Гость
Статьи
Генитальный герпес, …

Генитальный герпес, кто как живет с болячкой?

Здравствуйте, девушки)
Вопрос деликатный) Сразу попрошу обойтись без осуждений..наша жизнь непредсказуема абсолютно, никогда не знаем, что будет завтра) И вопрос по большей части к тем, кого касалась данная проблема.
Около месяца назад поставили диагноз генитальный герпес. У врача была, таблетки пропила, мазь промазала. Сейчас уже нет активной стадии, но осадок, сами понимаете, остался. Откуда вирус взялся не знаю, точнее от кого... секса никакого не было почти полгода, врач сказала, что мог мне передать его мой любой предыдущий партнёр, а только сейчас он обострился
В общем-то вопрос в следующем - кто как живет с этим герпесом? Я не столько боюсь рецидивов, сколько боюсь заразить своих будущих партнеров, не хочется брать такое на себя( Да, предохраняться...но говорят и презерватив не защищает 100процентно, да и как быть с оральным сексом. И если даже в период ремиссии можно заразить партнёра.
Я разгульный образ жизни не веду, но тем не менее все равно чувство, что потеряна какая-то свобода... Знаю, что есть те, кто крест ставит на себе и личной жизни, а есть те, кто воспринимает это какобычную болячку. Не знаю, конечно, как буду чувствовать себя дальше, но сейчас пока очень грустно( Поделитесь пожалуйста историями кто как строил личную жизнь с такой болезнью?
#герпес #генитальныйгерпес #гинеколог 
Автор
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Мужчина, 38, Нижний Новгород, познакомлюсь с девушкой с гг.
👍
Гость
Я знаю о своем диагнозе уже полтора года, и знаю кто меня заразил, "примерный семьянин" с женой и двумя малолетними детьми, у них все отлично, никаких симптомов, у меня же жжение появилось почти сразу же, поэтому сомнений кто носитель вируса не было, я не смогла смириться, 1.5 года глотаю антидепрессанты, запивая все алкоголем, иначе я бы давно уже вышла в окно, у меня атипичная форма, только жжение без язв, если бы были язвы даже не знаю, чтобы было со мной, наверное это писать было бы уже некому, это не такая страшная болячка, но по психике бьет это страшно, это невозможно принять
Гость
Скажите пожалуйста, а какой анализ крови вы сдавали антитела lgM или lgG?
Igm
Гость
Гость
Девочки, посоветуете. Уже правда не знаю, что делать. Переболела герпесом 2 типа. Обнаружили только через 2 месяца после появления синптомов, до этого даже высыпаний не было, только боли. Когда обнаружили, пролечилась валвиром, герпфероном. Боли сохраняются. Проколола алакин альфа, сижу сейчас на валацикловире 3 месяца. Витамины, имуностимуляторы всё пропила. И все равно боли есть. ПЦР чистые. Прошло пол года уже.
Что еще сделать. Уже готова поверить в гемеопатию!!
Постгерпетическая невралгия.Боль может сохраняться несколько лет.
Гость
Гость
Я каждый день себя грызу, что со мной это произошло, особенно вспоминая эти мучения при первичном заражении. Как раньше спокойно жилось без всяких герпесов, у меня его и на губах никогда не было, а тут блин генитальный. Нужно смириться, принять как данность. Многие с этим живут на самом деле, выходят замуж и рожают здоровых детей. Но у кого-то чаще рецидивы, у кого-то реже. Вирус этот такой же распространённый, как ВПЧ. И проблема в том, что у носителя не всегда анализ выявляет вирус. Партнёр может показать справку, что у него все ок, а вирус просто в спящем состоянии и в анализе не показался и вот-он вас заразил. Здесь читала, что многие живут в браке много лет будучи носительницами вируса герпеса, но мужья якобы здоровы и не заражаются. Всё это конечно такая рулетка-заразится партнёр или нет. Я нам с вами желаю поскорее успокоиться и верить, что все будет хорошо и в личной жизни тоже) а то мне уже самой невыносимо, сколько я проплакала из-за этого, думая, что моя жизнь разрушена
Я вас понимаю 😥 у меня тоже такая же ситуация…. Не знаю что делать у меня выходить каждый месяц видимо иммунитет низкий…. Если вас так не беспокоит, это уже хорошо!
