть месячные должны быть неприятны.
Вы наверное из тех, кто мужа на роды зовёт, что б тоже посмотрел.
Одно дело жене прокладки и тампоны купить в магазине и знать, что есть месячные. Другое дело - понимать, что твоя жена на кухне кипятит то, что только что из своей вагины вытащила.
По моему это мерзко.
Вы наверное из тех, кто мужа на роды зовёт, что б тоже посмотрел.
Одно дело жене прокладки и тампоны купить в магазине и знать, что есть месячные. Другое дело - понимать, что твоя жена на кухне кипятит то, что только что из своей вагины вытащила.
По моему это мерзко.
Вы недооцениваете мужчин
Мой как то ахнул меня огурцом по фану, а потом со спокойной душей этот огурец в салат нарезал
При кипячении же убиваются все бактерии и можно в принципе отдельную кастрюльку завести, будет прям кошерно
Мой как то ахнул меня огурцом по фану, а потом со спокойной душей этот огурец в салат нарезал
При кипячении же убиваются все бактерии и можно в принципе отдельную кастрюльку завести, будет прям кошерно
Злая Волшебница
Прокладки гигиентичней всего. И внутрь руками не лезть и сразу видно когда менять. С тампоном не угодаешь, велика вероятность протечки или менять кажлые 2 часа, а это невыгодно финансово. А чаши эти еще мыть надо. Как это на работе делать? Вообще не знаю никого кто чашами пользовался. Они еще и многоразовые, не домыла инфекция пошла. Бррр.
Вот ещё аргумент не в пользу чаш, это надо руками лезть, а у меня ногти. Мне банально больно вытаскивать чашу, я хватаю хвостик, но царапаю себя ногтями, мне неприятно
Злая Волшебница
Злая Волшебница
Основное неудобство чаш, это как их менять. Нужно для этого находиться у себя дома, где унитаз вблизи раковины или есть биде, есть мыло, полотенце, всё чисто.
Венера
Всегда только прокладками и именно с поверхностью soft. Никаких тампонов и чаш. От тампонов у меня СТШ и вредны они. Только если ненадолго искупаться в море
Меня идея, что нужно за ней ухаживать, чтобы не занести заражу какую-нибудь, не вставляет. Ради экологии на это не готова. Поэтому я выбираю прокладки, и если нужно плавать, то тампоны.
Гость
Идите на фиг со своими чашами, весь тик ток их рекламирует,но забывают люди сказать:
От них риск стш намного выше чем от тампона.
Их нужно кипятить несколько раз в день либо менять на новую (чистую) каждые несколько часов или иначе стафилококк привет.
Засери просто моют их в грязной воде в офисе потом ноют почему болезни по женски.
Я читала отзывы на чаши, кто часто ими пользуется ноют, что у них воспаления, частые боли.
Их нужно кипятить несколько раз в день либо менять на новую (чистую) каждые несколько часов или иначе стафилококк привет.
Засери просто моют их в грязной воде в офисе потом ноют почему болезни по женски.
Я читала отзывы на чаши, кто часто ими пользуется ноют, что у них воспаления, частые боли.
Злая Волшебница
Ещё мне не нравится, что чаша меняет цвет, становятся на вид грязная. Я её храню в мешочке, чтобы никто не увидел. Прокладки я не скрываю, они могут лежать у меня везде, в сумках, в шкафах, в машине.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Про экологию: почему -то пристали именно к женским штучкам. То как засеривается природа другими хернями , которые используются людьми всем пофиг. Так же одноразовая посуда. Но пристали именно в затычкам. Идите в одно место.
Я не собираюсь здоровьем рисковать, тампонами тоже не пользуюсь, достаточно в сети есть случаев о стш, как все органы отказывают. Нет, спасибо .
Ну и растягивать это место чашами тоже вопрос.
Я не собираюсь здоровьем рисковать, тампонами тоже не пользуюсь, достаточно в сети есть случаев о стш, как все органы отказывают. Нет, спасибо .
Ну и растягивать это место чашами тоже вопрос.
Гость
Надо чашу попробовать. Я дома сижу, мне будет удобно. От прокладок запах. А на ночь люблю тампон.
ЛСВ
Ее меняешь раз в 5-6 часов. Если сильно течет, то берешь размер чуть больше и всё. Мне на рабочий день вполне хватает.
Беру сатисфайер из мягкого силикона, они вообще не чувствуются, мягче чем тампоны. Тампоны же вы не чувствуете при носке
Беру сатисфайер из мягкого силикона, они вообще не чувствуются, мягче чем тампоны. Тампоны же вы не чувствуете при носке
Вы работаете по 4 часа в день или работаете удалённо из дома? Просто интересно как вы ее вне дома опустошаете..
ЛСВ
Идите на фиг со своими чашами, весь тик ток их рекламирует,но забывают люди сказать:
Ой фу нафиг нафиг..
Следующая тема
Я говорю, что современные женщины давно перешили на чаши, а Гость утверждает, что их фиг достанешь и прокладки лучше..
Вот решила узнать у большинства, вы все еще по-старинке преете в прокладках?
Почему выбираете тот или иной продукт для гигиены?