Гость
Maria
Добрый день! Я вас обнимаю 🫂 я тоже уже 1.5 года живу с диагнозом и мне все еще очень тяжело.. каждый раз когда начинаются какие-то общения с мужчинами, я хожу с этим скелетом в шкафу и уже морально готовлюсь к отказу. Пока что я призналась дважды и дважды получила отказ. Это очень тяжело морально, но я стараюсь поддерживать себя мыслями о том, что все будет так как должно быть. Я бы хотела создать ТГ-канал, где можно было бы объединить людей со схожей проблемой, чтобы мы в онлайн режиме могли делиться своими переживаниями и может делились историями / советами . Если сделаю, отпишусь здесь
Добрый день! Надеюсь создали, очень нужно 🥺
Гость
Девочки, перестаньте волноваться и корить себя! Я живу с ГГ уже 6 лет.
Рассказываю свою историю:
Заразил меня в 19 лет мой первый парень,которому доверяла и планировала замуж выйти за него. Ничего не сложилось,мы расстались. Прошло месяца два и меня накрыл первичный приступ генитального герпеса. Тогда я еще не знала,что это он. Это было ужасно,у меня была температура 39,которая не падала от антибиотиков, потом появились язвы и приступы цистита. Кое-как вылечила,забыла как о страшном сне. Потом Прошло пол года, опять вылезли язвы, но уже без температуры. Пошла к гинекологу, взяли анализы, поставили ГГ и ВПЧ. Сначала впала в депрессию,тоже убивалась,боялась отношений. Пропиваю раз в пол года курс валвира. Если чувствую покалывания или ощущение,что в промежности обожженная кожа,то я сразу пью ацикловир два дня. Язвы не появляются. Ни одного партера я не заразила, тк в период обострения исключаю секс. Никому не говорю об этом и не собираюсь. Им знать не обязательно, да и мне спокойнее. А даже если вдруг вам придется рассказать,то просто скажите,что это тот же герпес,но в этот раз он у вас не на тех губах😂
Не стоит бояться этой болезни,с ней нормально живётся. И если честно, уж лучше герпес в трусах,чем на лице
Гость
Ассаламу алейкум, м , у кого такая же проблема пишите тг bbbbb777770
Алёна
Посоветую найти врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт.
Очень рекомендую!
Гость
Гость
Спасибо за совет, но я пока травками лечусь) но сохраню вашу схему на всякий случай. У меня рецидивы редкие и особо дискомфорта не доставляют. Основная проблема как не заразить будущего партнера и как эту информацию преподнести. Вот это для меня пока нерешаемо( ну и конечно сам факт что это на всю жизнь переодически меня накрывает. В общем тяжело пока психологически принять.. очень тяжело. Поэтому и торчу на форумах, в надежде эту боль как то заглушить что ли. Читаю истории, понимаю что не одна.
Напишите пожалуйста какими травами лечетись и рецепты
Гость
Гость
У меня герпес с 18 лет. Сначала был каждый месяц, потом реже. Сейчас только после сильного стресса. Когда обострение - мазь, таблетки + чай с имбирем.
Подскажите, пожалуйста, а вы сидели на противорецидивной терапии? Можете дать советы, как в первые разы ухаживать за организмом, чтобы было как у вас мало рецидивов? ❤️
Гость
Герпес, генитальный особенно, постепенно подтачивает здоровье. Вызывая урологические, неврологические, психо эмоциональные, снижает трудоспособность, продолжительность жизни, за счет что все препараты ацикловиг, валацикловир, очень токсичны и не печень первая гибнет она способна регенерировать, если до этого не была загублена, а вот почки сдаются быстрее.
Скажу свой опыт, 17 лет стажа, в начале ад пробывал разные табл. Затем устал, бешено стал заниматься спортом, бег, бокс, кач. Ушел на 4 года я его не видел.
Но после перенесенного гриппа, здравствуйте вот он.
Поэтому приближает смерть лет на 10-15 и гибель почек и печени через препараты. Если есть возможность контролировать без табл, похудеть, контроль питание , из напитков чистая вода и да вино можно, но как наши бабушки из коньячной стопки 20 мл, 2- 3 не больше.
Все....
Гость
Гость
Не переживайте сильно, недавно ученные получили Нобелевскую премию за технологию CRISP CAS 9. Это молекулярные ножницы, которые уничтожают герпес в спящей форме.
Люди уже научились лечить ВИЧ и герпес!
Нужен только время, когда эта технология станет повсеместной.
Быстрее бы уже , а то задолбал этот вирус.
Гость
Гость
Что за бред. Он может возникнуть в любой момент. Допустим , в ситуации с очень сильным стрессом падает иммунитет и всплывает герпес, как же так… Говорю это на своём опыте, партнера не было пол года , расставание далось крайне сложно, очень много стресса, постоянная температура, а потом ещё и потеря любимой мамы, вот тебе и герпес. Просто сидя дома 4 месяца я его заработала .
Значит вас кто-то раньше заразил , но гг не проявлял себя ни как.
Проявил себя на фоне стресса.
Гость
Гость
Мой муж любил погулять...думаю оттуда это.Я много лет думала,что это просто раздражение кожи.С помощью интернета поняла что это такое.Всю жизнь применяла детскую присыпку.Помогает очень хорошо.Еще высыпало раньше от палящего солнца еа губах.Перед отдыхом лучше пропить ацикловир.И мазь одноименная тоже хорошо.Вообще вы действительно эту проблему превышаете.Ну появится раз в месяц....это быстро убирается присыпкой.Главное,чтобы было всегда сухо и чисто.Люди почти все с вирусами...на то они и вирусы.
Какая на хрен присыпка, тут лекарства не помогают. 😁
Гость
Всех приветствую 👋🏼
К сожалению имел неосторожность доверится миловидной девушке, которая некогда казалось мне искренней, но не буду сейчас обвинять только ее, ведь и моя вина заключается в том, что искать надо было добрую на роль жены, а не стремится к блудным делам, тропа которая и привела меня к привкусу сожаления …
Повстречался около полутора лет, с лета 2022 до конца 2023, собственно узнал что заразила меня уже осенью 2022, и хотел разойтись, она своими слезами удержала еще около года
Так хочу детей, но понимаю, что не имею право быть разносчиком заразы, видимо нужно задумываться про метод ЭКО, или найти девушку, которая с таким же недугом и готова строить семью.
Я с двух месяцев жил в Киеве, но имею разные корни, сейчас нахожусь в Европе
Мне 33 (1993 г)

Всем мир, и долгосрочной ремиссии, и выздоровления
Гость
Гость
Всех приветствую 👋🏼
К сожалению имел неосторожность доверится миловидной девушке, которая некогда казалось мне искренней, но не буду сейчас обвинять только ее, ведь и моя вина заключается в том, что искать надо было добрую на роль жены, а не стремится к блудным делам, тропа которая и привела меня к привкусу сожаления …
Повстречался около полутора лет, с лета 2022 до конца 2023, собственно узнал что заразила меня уже осенью 2022, и хотел разойтись, она своими слезами удержала еще около года
Так хочу детей, но понимаю, что не имею право быть разносчиком заразы, видимо нужно задумываться про метод ЭКО, или найти девушку, которая с таким же недугом и готова строить семью.
Я с двух месяцев жил в Киеве, но имею разные корни, сейчас нахожусь в Европе
Мне 33 (1993 г)

Всем мир, и долгосрочной ремиссии, и выздоровления
Да кстати, истории типичные почти у всех, я свой гг приютил в тот период когда развелся с первой женой и почувствовал себя холостым. Бвло мне 33 года.
Через полгода женился 2 раз, живу уже 17 лет, 2 детей и около 4 лет его гг не было, а изменил вот что, сильно я разозлился, бег, спорт за питанием следил, и похудел с 87 кг до 73, но есть минус лицо стало как жованый башмак, веки верхние стали опускаться.
Но ковид случился, потом, надо было оперативное вмешательство по другой причине и спартанский образ ушел, и гг стал потихоньку возвращаться, начал контролировать валацикловир ом , еще достаточно комфортно прошло года 2. А в последнее время, все опять достаточно часто рецидивы один прошел через 10 дней снова. Все это на валацикловире, причем переношу его хуше чем раньше, потому что уже полтинник годиков.
Ребята это наказание, да, но за грехи подобного рода, есть наказания покруче ВИЧ, гепатиты и т.д.
Поэтому спартанский образ жизни, и контроль питания, терапии, новая информация и. Т.д. но в конце все равно проиграешь. Это тото путь, который мы вмногие выбрали сами, но конечно немного нам помогли, наши партнеры, а вот это уже на их совести 😉
Гость
Гость
Да кстати, истории типичные почти у всех, я свой гг приютил в тот период когда развелся с первой женой и почувствовал себя холостым. Бвло мне 33 года.
Через полгода женился 2 раз, живу уже 17 лет, 2 детей и около 4 лет его гг не было, а изменил вот что, сильно я разозлился, бег, спорт за питанием следил, и похудел с 87 кг до 73, но есть минус лицо стало как жованый башмак, веки верхние стали опускаться.
Но ковид случился, потом, надо было оперативное вмешательство по другой причине и спартанский образ ушел, и гг стал потихоньку возвращаться, начал контролировать валацикловир ом , еще достаточно комфортно прошло года 2. А в последнее время, все опять достаточно часто рецидивы один прошел через 10 дней снова. Все это на валацикловире, причем переношу его хуше чем раньше, потому что уже полтинник годиков.
Ребята это наказание, да, но за грехи подобного рода, есть наказания покруче ВИЧ, гепатиты и т.д.
Поэтому спартанский образ жизни, и контроль питания, терапии, новая информация и. Т.д. но в конце все равно проиграешь. Это тото путь, который мы вмногие выбрали сами, но конечно немного нам помогли, наши партнеры, а вот это уже на их совести 😉
Да, вот еще парень пишет, что не хочет никого заразить, но хочет семью создать.
Согласен полностью, заражать никого не надо.
Вот личный опыт, первый манифест у меня случился за 7 дней до свадьбы.
Невесте сказал честно о впг 2 типа, пцр подтверждение было уже на руках, что болен и это не лечится.
Она согласилась выйти за меня и первые пол года секса почти не было обострение за обострениями. Затем было светлое окно через 3 года появились дети один за другим. Затем период беременности , вынашивания, декрет . Так что, как то так, а с презервативом детей не сделаешь, Эко дорого, но кто может нормально. У партнера гг нет. Когда старались забеременеть ПА были натуральные , естественно, около 2 лет подподрят. Так что кто заболеет, а кто нет , одному богу известно и иммунитету.....
Гость
Я вас понимаю.сама получила эту «радость» 3 месяца назад, только у меня температура была и жуткие высыпания при первичном заражении. А вас кто-то из партнёров заразил, но герпес мог не сразу себя проявить. Я до сих пор не могу принять ситуацию психологически, так же думаю как дальше жить с этим. Крест конечно не нужно ставить. предохраняться презервативом, а если рецидив то секс исключить, ну и лучше рассказать, если отношения планируются с человеком, он должен знать. Кто-то непрерывно пьёт таблетки от герпеса, чтобы не было рецидивов и не заразить партнера. Да, неприятно очень, я была в дичайшей апатии и до сих пор тяжело с психологической стороны, что это навсегда и боюсь вступать в отношения, пока что сама в тупике из-за этой болячки
Вы пили Валоциклавир?
Через сколько стали помогать ?
Если нетрудно,поделитесь ответом,пожалуйста
Гость
Гость
Дорогой автор, генеральный герпес это не венерическое заболевание, а вирус простого герпеса 2 типа, который мог у вас плавать в крови и от матери даже, просто именно второй тип может вылезать и на губах и как генеральный, поэтому во первых не зацикливайтесь на этом, во вторых можете проколоть себе препарат под названием ферровир, это иммуномодулятор направленный на борьбу с этой болячкой, живите как жили половой жизнью, у людей в мире 90% есть этот 2 тип герпеса в крови и не угадаешь где он вылезет, на лице или в паху. Так же есть предвестники появление его, например покалывание от копчика до лобковой кости, как ощущаете это, то сразу принимайте таблетки и возможно вы не дойдете до пузырьковой стадии. Удачи!
Не генеральный, а генитальный
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Не надо чушь говорить. Генитальный герпес и герпес на губах совершенно разные виды.
На губах у всех выскакивает, а генитальным можно заразиться при сексе с заражённым партнёром.
Ваша информация усталена.
Да, вирусы немного отличаются - 1 и 2 тип герпеса - но и на губах, и на гениталиях может проявится один и тот же тип.
Наверное, из-за распространённых оральных прелюдий в сексе.
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 408 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы